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Auteur Sujet :

Narguilé / Shisha - Refonte du topic en cours

n°50245748
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-07-2017 à 10:59:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

noobanonymous a écrit :

Salut à tous  [:dzama]  
 
Petit 3615 : je suis toujours assidu lorsque arrive une nouvelle réponse sur le topic mais mon nouveau boulot m'empêche de trop participer ou fumer souvent.[/fin 3615]
 
Ce week-end j'ai eu l'occasion de fumer sur une chicha AMY Deluxe (la Little Zuri 340) avec la configuration de base (foyer Brohood, tuyau silicone fournit avec) et de goûter du adalya love 66.
 
Je suis carrément étonné de la qualité de la chicha : système de fixation de la colonne et du vase (à la Kaya), chicha très lourde pour son poids et la finition du produit. Le seul point négatif que j'ai pu trouver : la bille pour la purge qui est en plastique. Sinon le plongeur est bien large, le vase suffisamment grand pour bien refroidir la fumée et le prix très attractif (45€ sur Darnashop). Aucun soucis pendant la session (1h environ), la purge fonctionne plutôt bien pour cette gamme de prix.
 
Concernant le tabac il s'agit du 3ème parfum que je goûte (j'ai goûté celui à la poire/menthe et un mélange ananas/mangue/menthe). A ce que j'ai ressenti en bouche : menthe/melon et un autre goût indescriptible. En regardant sur internet j'ai trouvé ''baies/maracuja/melon/menthe. Le tabac est ''rouge'' (j'ai lu un peu les différents types de tabacs mais j'avoue être encore novice en la matière, si vous avez des liens qui expliquent tout ça, même en anglais ;)), coupé finement et est TRÈS juteux (pot de 1kg). Il a bien résisté à la chauffe du Brohood (3 cocobrico) et le goût toujours plaisant à fumer.
Pour ma part, le goût du melon arrive en premier dans mon palais, puis la menthe et cet arrière goût de fruits exotiques. Vraiment très bon, un parfum d'été à coup sûr !
 
Je suis vraiment impressionné par la qualité de cette marque, cela me donne envie d'en fumer plus ! Je vais en Suisse bientôt j'essayerai d'en trouver.


Hello et content de voir ici  :hello:  
 
C'est cool ce nouveau boulot  [:dzama]  
Une fois plus au point tu sauras te dégager du temps  [:dzama:2]  
 
Pour la Little Zuri, je L ai offerte à papa. Matériaux qui semblent de qualité sauf ; j'ai cassé le port tuyau en le montant. Cest là quil découvre que ça ressemble à de L acier injecté, à température insuffisamment élevée , ce qui fait des boules agglomérées.
Ça marche du feu de dieu depuis ( environ 20 sessions jusqu'à présent) .  
Je N ai pas essaye le foyer d'origine , réputé très gourmand (30g mini et 3 à 4 charbons !), mais apparemment beaucoup de gens continuent de s en servir, cest quil doit peut être avoir une valeur ajoutée :)  
Joli vase avec peinture soignée  :)  
Tuyau et manche de qualité, livrée avec une jolie pince pointue ! Super pack !
 
 
Encore séduit par un parfum Adalya. Définitivement une marque de référence de notre marché européen :)  
 
Bien pour tes vacances en Suisse. Attention à la vignette autoroute, chère, oû cantonne toi à l'usage de la nationale .
N'hésite pas à atteindre L Allemagne (la Suisse a des prix à peine moins chers que chez nous)


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mood
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Posté le 04-07-2017 à 10:59:57  profilanswer
 

n°50246204
xavs974
Posté le 04-07-2017 à 11:29:21  profilanswer
 

Du coup je vais me procurer du Hawaï en fin de semaine.
D'ici 15 jour je vais un week end à Amsterdam. Vous pensez qu'ils vendent du tabac à chicha et à bon prix là bas? Ou ils se concentrent sur les autres substances? ^^

n°50246922
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-07-2017 à 12:20:55  profilanswer
 

ils se concentrent sur autre chose, c'est assez difficile de trouver du tabac à chicha :(


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n°50246947
wikee
Posté le 04-07-2017 à 12:23:46  profilanswer
 

Dzama, notre expert Europe :o

Message cité 1 fois
Message édité par wikee le 04-07-2017 à 12:23:53
n°50247963
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-07-2017 à 13:56:42  profilanswer
 

wikee a écrit :

Dzama, notre expert Europe :o


 
Ouais faut freiner l afflux de tabac US en l absence de lois favorables :)


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n°50250978
Thegouj
Posté le 04-07-2017 à 17:19:43  profilanswer
 

xavs974 a écrit :

Du coup je vais me procurer du Hawaï en fin de semaine.
D'ici 15 jour je vais un week end à Amsterdam. Vous pensez qu'ils vendent du tabac à chicha et à bon prix là bas? Ou ils se concentrent sur les autres substances? ^^


 
Salut si tu veux du Hawai j'en ai à refourgué   ;)  
 
Pour ce qui est d'Amsterdam laisse tomber le tabacs à chicha est vendu plus cher qu'en France et il y à peu de choix.

Message cité 2 fois
Message édité par Thegouj le 04-07-2017 à 17:22:26
n°50251033
wikee
Posté le 04-07-2017 à 17:23:32  profilanswer
 

Thegouj a écrit :


 
Salut si tu veux du Hawai j'en ai à refourgué   ;)  
 
Pour ce qui est d'Amsterdam laisse tomber le tabacs à chicha est vendu plus cher qu'en France et il y à peu de choix.


 vas y pour le hawaii :o

n°50251762
noobanonym​ous
Posté le 04-07-2017 à 18:27:18  profilanswer
 

Thegouj a écrit :

 

Salut si tu veux du Hawai j'en ai à refourgué ;)

 

Pour ce qui est d'Amsterdam laisse tomber le tabacs à chicha est vendu plus cher qu'en France et il y à peu de choix.

 

Grave le tabac a Amsterdam, le af a 10€ les 50g c'est pas très rentable   [:bauer_attitude:3]

 

Finalement les destinations pour le tabac a côté de chez nous ça reste l'Espagne, l'Allemagne quoi ?

n°50251840
wikee
Posté le 04-07-2017 à 18:35:56  profilanswer
 

Yes mais largement plus l'allemagne.

n°50251940
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-07-2017 à 18:48:27  profilanswer
 

C'est clair cest peu comparable l Espagne et L Allemagne :
L Espagne est meilleure question fiscalité mais ya pas grand chose et mal distribué .
L Allemagne , cest le deluge de tabacs, de chichas, charbons et accessoires.
L Allemagne vit chicha : tu trouves des bars a chicha même dans des villes de 2k habitants !


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Posté le 04-07-2017 à 18:48:27  profilanswer
 

n°50489926
elv1s
Posté le 30-07-2017 à 18:59:07  profilanswer
 

Petit feedback après une période de disette ^^
De retour d'Espagne plus précisément de Lloret del Mar  :jap:  
Niveau tabac à chicha il y'a pas mal de choix à un prix raisonnable! Il y'a un officine de Tabac plutôt fourni en tabac à narguilé près du Gran Casino de Lloret del Mar! [:dzama:1]
On trouve du Al Fakher, du Starbuzz et une autre marque que je connaissais pas à prix raisonnable comparé à notre chère et tendre France...  
Pour les tarifs on trouve du AF 250grs à 13.50€, le Kilo se situe à 52€. Le Starbuzz les 100grs sort à 9.90€. Comparé à la Jonquera il y'a 2/3€ de différence!
La boutique propose au moins 30 parfums de SB et autant de AF. J'ai pu remplir ma tabatière avec des classiques du AF et un peu SB pour pas changer :p

n°50490238
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-07-2017 à 19:42:57  profilanswer
 

Quelles sont les marques en question ? Taboo ? Flamenco ? Mazaya ?


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n°50490285
elv1s
Posté le 30-07-2017 à 19:48:26  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Quelles sont les marques en question ? Taboo ? Flamenco ? Mazaya ?


 
Y'a du Flamenco en revoyant le logo. Pour le Mazayan j'ai un doute mais sa me parle
Et le Taoo connais pas!

n°50545362
nab54
Posté le 04-08-2017 à 23:31:18  profilanswer
 

Salut à tous, j'aurais besoin de conseils s'il vous plait  
Fumeur occasionnel, j'ai  une chicha mya qt depuis quelques années, jusque là je fumais avec des charbons auto allumants. J'ai acheté hier un foyer comme les brohood pour passer au charbon naturel, Je l'ai testé 2 fois et ça fume vraiment difficilement, je suis obligé de tirer dessus comme un malade et encore, ya pas beaucoup de fumée  :??:  
 
Pour la préparation de la tête, je mets donc le tabac en laissant un trou au milieu.
Les charbons je les allume au chalumeau, une fois qu'ils sont bien rouges je les mets sur la grille. Après ça, j'attends qu'il y ait de la fumée qui sort de la cheminée mais y a rien.
 
Vous pourriez pas me dire ce que je fais mal ?  
 
 
Merci pour vos conseils  
Nab

n°50546015
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2017 à 08:01:22  profilanswer
 

Bienvenue Nab54,
 
C'est une célébration de passer aux charbons naturels plutôt qu'aux AA.  [:dzama]  
 
Plusieurs points à vérifier ou modifier sur ta préparation:  
- bien s'assurer de l'étanchéité entre tuyau support tuyau, entre foyer et haut de colonne,
- ouvrir la soupape, ca apportera L air par la colonne lorsque ton foyer montera seul en température. Vu que tu t'en sers peu, je te recommande de vérifier si elle se décolle bien de son emplacement (ca peut Rouiller puis accrocher)
- ta Prépa doit être bien aérée, faut bien effriter entre ton pouce et l'index et le majeur lorsque tu disposes le tabac dans le foyer, ensuite tu dégage l'accès aux trous (comme tu sembles le faire déjà)
- un foyer Brohood quand la Prépa est bien faite, c'est mini 3
Charbons naturels (a la noix de coco) ; 4 si c'est un foyer Amy. Une fois les charbons disposés, au plus près de la cheminée, faut laisser préchauffer 3-4 minutes, tu verras la cheminée changer de comportement, tu tires 7-8 , aller au pire 12 lattes, et ça doit commencer à donner du goût . Là tu peux écarter les charbons vers l extérieur et apprécier ta session , en tournant ta grille de 90 oû 120 degrés toutes  les 15 minutes, et retourner les charbons s'ils noircissent.
Si t'as des charbons a base d autres bois (bambou, pin  :kaola: , Olivier, cèdre, merisier) , faut revenir au classique alu, ça chauffe trop peu pour le Brohood,
 
N hésité pas a nous faire des retours sur les différents goûts que tu as essayer :)


Message édité par Dzama le 05-08-2017 à 08:02:05

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n°50549409
nab54
Posté le 05-08-2017 à 17:18:48  profilanswer
 

Merci Dzama  :jap:  
 
Oui, j'avais testé les charbons naturels dans une chicha et ça n'a rien à voir avec les AAA. Le goût est meilleur, et les naturels ne pètent pas quand on les allume !
 
-J'ai bien veillé à ce qu il y ait pas de prise d'air donc niveau étanchéité ça va.
-Le tabac est mis par petite dose et après je le "remue" avec un cure dents pour qu'il ne soit pas tassé
-Et j'ai bien mis 3 charbons, placés près de la cheminée.
J'ai peut être pas laisser préchauffer, je sais plus..
 
En fait on ressent assez bien le goût, mais je suis obligé de tirer dessus à m'en faire mal la tête pour bien recracher de la fumée. Et même dans la chicha, le vase ne se remplit pas de fumée. Y a peut être la soupape qui est trop fermée, la bille bouge bien, je l'ai démontée.
 
Sinon est ce que ça peut être le foyer  qui est pas bon ? il est pas de la marque brohood, c'est un pera levant ou un truc comme ça, je l'ai acheté 20 euros  en Allemagne en même temps que le tabac.
Je vais en refaire une ce soir et voir ce que ça donne , et je te ferai un retour.
 
Pour les goûts, je ne fume que de la menthe sucrée tokyo rush, avant j'étais sur la social smoke mais ça devient difficile d'en trouver et ce tabac  coûte cher.  
Entre les 2, je ne trouve pas qu'il y ait une grosse différence, enfin pour moi qui fume pas des masses.
Sinon pour des autres goûts, je ne cherche même pas à découvrir d'autres, j'ai qu'une seule chicha donc  j'évite de mélanger.
Bon j'ai quand même pris un swiss boom de chez adalya pour voir...
 
Sinon avant ça, je ne fumais db pomme de AF, puis menthe AF et après menthe sucrée.. Depuis les autres goûts pomme et menthe ne passent plus, limite je vomis quand j'en fume !  
 
 

n°50555099
wikee
Posté le 06-08-2017 à 14:23:34  profilanswer
 

Ton probleme me fait penser a un probleme d'étanchéité de la chicha, on dirait qu'il y a de l'air qui arrive par autrepart que le foyer.
 
A verifier en tirant sans mettre de foyer et en bouchant le haut de ta colonne avec ta main, ca doit bien bloquer le tirage a 100%
 
Ensuite avec un brohood si la chauffe est vraiment trop forte tu va aspirer que de l'air très chaud et ca va te faire tourner la tete avec très peu de fumée. Le tabac n'ayant meme pas le temps de cuire tranquillement et délivrer toute sa fumée.
 
Quel charbons tu utilises ? ils sont tous différents et ne s'utilisent pas de la meme facon, certain chauffe enormement plus que d'autres...
 
Perso avec un brohood je n'ai jamais fait de "trou", mais rempli a ras bord avec une préparation bien aérée.
trois cube pres de la cheminé, effectivement quand ca fume je les écarte au maximum et j'attends un peu que la chaleur retombe
Il y a tres longtemps lorsque il y a eu la hype des brohood, julien de Darna a fait une videos explicative a ce sujet: https://www.youtube.com/watch?v=ADvmuqNqCi8
 
Si cela ne fonctionne toujours pas, il y a une autre technique qui consiste a mettre un alu sur le foyer comme une prepa normale, donc foyer rempli, + alu percé au dessus, et par dessus le reste de la grille du brohood
Cela permets un flux d'air chaux moins important et aide bcp a faire monter tout le foyer en temperature et ainsi mieux cuire ton tabac, par contre une fois que tu as mis tes charbons il faut attendre genre 10min que ca monte en temperature.
 
Si c'est bien fais tu dois avoir une bonne fumée et un gout plus doux !
 
 
 
 
 
 
 

n°50562334
nab54
Posté le 07-08-2017 à 12:54:00  profilanswer
 

Salut et merci à vous 2 pour vos conseils.
Donc hier soir j'ai refait une chicha de la même façon, j'ai attendu 10 minutes environ après avoir mis les charbons.  
 
Verdict ça a très bien fonctionné, elle a bien fumé ! Je crois que les fois d'avant je n'ai pas dû attendre que le foyer monte en température.
 
Sinon, en effet il y avait une petite prise d'air, au niveau de l'embout du tuyau, il était pas serré à fond... Je  m'en suis aperçu en fumant.  D'ailleurs je n'avais jamais remarqué que cet embout était vissé à la colonne.  
 
Concernant les charbons, je ne pourrai pas te dire de quelle marque il s'agit car il n'y qu'un simple emballage plastique sans indication.  
Par contre je peux te dire qu'ils chauffent vraiment bien car je n'arrive pas à laisser ma main au dessus.
 
Je testerai la technique en ajoutant l'alu pour voir s'il y a du changement. Et je verrai aussi à zapper le trou pour tester.
 
Là, j'ai pu fumer 1h en utilisant 3 charbons. Le tabac avait bien brûlé partout, seulement un tout petit peu dans le fond du foyer était pas carbonisé.
 
 
Merci à vous pour vos conseils.
Nab

n°50562425
wikee
Posté le 07-08-2017 à 13:08:39  profilanswer
 

Cool alors ! Content que tu progresse !

n°50562562
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-08-2017 à 13:24:25  profilanswer
 

Tout est nickel avec ces bons conseils :)
Ravi que tu progresses :)
 
Maintenant tu vas pouvoir T éclater  


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50579146
Jerome9360​0
Posté le 08-08-2017 à 21:14:44  profilanswer
 

Salut les gars
Ca fait quelques jours que je lis ce topic trés trés long mais trés interresant sur certaines pages.
Dommage que l on puissent pas le trié car y a des page très intéressante  
J avais juste une petite question  
Quelqu un peu me donner l astuce en m.p bien sur , pour commandé du tabac en ligne en allemangne
Car tout les sites que j ai trouvé ne font pas l envoi vers la france grrrrrr
C est pour ma consommation personnel car j en ai marre d acheté des paquet de 50 g a 8 e .
Pourtant j ai trouvé un tabac qui vend du adalya et du el fakheir
Et sur les groupe facebook j ai peur que ce soit du faux tabac car il y en a beaucoup qui tourne a ce qui parait
Merci par avance

n°50589334
wikee
Posté le 09-08-2017 à 17:43:19  profilanswer
 

Si cela peut en aider certains, Voici comment je gère 95% de mes sessions
 
Tout d'abord, je ne reviens pas sur le fait qu'on sait bien que d'un point de vue technique, ce n'est pas la chicha qui va faire que vos sessions seront réussies ou non. Je ne vais pas rentrer dans les details avec les colonnes a common chamber etc..
 
Ni sur ce qui fait la différence entre un bon et un excellent foyer (les matériaux utilisés, d'ailleurs il n'y a pas d'excellents foyers en france :p, mais on s'en approche avec certains foyers HJ que certaines boutiques commencent à importer) Bref, ce qu'il faut retenir c'est que pour avoir une longue (+de 1h30-2h) et savoureuse session tout du long (sans mettre 30gr de tabac) il faut que le tabac cuise le plus uniformément possible, donc exit les foyer avec une inertie thermique de merde: verre/borosillicate/sillicone/...
Si a la fin de votre session le dessous du tabac n'est pas brûlé, il faut se poser les bonnes questions :o
 
 
Je vais parler ici du système de chauffe (HMD) que je trouve excellent, bien mieux qu'un Kaloud par sa forme (bord droits), le Ignis de la marque Onduman.
Et des Charbons tom coco silver, qui ne sont pas cher et très efficaces/Qualitatifs
 
Ce qui est important ce sont les ouvertures, les évents, donc les 6 fentes sur le dessous du HMD
Si elles sont recouvertes par un charbon, le flux d'air brulant lors du tirage va directement cramé le tabac dessous, ca marche, mais la session sera plus courte car une fois tout le dessus cramé, le gout se détériore.
L'idée c'est donc de ne pas les couvrir mais de faire monter en température le HMD avec les charbons, et que celui ci transmette sa chaleur à tout le foyer.
 
Ici on voit bien les 6 events
http://reho.st/thumb/self/2094b929953c51b26fa4b95cace8aee7ec7d17e5.jpg
 
tout le long de la sessions le couvercle du HMD est mis avec les ouverture ouvertes
 
 
Je place les charbons sans couvrir ces fentes et attends la montée en temperature du foyer (10min)
http://reho.st/thumb/self/23731acfdf49860b43ad61e40a0fde99308e1e6f.jpg
 
La sessions va etre constante pendant au mini 1h sans toucher a rien, les charbons se tenant chaud entre eux vont très peu se consumer.
Après en général une petite heure, il ne faut plus que se contenter de garder le foyer en temperature, si c'est un bon foyer il sera très chaud, du pieds a la tete,  
Pour ca, je débarasse les charbons de leurs cendres et je commence a les ecarter, mais toujours sans couvrir les events, et ca continue  
http://reho.st/thumb/self/7056a80f60f2aacc766ab00f004921e07b4ce70f.jpg
 
Au bout d'1h30, peut être un peu moins de fumée mais le gout est toujours identique car pas carbonisé sur le dessus donc on espace encore pour retrouver un bon niveau de fumée
http://reho.st/thumb/self/4f40db3e66907ce0cb9397222c197593103a3ce6.jpg
 
Ainsi je tiens une sessions savoureuse pendant 1h45-2h avec un bon foyer, et ~10gr de bon tabac
 
La qualité du tabac reste primordiale et sa préparation, chaque marque s'exprimeras différemment selon le type de pack
Dzama à déjà abordé sur le topic certaines méthodes (dense / semis dense / Semi fluff / Fluff pack, under/above/over the rim etc)
Certains tabacs comme le Tangiers par exemple se fume complètement tassé avec le pouce pendant des heures, alors que du adalya s'exprimera mieux en étant très aéré. (deux extrêmes)
 
 
On préféra donc aussi dans cette configuration les foyer avec un "lip", un petit rebord pour caler le HMD le transfert de chaleur se faisant mieux grace a la surface de contact plus grande et surtout dans une matière type american clay avec parois bien épaisses et relativement poreuse.
http://reho.st/medium/self/971e388bcb1e73c189645f9956eccc61d90c3dcf.jpg
 
 
C'est aussi dans cet optique qu'on commence a voir apparaitre en europe des types qui preparent leur sessions brohood avec un alu sur le foyer, sous la grilles, ils commence a comprendre que la chaleur il faut la diffuser au max sur le foyer pour tirer plus de saveur des tabacs.
 
http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=hookahhttp://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=hookahhttp://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=hookahhttp://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=hookah
Arrêtez de regarder ce qui se fait en Europe où on fume comme des blédard et constatez sur les autres continent ce qui se fait :o, faites le tour des forums/subreddit etc..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°50600660
nab54
Posté le 10-08-2017 à 18:12:05  profilanswer
 

Salut
J'utilise un brohood sur lequel je mets 3 charbons naturels, et avec ça j'ai fait 3 sessions depuis que je l'ai.
Hier, j'ai fumé et la session a duré 50/55 minutes max. En plus j'ai vu que tout le tabac avait pas brûlé entièrement, il en restait en dessous qui était  intact.
 
Quel pourrait être  le problème ?

n°50600731
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-08-2017 à 18:24:20  profilanswer
 

nab54 a écrit :

Salut
J'utilise un brohood sur lequel je mets 3 charbons naturels, et avec ça j'ai fait 3 sessions depuis que je l'ai.
Hier, j'ai fumé et la session a duré 50/55 minutes max. En plus j'ai vu que tout le tabac avait pas brûlé entièrement, il en restait en dessous qui était  intact.
 
Quel pourrait être  le problème ?


La plupart des Brohood sont sur des durées de sessions faibles .
Le problème c'est la chauffe qui doit être très puissante en début de session pour amener le foyer en température puis, être bien diminuée pour éviter de cramer trop vite le tabac .
 
Les foyers Brohood sont en général des mauvais foyers , donc aisément on laisse le fond du foyer peu cuit  


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50601572
nab54
Posté le 10-08-2017 à 20:21:46  profilanswer
 

Ah ok, et moi qui pensait que ça permettait d'avoir des sessins plus longues :/  
Je vais voir pour acheter quelque chose qui me permet de fumer plus longtemps. Peut etre voir la solution de Wikee  
Merci en tout cas

n°50608496
wikee
Posté le 11-08-2017 à 14:04:52  profilanswer
 

Attention ce que je décrit est ma façon personnelle de gérer une session. Ce n'est pas une méthode universelle ni un guide à suivre.
 
C'est ce qui est plus efficace compte tenu de mon expérience, de mes goûts et par conséquent des tabacs que je fume. c'est pour cela que les plus expérimentés d'entre nous ici ne disent pas il te faut ou ça ou ça, on essaye d'aider, d'orienter au mieux les autres en fonctions de leur préférences.
 
Certains prendrons leur pieds avec une tete plate et un auto allumant pendant 30min, d'autre avec un tabac dark leaves sur une tradi pendant 3h..  
 
Je reviens sur le fait que tu fumes de l'absolem, attention en général les tabacs de cette marque ne tolèrent pas une grande chauffe, et mettent un petit moment avant de se stabiliser dans la session et bien se dévoiler, j'irais molo avec la chauffe.
 
Tu dis que le fond de ton brohood n'est pas cramé, as tu déjà eu l'occasion d'essayer une grille seflex ?
 
Il n'y a que ton experience et le nombre de sessions que tu vas faire qui vont permettre d'améliorer celles ci. C'est différent pour tout le monde de trouver la bonne association de la gestion de chauffe avec son tabac actuel
 
 
 
 
 

n°50608530
wikee
Posté le 11-08-2017 à 14:07:34  profilanswer
 

Bon weekend :-)
 
http://reho.st/self/0748c9a80034889b7fec75caef3e6f2676b907e8.jpg

n°50610236
nab54
Posté le 11-08-2017 à 16:09:36  profilanswer
 

Ah oui, je ne prends pas tes commentaires et les autres comme méthode universelle, je ne fais que tester les différentes méthodes pour arriver à un résultat qui me satisfait.
Je ne suis qu'un jeune padawan niveau débutant  :D  en chicha et ne connais vraiment pas tous les termes techniques, les caractéristiques comme toi et d'autres semblent en connaitre.
Et je dois avouer que c'est la premiere fois que j'entends parler de grille selfex !  
 
Sinon, j'avais remarqué que le tabac absolem cramait assez vite, donc hier je n'ai mis que 2 charbons mais ça ne chauffait pas assez et au final j'ai même pas fumé ! :pt1cable: Le tabac est resté intact... Ce soir rebelotte je vais essayer d'une autre maniere et je verrai ce que ça donne.  
 
Comme tu le dis si bien à la fin de ton message, c'est le nombre de sessions qui me permettra de trouver la bonne association. De toute façon, je pense rester sur la menthe sucrée,  au prix que coûte la boîte de 200g, je peux pas me permettre d'acheter plusieurs goûts qui risquent de pas me plaire.
 
 
 En tout cas, merci à toi et autres pour les conseils que vous donnez, et sachez que même si je teste ce vous faites, si ç amarche pas chez moi c'est pour autant que je dirais que c'est votre faute
 
 
 

n°50610520
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-08-2017 à 16:30:26  profilanswer
 

Le travail principal à faire avec ton foyer cest gérer ta chauffe, cest à dire jouer de la distance de tes charbons par rapport à la cheminée .
Normalement , tu laisses les charbons collés à la cheminée , chauffer au démarrage , puis la fumée dégagée par la fumée change , tu tires tes premières lattes puis éloigné t'es charbons vers le bord.
Durant la session, tu pourras par moment les rapprocher , lorsque la fumée expiree est insuffisante .
Normalement, avec un peu d entraînement selon tes préférences , tu atteindras l heure puis l'heure et demi .  
 
Ya 2 grilles a tabac  pour Brohood , la petite plate que tu mets au fond, gagnant quelques millimètres de hauteur , et celle courbée dans les bords reposent sur les bords du foyer.
J'ai la première , me permettant de gaspiller moins de tabac.
 
Les rois des Brohood, bien habitués, lorsqu'ils chargent à mort le foyer tiennent jusqu'à deux heures . Mais j'ai ne réussi cette performance que 4-5 fois, sur de L AF menthe que je fumais énormément à ce moment là.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50610605
wikee
Posté le 11-08-2017 à 16:37:05  profilanswer
 

attention a ce que le tabac ne soit pas trop aéré non plus, sinon l'air chaud passe direct a travers.  
Essaye de ne pas faire de "trou" dedans et pour ce qui est des charbons, si c'est des cubes il t'en faudra quand meme minimum trois, quand ca commence a fumer, excentre les sur le pourtour au maximum
 
Autrement, il y a un francais qui a recement parlé la technique que j'ai evoqué plus tot a savoir Alu + brohood, cela peu peut etre t'interesser: https://youtu.be/lVeKhC2Pxuw?t=81

n°50610803
nab54
Posté le 11-08-2017 à 16:55:40  profilanswer
 

wikee a écrit :

attention a ce que le tabac ne soit pas trop aéré non plus, sinon l'air chaud passe direct a travers.  
Essaye de ne pas faire de "trou" dedans et pour ce qui est des charbons, si c'est des cubes il t'en faudra quand meme minimum trois, quand ca commence a fumer, excentre les sur le pourtour au maximum
 
Autrement, il y a un francais qui a recement parlé la technique que j'ai evoqué plus tot a savoir Alu + brohood, cela peu peut etre t'interesser: https://youtu.be/lVeKhC2Pxuw?t=81


 
 
ben écoute j'ai fait la même prépa que lui hier soir et ça fumait pas autant que chez lui... j'ai juste mis 2 charbons pour que la tabac crame moins mais je crois que c'est ça qui a pas fonctionné. Aussi j'ai utilisé un alu rond spécial pour la chicha, il est peut être plus épais que l'alu alimentaire je sais pas
Quand je prépare les têtes, je laisse tomber toujours tomber sans le mettre direct dedans, en l'effritant avant.
 
La prochaine fois je vais essayer de surélever la grille où il y a les charbons pour voir si ça brûle moins vite.
 
En fait là je découvre vraiment un monde de la chicha, avant je fumais comme ça, mais  avec les AA on se pose des questions quand on voit les étincelles que ça fait ... Là avec le naturel c est galère à trouver le bon truc mais le goût a rien à voir

n°50610870
nab54
Posté le 11-08-2017 à 17:00:42  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Le travail principal à faire avec ton foyer cest gérer ta chauffe, cest à dire jouer de la distance de tes charbons par rapport à la cheminée .
Normalement , tu laisses les charbons collés à la cheminée , chauffer au démarrage , puis la fumée dégagée par la fumée change , tu tires tes premières lattes puis éloigné t'es charbons vers le bord.
Durant la session, tu pourras par moment les rapprocher , lorsque la fumée expiree est insuffisante .
Normalement, avec un peu d entraînement selon tes préférences , tu atteindras l heure puis l'heure et demi .  
 
Ya 2 grilles a tabac  pour Brohood , la petite plate que tu mets au fond, gagnant quelques millimètres de hauteur , et celle courbée dans les bords reposent sur les bords du foyer.
J'ai la première , me permettant de gaspiller moins de tabac.
 
Les rois des Brohood, bien habitués, lorsqu'ils chargent à mort le foyer tiennent jusqu'à deux heures . Mais j'ai ne réussi cette performance que 4-5 fois, sur de L AF menthe que je fumais énormément à ce moment là.


 
 
Oui voilà t'as bien compris mon problème de chauffe. Je fais bien comme tu dis, coller les carbons à la cheminée 10 m environ, puis les écarter et les reapprocher quand y a moins de fumée. Je l'ai fait et au bout de 50 m environ y avait plus rien..c est bien chiant quand on regarde un film qui dure 2 h :/
 
Peut être que je vais essayer de faire une espèce de grille avec de l'alu pour le fond du foyer histoire de voir ce que ça donne.
 
Vraiment y a plein de choses à tester  

n°50610925
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-08-2017 à 17:05:31  profilanswer
 

Oui, tu peux tenter ca , à l'occasion,  
3 charbons c'est le minimum.
Ya même des gens qui fument avec 4 charbons cubiques ou débutent leur session avec 4 charbons , surtout quand ce ne sont pas des modèles très calorifiques  
 
La chicha demande un peu de rigueur "scientifique " comme tout hobby :)
Combien de gens ne mettraient pas leur chicha sur LBC si on leur montrait des bonnes choses :)


---------------
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n°50611584
nab54
Posté le 11-08-2017 à 18:45:48  profilanswer
 

En effet, on ne s'improvise pas chichaman sans une série de tests !

n°50612663
noobanonym​ous
Posté le 11-08-2017 à 20:44:42  profilanswer
 

Hello à tous !
J'ai lu les postes concernant le brohood.
Je fume principalement sur les foyers brohood, je me permets de vous partager ma maigre expérience  :D

 

Pour la préparation du foyer j'évite de faire des trous type phunel ou autre. Je mets le tabac dans le foyer en passant un cure-dent pour aérer un petit peu le tabac (mais pas trop, juste histoire d'éviter que du tabac bouche les trous du foyer).

 

Je place toujours 3 cocobrico rapprochés de la cheminée une fois qu'ils sont bien allumés. Je laisse le foyer prendre de la chaleur quelques minutes. Je commence à tirer quelques lattes, une fois que la fumée est bien épaisse, j'écarte les charbons.
De temps en temps je tourne la grille du brohood en laissant les charbons écartés (histoire que la chaleur soit bien répartie).
Quand la fumée s'affaiblit je rapproche les charbons.

 

Généralement ma session dure 1h (je n'apprécie pas plus de toute manière  :D ). Il y a toujours un peu de tabac non brûlé au fond du foyer. Je me dis que cela vient du foyer qui est assez profond et gourmand.
Par contre avec le brohood j'ai toujours beaucoup de fumée et un goût prononcé. Je fume principalement sur du AF menthe ou du Adalya crazy lemon récemment acquis.

 

En parlant du crazy lemon je suis mitigé. Le tabac est bien coupé, mais TRÈS juteux. Il y a une très forte odeur de citron sucré (style carambar citron ou les krema). Par contre en bouche le goût est assez puissant et peut vite écoeuré. Je verrai pour fumer ce tabac sur une autre config qu'une vieille mya Qt vento/brohood traversé par les sessions.
Sinon le tabac résiste bien sur la session, pas de goût de cramé à signaler ou de fumée insuffisante.

n°50612917
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-08-2017 à 21:00:36  profilanswer
 

noobanonymous a écrit :

Hello à tous !
J'ai lu les postes concernant le brohood.
Je fume principalement sur les foyers brohood, je me permets de vous partager ma maigre expérience  :D  
 
Pour la préparation du foyer j'évite de faire des trous type phunel ou autre. Je mets le tabac dans le foyer en passant un cure-dent pour aérer un petit peu le tabac (mais pas trop, juste histoire d'éviter que du tabac bouche les trous du foyer).
 
Je place toujours 3 cocobrico rapprochés de la cheminée une fois qu'ils sont bien allumés. Je laisse le foyer prendre de la chaleur quelques minutes. Je commence à tirer quelques lattes, une fois que la fumée est bien épaisse, j'écarte les charbons.  
De temps en temps je tourne la grille du brohood en laissant les charbons écartés (histoire que la chaleur soit bien répartie).
Quand la fumée s'affaiblit je rapproche les charbons.
 
Généralement ma session dure 1h (je n'apprécie pas plus de toute manière  :D ). Il y a toujours un peu de tabac non brûlé au fond du foyer. Je me dis que cela vient du foyer qui est assez profond et gourmand.
Par contre avec le brohood j'ai toujours beaucoup de fumée et un goût prononcé. Je fume principalement sur du AF menthe ou du Adalya crazy lemon récemment acquis.
 
En parlant du crazy lemon je suis mitigé. Le tabac est bien coupé, mais TRÈS juteux. Il y a une très forte odeur de citron sucré (style carambar citron ou les krema). Par contre en bouche le goût est assez puissant et peut vite écoeuré. Je verrai pour fumer ce tabac sur une autre config qu'une vieille mya Qt vento/brohood traversé par les sessions.
Sinon le tabac résiste bien sur la session, pas de goût de cramé à signaler ou de fumée insuffisante.  


Content de te lire, y avait longtemps :)
Je partage la même méthode , les mêmes charbons , et ouais je tiens rarement plus de 1:30, marre de mettre beaucoup de tabac, essayer de bien le ranger pour gratter quelques minutes .
 
Les tabacs citronnés sont forts oui, notamment chez cette marque .
En général je les mix  
 
J'explore un peu cette marque , quand la motivation me reviendra , une dizaines de reviews seront mises en ligne :
Adalya Love66, ice lime on the rock
7 Days cold death
Afzal Bombay Paan Maasala,
Plusieurs Trifecta blonde,
Plusieurs 7 nights black edition  
Al Waha grapefruit  
Plusieurs Absolem
Un AF


Message édité par Dzama le 11-08-2017 à 21:01:02

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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50616958
nab54
Posté le 12-08-2017 à 13:21:29  profilanswer
 

Salut,  petite session hier soir devant boyz n the hood  :sol:  
J'ai mis un fond d'alu dans le foyer en le trouant.. mais je sais pas si ça a fait quelque chose ou pas ! En tout cas, j'ai démarré avec 4 charbons pour bien faire chauffer, quand ça fumait bien, j'en ai retiré 1 et j'ai écarté les 3 autres.  
Comme d'hab, je fumais du tokyo rush,  le goût était top, pas trop fort et une bonne fumée épaisse. Ca a duré 1h facile, et quand ça fumait moins j'ai rajouté le 4e charbon que j'avais retiré. Comme la dernière fois, il restait un peu de tabac dans le fond qui avait pas entièrement cramé mais je crois que c'est normal en fait et que je peux pas le fumer plus vu que celui du dessus est carbonisé. Je verrai peut être pour un système de grille seflex  
 
Au final, c'était une bonne session. Prochaine fois, je vais tester le swiss bonbon adalya, parait que c'est aussi menthe sucrée.

n°50616959
nab54
Posté le 12-08-2017 à 13:21:30  profilanswer
 

Salut,  petite session hier soir devant boyz n the hood  :sol:  
J'ai mis un fond d'alu dans le foyer en le trouant.. mais je sais pas si ça a fait quelque chose ou pas ! En tout cas, j'ai démarré avec 4 charbons pour bien faire chauffer, quand ça fumait bien, j'en ai retiré 1 et j'ai écarté les 3 autres.  
Comme d'hab, je fumais du tokyo rush,  le goût était top, pas trop fort et une bonne fumée épaisse. Ca a duré 1h facile, et quand ça fumait moins j'ai rajouté le 4e charbon que j'avais retiré. Comme la dernière fois, il restait un peu de tabac dans le fond qui avait pas entièrement cramé mais je crois que c'est normal en fait et que je peux pas le fumer plus vu que celui du dessus est carbonisé. Je verrai peut être pour un système de grille seflex  
 
Au final, c'était une bonne session. Prochaine fois, je vais tester le swiss bonbon adalya, parait que c'est aussi menthe sucrée.

n°50641100
ricky_lars​en2
SYLVAINMX
Posté le 15-08-2017 à 09:53:21  profilanswer
 

Salut wikee, super review, merci.
 
Quels sont tes foyers que tu présentes ? je n'arrive pas à les reconnaitre.
 
Merci


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n°50641942
wikee
Posté le 15-08-2017 à 12:30:30  profilanswer
 

Hello,

 

dans mon cas de figure (et sur les photos postées) Les foyers:

  • OG Bowls alpaca lipache (le lipache a un lip pour utilisation avec un hmd, sa version normale est le apache)
  • Le HookahJohn Ferris (petite contenance, par contres les autres foyers HJ ne valent pas le coût)


Après de très réputé il y a le onyx chez masonshishaware :love: (mais il faut se mettre sur liste d'attente...), aussi le alpaca og fudge bowl (mais pas pour HMD)

 

J'utilise surtout le alpaca depuis que j'ai réussi a en acquérir un, il rempli tous mes besoins et je tiens a garder le confort d'utilisation d'un hmd, c'est a des annees lumiere d'un saphire n5 par exemple.
Apres effectivement au niveau du prix... on est plus dans la meme gamme de prix


Message édité par wikee le 15-08-2017 à 14:20:28
n°50642847
ricky_lars​en2
SYLVAINMX
Posté le 15-08-2017 à 15:08:56  profilanswer
 

Merci de ta réponse.
T'as réussi a te le procurer ou le alpaca ? ca m'interesse.


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