Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1766 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  289  290  291  292  293  294
Auteur Sujet :

► Le Rhum ◄

n°40197770
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-11-2014 à 22:29:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

trollkiller a écrit :


 
 
C'est à dire?


 
10° d'écart ça passerait jamais la répression des fraudes/douanes/...
 

fdaniel a écrit :


Bof, l'auteur de l'article cherche à surfer sur la vague d'une pseudo-polémique, tout ça pour glisser en douce que les rhums agricoles sont supérieurs parce qu'ils n'ajoutent pas de sucre (normal, ça n'est pas autorisé par les AOC).
 
Tu auras toujours des producteurs qui dénigreront leurs collègues d'autres régions parce qu'ils ajoutent du sucre alors qu'eux n'y ont pas droit ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] hard-seale ) et de l'autre côté les concurrents qui diront que ça n'est pas un vrai problème, en faisant l'analogie avec ce qui se fait en champagne, cognac et cie ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] re-gabriel ).
 
Quand au protocole de mesure d'origine il ne me semble à priori pas totalement foireux, c'est juste que l'article en français ne l'explique peut-être pas très bien.


 
Disons que déduire d'une simple différence de densité/eau de la quantité de sucre ça me parait limite, mais c'est peut-être une approximation acceptable. Par contre des écarts de plus de 10°, perso j'y crois pas une seconde.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
Publicité
Posté le 24-11-2014 à 22:29:30  profilanswer
 

n°40197839
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-11-2014 à 22:39:26  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Disons que déduire d'une simple différence de densité/eau de la quantité de sucre ça me parait limite, mais c'est peut-être une approximation acceptable. Par contre des écarts de plus de 10°, perso j'y crois pas une seconde.


Non mais ça c'est le gars qui explique mal : la deuxième mesure correspond à un taux d'alcool qui serait extrapolé de la densité mesurée, ensuite on compare avec le degré affiché par le producteur pour déduire de la différence le taux de sucre contenu dans le liquide.
 
http://reho.st/https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/10382420_10202231538726963_4607861800151269177_o.jpg
 
La répression des fraudes n'utilise pas ce genre de mesure (qui serait foireuse pour plein d'alcools, au hasard les liqueurs), mais plutôt des trucs comme ça (redistillation pour mesure du taux d'alcool pur) : https://www.brouwland.com/fr/nos-pr [...] HOlCMloDpo


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40197873
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-11-2014 à 22:43:42  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Non mais ça c'est le gars qui explique mal : la deuxième mesure correspond à un taux d'alcool qui serait extrapolé de la densité mesurée, ensuite on compare avec le degré affiché par le producteur pour déduire de la différence le taux de sucre contenu dans le liquide.
 
http://reho.st/https://scontent-a- [...] 9177_o.jpg
 
La répression des fraudes n'utilise pas ce genre de mesure (qui serait foireuse pour plein d'alcools, au hasard les liqueurs), mais plutôt des trucs comme ça (redistillation pour mesure du taux d'alcool pur) : https://www.brouwland.com/fr/nos-pr [...] HOlCMloDpo


 
Ho putain oui ok il a tout inversé dans son explication  [:rofl]  
 
Merci pour la précision :jap:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40204500
Vicporc
Posté le 25-11-2014 à 15:41:50  profilanswer
 

Salut les amateurs de rhum,  
J'ai envie de m'acheter une petite bouteille pour découvrir le bon rhum, j'ai croisés celles ci :
 
JM VX : 23€
Centenario 9 ans: 22.5e
Damoiseau vo: 22€
Diplomatico reserva: 25€
Diplomatico anejo: 25€
Bally 00 37€
 
Vous m'orienterez plutôt sur quoi?

n°40205710
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 25-11-2014 à 17:04:58  profilanswer
 

Qqun connait les rhum "l'esprit" ?
L'ESPRIT EPRIS Cask Strength
http://whisky-rhum.com/rhum/130-l- [...] ength.html


---------------
Le Saoumfa
n°40205737
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-11-2014 à 17:07:07  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Salut les amateurs de rhum,  
J'ai envie de m'acheter une petite bouteille pour découvrir le bon rhum, j'ai croisés celles ci :
 
JM VX : 23€
Centenario 9 ans: 22.5e
Damoiseau vo: 22€
Diplomatico reserva: 25€
Diplomatico anejo: 25€
Bally 00 37€
 
Vous m'orienterez plutôt sur quoi?


leclerc ?
je prendrais le damoiseau vo


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40205757
Vicporc
Posté le 25-11-2014 à 17:08:21  profilanswer
 

Super U :jap:

n°40205927
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-11-2014 à 17:23:26  profilanswer
 

:jap:
J'avais cru reconnaître les promals leclerc [:rofl2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40206375
trollkille​r
Posté le 25-11-2014 à 18:00:44  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Bof, l'auteur de l'article cherche à surfer sur la vague d'une pseudo-polémique, tout ça pour glisser en douce que les rhums agricoles sont supérieurs parce qu'ils n'ajoutent pas de sucre (normal, ça n'est pas autorisé par les AOC).
 
Tu auras toujours des producteurs qui dénigreront leurs collègues d'autres régions parce qu'ils ajoutent du sucre alors qu'eux n'y ont pas droit ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] hard-seale ) et de l'autre côté les concurrents qui diront que ça n'est pas un vrai problème, en faisant l'analogie avec ce qui se fait en champagne, cognac et cie ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] re-gabriel ).
 
Quand au protocole de mesure d'origine il ne me semble à priori pas totalement foireux, c'est juste que l'article en français ne l'explique peut-être pas très bien.


 
Ce que je retire de tout cela, c'est que le sucre utilisé en tant "qu'exhausteur de goût" n'est pas forcément problématique par rapport à la noblesse d'un alcool. Mais cela n'est plus le cas si il est utilisé en tant que "cache misère".
Et quand je vois la quantité qui serait visiblement utilisée dans certains des rhums évoqués plus haut (du genre 40g/L), j'avoue que ça me laisse dubitatif quant à la raison véritable d'un tel ajout...

n°40206508
van_fanel
Posté le 25-11-2014 à 18:19:19  profilanswer
 

[:jcqs]


---------------
Instagram / Gal Perso
mood
Publicité
Posté le 25-11-2014 à 18:19:19  profilanswer
 

n°40206597
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-11-2014 à 18:31:36  profilanswer
 

trollkiller a écrit :


 
Ce que je retire de tout cela, c'est que le sucre utilisé en tant "qu'exhausteur de goût" n'est pas forcément problématique par rapport à la noblesse d'un alcool. Mais cela n'est plus le cas si il est utilisé en tant que "cache misère".
Et quand je vois la quantité qui serait visiblement utilisée dans certains des rhums évoqués plus haut (du genre 40g/L), j'avoue que ça me laisse dubitatif quant à la raison véritable d'un tel ajout...


 
Comme le dit fdaniel, tout le champagne "croule" sur le sucre ajouté et ça ne gène personne, mais clairement la transparence sur le sujet, ça serait bien :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40207027
trollkille​r
Posté le 25-11-2014 à 19:21:29  profilanswer
 

D'où le distinguo dans mon post... tu conviendras que 12g/L (soumis à réglementation si j'ai bien compris) ne sont pas 40g/L...
D'accord avec toi sur la transparence déficiente.

n°40207358
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-11-2014 à 19:59:49  profilanswer
 

Et surtout l'origine du sucre ça serait bien. Sucre de canne oui, le reste non.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40210496
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-11-2014 à 00:19:02  profilanswer
 

trollkiller a écrit :

D'où le distinguo dans mon post... tu conviendras que 12g/L (soumis à réglementation si j'ai bien compris) ne sont pas 40g/L...


Mouais, faut voir selon le résultat final en bouche. Dans les rhums ayant des taux proche de 40 g/l il y a quand même de bonnes références (Zacapa, même si tu ne l'as pas aimé, Dos Madeiras, El Dorado, Plantation...). Du coup ça me semble bien trop réducteur de s'arrêter à ce chiffre pour les critiquer.
 

Zephiel a écrit :

Et surtout l'origine du sucre ça serait bien. Sucre de canne oui, le reste non.


Je doute que les producteurs des tropiques aillent acheter du sucre de betterave (ou même des saloperies du genre sirop de maïs) alors qu'ils ont ce qu'il faut sur place.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40210820
trollkille​r
Posté le 26-11-2014 à 01:47:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Mouais, faut voir selon le résultat final en bouche. Dans les rhums ayant des taux proche de 40 g/l il y a quand même de bonnes références (Zacapa, même si tu ne l'as pas aimé, Dos Madeiras, El Dorado, Plantation...). Du coup ça me semble bien trop réducteur de s'arrêter à ce chiffre pour les critiquer.
 


 
Ah mais je n'ai pas dit que je n'ai pas aimé, j'ai même trouvé cela agréable... il n'empêche que je m'attendais à mieux, voire beaucoup mieux en terme "d'explosion aromatique" et/ou de complexité.
Le fait qu'il y ai du sucre ajouté (autant), je le découvre après avoir goûté, et cela renforce ma déception, mais ne conditionne pas l'appréciation gustative que j'en fais.
Sûrement mal habitué par les single malt...

n°40213703
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-11-2014 à 12:24:06  profilanswer
 


fdaniel a écrit :


Je doute que les producteurs des tropiques aillent acheter du sucre de betterave (ou même des saloperies du genre sirop de maïs) alors qu'ils ont ce qu'il faut sur place.


 
Les vignerons veulent bien foutre du saccharose à la place du sucre de raisin dans leur pinard... et le font dans un nombre non négligeable de cas...


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40214012
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 26-11-2014 à 13:05:22  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
Les vignerons veulent bien foutre du saccharose à la place du sucre de raisin dans leur pinard... et le font dans un nombre non négligeable de cas...


La chaptalisation est quand même interdit dans la majorité des régions productrices :D

n°40214020
van_fanel
Posté le 26-11-2014 à 13:06:29  profilanswer
 

interdit ne veut pas forcément dire qu'ils ne le font pas :o
 
le record de conso par tête en sucre doit être du coté de Barsac :o


---------------
Instagram / Gal Perso
n°40214039
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 26-11-2014 à 13:09:34  profilanswer
 

van_fanel a écrit :

interdit ne veut pas forcément dire qu'ils ne le font pas :o
 
le record de conso par tête en sucre doit être du coté de Barsac :o


Ça coûte cher de se faire choper très très cher même ( et très facilement vérifiable )

n°40214054
van_fanel
Posté le 26-11-2014 à 13:12:22  profilanswer
 

Je bois pas ces sirops, pas de souci à avoir :o Le beaujolpif vaincra  [:hansaplast:4]


---------------
Instagram / Gal Perso
n°40219349
Vicporc
Posté le 26-11-2014 à 19:51:23  profilanswer
 

castormalin a écrit :


leclerc ?
je prendrais le damoiseau vo


Et bien il est sympa ce Damoiseau, assez rond au début, un peu sucré, c'est dommage que le gout très fort prenne le dessus après.

n°40219396
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-11-2014 à 19:55:34  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :


La chaptalisation est quand même interdit dans la majorité des régions productrices :D


 
 
De moins en moins, c'est passé en autorisation préfectorale il y a peu, si je ne m'abuse.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40219406
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 26-11-2014 à 19:56:40  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Et bien il est sympa ce Damoiseau, assez rond au début, un peu sucré, c'est dommage que le gout très fort prenne le dessus après.


C'est un super rapport Q/P :jap:


---------------
Steam ID
n°40219660
van_fanel
Posté le 26-11-2014 à 20:23:59  profilanswer
 

Jamais été fan de damoiseau, je lui préfère largement le JM en vieux.


---------------
Instagram / Gal Perso
n°40219750
alilou2
Colporteur de nouvelles
Posté le 26-11-2014 à 20:36:54  profilanswer
 

Sinon y'a des fans de rhum dit "traditionnel" des Antilles ?
Dites nous tout ?...

n°40219765
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 26-11-2014 à 20:38:45  profilanswer
 

alilou2 a écrit :

Sinon y'a des fans de rhum dit "traditionnel" des Antilles ?
Dites nous tout ?...


Qu'est-ce que t'appelles des rhums "traditionnels"?


---------------
Steam ID
n°40219965
Vicporc
Posté le 26-11-2014 à 20:55:29  profilanswer
 

van_fanel a écrit :

Jamais été fan de damoiseau, je lui préfère largement le JM en vieux.


Bah je l’achèterai demain :o

n°40223040
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 27-11-2014 à 07:42:33  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :


Qu'est-ce que t'appelles des rhums "traditionnels"?


 
Sans les guillemets j'aurais dit rhum à base de mélasse, mais vu les guillemets, je dirais "rhum à base de mélasse" :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40223062
matfou
Posté le 27-11-2014 à 07:55:11  profilanswer
 

Rhum agricole c'est à partir de la canne  
Traditionnel c'est avec le reste qui a servi à faire du sucre.
 
http://www.rhum-agricole.net/site/gen_agri_indus


---------------
Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
n°40224447
nixnbk
Strip the flesh salt the wound
Posté le 27-11-2014 à 10:50:46  profilanswer
 

matfou a écrit :

Rhum agricole c'est à partir de la canne
Traditionnel c'est avec le reste qui a servi à faire du sucre.

 

http://www.rhum-agricole.net/site/gen_agri_indus


En termes techniques : le rhum agricole est fait à partir du Vésou, le traditionnel à partir de la mélasse.

 

Mais c'était déjà expliqué dans le lien fourni par Matfou :o
:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par nixnbk le 27-11-2014 à 10:51:25

---------------
I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
n°40224527
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 27-11-2014 à 10:58:24  profilanswer
 

nixnbk a écrit :


En termes techniques : le rhum agricole est fait à partir du Vésou, le traditionnel à partir de la mélasse.
 
Mais c'était déjà expliqué dans le lien fourni par Matfou :o
:jap:


 
Ah tiens je connaissais pas le terme exact :jap:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40227508
dj0e
Posté le 27-11-2014 à 14:51:25  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Salut les amateurs de rhum,  
J'ai envie de m'acheter une petite bouteille pour découvrir le bon rhum, j'ai croisés celles ci :
 
JM VX : 23€
Centenario 9 ans: 22.5e
Damoiseau vo: 22€
Diplomatico reserva: 25€
Diplomatico anejo: 25€
Bally 00 37€
 
Vous m'orienterez plutôt sur quoi?


Pour ma culture, quelle différence entre anejo et reserva ?
 
Gouté le Diplomatico Reserva avant-hier, fort bon :miam:


---------------
Site | Blog | Facebook | Galerie HFR
n°40227786
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-11-2014 à 15:08:59  profilanswer
 

Le anejo est beaucoup moins sucré que le reserva, il est même pas sirupeux, après, je peux pas t'en dire davantage, j'avais déjà pris un sacré coup dans le nez  [:s@ms:5]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40233113
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 27-11-2014 à 22:25:37  profilanswer
 

Je suis en train de me faire un Diplomatico Reserva avec un cannelé bordelais.
C'est fort bon!  [:robuchon]


Message édité par groux le 27-11-2014 à 22:26:10
n°40241503
Vicporc
Posté le 28-11-2014 à 18:22:05  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Bah je l’achèterai demain :o


Le JM VO c'est bon aussi, moins liquoreux/sucré que le Damoiseau.

n°40246602
J_D_
Posté le 29-11-2014 à 15:10:37  profilanswer
 

Je viens d'acheter une bouteille de Clément - Jon one edition pour l'annif d'un pote.  
 
J'espère qu'il répondra aux attentes.  
 
 
http://www.lacompagniedurhum.com/boutique/images_produits/clement-rhum-vsop-by-jonone-z.jpg


---------------
DTC la 3ème étoile !
n°40246609
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 29-11-2014 à 15:12:00  profilanswer
 

Eric ... sort de ce corps !!! Toi tu te retrouve ici ? :D  
C'est quoi les attentes ? pas trop élevé j’espère ^^  

n°40247098
J_D_
Posté le 29-11-2014 à 16:35:16  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Eric ... sort de ce corps !!! Toi tu te retrouve ici ? :D  
C'est quoi les attentes ? pas trop élevé j’espère ^^  


 
 
D'être bon.  :o


---------------
DTC la 3ème étoile !
n°40249651
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 29-11-2014 à 22:04:12  profilanswer
 

J_D_ a écrit :


 
 
D'être bon.  :o


C'est bon c'est l'époque de croire au père Nowel :)

n°40251203
J_D_
Posté le 30-11-2014 à 10:22:20  profilanswer
 

En effet, c'était pas terrible à boire sec.  :o  
 
 
J'ai pas demandé conseil, j'ai pris par rapport à la bouteille. Quand elle sera vide, on y mettra autre chose dedans de plus agréable en bouche et meilleur marché  :o  
 
 


---------------
DTC la 3ème étoile !
n°40252944
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-11-2014 à 15:02:23  profilanswer
 

Je viens d'acheter un Damoiseau VSOP, à l'odeur ça a l'air sympa, assez classique.
Dégustation plus tard :D
 
Je l'ai payé 30€ en Espagne, ça se trouve à combien en France métro ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  289  290  291  292  293  294

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Votre artiste peintre (inconnu) préféré.[Sondage] Votre film préféré de Spielberg
Votre site web preféré ![sondage] Votre parfum préféré pour homme
Quel est votre légume préféré ?Quel est votre fruit préféré ?
Quel est votre plat preféré ?Votre clip préféré
votre groupe de musique préféréQuel est votre forum préféré?
Plus de sujets relatifs à : ► Le Rhum ◄


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR