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  Viande grillée

 


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Auteur Sujet :

Viande grillée

n°5311028
fluff
Posté le 16-04-2005 à 13:31:51  profilanswer
 

J'ai fait une recherche sur grill mais aucune réponse satisfaisante, en fait j'aimerai savoir comment cuire la viande comme au restaurant, je sais qu'ils font ca sur un grill, une sorte de pierrade mais je ne connais pas le nom exact de l'appareil.  
 
L'intéret de la chose est que ca donne un gout bien meilleur que ma poêle, donc si quelqu'un connait le nom de la chose et a éventuellement des appareils du commerce à me proposer je suis preneur :D


Message édité par fluff le 16-04-2005 à 14:19:39
mood
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Posté le 16-04-2005 à 13:31:51  profilanswer
 

n°5311101
Prems
Just a lie
Posté le 16-04-2005 à 13:41:32  profilanswer
 

Y'en a qui te diront que c'est cancérigène :whistle:


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Ratures - Cuisine
n°5311285
fluff
Posté le 16-04-2005 à 14:12:54  profilanswer
 

Oui mais une entrecote grillée c'est tellement bon  :love:

n°5311294
Laurent_g
Posté le 16-04-2005 à 14:14:18  profilanswer
 

+1 :o
 
Le gout d'une cote de boeuf grillée, c'est d'une violence gustative jouissive sans commune mesure avec un truc à la poele qui a aucun gout.
 
Et pour les cancérigènes à toutes les sauces, je les emmerde.
 
En plus, ça doit être les mêmes qui veulent interdire les fours à bois pour nos pizzas  :fou:  


Message édité par Laurent_g le 16-04-2005 à 14:15:14
n°5311298
fluff
Posté le 16-04-2005 à 14:15:52  profilanswer
 

Bon comment on fait ca a la maison alors?

n°5311299
Laurent_g
Posté le 16-04-2005 à 14:15:53  profilanswer
 

Sinon un e à grillé dans le titre, ça ferait du bien aux yeux aussi.

n°5311303
Laurent_g
Posté le 16-04-2005 à 14:16:12  profilanswer
 

fluff a écrit :

Bon comment on fait ca a la maison alors?


 
Des pierrades et grills pour cuisine, ça se vend. Cherche.
 
(Il n'y a pas que le forum HFR et le net dans la vie, tu peux aussi sortir).


Message édité par Laurent_g le 16-04-2005 à 14:16:44
n°5311304
Prems
Just a lie
Posté le 16-04-2005 à 14:16:26  profilanswer
 

fluff a écrit :

Bon comment on fait ca a la maison alors?


Y'avait des sortes de barbecue électriques non ?


---------------
Ratures - Cuisine
n°5311313
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-04-2005 à 14:18:41  profilanswer
 

ca serait pas deja une kalité de viande autre ?


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°5311319
fluff
Posté le 16-04-2005 à 14:19:10  profilanswer
 

Laurent_g a écrit :

Des pierrades et grills pour cuisine, ça se vend. Cherche.
 
(Il n'y a pas que le forum HFR et le net dans la vie, tu peux aussi sortir).


 
L'interet du topic c'est qu'on me conseille un type de machine, et je te retourne le compliment tu ferais bien de sortir un peu, dans le genre aigri tu es pas mal.

mood
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Posté le 16-04-2005 à 14:19:10  profilanswer
 

n°5311328
fluff
Posté le 16-04-2005 à 14:21:59  profilanswer
 

Sinon moi j'ai déja un grill mais ca déssèche la viande, quelqu'un a déja testé avec un gaufrier?

n°5311332
korrigan73
Membré
Posté le 16-04-2005 à 14:23:50  profilanswer
 

fluff a écrit :

L'interet du topic c'est qu'on me conseille un type de machine, et je te retourne le compliment tu ferais bien de sortir un peu, dans le genre aigri tu es pas mal.


perso j'ai trois trucs pour les steaks:
une poele expres pour ca, on dirai une sorte de grill un peu comme dans les restos.
un barbecue electrique d'interieur.
une pierrade.
 
le mieux des trois pour un gros steak, ou une cote ca reste le barbecue d'interieur.
 
 
sinon si tu veux le top du top ca reste le barbecue, le vrai avec des sarments de vigne dedans la c'est  :love:  :love:  :love:


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El predicator du topic foot
n°5311334
Scrypt
Posté le 16-04-2005 à 14:24:56  profilanswer
 

fluff a écrit :

Sinon moi j'ai déja un grill mais ca déssèche la viande, quelqu'un a déja testé avec un gaufrier?


pas terrible non plus. Et en plus pour nettoyer, je te raconte pas.
Le must c'est comme des barbecues d'intérieur, quand tu cuis avec ça c'est aussi bon qu'au resto. Si je retrouve le nom exact...

n°5311338
fluff
Posté le 16-04-2005 à 14:26:21  profilanswer
 

korrigan73 a écrit :

perso j'ai trois trucs pour les steaks:
une poele expres pour ca, on dirai une sorte de grill un peu comme dans les restos.
un barbecue electrique d'interieur.
une pierrade.
 
le mieux des trois pour un gros steak, ou une cote ca reste le barbecue d'interieur.
 
 
sinon si tu veux le top du top ca reste le barbecue, le vrai avec des sarments de vigne dedans la c'est  :love:  :love:  :love:


 
Oui les sarments c'est trés bon pour les grillades mais ca ne donne pas le gout un peu carbonisé, la pierrade c'est comment sinon?

n°5311348
Scrypt
Posté le 16-04-2005 à 14:29:01  profilanswer
 

ça c'est top (du moins quand t'as pas la place pour un vrai barbecue)
 
http://image.redoute.com/images/REDOUTE/AH01/G/CG567B11G.JPG

n°5311355
korrigan73
Membré
Posté le 16-04-2005 à 14:30:08  profilanswer
 

la pierrade c'est bien quand ta viande est plutot fine, pour cuire par exemple de la bavette en petite tranche fine c'est parfait, pour une cote de boeuf c'est meme pas le peine.
mais ca donne un super bon gout par contre.


---------------
El predicator du topic foot
n°5311365
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-04-2005 à 14:32:59  profilanswer
 

la pierrade c le kado a la con ki sert 1.5 fois et ki finit a vie ds le plakart tellement c chiant a utiliser et a netoyer ? :D


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AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°5311370
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 16-04-2005 à 14:34:51  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

la pierrade c le kado a la con ki sert 1.5 fois et ki finit a vie ds le plakart tellement c chiant a utiliser et a netoyer ? :D


 
 
c'est le cado que tu fais à un pote pour pouvoir manger des grillades sans les inconvénients :jap:

n°5311373
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-04-2005 à 14:35:21  profilanswer
 

toi tu manges tout de toute facon :D


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°5311380
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 16-04-2005 à 14:37:12  profilanswer
 

plus maintenant je suis au régime sec : mais ne parlons pas des sujets qui fachent sinon je vais devoir m'auto modérer pour pourrissage de topic [:bresse]

n°5311384
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 16-04-2005 à 14:38:04  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

la pierrade c le kado a la con ki sert 1.5 fois et ki finit a vie ds le plakart tellement c chiant a utiliser et a netoyer ? :D


Pire : une machine à pain

n°5311385
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-04-2005 à 14:39:07  profilanswer
 

Marc a écrit :

Pire : une machine à pain


 
 
oula c le pb de ma mere la :D


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 16-04-2005 à 14:39:14

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AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°5311411
fluff
Posté le 16-04-2005 à 14:46:19  profilanswer
 

Scrypt a écrit :

ça c'est top (du moins quand t'as pas la place pour un vrai barbecue)
 
http://image.redoute.com/images/RE [...] 67B11G.JPG


 
Pour les grillades, mais ca ne donne pas le gout du resto :D

n°5311422
fluff
Posté le 16-04-2005 à 14:48:12  profilanswer
 
n°5311428
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-04-2005 à 14:49:56  profilanswer
 

ha c'est pas cher en plus :D


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AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°5311469
fluff
Posté le 16-04-2005 à 15:02:57  profilanswer
 

19kg en + :D

n°5311520
fluff
Posté le 16-04-2005 à 15:09:55  profilanswer
 

Y nous faut quelqu'un qui bosse dans la restauration on va pa s'en sortir sinon :D

n°5314051
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2005 à 22:09:02  answer
 

fluff a écrit :

Y nous faut quelqu'un qui bosse dans la restauration on va pa s'en sortir sinon :D


 
Mes parents tiennent une resto de grillades. Et pour cuire la viande he bien ils utilisent du charbon de bois ;)

n°5345484
donguyl
Posté le 20-04-2005 à 17:50:15  profilanswer
 

Voila un super gril d'interieur tres proche du professionnel. Tout ce que cela te demande c'est soit un bruleur a triple couronne, soit de laisser tres longtemps le gril chauffer.
 
Pour que cela ressemble excatement a un restau il y a deux petits facteur importants. Le grill doit etre extremement chaud et avant son utilisation frotte le a la paille de fer ou a la brosse métallique puis huile le.
 
 
http://www.smeg.fr/IMAGES/BB3679.jpg


Message édité par donguyl le 20-04-2005 à 17:50:58
n°5345734
donguyl
Posté le 20-04-2005 à 18:11:57  profilanswer
 

ui le deuxieme je l'ai aussi mais il en jete moins que celui que j'ai mis car tu peux aussi t'en servir comme plat pour servir !  

n°5346683
texas
Eumir Deodato powaaaaaaaa
Posté le 20-04-2005 à 19:50:39  profilanswer
 

drapal


---------------
V6 powerrr
n°5354946
fluff
Posté le 21-04-2005 à 17:12:24  profilanswer
 


 
Ca marche bien le 1er truc?  
 
Sinon bonne idée le grill sur le réchaud à gaz mais j'ai que des plaques électriques chez moi :D

n°5355961
donguyl
Posté le 21-04-2005 à 18:44:17  profilanswer
 

fluff a écrit :

Ca marche bien le 1er truc?  
 
Sinon bonne idée le grill sur le réchaud à gaz mais j'ai que des plaques électriques chez moi :D


 
C'est des plaques electriques a l'ancienne ??? ou vitro ??
 
Pour le 1er cas colle s'y quelques coups de hachette bien sentis et parralelles et tu as un grill neuf !  
 
Pour le second cas trace des lignes sur tes foyers avec un tournevis facom et t'appuyant dessus de tout ton poids et encore une fois tu obtiens un grill.
 
A ta place j'obterai pour la première soluce !  :jap:  :lol:  

n°5637352
fluff
Posté le 24-05-2005 à 03:38:05  profilanswer
 

Bon j'ai fait l'acquisition du simili grill poele de chez tefal pr 20€ et des poussières comme présenté 2 posts plus haut. Sur mes plaques électriques ca marche pas terrible terrible a premiere vu avec un steak haché congelé. Jvais essayer avec un truc un peu plus respectueux pour ce genre de cuisson mais je suis pas trés optimiste, je pense pas que ce soit encore assez chaud pour griller la bidoche assez rapidement.

n°5637369
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 24-05-2005 à 03:44:03  profilanswer
 

Un piano.

n°5637470
_Shaft_
Fais pas chier
Posté le 24-05-2005 à 04:33:58  profilanswer
 

C'est cancérigène :o

n°5665410
lenawako
i m not violent, just a killer
Posté le 26-05-2005 à 20:33:16  profilanswer
 

fluff a écrit :

Bon j'ai fait l'acquisition du simili grill poele de chez tefal pr 20€ et des poussières comme présenté 2 posts plus haut. Sur mes plaques électriques ca marche pas terrible terrible a premiere vu avec un steak haché congelé. Jvais essayer avec un truc un peu plus respectueux pour ce genre de cuisson mais je suis pas trés optimiste, je pense pas que ce soit encore assez chaud pour griller la bidoche assez rapidement.


 
utilise une poele grill standard, graisse la avec un peu de saint doux sur un journal en frotant ton grill et attend que ton grill soit bien chaud pour vraiment que ta viande soit saisi, et sutout ne bouge pas trop ta viande, juste pour la retourner une fois et n ajoute pas de sel pendant la cuisson
bon appetit
ps: avec une bavette tu fais une petite sauce aux echalottes et des patates nouvelles sautees a la poele.......; :pt1cable:

n°5784058
fluff
Posté le 07-06-2005 à 17:16:21  profilanswer
 

lenawako a écrit :

utilise une poele grill standard, graisse la avec un peu de saint doux sur un journal en frotant ton grill et attend que ton grill soit bien chaud pour vraiment que ta viande soit saisi, et sutout ne bouge pas trop ta viande, juste pour la retourner une fois et n ajoute pas de sel pendant la cuisson
bon appetit
ps: avec une bavette tu fais une petite sauce aux echalottes et des patates nouvelles sautees a la poele.......; :pt1cable:


 
C'est bon mais c'est pas carbonisé :D

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