Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2508 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°70304974
bouepf
Posté le 19-03-2024 à 22:41:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonsoir à tous,
 
Je compte offrir une cafetière à une personne qui possède déjà un Mazzer Super Jolly en plus d'une cafetière à l'italienne. Je suis tombé sur une Lelit PL41E à 200 euros d'occasion. J'aimerais savoir si ça valait le coût de la prendre ou pas, mais elle ne vaut que le double en neuf.
 
Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le 19-03-2024 à 22:41:07  profilanswer
 

n°70305739
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-03-2024 à 08:34:26  profilanswer
 

Le problème ce n'est pas tant d'acheter un prix que d'acheter une machine fonctionnelle voire, soyons fou, en bon état. Et quand le prix est trop bas, ça peut cacher des surprises, mais ce n'est pas un scoop.
 
edit: 200 euros c'est plutôt bien si elle fonctionne (même si elle a besoin d'un peu d'entretien). Ensuite est-ce qu'il vaut mieux jouer la sécurité avec du neuf, à toi de voir. :spamafote:


Message édité par ilium le 20-03-2024 à 09:46:54
n°70307772
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 20-03-2024 à 14:02:18  profilanswer
 

Après ce sont des machines plutôt simple, il faut voir ton niveau de bricolage aussi si jamais la machine a besoin de réparations.
 
Sinon …
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/20/snapshot_168077f2a8dab8ef3e326.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/20/snapshot_282475249efc677d83a146dee.jpg
 
Je crois que je tiens un truc là [:shay] À voir si j’arrive à reproduire et à améliorer encore ou si c’était juste un coup de chance :D

n°70310667
bouepf
Posté le 20-03-2024 à 22:51:27  profilanswer
 

Merci de vos réponses !
 
En fait je trouve le prix pas si donné que ça :c'est environ la moitié du neuf pour une machine produite en 2017. Donc cela ne me choque pas plus que cela.
 
Cette machine pourra être à la hauteur du Mazzer Super Jolly pour faire des espressos ? J'ai du mal à savoir si elle boxe dans la même catégorie que les modèles cités dans la première page.

n°70310737
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-03-2024 à 23:15:33  profilanswer
 

C'est très bien comme machine. Faut juste pas avoir envie de faire de volume, c'est une toute petite chaudière.
Il ferait des boissons lactées ?

n°70316019
bouepf
Posté le 21-03-2024 à 20:28:07  profilanswer
 

Merci de ta réponse. Non, il ferait juste des cafés courts et puissants en arôme, donc espresso/ristretto j'imagine.

n°70316047
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-03-2024 à 20:34:06  profilanswer
 

Très bien la Lelit alors :jap:
Il est bricoleur ? Si y'a un peu d'entretien à faire

n°70316814
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-03-2024 à 23:23:28  profilanswer
 

Sinon un joli Robot si le budget est extensible  :o

n°70317421
bouepf
Posté le 22-03-2024 à 08:24:29  profilanswer
 

Super merci, je vais voir pour la chopper alors. En espérant qu'il sente la différence avec ce qu'il avait déjà.
 
En revanche je dirai qu'il bricole davantage avec ses poings qu'avec ses mains, je vais voir pour tester sur place et me renseigner si l'entretien a été fait avant.

n°70318000
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-03-2024 à 10:02:14  profilanswer
 

Caracoli  [:maitre morissard:9]  
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/22/snapshot_168075dff5dc9bd953687.jpg


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 22-03-2024 à 10:02:14  profilanswer
 

n°70321293
mixmix196
Posté le 22-03-2024 à 17:24:43  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'arrive du topic géneral où l on m'a renvoyé ici :)
 
Je vien de m'acheter ma 1ere semi-auto, la sage barista express impress :)
 
J'aurai aimé savoir, si des gens parmis vous l'ont, et selon vous quelle règle devrais-je suivre pour "régler" ma machine.
A savoir que j'aime bien avoir des café autour des 45-60ml, ducoup est-ce qu'il faut que je règle la machine pour faire un bon ratio 1:2 en stoppant manuellement l'écoulement de mon eau (19gr de café moulu pour 38gr de boisson finale), puis lors de mes shots, lorsque je veux un plus long je laisse l'eau continuer à couler par défaut, ou alors est-ce que je dois directement chercher à régler un 1:3 ?
 
En vous remerciant et en esperant avoir des réponses :)

n°70321420
wade
Tester c'est douter
Posté le 22-03-2024 à 17:51:23  profilanswer
 

Hello !
Ici on a quasiment que des machines à départ/arrêt manuel, je suppose que la barista express peut aussi fonctionner comme ça ?
Tu as une balance pour peser pendant l'extraction ?

n°70322194
mixmix196
Posté le 22-03-2024 à 19:56:13  profilanswer
 

Alors, ce que tu entend par "depart/arret" je suppose que c'est le fait de pouvoir gérer son temps de préinfusion et de coulage ?
Dans ce cas la réponse est oui, il y a un temps de coulage prédéfini (que l'on peut reparamétrer), mais on peut aussi le faire manuellement.
J'ai une balance oui
Tout a l'heure j'ai testé ca avec filtre T2 (en laissant couler en automatique, donc le temps par défaut) :
Broyeur int : 5
Broyeur ext : 10
Dose café moulu : 19gr
-> preinf ~10s, 35gr en 35s total (préinf inclus, donc ~20sec de coulage)
 
Je pense etre légèrement trop rapide non ?
Et ducoup, vous me conseiller de calibrer pour un double espresso en ratio 1:2 puis à moi de rallonger avec de l'eau pour quand j'en souhaite un légèrement plus long ?

n°70323440
Jimmie Dim​mick
Posté le 22-03-2024 à 22:31:05  profilanswer
 

mixmix196 a écrit :

Alors, ce que tu entend par "depart/arret" je suppose que c'est le fait de pouvoir gérer son temps de préinfusion et de coulage ?
Dans ce cas la réponse est oui, il y a un temps de coulage prédéfini (que l'on peut reparamétrer), mais on peut aussi le faire manuellement.
J'ai une balance oui
Tout a l'heure j'ai testé ca avec filtre T2 (en laissant couler en automatique, donc le temps par défaut) :
Broyeur int : 5
Broyeur ext : 10
Dose café moulu : 19gr
-> preinf ~10s, 35gr en 35s total (préinf inclus, donc ~20sec de coulage)
 
Je pense etre légèrement trop rapide non ?
Et ducoup, vous me conseiller de calibrer pour un double espresso en ratio 1:2 puis à moi de rallonger avec de l'eau pour quand j'en souhaite un légèrement plus long ?


 
Un doublé avec un ratio de 2.5 c’est tout à fait acceptable de mon humble point de vue.  
Je pratique souvent le 19/50 sur certaines torrefs moins foncées  :o

n°70326338
mixmix196
Posté le 23-03-2024 à 14:58:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai fait un test avec le grain moulu plus grossiere (1cran au dessus)
 
Broyeur int : 5
Broyeur ext : 11
Dose : 19gr
->preinf ~10s, 38gr en 34s
Mais lors du coulage, le café coule en vassillant un peu.... faute a pas de chance ? Ou alors grain trop fin ?
Pour faire un 19/50, tu fait comment ducoup, manuellement ? En rajoutant de l'eau chaude avant de lancer ?

n°70326574
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-03-2024 à 16:04:27  profilanswer
 

mixmix196 a écrit :

Bonjour,
 
J'ai fait un test avec le grain moulu plus grossiere (1cran au dessus)
 
Broyeur int : 5
Broyeur ext : 11
Dose : 19gr
->preinf ~10s, 38gr en 34s
Mais lors du coulage, le café coule en vassillant un peu.... faute a pas de chance ? Ou alors grain trop fin ?
Pour faire un 19/50, tu fait comment ducoup, manuellement ? En rajoutant de l'eau chaude avant de lancer ?


 
J’ai une manuelle  :o  
Lelit e61

n°70331194
moustacko
Posté le 24-03-2024 à 15:43:05  profilanswer
 

:hello:
 
Je vais passer une commande sur : https://www.espresso-international.fr/
 
Des intéressés ?  
Pas tant pour pour gratter sur les frais de ports, mais plus pour si quelqu'un voulait juste tester un truc sans devoir prendre 50€ mini de café.  
 
:jap:

n°70336532
ours02
Posté le 25-03-2024 à 15:21:57  profilanswer
 

je suis en train de passer celui là en ce moment: https://plainedaromes.com/cafes-deg [...] ie-moyenne
 
pas mal du tout. torref pas trop poussée, belle créma, du caractère mais sans aller sur un blend italien.
ça me réconcilierait presque avec les cafés d'Amérique du Sud. :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°70337525
Jimmie Dim​mick
Posté le 25-03-2024 à 17:24:44  profilanswer
 

Mexique/Équateur/Colombie/Brésil sont mes origines préférées pour espresso. Vous allez me dire que c’est assez large ( :o ) mais j’ai toujours eu du mal à tirer la quintessence en 36g des cafés d’Afrique ou même d’Asie…

n°70347669
PsyOps
Posté le 27-03-2024 à 11:42:08  profilanswer
 

La geekerie du café jeu  [:sad frog:5]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/27/snapshot_16226500736ab21503004f0243.jpg
 
*Nucleus espresso paragon

n°70347735
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-03-2024 à 11:54:06  profilanswer
 

Ça sert à quoi ??


---------------
Cdlt,
n°70347816
wade
Tester c'est douter
Posté le 27-03-2024 à 12:04:50  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Ça sert à quoi ??


Choc thermique avec la boule (qui doit sortir du congélateur)

n°70347824
tinc
Posté le 27-03-2024 à 12:05:57  profilanswer
 
n°70347843
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-03-2024 à 12:10:07  profilanswer
 


 [:rage anormale:5]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°70347949
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-03-2024 à 12:29:25  profilanswer
 

wade a écrit :


Choc thermique avec la boule (qui doit sortir du congélateur)


Moi qui aime bien chaud et serré, c’est râpé pour ce tweak  :o  
(  [:ronfl] )


Message édité par FRandon le 27-03-2024 à 12:29:44

---------------
Cdlt,
n°70348217
babylone83
Corse :o
Posté le 27-03-2024 à 13:07:52  profilanswer
 

wade a écrit :


Choc thermique avec la boule (qui doit sortir du congélateur)

 

Whala si c'est même pas quantique c'est d'la merde :o

n°70348607
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-03-2024 à 14:10:48  profilanswer
 

C'est quoi ce bullshit là...
 

Citation :

Après des années de recherches approfondies, il a été scientifiquement prouvé que l'outil capture et exprime jusqu'à 40 % de molécules aromatiques clés de plus qu'une préparation d'espresso identique sans refroidissement - des arômes qui seraient autrement perdus dans l'environnement.


 
 :heink:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°70348663
Batou
Posté le 27-03-2024 à 14:18:27  profilanswer
 

A la recherche des aromes perdus :lol:

n°70348669
wade
Tester c'est douter
Posté le 27-03-2024 à 14:19:19  profilanswer
 

C'est quelque chose qui est assez connu pourtant
Après t'as + de chances de voir ça en concours que derrière un comptoir de coffee shop

n°70348994
nasdak
Posté le 27-03-2024 à 15:12:02  profilanswer
 

Après l'idiophile, l'expressot

n°70349056
wade
Tester c'est douter
Posté le 27-03-2024 à 15:20:11  profilanswer
 

Je vous trouve bien taquins (pour changer).

 

Pour l'histoire des arômes qui se perdent, le chef Conticini recommande, pour sa recette de crème pâtissière, de filmer la casserole dans laquelle on laisse infuser la vanille dans le lait, précisément pour cette raison.

 

D'accord c'est idiot d'acheter un outil à 70 balles pour faire ça, perso j'avais essayé avec le dos d'une grande cuillère qui avait passé quelques heures au congélateur.
Niveau texture/arôme c'était assez différent de ce à quoi j'avais l'habitude, en tout cas ça perdait trop de température à mon goût. C'est en tout cas assez intéressant à expérimenter et je vous y encourage. Moquez-vous après avoir essayé si vous le voulez :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 27-03-2024 à 15:21:41
n°70349141
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-03-2024 à 15:29:23  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Après l'idiophile, l'expressot


 [:martin2troie:7]


---------------
Cdlt,
n°70349274
titouns
Posté le 27-03-2024 à 15:45:45  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est quoi ce bullshit là...
 

Citation :

Après des années de recherches approfondies, il a été scientifiquement prouvé que l'outil capture et exprime jusqu'à 40 % de molécules aromatiques clés de plus qu'une préparation d'espresso identique sans refroidissement - des arômes qui seraient autrement perdus dans l'environnement.


 
 :heink:


Scientifiquement prouvé par qui? Comment? Quel protocole?

n°70349880
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-03-2024 à 17:17:08  profilanswer
 

C'est surtout que ça empêche(rait) les arômes les plus volatiles de s'évaporer, mais rien ne dit que ces arômes ne sont tout simplement pas dégueulasses. [:tagazou:2]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70349969
k-nar
Laqué.
Posté le 27-03-2024 à 17:29:59  profilanswer
 

Difficile de différencier ce qui est utile de ce qui est de la broscience dans ce domaine :o


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°70350239
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-03-2024 à 18:22:25  profilanswer
 

wade a écrit :

Pour l'histoire des arômes qui se perdent, le chef Conticini recommande, pour sa recette de crème pâtissière, de filmer la casserole dans laquelle on laisse infuser la vanille dans le lait, précisément pour cette raison.


De souvenir, ce qu'il dit c'est de récupérer l'eau condensé sur le film quand tu as fait chauffé longtemps ton lait avec ta vanille, c'est en effet bourré d'arômes mais on n'est pas sur un sauvetage de quelques secondes.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70350331
PsyOps
Posté le 27-03-2024 à 18:38:42  profilanswer
 

Je confirmerai à l’usage mais je dirais que 1/ ca refroidit directement et suffisamment l’espresso de sorte qu’il est buvable dans les 20sec à température parfaite
 
Et là sur le premier café que je teste, 2/ je dirais que ça adoucit effectivement le café, plus subtil, plus de notes alors que c’est une torref plutôt foncée, assez linéaire  
 
Mais mon cerveau est sûrement matrixé après avoir lu la description du produit haha

n°70350414
brew_
Posté le 27-03-2024 à 18:56:15  profilanswer
 

Les filtres s'améliorent en refroidissant,  c'est pas déconnant.

 

Il faudrait avoir la possibilité de tester à l'aveugle deux shots avec et sans...

n°70350450
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-03-2024 à 19:02:18  profilanswer
 

Perso si je bois un espresso tiède, c'est pas vraiment ma came, j'aime bien quand c'est très chaud l'espresso... Donc le truc sensé refroidir l'espresso en développant les arômes.... bah ça me refroidi un peu :o

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 27-03-2024 à 19:49:55

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°70350470
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-03-2024 à 19:05:15  profilanswer
 

gsans a écrit :

Perso si je bois un espresso tiède, c'est pas vraiment ma came, j'aime bien que c'est très chaud l'espresso... Donc le truc sensé refroidir l'espresso en développant les arômes.... bah ça me refroidi un peu  :o


La même ici  
J’adore brûlant même


---------------
Cdlt,
n°70350517
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-03-2024 à 19:17:23  profilanswer
 

Pareil, je le bois direct du bec, même. Comme au pis de la vache


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR