Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2860 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1879  1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°70259179
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-03-2024 à 11:06:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bichette  [:nazztazz:1]


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 12-03-2024 à 11:06:48  profilanswer
 

n°70259637
aleholi
Posté le 12-03-2024 à 12:07:43  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Oui certainement :Jap:
 
Après, je n'ai jamais eu de soucis avec le Robot et le K-Max.
 
Sinon, ce WE j'ai bu ça, et punaise que le Pietro est bon. J'aurais pu payer 5€ la tasse dans un coffeeshop sans soucis :o
 
Clean, fruité, juteux, acidité à tomber, et en refroidissant...wow. Jamais eu une expérience comme ça chez moi.
 
https://i.ibb.co/M7K1mW0/IMG-20240311-133827.jpg


T'aurais mieux fait de l'offrir à la personne à qui t'as vendu le Robot  :o
 
Pour commencer en méthodes douces, V60, chemex, autre ? (j'ai une piston aussi accessoirement)


Message édité par aleholi le 12-03-2024 à 12:12:14

---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°70259691
brew_
Posté le 12-03-2024 à 12:15:14  profilanswer
 

Mauvais topic  :O  :D

 

n°70259894
moustacko
Posté le 12-03-2024 à 13:02:05  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Euh...aucun  :D
 
À la rigueur le Yirga, mais j'irai pas plus loin...
 
Et puis c'est pas encore pour celtikiser un autre topic  ;)


J'aimais bien le Hangadhi moi. :)

n°70259928
brew_
Posté le 12-03-2024 à 13:08:07  profilanswer
 

Je l'avais oublié celui là. C'est vrai qu'il était sympa. J'imagine que Pfaff l'a toujours vu que plus ça va plus c'est un copié/collé...

 

Mais j'évite au max les natures en filtre, c'est sympa au début mais à force ça me dégoûte un peu...

n°70260460
wade
Tester c'est douter
Posté le 12-03-2024 à 14:18:19  profilanswer
 

Café du moment  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/261082  
 
Je reste un monomaniaque du café nature :o

n°70260887
babylone83
Corse :o
Posté le 12-03-2024 à 15:13:45  profilanswer
 

wade a écrit :

Café du moment  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/261082  
 
Je reste un monomaniaque du café nature :o


 
Une préférence pour les Ethiopiens aussi du coup ?  
 
Vu qu'ils font quasi que ca, et qu'ils sont plutôt connu pour ca  

n°70260955
wade
Tester c'est douter
Posté le 12-03-2024 à 15:23:28  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Une préférence pour les Ethiopiens aussi du coup ?

 

Vu qu'ils font quasi que ca, et qu'ils sont plutôt connu pour ca  


Oui, ça doit être un bon 2/3 de ce que je consomme comme café :D
Après le coté fermenté peut vite écœurer, y'a des jours ou j'en ai simplement pas envie et ça finit sur les blends de mon torréfacteur local (souvent Amérique latine - Guatemala ou Honduras lavé)


Message édité par wade le 12-03-2024 à 15:23:57
n°70260971
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-03-2024 à 15:25:06  profilanswer
 

Moi aussi j'aime bien le coté fermenté (gout de mousse/bois un peu pourri) :o


---------------
Cdlt,
n°70260996
brew_
Posté le 12-03-2024 à 15:29:03  profilanswer
 

En espresso c'est un peu différent, je les trouve moins écoeurants et il y a généralement une plus belle sucrosité :)

mood
Publicité
Posté le 12-03-2024 à 15:29:03  profilanswer
 

n°70262991
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 12-03-2024 à 20:45:18  profilanswer
 

C’est bien beau un nouveau topic, mais à quand une kicafé chez brew_ ? :o

n°70262996
babylone83
Corse :o
Posté le 12-03-2024 à 20:45:56  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

C’est bien beau un nouveau topic, mais à quand une kicafé chez brew_ ? :o

 

Pour boire du jus de chaussettes  [:yopyopyop]

n°70263046
brew_
Posté le 12-03-2024 à 20:54:59  profilanswer
 

Je t'en ferais boire qui te donneront immédiatement envie de vendre tout ton matos pour t'acheter un V60  :O

n°70263163
babylone83
Corse :o
Posté le 12-03-2024 à 21:13:06  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Je t'en ferais boire qui te donneront immédiatement envie de vendre tout ton matos pour t'acheter un V60 :O

 

Faut tout essayer :jap: et je suis pas contre de temps en temps.

 

Mais la puissance de l'expresso :love:  :love:

n°70263229
brew_
Posté le 12-03-2024 à 21:20:35  profilanswer
 

... se transforme en douceur liquide"

 

"Poème d'amour
Babylon83 feat brew_ "

n°70263237
babylone83
Corse :o
Posté le 12-03-2024 à 21:21:22  profilanswer
 

[:3615 dovakor:1]

n°70271798
Hellzed
Posté le 14-03-2024 à 10:33:24  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Finalement équipé d'une Oscar 1 moddée et d'un I mini2 je suis en pleines expérimentations pour toucher la divine crema.
Problème actuel: il reste un fond d'eau au dessus de la galette dans mon porte filtre après extraction. Pourtant le temps et la quantité de café extraite sont bons. La mouture n'est pas a priori trop fine car une fois que je retire la galette celle-ci est bien humide.
Le chaneling même avec mon manque d'expérience semble très limité voire absent.
Bref est ce normal d'avoir un peu de rétention d'eau ?

 

Merci !

Message cité 2 fois
Message édité par Hellzed le 14-03-2024 à 10:35:06

---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°70271821
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-03-2024 à 10:35:48  profilanswer
 

Certains cafés donnent des galettes sèches qui se démoulent bien et pas d'autres :gratgrat:


---------------
Cdlt,
n°70271951
Jimmie Dim​mick
Posté le 14-03-2024 à 10:49:52  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

Bonjour à tous,
Finalement équipé d'une Oscar 1 moddée et d'un I mini2 je suis en pleines expérimentations pour toucher la divine crema.
Problème actuel: il reste un fond d'eau au dessus de la galette dans mon porte filtre après extraction. Pourtant le temps et la quantité de café extraite sont bons. La mouture n'est pas a priori trop fine car une fois que je retire la galette celle-ci est bien humide.
Le chaneling même avec mon manque d'expérience semble très limité voire absent.
Bref est ce normal d'avoir un peu de rétention d'eau ?
 
Merci !


 
La force appliquée au tassage est elle suffisante ?
Le filtre est il suffisamment rempli ?

n°70272043
brew_
Posté le 14-03-2024 à 10:59:03  profilanswer
 

Généralement c'est dû à un filtre pas assez rempli  :jap:

n°70272523
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-03-2024 à 11:51:37  profilanswer
 

Hellzed a écrit :


Problème actuel: il reste un fond d'eau au dessus de la galette dans mon porte filtre après extraction. Pourtant le temps et la quantité de café extraite sont bons. La mouture n'est pas a priori trop fine car une fois que je retire la galette celle-ci est bien humide.


Pour moi ce n'est en rien un problème.  
Parfois on a des galettes bien sèches, parfois elles sont "boueuses", en fonction de la quantité de café/mouture/remplissage du filtre.
Si tu as une surface relativement horizontale sans gros trou visible dessus, tu n'as probablement pas de channeling


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°70272779
babylone83
Corse :o
Posté le 14-03-2024 à 12:37:05  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Pour moi ce n'est en rien un problème.
Parfois on a des galettes bien sèches, parfois elles sont "boueuses", en fonction de la quantité de café/mouture/remplissage du filtre.
Si tu as une surface relativement horizontale sans gros trou visible dessus, tu n'as probablement pas de channeling

 

+1 osef de la tête de la galette.

 

L'important c'est le résultat en tasse.

n°70272817
brew_
Posté le 14-03-2024 à 12:44:21  profilanswer
 

La galette c'est culturel quand même  [:haha breton]

 

Est-ce que nous on se permet de dire balek le Figatellu ?

n°70272951
babylone83
Corse :o
Posté le 14-03-2024 à 13:07:53  profilanswer
 

brew_ a écrit :

La galette c'est culturel quand même [:haha breton]

 

Est-ce que nous on se permet de dire balek le Figatellu ?

 

Y'en a qui ont essayé  [:l4stragal:3]

n°70274310
yopbuble
YopYopYop
Posté le 14-03-2024 à 15:26:37  profilanswer
 

brew_ a écrit :

La galette c'est culturel quand même [:haha breton]

 

Est-ce que nous on se permet de dire balek le Figatellu ?


C'est pas une crêpe plutôt ? :o

n°70274416
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-03-2024 à 15:34:19  profilanswer
 

Moi perso, à chaque fois que j'ai eu une galette molasse, c'était du jus de chaussette en tasse....
 
Mais bon ça dépend surement du blend utilisé, et oui c'est souvent que le PF n'était pas vraiment bien rempli.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°70274741
brew_
Posté le 14-03-2024 à 16:04:44  profilanswer
 

yopbuble a écrit :


C'est pas une crêpe plutôt ? :o

 

Crêpe salée / crêpe sucrée c'est dans l'autre Bretagne. Dans le 35 c'est galette / crêpe  :O

n°70275068
aleholi
Posté le 14-03-2024 à 16:42:15  profilanswer
 

Pi c'est pas forcément la même composition (sarrasin 100% versus mélange)... même si dans les deux cas normalement y'a pas de café :o


---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°70280671
Jimmie Dim​mick
Posté le 15-03-2024 à 13:52:15  profilanswer
 

Pour revenir dans le thème (depuis que brew a ouvert le topic filtre je me surprend à regarder des vidéos de moulins branlants  :o )
 
Brésil guarani (shot un peu long ratio 18/50) très sucré  :jap:  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/15/snapshot_162265007377f0c9fa966f164b.jpg

n°70280837
Vicporc
Posté le 15-03-2024 à 14:10:50  profilanswer
 

Kingrinder k6 reçu !
Niveau bruit c'est parfait, ça ne demande pas trop d'efforts et c'est bien plus rapide de memoire que le Porlex.
Ça fait quali, ça branle pas dans tous les sens, c'est assez lourd, look correct.

 

Le premier essai à 40clics a coulé trop vite (15s), à voir sur les suivants.

n°70281705
aleholi
Posté le 15-03-2024 à 15:49:22  profilanswer
 

Faudra que tu me montres ça et qu'on fasse un comparo avec mon Flair en bout de course (rapidité notamment).


---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°70281888
brew_
Posté le 15-03-2024 à 16:10:52  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Pour revenir dans le thème (depuis que brew a ouvert le topic filtre je me surprend à regarder des vidéos de moulins branlants :o )

 

Brésil guarani (shot un peu long ratio 18/50) très sucré :jap:

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 6f164b.jpg

 

:D

 

C'est un moulin de pêcheur  :O

n°70282128
Jimmie Dim​mick
Posté le 15-03-2024 à 16:47:24  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
 :D  
 
C'est un moulin de pêcheur  :O


 
J’ai vu la vidéo, il est assez magique ce Lance  :lol:

n°70282240
brew_
Posté le 15-03-2024 à 17:05:54  profilanswer
 

Ouais il est complètement décalé.

 

Je t'ai déjà dit que ce moulin était extraordinaire ?  :O

n°70282924
Vicporc
Posté le 15-03-2024 à 19:08:22  profilanswer
 

aleholi a écrit :

Faudra que tu me montres ça et qu'on fasse un comparo avec mon Flair en bout de course (rapidité notamment).


Le temps que je maitrise on sera synchro avec la commande groupée :D

n°70283067
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-03-2024 à 19:36:30  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
J’ai vu la vidéo, il est assez magique ce Lance  :lol:


C'est un super moyen de transport aussi :jap:

n°70283068
Jimmie Dim​mick
Posté le 15-03-2024 à 19:37:59  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Ouais il est complètement décalé.
 
Je t'ai déjà dit que ce moulin était extraordinaire ?  :O


 
 :o  [:nicooo66:2]  
 

wade a écrit :


C'est un super moyen de transport aussi :jap:


 :D

n°70286837
PsyOps
Posté le 16-03-2024 à 17:10:22  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Ouais il est complètement décalé.
 
Je t'ai déjà dit que ce moulin était extraordinaire ?  :O


 
Un pietro pour remplacer un C40 ?  
Ça se transporte facilement quand même, ça rentre dans un sac à dos nickel ?

n°70286893
brew_
Posté le 16-03-2024 à 17:28:54  profilanswer
 

Ça rentre oui, mais faut pas faire du light-pack  :O

 

Pour avoir les deux, le Pietro est loin devant (sauf en ergonomie, mais on s'y fait).

 

Et puis en ce moment si tu achètes un avec meules filtre, tu as des meules MP offertes, mais je ne sais pas ce qu'elles valent en espresso.

n°70296785
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 18-03-2024 à 16:38:22  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/2024/03/18/snapshot_168077a8d80fd04f9314d.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/18/snapshot_282475249adeefd6121404a0a.jpg
 
 [:kennyknafou]

n°70304974
bouepf
Posté le 19-03-2024 à 22:41:07  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Je compte offrir une cafetière à une personne qui possède déjà un Mazzer Super Jolly en plus d'une cafetière à l'italienne. Je suis tombé sur une Lelit PL41E à 200 euros d'occasion. J'aimerais savoir si ça valait le coût de la prendre ou pas, mais elle ne vaut que le double en neuf.
 
Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1879  1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR