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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°70153707
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-02-2024 à 14:12:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kayl257 a écrit :


J'adore le look des E61 mais le temps de chauffe me rebute. Et je lisais sur Maxicoffee que l'on peut plus utiliser de prise connectée. Est ce vrai?

 

Tiens, t'as lu ça où ?

 

J'utilise ma Mara X (première génération) avec une prise connectée sans aucun problème.
Elle est prête à être utilisée en 12 minutes mais en général j'attends 20 pour couler le premier shot (mon indicateur c'est quand le bord du PF est trop chaud pour y laisser la peau)

 

L'acaso je sais pas ce qu'elle vaut, elle fait partie de cette nouvelle génération de machines avec des thermoblocks plus haut de gamme, comme la Decent.
Avec un PID et une bonne inertie thermique c'est peut être pas mal pour consommer beaucoup moins d'électricité

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 23-02-2024 à 14:13:59
mood
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Posté le 23-02-2024 à 14:12:21  profilanswer
 

n°70153715
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-02-2024 à 14:13:53  profilanswer
 

Ils on confirmé, on peut mettre la dose que l’on veut  à partir de  14   :D


---------------
Cdlt,
n°70153783
kayl257
Posté le 23-02-2024 à 14:22:00  profilanswer
 

wade a écrit :


 
Tiens, t'as lu ça où ?
 
J'utilise ma Mara X (première génération) avec une prise connectée sans aucun problème
Avec un PID et une bonne inertie thermique c'est peut être pas mal pour consommer beaucoup moins d'électricité


Merci de ton retour :)
12/20min ça va. Je lisais qu'il fallait attendre 30-45min pour être safe.
Ici : https://www.maxicoffee.com/machine- [...] 96854.html
Dans la partie discussion/ question de Septembre 2020.
 
T'es content de ta Mara? Genre les plages de températures sont suffisamment précises pour extraire des torref légères ?
Pour la consommation c'est "élevé"?

Message cité 1 fois
Message édité par kayl257 le 23-02-2024 à 14:23:29
n°70153804
ilium
Candeur et décadence
Posté le 23-02-2024 à 14:24:20  profilanswer
 

FRandon a écrit :

C’est à toi de mettre la dose que tu veux j’ai l’impression  
Les possesseurs confirmeront


 
Le filtre est un 2 tasses. Si tu divises la dose par 2, l'extraction sera moisie.
edit: archi cramé. :o
 

FRandon a écrit :

Ils on confirmé, on peut mettre la dose que l’on veut  à partir de  14   :D


 
Un double c'est très bien.  [:julm3]


Message édité par ilium le 23-02-2024 à 14:25:53
n°70154308
ours02
Posté le 23-02-2024 à 15:24:20  profilanswer
 

kayl257 a écrit :


T'es content de ta Mara? Genre les plages de températures sont suffisamment précises pour extraire des torref légères ?
Pour la consommation c'est "élevé"?


 
pour en avoir discuté avec Monsieur propre qui à la Mara, alors que j'ai la bezerra Unica, la chaudière sur la mienne est assez petite et n'a pas d'échangeur de chaleur.  
donc en théorie ça chauffe assez vite. et je l'avais déjà mis sur une prise programmable, ça marche très bien.
bon je laisse toujours 30 min de chauffe par principe, mais je suppose qu'au bout de 15-20 min ça pourrait suffire. et tu peux régler le PID degré par degré.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°70154460
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 23-02-2024 à 15:44:35  profilanswer
 

wade a écrit :


 
Tiens, t'as lu ça où ?
 
J'utilise ma Mara X (première génération) avec une prise connectée sans aucun problème.
Elle est prête à être utilisée en 12 minutes mais en général j'attends 20 pour couler le premier shot (mon indicateur c'est quand le bord du PF est trop chaud pour y laisser la peau)
 
L'acaso je sais pas ce qu'elle vaut, elle fait partie de cette nouvelle génération de machines avec des thermoblocks plus haut de gamme, comme la Decent.
Avec un PID et une bonne inertie thermique c'est peut être pas mal pour consommer beaucoup moins d'électricité


 
12 minutes ? Sur la V2, il faut bien 20 minutes avant que le voyant de chauffe arrête de clignoter

n°70154621
aleholi
Posté le 23-02-2024 à 16:06:55  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

J'ai fait 15 ce matin  :O


 
ça reste un double :o


---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°70156591
Hellzed
Posté le 23-02-2024 à 21:53:01  profilanswer
 

petoulachi a écrit :


Vous ici :o
tu peux revendre un Yeti pour prévoir le budget du coup :o

 

Sur les machines là je saurai te conseiller (même si la Oscar c'était LA machine du topic ya... je sais pas, 8 ans) mais par contre ne néglige pas le budget moulin : sans un bon moulin tu pourras jamais sortir un expresso qui va bien, ça va t'agacer...


Ascaso Mini 2 ou Rancilio Rocky du coup pour le moulin ?  :jap:
Je devrais pas tarder à toucher la crema :o


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°70157030
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-02-2024 à 23:14:05  profilanswer
 

Hellzed a écrit :


Ascaso Mini 2 ou Rancilio Rocky du coup pour le moulin ?  :jap:
Je devrais pas tarder à toucher la crema :o


 
C’est quoi le budget pour le moulin ?
Un mignon avec soufflet c’est pas mal  :jap:  
Sinon un manuel
Viser un truc avec pas trop de rétention.

n°70158271
Hellzed
Posté le 24-02-2024 à 11:29:10  profilanswer
 

Disons que les deux modèles que je cite se trouvent aisément autour de 100€ donc je suis prêt à mettre ça pour de l'occasion en bon état :jap:


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
mood
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Posté le 24-02-2024 à 11:29:10  profilanswer
 

n°70161194
ours02
Posté le 24-02-2024 à 22:47:39  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

Disons que les deux modèles que je cite se trouvent aisément autour de 100€ donc je suis prêt à mettre ça pour de l'occasion en bon état :jap:


 
le rancilio rocky je trouve ça moche, donc pour moi ça serait vite vu.
pour avoir eu deux ascaso (i1 et i2), t'auras beaucoup de rétention dans tous les cas, c'est un moulin qu'il faut "secouer" en fin de mouture.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°70166483
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 26-02-2024 à 07:37:14  profilanswer
 

Petit Blend  
https://img3.super-h.fr/images/2024/02/26/snapshot_162265007343ff712b1e5c01d7.jpg


---------------
Cdlt,
n°70174945
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-02-2024 à 13:17:32  profilanswer
 

Joli shot
Ici une dinguerie de fruits rouges  :pt1cable:  
Grosse galère à sortir (je monte à 20g vs 18g et 120 clicks sur le Jmax vs 130 habituellement) mais ça vaut le coup  :jap:  
https://img3.super-h.fr/images/2024/02/27/snapshot_282475249ac006fa4089cc4ac.jpg

n°70179871
Tupac96
Posté le 27-02-2024 à 23:24:03  profilanswer
 

Je viens de prendre la Lelit Elizabeth en remplacement d'une Dedica. j'hésitais avec la mara x depuis plusieurs moiismais j'ai bien fais de prendre la Elizabeth. Temps de chauffe super rapide moins de 7-8 min de 12 a 95°.
 
Ainsi le tamper dynamométrique MHW pour plus me faire chier a tasser.
 
Par contre pour le moulin....
Le varia vs3 est t'il bien pour l'espresso ?  Je ne souhaite pas dépasser les 400€
J'ai vu le  ITOP 03 aussi a 290€...

n°70179879
Tupac96
Posté le 27-02-2024 à 23:24:32  profilanswer
 

Je viens de prendre la Lelit Elizabeth en remplacement d'une Dedica. j'hésitais avec la mara x depuis plusieurs moiismais j'ai bien fais de prendre la Elizabeth. Temps de chauffe super rapide moins de 7-8 min de 12 a 95°.
 
Ainsi le tamper dynamométrique MHW pour plus me faire chier a tasser.
 
Par contre pour le moulin....
Le varia vs3 est t'il bien pour l'espresso ?  Je ne souhaite pas dépasser les 400€
J'ai vu le  ITOP 03 aussi a 290€...

n°70179881
Tupac96
Posté le 27-02-2024 à 23:25:02  profilanswer
 

Je viens de prendre la Lelit Elizabeth en remplacement d'une Dedica. j'hésitais avec la mara x depuis plusieurs moiismais j'ai bien fais de prendre la Elizabeth. Temps de chauffe super rapide moins de 7-8 min de 12 a 95°.
 
Ainsi le tamper dynamométrique MHW pour plus me faire chier a tasser.
 
Par contre pour le moulin....
Le varia vs3 est t'il bien pour l'espresso ?  Je ne souhaite pas dépasser les 400€
J'ai vu le  ITOP 03 aussi a 290€...

n°70179899
babylone83
Corse :o
Posté le 27-02-2024 à 23:27:30  profilanswer
 

C'est dommage de dépenser autant dans la machine et si peu dans le moulin, on arrête pas de dire que le moulin est bien plus important que la machine pour avoir un bon shot.

n°70180430
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-02-2024 à 08:07:29  profilanswer
 

C'est pas parce qu' "on" n'arrête pas de le dire que c'est indiscutable. :o
 
"On" me permettra de rappeler qu'AMHA, au delà de la somme mise en jeu de part et d'autre, il faut marcher sur ses 2 jambes donc avoir une bonne machine qui tient la température et la pression et un bon moulin capable de sortir une belle mouture expresso.
 
Et des moulins qualitatifs pas chers, il y en a (et même des manuels encore moins chers) alors que des machines qualitatives pas chères, il n'y en a pas... sauf occasions. :spamafote:
 
@Tupac96, je ne peux pas t'aider sur les multiples marques, parfois low cost, qui sont apparues ces dernières années. Pour ma part, j'ai toujours privilégié ce qu'on peut acheter un peu partout et accessoirement réparer facilement donc souvent les italiens genre Eureka, Fiorenzato, Rancilio, Ceado, etc. Du coup, un Mignon et idéalement single dose, qui est je pense de meilleure qualité que le Rancilio pro que j'avais.


Message édité par ilium le 28-02-2024 à 08:10:25
n°70180520
totten15
Posté le 28-02-2024 à 08:38:05  profilanswer
 

Y a vraiment pas de bonne machine en dessous de 1200€ ?? Ma Lelit m’a coûté dans les 500€, j’ai mis autant dans le moulin.

n°70180552
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-02-2024 à 08:46:49  profilanswer
 

Cherche poste de barista pas trop mal payé dans le Sud
Je suis barbu, j’ai des chemises à carreaux, des chaussures Red Wing mais ni tatouages ni piercing en revanche  :(  
Hôtels acceptés si les conditions sont bonnes
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/02/28/snapshot_282475249175eead777631c4f.jpg


---------------
Cdlt,
n°70180632
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-02-2024 à 08:58:21  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Y a vraiment pas de bonne machine en dessous de 1200€ ?? Ma Lelit m’a coûté dans les 500€, j’ai mis autant dans le moulin.


 
Une bonne machine ça commence dans les 500-600 alors qu'un bon moulin tu l'as pour 2 fois moins. :spamafote:
Par contre, si on vise du E61, faut compter nettement plus.

n°70180637
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-02-2024 à 08:59:31  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Cherche poste de barista pas trop mal payé dans le Sud
Je suis barbu, j’ai des chemises à carreaux, des chaussures Red Wing mais ni tatouages ni piercing en revanche  :(  
Hôtels acceptés si les conditions sont bonnes
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 631c4f.jpg


 
 [:shimay:1]  
Bravo.

n°70180648
babylone83
Corse :o
Posté le 28-02-2024 à 09:01:49  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Cherche poste de barista pas trop mal payé dans le Sud
Je suis barbu, j’ai des chemises à carreaux, des chaussures Red Wing mais ni tatouages ni piercing en revanche :(
Hôtels acceptés si les conditions sont bonnes

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 631c4f.jpg

 

Désolé on accepte que les gros boobs :o

n°70181230
Batou
Posté le 28-02-2024 à 10:22:53  profilanswer
 

Hello  
 
Il faut quoi comme produit pour détartrer ?

n°70181665
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-02-2024 à 11:15:27  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


Désolé on accepte que les gros boobs :o


 
Il peut en avoir aussi. :o
 

Batou a écrit :


Il faut quoi comme produit pour détartrer ?


 
Ca dépend des matériaux de ta chaudière et du groupe.
 
J'avais posé la question sans avoir beaucoup de réponses il y a quelque jours.
 
Ce que j'ai trouvé:
https://coffeediag.com/tutoriel-det [...] ut-savoir/
 
Je voulais détartrer une Gaggia chaudière aluminium. Ils parlent de l'acide acétique 14° mais généralement c'est déconseillé. La poudre officielle Gaggia, c'était de l'acide tartrique. L'acide citrique, je trouve des conseils contradictoires...
 
Au final, en l'absence de recommandation claire, j'aurais tendance à prendre de l'acide tartrique pour de l'alu... et pour le cuivre, je n'en sais rien mais comme j'ai de l'eau de montagne très très peu minéralisée, qui a plutôt tendance à oxyder qu'à entartrer, je ne suis pas concerné pour celle là.

n°70201334
PsyOps
Posté le 02-03-2024 à 11:28:03  profilanswer
 

Allez, un peu de médium foncé
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/02/snapshot_282475249f6e5405e9d81e54f.jpg

n°70201454
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-03-2024 à 11:49:50  profilanswer
 

#Laporte (flemme de chercher le smiley :o )


---------------
Cdlt,
n°70203716
wade
Tester c'est douter
Posté le 02-03-2024 à 17:56:50  profilanswer
 

implosion du tibia


Message édité par wade le 02-03-2024 à 17:57:00
n°70203951
brew_
Posté le 02-03-2024 à 18:47:41  profilanswer
 
n°70203957
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-03-2024 à 18:48:54  profilanswer
 


Au fait, le Ti Blend de début février vous auriez pas un peu forcé sur le thermostat ?
Ce batch ne me déplaît pas  :o


---------------
Cdlt,
n°70204179
brew_
Posté le 02-03-2024 à 19:27:45  profilanswer
 

Demande de la direction, on est limite sur le même niveau de torref que l'Armor maintenant, c'est dommage, mais on exécute  :O  

 

Je pense qu'il ne va plus plaire à grand monde ici, bon après, il y a plein d'autres torrefacteurs  :)

 

Sinon, un client m'a hypé sur le moulin manuel Pietro (si tu es sur HFR  :hello: ), je me suis lâché, il est terrible en filtre.

 

#mylife : ça faisait longtemps que je cherchais un moulin filtre, avec la mouture la plus uniforme possible : mes plus beaux filtres ont toujours été bus soit dans des coffees, soit chez Lugat, avec la plupart du temps des EK43 (chez Lugat on avait des SSP).
N'ayant pas les moyens pour un Weber avec meules Core Ultra  :O , je me suis donc renseigné davantage sur ce Pietro, qui est vendu avec deux paires de meules. Des MP pour faire du filtre et de l'espresso, et des Pro Brew dédiées aux filtres et créées par Mr Lance H. Il a, je cite, tenté de créer "les meules les plus uniformes du marché". Et c'est juste de la folie, j'en suis à quelques extractions donc je suis encore en phase de découverte et je n'ai pas encore geeké avec mon TDS, mais en effet, je bois du filtre "à la EK" : clarté aromatique de folie, très peu de corps (car peu de fine), acidité magnifique.

 

J'avais un peu peur d'être déçu à la première gorgée comme je l'avais été avec le K-Max, que tout le monde enscencait pour le filtre, mais ce fut l'inverse malgré une extraction complètement foirée (du genre mouture trop fine, l'eau passait plus, enfin vous voyez le truc  :O ) : c'était bien supérieur à ce que je ne j'avais jamais eu avec tous mes autres moulins.

 

Édit : par contre les internets disent vrai, il a clairement été étudié en premier lieu pour ses meules, niveau ergonomie c'est pas du tout ça, c'est plutôt long et pas du tout pratique pour moudre, mais ça je le savait avant achat.

 

Désolé pour le pavé  :D

 

Message cité 1 fois
Message édité par brew_ le 02-03-2024 à 20:11:17
n°70204746
Kodama35
Posté le 02-03-2024 à 21:23:17  profilanswer
 

Merci beaucoup brew_ pour ton retour d'expérience super intéressant sur ton nouveau moulin :jap:

n°70204960
brew_
Posté le 02-03-2024 à 21:56:11  profilanswer
 

Avec plaisir, depuis le temps que je cherchais un résultat comme ça  ;)

 

Mon avis concerne le filtre, je n'ai pas monté les meules Multi Purpose car cela ne m'intéresse pas, et je ne pense pas que j'aurais l'occasion de le tester en espresso.

 

Je vais pouvoir m'attaquer à des torréfactions bien plus light, ça devrait être sympa  :love:

n°70205032
wade
Tester c'est douter
Posté le 02-03-2024 à 22:04:21  profilanswer
 

Je sais pas si l'EK43 de la salle de formation Maxicoffee était équipé de ces SSP mais ce sont les V60 les plus déments que j'ai pu goûter :pt1cable:
En formation tous les matins on commençait la journée par un V60 différent préparé par le goat M.assimo [:dbbg:2]

 

Tu as un bon lien pour le Pietro ?


Message édité par wade le 02-03-2024 à 22:05:18
n°70205098
brew_
Posté le 02-03-2024 à 22:09:58  profilanswer
 

Le goat  :lol:  :lol: , pardon...

 

Figure toi que mon badge ne donnait pas accès à cette salle, j'y ai mis les pieds seulement deux fois et quasiment de manière illégale  :O , alors pas eu le temps de checker les meules  :jap:

 

Non, je parle de l'EK du labo de torref, avec meules SSP que j'avais alignées  :jap:

 

Je l'ai acheté directement sur le site Pietrogrinders.

 

Attention, je le répète, à l'usage c'est vraiment une plaie, et j'ai pas lâché les 50 balles pour avoir la base qui visiblement améliore tout (faut encore que je digère les 38€ de fdp  [:la chancla:1] )

n°70205449
wade
Tester c'est douter
Posté le 02-03-2024 à 23:03:43  profilanswer
 

A partir du moment ou c'est un italien qui te prépare le café c'est forcément meilleur [:babonnguida:4]

n°70214656
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-03-2024 à 18:19:29  profilanswer
 


29,90€ les 100g. Okéééééé


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°70214984
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-03-2024 à 19:21:52  profilanswer
 

On a un jeu de meules neuves pour le prix ?


---------------
Cdlt,
n°70217216
Shitopicke​r
Posté le 05-03-2024 à 10:07:22  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Je pense aussi que c'est lié aux manches, vu qu'ils ont été changés après par 1zpresso.


 
New Kingrinder K6 :
 
https://m.media-amazon.com/images/I/71U7xbWeigL._AC_SL1500_.jpg
 
avec le message :
 
Cher client,
 
Merci pour votre soutien.
 
Nous sommes ravis de vous informer que la nouvelle version du moulin à café manuel série K est désormais disponible en précommande sur Amazon Europe.
 
En raison de la disponibilité limitée, nous vous recommandons de passer votre commande le plus tôt possible.
Les articles devraient être expédiés depuis l’entrepôt Amazon FBA d’ici la fin mars.
 
Votre inscription garantit que nous vous informerons en priorité, même si nous ne pouvons garantir la disponibilité.
L'expédition sera traitée selon le principe du premier arrivé, premier servi.
 
Nous apprécions votre compréhension et votre patience.
 
Cordialement,
L'équipe KingGrinder

 
https://www.amazon.fr/KINGrinder-ré [...] a64bb30e43


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°70217397
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 05-03-2024 à 10:34:00  profilanswer
 

Donc c'est exactement la meme histoire  :sarcastic:  
 
Ils vont prendre de la valeur les modeles 1ere edition :D

n°70218689
sligor
Posté le 05-03-2024 à 13:49:48  profilanswer
 

À mon avis le design ne change pas grand chose niveau maniabilité.
Niveau esthétique il y a débat, mais les goûts et les couleurs….


---------------
qwerty-fr
mood
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Posté le   profilanswer
 

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