Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2627 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1165  1166  1167  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°49390576
yeyo
Posté le 17-04-2017 à 23:35:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Combi_A_Vendre a écrit :

Bonjour à tous,
 
J'ai récupéré un broyeur, mais il n'a aucune marque ni aucune plaque signalétique. Ça parle à quelqu'un?
http://reho.st/self/1c62c37e6678d8 [...] eb2c18.jpg
http://reho.st/self/0b8f11af662f58 [...] b91abb.jpg
http://reho.st/self/19fa81ebf3d642 [...] c7b96c.jpg
 
Merci,
vw.


 
Mazzer super jolly :)
 
Sans doute rebadgé par une marque de café... vu la couleur, café richard ?
 
C'est une référence !! Par contre c'est un moulin à bar. Pour un usage perso, il peut être utile de faire quelques adaptations :
- Enlever le mécanisme qui déclenche automatiquement le moulin quand le doseur n'est pas plein (quelques coups de tournevis puis revoir le cablage en ouvrant la plaque du dessous)
- Remplacer ou adapter le doseur pour passer en doserless (je ne l'ai pas encore fait mais il faudrait que je me motive)

mood
Publicité
Posté le 17-04-2017 à 23:35:14  profilanswer
 

n°49391728
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 18-04-2017 à 09:15:36  profilanswer
 

Merci beaucoup à tous.


---------------
The best way to accelerate a computer running windows is at 9.8m.s-2
n°49398037
yeyo
Posté le 18-04-2017 à 16:38:12  profilanswer
 

Les filtres marzocco ne rentrent pas dans le porte filtre de la silvia :o
 
C'est pénible. J

n°49400090
Gauteng
Posté le 18-04-2017 à 19:19:38  profilanswer
 

J'utilise le "17 g" et ça passe très bien. Quelqu'un d'autre utilisais un set de 2 ou 3 filtres LM avec une Silvia aussi il me semble.

n°49401547
yeyo
Posté le 18-04-2017 à 20:52:20  profilanswer
 

Moi, c'est la v1. Ce n'est peut être pas le même porte-filtre.

n°49402283
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2017 à 21:39:47  profilanswer
 

Je pense avoir trouvé le bon réglage avec le Salvador "Terre de volcan" de chez Pfaff.
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/04/18//17041809594922702614988871.png
 
Quelques bubulles, mais c'était bon ! Filtre 1T avec la Lady.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49404960
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 19-04-2017 à 07:12:06  profilanswer
 

- On dirait un des miens  :pt1cable:  
 
http://www.gifbin.com/bin/082011/1314811785_cockatiel_vs_stirring_coffee.gif


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°49406081
sharkybill​y
Posté le 19-04-2017 à 09:57:15  profilanswer
 

Bô Gsans  [:louisledeboucheur]

n°49406241
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-04-2017 à 10:10:24  profilanswer
 

Je suis content du résultat avec le filtre 1T, la Brasilia Lady a de la ressource ! Pis c'est bon merde [:cerveau delight]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49406258
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 19-04-2017 à 10:11:27  profilanswer
 

J'arrive jamais à rien avec le filtre 1T...

mood
Publicité
Posté le 19-04-2017 à 10:11:27  profilanswer
 

n°49409832
yeyo
Posté le 19-04-2017 à 14:13:57  profilanswer
 

cazeloof a écrit :

J'arrive jamais à rien avec le filtre 1T...


 
 
J'ai eu du mal aussi :o
 
La lumière est venue du filtre 1T de marzocco.

n°49409890
yeyo
Posté le 19-04-2017 à 14:17:27  profilanswer
 

J'en ai même réussi quelque uns avec des filtre 1T "classiques" depuis :)

n°49410292
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 19-04-2017 à 14:41:06  profilanswer
 

- En théorie le filtre 2T doit donner le meilleur résultat en pratique ça dépend souvent des habitudes d'apprentissage, lorsque l'on a débuté avec l'un ou l'autre on prend la mano de l'un ou l'autre aussi, pour ma part je n'utilise que le 1T pour des simples même pour 2 cafés avec une tierce personne, je fais 2 manip's et ça permet d'ajuster le résultat en correspondance avec le goût de chacun ;)


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°49411516
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 19-04-2017 à 15:54:23  profilanswer
 

Je ne sais pas si c'est du au côté permissif du e61, mais même si je ne l'utilise presque jamais en général je n'ai pas trop de difficultés pour sortir quelque chose avec le 1T. Je suis assez surpris car je pensais que j'allais galérer, mais finalement pas vraiment...

n°49415702
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-04-2017 à 20:53:23  profilanswer
 

Le 1T de fin de journée, différent d'hier, je pense qu'il y avait un peu trop de mouture, coulé en 30s, mais toujours super bon à déguster, moins de bubulles.
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/04/19//17041909140122702614990409.png


Message édité par gsans le 19-04-2017 à 20:54:44

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49420397
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 20-04-2017 à 08:48:57  profilanswer
 

yeyo a écrit :


 
Mazzer super jolly :)
 
Sans doute rebadgé par une marque de café... vu la couleur, café richard ?
 
C'est une référence !! Par contre c'est un moulin à bar. Pour un usage perso, il peut être utile de faire quelques adaptations :
- Enlever le mécanisme qui déclenche automatiquement le moulin quand le doseur n'est pas plein (quelques coups de tournevis puis revoir le cablage en ouvrant la plaque du dessous)
- Remplacer ou adapter le doseur pour passer en doserless (je ne l'ai pas encore fait mais il faudrait que je me motive)


 
J'ai fait des tests pour que ça passe en ~25 secondes à ~9 bars sur une Aircraft AC-755.
Pour ça, j'ai dû affiner la mouture. Le problème, c'est que si je resserre la bague pour avoir une mouture fine, le moteur du broyeur n'arrive pas à démarrer. Pour qu'il démarre, je dois desserrer la bague, mais la mouture est alors trop épaisse.
 
Vous avez des pistes avant que je ne démonte tout?
 
Merci,
vw.


---------------
The best way to accelerate a computer running windows is at 9.8m.s-2
n°49420493
Proov
Art & Science
Posté le 20-04-2017 à 09:01:02  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je pense avoir trouvé le bon réglage avec le Salvador "Terre de volcan" de chez Pfaff.
 
http://nsm07.casimages.com/img/201 [...] 988871.png
 
Quelques bubulles, mais c'était bon ! Filtre 1T avec la Lady.


 
Magnifique :love:  [:neuf]

n°49421004
yeyo
Posté le 20-04-2017 à 09:46:22  profilanswer
 

Combi_A_Vendre a écrit :


 
J'ai fait des tests pour que ça passe en ~25 secondes à ~9 bars sur une Aircraft AC-755.
Pour ça, j'ai dû affiner la mouture. Le problème, c'est que si je resserre la bague pour avoir une mouture fine, le moteur du broyeur n'arrive pas à démarrer. Pour qu'il démarre, je dois desserrer la bague, mais la mouture est alors trop épaisse.
 
Vous avez des pistes avant que je ne démonte tout?
 
Merci,
vw.


 
Tu es sensé réglé le moteur quand il est en marche sinon, tu peux avoir un peu de mal à serrer les meules quand des grains se trouvent entre les meules.
 
:jap:
 
Par contre attention, les meules ne doivent pas se toucher. Mais tu vas vite t'en rendre compte si elles se touchent, , ça va faire un bruit affreux. Et normalement, si tu seras autour de 25s d'extraction bien avant que les meules ne se touchent.

n°49421056
nasdak
Posté le 20-04-2017 à 09:50:13  profilanswer
 

Combi_A_Vendre a écrit :


 
J'ai fait des tests pour que ça passe en ~25 secondes à ~9 bars sur une Aircraft AC-755.
Pour ça, j'ai dû affiner la mouture. Le problème, c'est que si je resserre la bague pour avoir une mouture fine, le moteur du broyeur n'arrive pas à démarrer. Pour qu'il démarre, je dois desserrer la bague, mais la mouture est alors trop épaisse.
 
Vous avez des pistes avant que je ne démonte tout?
 
Merci,
vw.


meules mal réglées, elles ne sont pas parfaitement //

n°49421173
yeyo
Posté le 20-04-2017 à 09:59:11  profilanswer
 

nasdak a écrit :


meules mal réglées, elles ne sont pas parfaitement //


 
Sur un mazzer ?  :??:  Je ne vois même pas comment on pourrait faire ça.

n°49421199
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-04-2017 à 10:01:22  profilanswer
 

Putain une LaPavoni c'est ultra rigolo comme machine, mais alors c'est une bouilloire à l'air libre ce truc, totalement incompatible avec un gosse de 20 mois qui rode tout le temps dans la cuisine  :o

n°49421389
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 20-04-2017 à 10:15:38  profilanswer
 

yeyo a écrit :


 
Tu es sensé réglé le moteur quand il est en marche sinon, tu peux avoir un peu de mal à serrer les meules quand des grains se trouvent entre les meules.
 
:jap:
 
Par contre attention, les meules ne doivent pas se toucher. Mais tu vas vite t'en rendre compte si elles se touchent, , ça va faire un bruit affreux. Et normalement, si tu seras autour de 25s d'extraction bien avant que les meules ne se touchent.


 
Je pense que c'est ce que j'ai fait, par contre, si je resserre un peu lorsqu'il est en marche, il ne redémarre pas le coup d'après.
Je vais essayer ça plus sérieusement.
 
Merci,
vw.


---------------
The best way to accelerate a computer running windows is at 9.8m.s-2
n°49421707
yeyo
Posté le 20-04-2017 à 10:35:01  profilanswer
 

Étrange :)
 
Il devrait démarrer sans problème quelque soit la finesse. Comme le dit nasdak, essaie de regarder si tout est bien monté comme il faut. Tu puex par exemple démonter le rotor et voir si les meules sont correctement fixées.

n°49423172
sharkybill​y
Posté le 20-04-2017 à 12:01:16  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Putain une LaPavoni c'est ultra rigolo comme machine, mais alors c'est une bouilloire à l'air libre ce truc, totalement incompatible avec un gosse de 20 mois qui rode tout le temps dans la cuisine  :o

 

Tu lui explique gentiment que c'est "crè crè chaud"... ensuite s'il touche il saura que quand tu dis "crè crè chaud" ça veux dire "crè crè chaud"  :D
De toute manière ils sont loiiiiin d'être idiot à cet age... il ne se brûlera q'une fois  [:zedlefou:1]

Message cité 2 fois
Message édité par sharkybilly le 20-04-2017 à 12:02:05
n°49426501
nasdak
Posté le 20-04-2017 à 15:43:23  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Tu lui explique gentiment que c'est "crè crè chaud"... ensuite s'il touche il saura que quand tu dis "crè crè chaud" ça veux dire "crè crè chaud"  :D  
De toute manière ils sont loiiiiin d'être idiot à cet age... il ne se brûlera q'une fois  [:zedlefou:1]


oui enfin s'il se prend 50ml d'eau bouillante sur le visage il s'en rapellera toute sa vie autant faire gaffe

n°49427237
sharkybill​y
Posté le 20-04-2017 à 16:31:15  profilanswer
 

Il n'avait qu'à écouter ses parents :o


Message édité par sharkybilly le 20-04-2017 à 16:34:12
n°49428159
totten15
Posté le 20-04-2017 à 17:34:26  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Tu lui explique gentiment que c'est "crè crè chaud"... ensuite s'il touche il saura que quand tu dis "crè crè chaud" ça veux dire "crè crè chaud"  :D  
De toute manière ils sont loiiiiin d'être idiot à cet age... il ne se brûlera q'une fois  [:zedlefou:1]


Ils sont sacrément têtus des fois quand même  :D

n°49437788
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 21-04-2017 à 04:56:57  profilanswer
 

Ouais pour en avoir un de 19 mois à la maison je dirais que tu es bien optimiste sharky !!
 
Je pense que s'il se brule sur mon E61 j'ai des doutes qu'il ne le refasse pas... :p

n°49441097
ours02
Posté le 21-04-2017 à 11:47:54  profilanswer
 

le mandolino du matin, avec la gaggia classic, OPV d'origine (15 bars):
 
http://img4.hostingpics.net/pics/411713IMG20170421081929898.jpg
la plaque de la cuisine était pas nettoyée... :sweat:  
 
encore un peu de blonding sur la fin de l'extraction, je vais essayer de moudre un cran plus gros.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49441535
sharkybill​y
Posté le 21-04-2017 à 12:14:50  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Ouais pour en avoir un de 19 mois à la maison je dirais que tu es bien optimiste sharky !!
Je pense que s'il se brule sur mon E61 j'ai des doutes qu'il ne le refasse pas... :p


 
Les miens ont 8 et 18, j'ai donc un peu oublié ces périodes angoissantes  :D

n°49441607
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2017 à 12:19:03  answer
 

ours02 a écrit :

encore un peu de blonding sur la fin de l'extraction, je vais essayer de moudre un cran plus gros.


Pourquoi ?

n°49448676
mcsime
Posté le 21-04-2017 à 21:04:42  profilanswer
 

Peut-être un cran plus fin. Si plus gros, le blonding arrive encore plus tôt.


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°49452437
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 22-04-2017 à 03:41:05  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

Les miens ont 8 et 18, j'ai donc un peu oublié ces périodes angoissantes :D


Plus trop l'angoisse mais oui l'apprentissage par la douleur n'est pas encore là je pense... :D

n°49453792
sharkybill​y
Posté le 22-04-2017 à 11:47:00  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Plus trop l'angoisse mais oui l'apprentissage par la douleur n'est pas encore là je pense... :D


 
8 et 18...ans..  [:atalanto:1]

n°49456320
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 22-04-2017 à 16:33:38  profilanswer
 

ours02 a écrit :

le mandolino du matin, avec la gaggia classic, OPV d'origine (15 bars):
 
http://img4.hostingpics.net/pics/4 [...] 929898.jpg
la plaque de la cuisine était pas nettoyée... :sweat:  
 
encore un peu de blonding sur la fin de l'extraction, je vais essayer de moudre un cran plus gros.


- La couleur est étrange maintenant c'est peut-être à cause de la prise de vue mais les parties noires de part et d'autre sont :??: le blonding est très léger moudre plus gros  :heink: une ou deux secondes de moins pour l'extraction devrait suffire à le corriger ;)  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°49461087
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-04-2017 à 23:03:20  profilanswer
 

Toujours mon Salvador, avec le 2T VST ce midi :
 
http://img4.hostingpics.net/pics/69527720170422142054.png
 
Encore des petites bubulles  :pt1cable: mais une crema qui se tient mieux qu'avec le 1T, sinon j'ai trouvé les bons réglages [:cerveau delight]


Message édité par gsans le 22-04-2017 à 23:05:51

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49461412
mcsime
Posté le 22-04-2017 à 23:24:39  profilanswer
 

Belle brillance  [:implosion du tibia]  


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°49461459
Hansaplast
Hello.
Posté le 22-04-2017 à 23:27:44  profilanswer
 

Des nuova point les tasses ?  :o

n°49461547
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-04-2017 à 23:32:55  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Des nuova point les tasses ?  :o


 
 
Yes, trouvées à Emmaüs à 30cts d'euros la tasse (il y en avait 4)  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49461635
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-04-2017 à 23:38:57  profilanswer
 

mcsime a écrit :

Belle brillance  [:implosion du tibia]  


 
Comme un sirop !   :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49463234
sharkybill​y
Posté le 23-04-2017 à 09:07:37  profilanswer
 

Pour faire disparaître les bulles, tu peux donner un petit coup avec le cul de la tasse sur la table... Of course, ça n'a qu'un intérêt photogénique ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1165  1166  1167  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR