|
Auteur | Sujet : Topic Vanille |
---|
la-fraise | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 05-05-2017 à 21:59:04 |
vanillereunion | Content de voir un producteur de vanille de la Réunion dans le reportage. Bravo a Mr LEICHNIG Louis de représenter notre ile |
producteur en nc | Si Vanillelover "préfère" opportunément la vanille de Lifou à celle de Julien (moi en l'occurrence), c'est parce qu'il n'a rien d'autre précisément. N'allez pas croire que ce Monsieur est venu en NC chercher de la vanille, je le saurai. Un simple e-mail et un virement plus tard et il vous propose désormais la même vanille qu'il a su dénigrer aux yeux des clients lors des salons de l'agriculture 2013,2014,2015, et cela sur mon stand. Après 3 années de collaboration commerciale, si Vanillalover est en rupture de mon produit depuis un an,( voir son site mohea) ; c'est parce je ne souhaite plus travailler avec lui pour des raisons justement d"opportunisme" mal placé de sa part, au détriment, veuillez me croire, du consommateur que vous êtes. Je pourrai être prolixe sur le sujet... De cette plateforme d'échange il en fait sa boutique, mais soyez critique, dubitatif et ne croyez pas sur parole ce que l'on veut bien vous dire. Je vous invite à découvrir la vanille de Nouvelle Calédonie comme elle doit être produite et préparée, avec des taux de vanilline pouvant atteindre 4,8%. |
par-hasard | La phrase exacte est "je trouve qu'elle est meilleure", rien de très méchant... :-/ --------------- Achievement HFR unlocked |
Skol |
|
Hoiniel |
|
DustB |
|
Publicité | Posté le 12-05-2017 à 13:48:25 |
DustB | Il y a plein de pro sur hfr, heureusement d'ailleurs. |
Skol |
|
DustB |
|
Skol |
|
louloute_78 |
|
DustB | C'est peut être le risque lié à l'ouverture de sous cat. Dans le topac cuisine, on parle aussi d'ingrédients, mais c'est moins facile à trouver, certes |
Skol |
|
Skol |
|
Rober_le_Perver | Dans tous les autres sujets on ne laisserai pas passer ce qui se déroule ici --------------- Tourist Trophy : The only place for real heroe |
louloute_78 |
|
DustB | Bon, si tout le monde s'est exprimé, prenons en compte les demandes de neutralité et retournons aux échanges |
Johnjohn7 | Pour ma part, je trouve que Fausto a beaucoup apporté à ce fil en expliquant l'évolution du cours de la vanille, les modes de culture etc. En revanche il est vrai que Mohea a une place prépondérante ici... Comme Skol, je serai plus que ravi d'avoir d'autres commerçants représentés ici. Je n'ai jamais caché avoir acheté sur Monde vanille, Madamgascar voire Riziky vanille il y a longtemps. Mohea est très bien, après je sais qu'ils ne sont pas les seuls --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
gonc | Je viens de recevoir 10 gousses des Comores de chez monde vanille. Elles sont pas mal, ça manque un poil d'humidité mais le sachet en plastique dans lequel elles étaient est bien gras. (Sous vide). J'ai pris celle là car "seulement" 20€ pour 10 gousses fdpin. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
ezzz 23 | Moi ce que je retiens de tout ça c'est qu'il y a 10ans je connaissais que les bâtons Vahiné et que maintenant je fais de la cuisine avec des gousses extraordinaires. Et je peux même en faire profiter mes enfants et leur apprendre ce que c'est que des produits de qualité. --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
ezzz 23 |
Skol |
|
Skol | Ah oui, c'est vrai que t'es en Belgique. |
fredjke | Ah ben ça fait plaisir à lire des infos pareilles o: et surtout peur en fait. Sinon hier c'était verrine crème vanillée au chocolat blanc et huile d'olive, fraises gariguettes. Résultat, la recette (clicke ici) conseille de laisser maturer au frigo une nuit, mais le lendemain la ganache est très dure, remonte lentement en température, donc se fouette difficilement avec la crème pâtissière et rend le tout un peu granuleux, dommage. Et faut pas hésiter à goûter son huile d'olive avant, elle peut parfois être très très présente. Vanille récolte tardive toujours au top malgré un stockage d'un an environ. Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 13-05-2017 à 18:59:49 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Sebwap |
Vanillalover | Bonsoir,
|
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Skol |
Publicité | Posté le |