Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1274 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  87  88  89  ..  119  120  121  122  123  124
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°46588852
Skol
Posté le 02-08-2016 à 02:00:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voilà, tu chauffes doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien de solide.

mood
Publicité
Posté le 02-08-2016 à 02:00:22  profilanswer
 

n°46590256
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 02-08-2016 à 10:48:41  profilanswer
 

Va falloir que je teste ça :D Encore faut-il que j'arrive à trouver des framboises potables par chez moi. Avec des cerises ça doit pas être mauvais non plus remarque.


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°46597368
fredjke
Posté le 02-08-2016 à 23:14:42  profilanswer
 

sinon je teste pour vous en ce moment un rhum vieux Dillon à la vanille givrée de Mohéa, sur les conseils du topic rhum, on me conseillait de le boire tel quel, j'y ai donc ajouté une belle et bonne gousse. C'est pas mal mais très discret. Les arômes de vanille ne viennent que sur la fin. 3 mois de macération. La gousse restera dans la bouteille jusqu'à évaporation complète :o


Message édité par fredjke le 02-08-2016 à 23:16:06

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°47051643
Vanillalov​er
Posté le 12-09-2016 à 19:53:16  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Le topic est-il encore en vacances ?  
 
Pas de recette ni de commentaires depuis début août...
 
Il est temps de mettre un peu d'arômes vanille dans vos cuisines !
 
A très bientôt pour découvrir de nouvelles origines de vanille sur Mohea : la rentrée va être agitée pour les crèmes anglaises...

n°47051963
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 12-09-2016 à 20:19:53  profilanswer
 

Yop!

 

J'en avais presque oublié ce super topic ! Faut dire qu'avec les températures de taré qu'on s'est mangé depuis mi août, je ne bouffais plus rien qui nécessitait la moindre cuisson :D

 

Mais je me suis inspiré de la tarte de Skol:

 

http://kingus.free.fr/HFR/DSC03298.JPG

 

Il s'agit d'une tarte format célibataire :o Pâte: spéculoos + beurre, crème façon Skol, framboises, myrtilles et gelée de coing fondue pour le nappage

 

:love:

 

Message cité 1 fois
Message édité par Kingus 4300 le 12-09-2016 à 20:20:11

---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°47056876
Vanillalov​er
Posté le 13-09-2016 à 10:25:33  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

Yop!
 
J'en avais presque oublié ce super topic ! Faut dire qu'avec les températures de taré qu'on s'est mangé depuis mi août, je ne bouffais plus rien qui nécessitait la moindre cuisson :D
 
Mais je me suis inspiré de la tarte de Skol:
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC03298.JPG
 
Il s'agit d'une tarte format célibataire :o Pâte: spéculoos + beurre, crème façon Skol, framboises, myrtilles et gelée de coing fondue pour le nappage
 
:love:
 


 
Très beau et certainement très bon : J'en mangerai bien 2 ou 3 tartes !

n°47058001
lord_walat​orman
Posté le 13-09-2016 à 11:40:26  profilanswer
 

Je viens de voir qu'il y a une nouvelle vanille chez Mohea, la vanille des îles Cook.
Niveau goût elles sont dans le style de la Tahiti de Guy et Odette Tautiti si je comprends bien?

n°47062749
Vanillalov​er
Posté le 13-09-2016 à 17:16:55  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :

Je viens de voir qu'il y a une nouvelle vanille chez Mohea, la vanille des îles Cook.
Niveau goût elles sont dans le style de la Tahiti de Guy et Odette Tautiti si je comprends bien?


 
Bonjour Lord Walatorman,
 
Bien vu ! Elles sont plus proches des arômes de Tahiti que de PNG.
 
La préparation est encore du "sun killing" malheureusement (mise sous sachet plastique et exposition au soleil). Si ce n'est pas bien contrôlé, le soleil "cuit" la vanille ! et les arômes et parfums sont figés... C'est dommage car c'est une belle vanille.
 
Je dois en plus "faire la préparation" : prendre les gousses unes par unes et les masser pour "casser" les fibres intérieures et permettre que les grains se mélangent à la "pâte" qui est dans l'enveloppe de la gousse...
Elles seront meilleures dans un mois ou deux donc il faut attendre avant d'acheter ou bien il fauda que vous terminiez vous même la préparation.
 
Il y a également une nouvelle en PNG : une planifolia de 20cm de long ! (très rare en PNG).
 
J'attends également très prochainement à nouveau de la vanille bio du Congo (pas de nouveau stock depuis 2 ans et en rupture sur le site depuis +6mois).
 
Et enfin (si tout ce passe bien...), une vanille (givrée) de Tanzanie...

n°47090510
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 15-09-2016 à 21:12:25  profilanswer
 

Jvais ptetre attendre avant de passer commande :whistle:

n°47090618
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 15-09-2016 à 21:19:48  profilanswer
 

Madeleines à la vanille pour ce week end :love:
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
mood
Publicité
Posté le 15-09-2016 à 21:19:48  profilanswer
 

n°47324503
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 08-10-2016 à 10:07:50  profilanswer
 

Holà!
 
Alors en fouinant sur le net j'ai trouvé la recette la plus bizarre que j'avais jamais vu, donc j'ai testé :D
 
Confiture de lentilles au gingembre et à la vanille  
 
Et... :love:  
 
Pour 3 petits pots:
125G de lentilles du Puy
125g de sucre roux
Gingembre frais ( j'en avais pas, donc j'ai mis du confit et un poil moins de sucre )
1 gousse de vanille ( j'en ai mis deux :o )
625mL de flotte
 
Lentilles cuites 20 minutes à l'eau pas salée. En attendant dans une autre casserole, on met tout à chauffer, ça fait un sirop, quand les lentilles sont cuites et égoutées, on baisse le feu et laisse cuire 1h. Il doit rester un peu de sirop. Puis Go mixeur (longtemps) et pots.
 
En principe on met la/les gousses de vanille fendues entières le temps de la cuisson, je n'ai mis que les graines, pour garder la gousse intacte pour l'extrait de vanille maison :)
 
Texture proche de la crème de marron, et goût :love:
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°47326587
par-hasard
Posté le 08-10-2016 à 16:46:55  profilanswer
 

T'as goûté avant ou après le Yop périmé d'avril 2015 ? :o


---------------
Achievement HFR unlocked
n°47327081
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 08-10-2016 à 18:25:14  profilanswer
 

[:julm3] Avant :o
 
EDIT  

Spoiler :

 [:kr3st]


Message édité par Kingus 4300 le 08-10-2016 à 18:25:58

---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°47404213
Sebwap
Posté le 15-10-2016 à 20:36:37  profilanswer
 

Redrap.
Va falloir que je fasse une commande de gousse pour des riz au lait / flan parisien.

n°47405371
gonc
Posté le 15-10-2016 à 23:19:27  profilanswer
 

Putain comme les prix ont augmenté, mohea 10 gousses 23,5==>30€
Ouch !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°47427947
Vanillalov​er
Posté le 18-10-2016 à 12:42:38  profilanswer
 

gonc a écrit :

Putain comme les prix ont augmenté, mohea 10 gousses 23,5==>30€  
Ouch !


 
Bonjour,
 
J'ai été obligé de répercuter les hausses de prix des vanilles de Madagascar : pour info, le kilo de vanille de gousses de qualité "extraction" est en ce moment de 450 € le kilo (pour des lots de +250 kg)... Les prix début 2017 sont annoncés au delà de 525 €. Pour les gousses de +20cm (Je suis un des seuls à encore les proposer car se sont les seules avec encore un taux de vanilline correct) les prix de la récolte 2016 ont dépassés les 600 €...
 
A qualité égale (même supérieure à mon avis), il est plus intéressant de choisir des gousses bio du Congo (J'ai pu en avoir à nouveau après 2 ans d'indisponibilité) très bonnes pour les crèmes, crème anglaise et crèmes glacées ou bien des gousses des Tonga et ma "petite dernière", la planifolia 20cm de Papouasie Nouvelle-Guinée (proche en arômes des vanilles du Mexique).
 
J'ai également mis la Madagascar sur Amazon (3 ou 5 ou 10 gousses). Les prix de livraison sont 3 fois moins cher que ceux que j'ai avec Colissimo... et gratuit pour les clients Premium.


Message édité par Vanillalover le 18-10-2016 à 12:44:27
n°47433254
gonc
Posté le 18-10-2016 à 19:14:43  profilanswer
 

Ah mais je me doute que t'as augmenté les prix car tu les as payé plus cher. Je regrette juste d'en avoir acheté que 10 et pas 30 pour faire une réserve à cette époque :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°47433303
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-10-2016 à 19:20:26  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ah mais je me doute que t'as augmenté les prix car tu les as payé plus cher. Je regrette juste d'en avoir acheté que 10 et pas 30 pour faire une réserve à cette époque :D


vus les climats/ cyclones, l'inflation va continuer jusque mi 2017 minimum !
 
je sens venir les connards de chimistes européens avec leur vanilline de synthèse faite à base de.............

Spoiler :

betterave !
Evidemment, encore ce lobby de la betterave sucrière....
Avec de tels prix de la vanille, ça va rendre cette chose synthétique plus intéressante économiquement parlant :(



---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47433446
Sebwap
Posté le 18-10-2016 à 19:35:03  profilanswer
 

Ben ouais mais bon les prix font exploser le coût des pâtisseries :/

n°47434965
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-10-2016 à 21:33:08  profilanswer
 

C'est clair :( ça incite à n aller voir que les meilleurs pâtissiers ou n accompagner ça que par de très bons produits lorsque tu les fait toi même


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47434976
Sebwap
Posté le 18-10-2016 à 21:34:32  profilanswer
 

Perso ça me rebute un peu aussi pour "mes" produits, passer 3 ou 6€ de vanille quand tu fais un simple riz au lait par exemple je trouve ça limite.

n°47435563
Hoiniel
Posté le 18-10-2016 à 22:17:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Perso ça me rebute un peu aussi pour "mes" produits, passer 3 ou 6€ de vanille quand tu fais un simple riz au lait par exemple je trouve ça limite.


 
Que dire des tartes infiniment vanille avec 3-4 gousses. [:tinostar]

n°47435695
Sebwap
Posté le 18-10-2016 à 22:24:10  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Que dire des tartes infiniment vanille avec 3-4 gousses. [:tinostar]


La c'est plus un dessert d'exception. Rien qu'avec le boulot que ça demande, tu fais pas ça tous les week-ends. C'est plus acceptable pour moi et surtout, si tu te lances dans la confection de ce dessert, tu vas pas foutre de l'extrait alors que c'est probablement plus valable pour une crème quelconque que tu fais régulièrement .

n°47436229
gonc
Posté le 18-10-2016 à 23:00:39  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Que dire des tartes infiniment vanille avec 3-4 gousses. [:tinostar]


Quand tu regardes les recettes de Hermé ou Conticini qui met 2 gousses dans une crème pâtissière avec 300ml de lait  [:tinostar]


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°47448134
Rober_le_P​erver
Posté le 19-10-2016 à 20:52:01  profilanswer
 

gonc a écrit :


Quand tu regardes les recettes de Hermé ou Conticini qui met 2 gousses dans une crème pâtissière avec 300ml de lait [:tinostar]


Recette de glace de hermé, 6 gousses pour 1,5l  [:tinostar]


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°47448250
Skol
Posté le 19-10-2016 à 21:00:20  profilanswer
 

C'est vrai que depuis quelque temps, je me mets à bien peser le pour et le contre avant de sortir ma vanille. :sweat:  
Hier pour la première fois j'ai fait une chantilly avec de l'extrait de vanille. (extrait Mohea quand même, nanmého faut pas déconner !)

n°47448277
Sebwap
Posté le 19-10-2016 à 21:02:02  profilanswer
 

Quand je fais du riz au lait / semoule au lait, c'est extrait aussi.

n°47458669
Vanillalov​er
Posté le 20-10-2016 à 17:19:12  profilanswer
 

Pour info : Les ventes de gousses de vanille ont baissées de 80% en volume chez Metro et Promocash depuis juin dernier ! Les professionnels achètent de l'extrait de vanille à la place.
 
Mais à la vue de la composition des extraits sur les étiquettes, on peut vraiment se poser la question si la vanilline vient vraiment de gousses de vanille ou d'ailleurs (riz ou betteraves).
 
Bonne nouvelle du jour : Je viens de recevoir 2 kilos de vanille de Tahiti  de Francky Tauatiti : de la nouvelle récolte 2016. La qualité est  là et constante. Il faudra encore attendre quelques semaines pour un meilleur affinage. Ce sera top pour les fêtes de fin d'année.

n°47513944
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-10-2016 à 11:25:36  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :

Pour info : Les ventes de gousses de vanille ont baissées de 80% en volume chez Metro et Promocash depuis juin dernier ! Les professionnels achètent de l'extrait de vanille à la place.
 
Mais à la vue de la composition des extraits sur les étiquettes, on peut vraiment se poser la question si la vanilline vient vraiment de gousses de vanille ou d'ailleurs (riz ou betteraves).
 
Bonne nouvelle du jour : Je viens de recevoir 2 kilos de vanille de Tahiti  de Francky Tauatiti : de la nouvelle récolte 2016. La qualité est  là et constante. Il faudra encore attendre quelques semaines pour un meilleur affinage. Ce sera top pour les fêtes de fin d'année.


 
T'inquiète sur les desserts de fin d'année chez Picard ou autre revendeur, on aura de la bûche avec écrit "goût vanille" (peu importe avec quoi sera fait ce "goût vanille", le pire c'est que ça passera crème, et que les gens achèterons...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47514979
sharkybill​y
Posté le 26-10-2016 à 12:29:08  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

T'inquiète sur les desserts de fin d'année chez Picard ou autre revendeur, on aura de la bûche avec écrit "goût vanille" (peu importe avec quoi sera fait ce "goût vanille", le pire c'est que ça passera crème, et que les gens achèterons...

 

Pas de ça sur ici voyons !  [:froghettosky62:3]


Message édité par sharkybilly le 26-10-2016 à 12:29:32
n°47515147
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-10-2016 à 12:46:57  profilanswer
 

Goût vanille c'est même pas de la vanilline de synthèse, c'est juste des arômes qui rappellent vaguement la vanille :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47515202
Johnjohn7
Posté le 26-10-2016 à 12:53:11  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
T'inquiète sur les desserts de fin d'année chez Picard ou autre revendeur, on aura de la bûche avec écrit "goût vanille" (peu importe avec quoi sera fait ce "goût vanille", le pire c'est que ça passera crème, et que les gens achèterons...


 
Greg toujours en embuscade [:leve le pied jeannot:2]
En tout cas sur hfr la vanille ne vient pas de patate, mais c'est vrai que quelqu'un qui cherche un dessert à prix bas ou contenu, forcément les ingrédients seront pas à la fête.
Mieux vaut aller chez son artisan pâtissier ou glacier, mais tout le monde ne peut pas se le permettre...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47515297
Skol
Posté le 26-10-2016 à 13:03:19  profilanswer
 

Faut dire que vu la tronche des cours, bientôt vanillalover n'aura plus qu'une clientèle des pays du Golfe.  [:fromturkey:5]

n°47515569
tarpan66
Posté le 26-10-2016 à 13:29:28  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Mieux vaut aller chez son artisan pâtissier ou glacier, mais tout le monde ne peut pas se le permettre...


Et encore, rien n'est garanti...je fournissais des arômes de synthèse aux "artisans glaciers"... :/


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°47515719
sharkybill​y
Posté le 26-10-2016 à 13:41:44  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Et encore, rien n'est garanti...je fournissais des arômes de synthèse aux "artisans glaciers"... :/

 

Ça me rappelle un pote qui livrait des œufs (de batterie) à une femme que cette dernière vendait dans sa boutique comme œufs de ferme [:bibliophage:2]


Message édité par sharkybilly le 26-10-2016 à 13:42:22
n°47549374
esculape
Posté le 29-10-2016 à 20:19:18  profilanswer
 

Un peu comme les vendeurs de marché qui revendent des produits qui viennent de la ferme ... acheté au Métro du coin.

n°47638407
Baggers
Posté le 08-11-2016 à 09:54:27  profilanswer
 

Yen a qui font pousser de la vanille icitte? :o
 
J'ai un pied de cette liane-orchidée dans mon jardinet.


---------------
C'était une petite provocation de ma part, bien sur ┌n┐(^_^')  
n°47638801
Sebwap
Posté le 08-11-2016 à 10:23:37  profilanswer
 

Baggers a écrit :

Yen a qui font pousser de la vanille icitte? :o

 

J'ai un pied de cette liane-orchidée dans mon jardinet.


J'ai appris il y a peu de temps que Claire Heitzler de Ladurée le faisait. Je ne savais même pas que c'était possible sous nos latitudes !

n°47638838
Baggers
Posté le 08-11-2016 à 10:26:19  profilanswer
 

J'aurais du commencer par là, mais je suis à Nouméa :D


---------------
C'était une petite provocation de ma part, bien sur ┌n┐(^_^')  
n°47638958
Baggers
Posté le 08-11-2016 à 10:33:37  profilanswer
 

C'est ça mon ch'ti plant:
 
http://img4.hostingpics.net/pics/394877DSCN0420.jpg
 
Une petite bouture, qui a l'air de bien prendre.


---------------
C'était une petite provocation de ma part, bien sur ┌n┐(^_^')  
n°47641888
Vanillalov​er
Posté le 08-11-2016 à 14:31:25  profilanswer
 

Baggers a écrit :

C'est ça mon ch'ti plant:
 
http://img4.hostingpics.net/pics/394877DSCN0420.jpg
 
Une petite bouture, qui a l'air de bien prendre.


 
 
Bon début ! Ici en métropole la température (autour de 0°C) ne permet pas de faire pousser la vanille sur son balcon ! Il nous manque 25°C au minimum !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  87  88  89  ..  119  120  121  122  123  124

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR