Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1787 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  193  194  195  ..  584  585  586  587  588  589
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41738707
TZDZ
Posté le 22-04-2015 à 13:07:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pourquoi tu n'utilises pas l'acier pour faire sauter les pâtes ?

mood
Publicité
Posté le 22-04-2015 à 13:07:16  profilanswer
 

n°41740727
DustB
Posté le 22-04-2015 à 15:22:57  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Tu la fais cuire en combien de fois??  :ouch:


 
 [:alarmclock119].
Les pates non plus, je ne les fais pas sauter !

n°41740731
vannhi
Posté le 22-04-2015 à 15:22:59  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pourquoi tu n'utilises pas l'acier pour faire sauter les pâtes ?


Pour 2 raisons:
- Mon acier bien culottée est trop petite (24 cm)
- C'est ma femme qui fait et elle n'aime pas la poêle :whistle:


---------------
Mon feedback
n°41788910
drmouse
Posté le 27-04-2015 à 15:00:58  profilanswer
 

Quelqu'un connaît un peu le magasin d'usine De Buyer au Val d'ajol dans les Vosges ?
Comme je vais séjourner une semaine dans le coin, je me dit pourquoi pas en profiter pour aller visiter, mais les prix sont - ils plus  interressant ?

n°41788933
laa-laa
Posté le 27-04-2015 à 15:02:46  profilanswer
 

Tu trouveras un compte rendu sur le topic assez récent de je sais plus qui.
Apparemment ouais ça vaut le coup si t'es dans le coin.
A à la fin du mois je vais à Épinal je me tâte pour aller y faire un tour :o

n°41791901
drmouse
Posté le 27-04-2015 à 18:39:19  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

Tu trouveras un compte rendu sur le topic assez récent de je sais plus qui.
Apparemment ouais ça vaut le coup si t'es dans le coin.
A à la fin du mois je vais à Épinal je me tâte pour aller y faire un tour :o

 

Ah OK cool
Étant super content de ma minéral b 24 cm, j'irai lui chercher sa grande soeur.

n°41792029
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 27-04-2015 à 18:52:32  profilanswer
 

Et, ça vaut le coup ce deal :  
 
Série de 4 casseroles Bekaline Evolution + manche amovible à 56.69€  
 
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ble/118833


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°41792474
funkytoni
Posté le 27-04-2015 à 19:41:45  profilanswer
 

Est ce que des possesseurs de poeles mauviel m'cook et De Buyer affinity peuvent me donner les tailles réelles des fonds des poeles ?
 
J'ai une plaque induction. Admettons que la taille du fonds dépasse la limite du foyer induction, est ce que ca va mal chauffer ?
Les foyers max font 20cm de diametre chez moi.

n°41794172
vannhi
Posté le 27-04-2015 à 22:07:54  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Est ce que des possesseurs de poeles mauviel m'cook et De Buyer affinity peuvent me donner les tailles réelles des fonds des poeles ?
 
J'ai une plaque induction. Admettons que la taille du fonds dépasse la limite du foyer induction, est ce que ca va mal chauffer ?
Les foyers max font 20cm de diametre chez moi.


pour les de buyer, t'as le tableau: http://www.debuyer.com/fr/produits [...] x-affinity
Diamètre vendu ⌀s, diamètre de des fonds ⌀b


---------------
Mon feedback
n°41794554
lesmall
Posté le 27-04-2015 à 22:43:02  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Quelqu'un connaît un peu le magasin d'usine De Buyer au Val d'ajol dans les Vosges ?
Comme je vais séjourner une semaine dans le coin, je me dit pourquoi pas en profiter pour aller visiter, mais les prix sont - ils plus  interressant ?


 
Ca vaut le coup, oui et non, en fait les prix sont les prix publiques, par contre gros avantage d'un magasin d'usine, c'est qu'il y a moyen de discuter un peu et de négocier avec les vendeurs. Bien sur, si tu achetes un fouet, n'espère pas une grosse ristourne, mais quand on y va pour lacher quelques centaines d'euros, c'est rapide de repartir avec des petits cadeaux... Bien sur, ils sont plus cool avec les "habitués" ce qui est logique, mais tu peux toujours essayé de demander si il n'y a pas de second choix, pour une poele en acier par exemple, second choix veut dire qu'il y a une rayure au fond de la poele donc en gros vu que tu vas culotter tout ça, tu t'en fou et tu payes ta poele 60% moins cher...

mood
Publicité
Posté le 27-04-2015 à 22:43:02  profilanswer
 

n°41796035
RaKaCHa
Posté le 28-04-2015 à 08:39:14  profilanswer
 

fourer a écrit :

Et, ça vaut le coup ce deal :  
 
Série de 4 casseroles Bekaline Evolution + manche amovible à 56.69€  
 
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ble/118833


60€ les 4 casseroles ça risque pas grand'chose.
Ceci dit j'aime pas les manches amovibles.

n°41796175
funkytoni
Posté le 28-04-2015 à 08:59:38  profilanswer
 

vannhi a écrit :


pour les de buyer, t'as le tableau: http://www.debuyer.com/fr/produits [...] x-affinity
Diamètre vendu ⌀s, diamètre de des fonds ⌀b


[:giz]
 
Et :

funkytoni a écrit :

Est ce que des possesseurs de poeles mauviel m'cook et De Buyer affinity peuvent me donner les tailles réelles des fonds des poeles ?
 
J'ai une plaque induction. Admettons que la taille du fonds dépasse la limite du foyer induction, est ce que ca va mal chauffer ?
Les foyers max font 20cm de diametre chez moi.


 
?
 
Je vois dans le tableau que les poeles 32 cm ont un fond de 23cm, avec un cercle induction de seulement 20cm est ce que ca va avoir une incidence notable?

n°41796260
RaKaCHa
Posté le 28-04-2015 à 09:10:18  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

?
 
Je vois dans le tableau que les poeles 32 cm ont un fond de 23cm, avec un cercle induction de seulement 20cm est ce que ca va avoir une incidence notable?


J'utilise régulièrement des gamelles plus larges que ma plaque électrique, si c'est un matériau de qualité (acier, inox, fonte) la chaleur se répartit bien.

n°41796570
funkytoni
Posté le 28-04-2015 à 09:45:38  profilanswer
 

C'est ce que je pensais mais vu le prix des poeles je préfère m'en assurer avant.
Et puis je suis habitué aux Tefal où il faut bien mettre la poele en face du cercle.

n°41796812
RaKaCHa
Posté le 28-04-2015 à 10:04:12  profilanswer
 

Après une poêle de 32 cm sur une plaque 20 cm, ça fait peut-être une trop grande différence [:transparency]

n°41796893
TZDZ
Posté le 28-04-2015 à 10:09:32  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

un matériau de qualité (acier, inox, fonte) la chaleur se répartit bien.


J'avoue rester pensif par rapport à cette liste... Après réflexion, j'imagine que tu veux dire que s'il s'agit d'un acier/inox/fonte de bonne qualité alors la chaleur se répartit bien (et non que ces métaux sont de bonne qualité en général, par rapport à d'autres), mais je pense que l'épaisseur de la casserole a une influence bien plus importante que la "qualité" du matériau...

n°41797000
RaKaCHa
Posté le 28-04-2015 à 10:19:15  profilanswer
 

En fait je parlais des gammes de gamelles plus que vraiment de matériaux :jap:
Par exemple l'inox conduit mal la chaleur, c'est pour ça qu'on ajoute de l'alu, mais on parle de "poêle inox".

 

En gros tant que t'as une bonne gamelle ça devrait le faire :o


Message édité par RaKaCHa le 28-04-2015 à 10:20:18
n°41799423
Pkoi5
Posté le 28-04-2015 à 13:34:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 2 fois
Message édité par Pkoi5 le 28-04-2015 à 15:26:06
n°41799644
kyrou
Street Powahhhhhhhhhhhhhhhh
Posté le 28-04-2015 à 13:50:20  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Si ça intéresse quelqu'un, je vends une casserole Inocuivre 16cm DB neuve (jamais utilisé), dans son carton d'origine, avec protection. MP si intéressé.
Cause doublon.
60€ sur Paris
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/1/6/4/1/ [...] ebuyer.jpg


 
ne pas craquer, ne pas craquer ne pas craquer  
 
tiens d'ailleurs je vais faire une relance au vendeur de mes futurs inocuivre  [:barracus:3]

n°41800052
DustB
Posté le 28-04-2015 à 14:13:04  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Si ça intéresse quelqu'un, je vends une casserole Inocuivre 16cm DB neuve (jamais utilisé), dans son carton d'origine, avec protection. MP si intéressé.
Cause doublon.
60€ sur Paris
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/1/6/4/1/ [...] ebuyer.jpg

J'ai la même, j"adore cuisiner avec, même si je ne vois vraiment la différence avec les autres bonnes casseroles. Achat plaisir quoi !

n°41800586
drmouse
Posté le 28-04-2015 à 14:45:44  profilanswer
 

lesmall a écrit :

 

Ca vaut le coup, oui et non, en fait les prix sont les prix publiques, par contre gros avantage d'un magasin d'usine, c'est qu'il y a moyen de discuter un peu et de négocier avec les vendeurs. Bien sur, si tu achetes un fouet, n'espère pas une grosse ristourne, mais quand on y va pour lacher quelques centaines d'euros, c'est rapide de repartir avec des petits cadeaux... Bien sur, ils sont plus cool avec les "habitués" ce qui est logique, mais tu peux toujours essayé de demander si il n'y a pas de second choix, pour une poele en acier par exemple, second choix veut dire qu'il y a une rayure au fond de la poele donc en gros vu que tu vas culotter tout ça, tu t'en fou et tu payes ta poele 60% moins cher...

 

Cool merci pour l'info.
Je sens bien un gros craquage là bas, du genre plusieurs poêles/casseroles et accessoires. Donc bon si y a moyen d'avoir un petit cadeau tant mieux


Message édité par drmouse le 28-04-2015 à 14:46:51
n°41801121
Pkoi5
Posté le 28-04-2015 à 15:20:30  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Pkoi5 le 28-04-2015 à 15:21:11
n°41801754
DustB
Posté le 28-04-2015 à 15:57:40  profilanswer
 

Travaux terminés l'année dernière !

n°41802106
funkytoni
Posté le 28-04-2015 à 16:22:06  profilanswer
 

Quelles sont les marques et modèles de casseroles/poeles en full sandwich (monobloc) avec un bon rapport qualité/prix mais moins cher que les Mauviel et De buyer?
Avec un manche riveté j'ai oublié de préciser.
 
J'ai déjà vu Beka et Sitram sur le topic mais sur les sites de ventes d'ustensiles et sur les annonces amazon c'est rarement précisé si c'est du fond encapsulé ou du monobloc, du coup c'est galère de s'y retrouver dans tous les modèles.
Et si vous connaissez d'autres marques je suis preneur  ;)


Message édité par funkytoni le 28-04-2015 à 16:23:18
n°41802652
saluga
Posté le 28-04-2015 à 16:57:09  profilanswer
 

De mon côté j'ai acheté du fontignac sur vp
 
2 casseroles gamme gastro multiply

n°41802703
TZDZ
Posté le 28-04-2015 à 17:00:20  profilanswer
 

Ma sauteuse Sitram est encapsulée. Mais si tu cherches le rapport qualité/prix, j'ai tendance à dire que c'est le bon choix... (l'encapsulé)

n°41802815
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-04-2015 à 17:07:37  profilanswer
 

Surtout sur des profils bas (sauteuse, poêle), pour lesquels on se contrefiche un peu de la conductivité thermique des flancs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41803860
TZDZ
Posté le 28-04-2015 à 18:29:07  profilanswer
 

En plus, même pour des casseroles hautes, je reste un peu dubitatif. Peut-être qu'un grand volume d'eau chauffe plus vite (je serais curieux de savoir de combien...), mais du coup, le fond chauffe aussi moins vite, donc si l'on veut faire rissoler/dorer, c'est pas forcément mieux, et l'on chauffe ce qui ne nous intéresse pas. Les projections sur les parois vont cramer davantage, et il y a plus de pertes thermiques car les parois sont plus chaudes. Et plus de risque de brulure sur les bords...

n°41804904
funkytoni
Posté le 28-04-2015 à 20:15:04  profilanswer
 

Oublions les poeles,  pour les casseroles alors  :D  

n°41805374
chocomog
Posté le 28-04-2015 à 20:48:48  profilanswer
 

Ikea Sensuell ?
(je vais encore me faire maudire parce que c'est de l'inox chinois, mais pas plus que les De Buyer entrée de gamme je pense...)

n°41807317
lesmall
Posté le 28-04-2015 à 23:08:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En plus, même pour des casseroles hautes, je reste un peu dubitatif. Peut-être qu'un grand volume d'eau chauffe plus vite (je serais curieux de savoir de combien...), mais du coup, le fond chauffe aussi moins vite, donc si l'on veut faire rissoler/dorer, c'est pas forcément mieux, et l'on chauffe ce qui ne nous intéresse pas. Les projections sur les parois vont cramer davantage, et il y a plus de pertes thermiques car les parois sont plus chaudes. Et plus de risque de brulure sur les bords...


 
Ouais [:cerveau skyzor] c'est pas pour jouer le fan boy, je concède qu'il n'est pas obligatoire d'avoir du monobloc pour bien faire à manger (loin de là) mais de là à dire que le monobloc a des inconvénients par rapport au fond sandwich (à part le prix bien sur  :D  ), je trouve ça un peu poussé.
Le monobloc par rapport au fond sandwich, en fonction de ce que l'on fait c'est soit pareil, soit mieux, mais jamais pire. Si tu arrives à cramer quelque chose sur les parois, c'est que ton fond est brûlé aussi.
Et non, le fond ne chauffe pas moins vite, ta casserole chauffe "uniformément" (en pratique le fond est toujours un peu plus chaud que les bords quand même) mais elle chauffe plus vite (pourquoi? je ne peux pas te donner une explication physique, j'ai juste vérifié ça par la pratique).

n°41807535
TZDZ
Posté le 28-04-2015 à 23:30:51  profilanswer
 

Bah moi je vais te donner l'explication physique : plus de volume qui chauffe en même temps = un chauffage du fond plus lent que si seul le fond de la casserole chauffe. D'autant que ces casseroles me semblent plus lourdes, donc plus de capacité thermique. Exemple : sitram pro 24cm 1.4kg, de buyer affinity 24cm 2.2kg. Avec la même flamme, y'a pas de chauffage magique (ça me servirait bien au boulot ^^). Si en plus il y a davantage d'aluminium, je te raconte pas, la capacité massique de l'alu vaut deux fois celle du fer.
 
Sincèrement, je comprends l'achat d'un bel objet, surtout pour la cuisine (j'ai aussi du de buyer par ailleurs). Par contre, j'ai toujours du mal à accepter les arguments pseudo techniques dans ce genre.
 
Sinon, personnellement, sur des cuissons longues, ça accroche parfois un peu en haut des parois (au dessus du niveau de liquide), ça ne t'arrive pas ? À mon avis ça ne change pas grand chose, mais c'était pour montrer qu'on peut toujours trouver des pseudo arguments dans les deux sens.

n°41808870
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-04-2015 à 09:28:56  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

et il y a plus de pertes thermiques car les parois sont plus chaudes


Oui mais non, si la casserole est pleine d'eau cette dernière étant un meilleur conducteur thermique que l'air elle va absorber la chaleur des parois, donc AMHA du point de vue du bilan global on aura bien un ustensile aussi efficace mais plus performant que si seul le fond chauffait.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 29-04-2015 à 09:35:36

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41809214
TZDZ
Posté le 29-04-2015 à 09:56:16  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Oui mais non, si la casserole est pleine d'eau cette dernière étant un meilleur conducteur thermique que l'air elle va absorber la chaleur des parois, donc AMHA du point de vue du bilan global on aura bien un ustensile aussi efficace mais plus performant que si seul le fond chauffait.


C'est clairement du pinaillage, comme je l'ai dit, c'était pour montrer qu'on peut trouver des pseudos arguments dans les deux sens.
Par contre, si les parois sont plus chaudes à l'extérieur (l'eau n'"absorbant" pas la chaleur si leur température ne monte pas), il y a plus de pertes (type h*S*dT). Maintenant, par exemple sur du gaz, il y a circulation de gaz chauds sur les côtés, donc il est possible que ce soit plus efficace car c'est le gaz extérieur qui chauffe les parois et non l'inverse ;) C'est le problème avec le qualitatif, on peut conclure une chose et son contraire :/

 

Ce que je vois surtout, c'est que le fond encapsulé présente des angles qui sont moins esthétiques, surtout si l'on suspend ses casseroles dans sa cuisine.


Message édité par TZDZ le 29-04-2015 à 09:59:32
n°41811213
DustB
Posté le 29-04-2015 à 12:05:06  profilanswer
 

Pourquoi ne pas tester ? Un litre d'eau du robinet dans chaque techno de casserole et on mesure jusqu'à ébullition. L'une après l'autre pour conserver le même feu.
Ça pourrait donner une échelle formelle d'évaluation des matériels dont on parle.

n°41812300
n0naud
Posté le 29-04-2015 à 13:47:13  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pourquoi ne pas tester ? Un litre d'eau du robinet dans chaque techno de casserole et on mesure jusqu'à ébullition. L'une après l'autre pour conserver le même feu.
Ça pourrait donner une échelle formelle d'évaluation des matériels dont on parle.


+1 !

n°41812404
nass9500
Posté le 29-04-2015 à 13:55:10  profilanswer
 

a vos marque..... :lol:

n°41812472
DustB
Posté le 29-04-2015 à 14:01:06  profilanswer
 

Dommage qu'on ne puisse publier chacun ses datas pour comparer, cela serai trop biaisé par l'équipement de "chauffe" de chacun.
J'aimerais aussi objectiver la différence entre gaz, vitro, induction...

n°41813444
saluga
Posté le 29-04-2015 à 15:03:18  profilanswer
 

En tenant compte de la température départ de l'eau et de l'air ambiant ainsi que de l'altitude où est effectué le test
 
:pt1cable:


Message édité par saluga le 29-04-2015 à 15:04:02
n°41813705
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-04-2015 à 15:20:13  profilanswer
 

DustB a écrit :

Dommage qu'on ne puisse publier chacun ses datas pour comparer, cela serai trop biaisé par l'équipement de "chauffe" de chacun.
J'aimerais aussi objectiver la différence entre gaz, vitro, induction...


 
http://www.plaque-induction.com/images/comparatif-rendement-energetique-table-a-induction.gif
http://www.plaque-induction.com/fr-induction.html
 
Même en pondérant le résultat vu l'origine du graphe, ça correspond à peu près à ce que l'on trouve ailleurs.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41813711
XaTriX
Posté le 29-04-2015 à 15:21:16  profilanswer
 

Tin autant de perte sur le gaz ? :/
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  193  194  195  ..  584  585  586  587  588  589

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR