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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41517700
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 30-03-2015 à 16:00:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J ai essayé feu fort ou moyen, idem.
Ensuite j'ai baissé et ca n'a pas décollé non plus


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mood
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Posté le 30-03-2015 à 16:00:23  profilanswer
 

n°41519070
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 30-03-2015 à 17:31:01  profilanswer
 

Plusieurs possibilités :
 – Ta viande est encore trop froide ;  
 – Ta viande est trop humide en surface ;
 – Ton huile n'est pas assez chaude au moment d'ajouter ta viande.

 

Avant la cuisson, il est préférable de sortir sa viande à l'avance et de lui laisser le temps d'atteindre une température ambiante. La tamponner avec un essuie-tout est aussi une bonne idée pour retirer l'excédent d'humidité en surface. Certains cuisiniers aiment bien badigeonner ensuite la viande/poisson avec un peu d'huile, surtout sur les viandes/poissons maigres.

 

Pour la cuisson même, l'idéal est d'ajouter la viande juste avant le point de fumée. La méthode que j'utilise est de chauffer la poêle/casserole jusqu'à ce que l'effet de Leidenfrost se produit lorsque je jettes des gouttelettes d'eau dans la poêle/casserole. A ce moment je baisse mon feu au niveau désiré, je mets la matière grasse et j'ajoute immédiatement les protéines à cuire.

 

C'est aussi important de ne pas trop charger la poêle/casserole : ça fait baisser la température et ça favorise la libération d'eau, ce qui à son tour empêche la réaction de Maillard de se produire. Le son à aussi son importance : si ça grésille, crépite et chante, c'est bon signe ; si ça fait comme des micro éclaboussures, c'est moins bon signe.

 

J'espère que ça peut te donner quelques pistes. Sois patient et essaie de prendre du recul pour pouvoir essayer de déceler tes éventuels erreurs ; c'est normal d'avoir quelques difficultés au début — cuire correctement avec ce genre d'outil, surtout l'Inox, demande un certain apprentissage.

 

Bonne chance !

 


Message édité par _PixelNinja le 30-03-2015 à 17:42:17
n°41519305
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 30-03-2015 à 17:46:08  profilanswer
 

Merci pour les conseils, pour l huile elle est assez chaude et la viande je la sors aussi avant du frigo
 
J essayerai de passer un coup de sopalin avant .. m'enfin c'est quand même contraignant si c'est ça, je vais me racheter une acier plus grande je crois et garder l inox pour les légumes .. a 90 boules la poele ca me fait quand meme un peu chier


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n°41519334
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 30-03-2015 à 17:48:12  profilanswer
 

Pour le sondage, on fait quoi si le mode de cuisson qu'on a chez soi n'est pas son préféré ?


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Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°41519858
Kalymereau
This is not a method
Posté le 30-03-2015 à 18:37:44  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Ma de Buyer inox Milady me casse les bonbons .. a chaque fois les blancs de poulet accrochent ... même en attendant, ils ne se décollent jamais... ca laisse un gros dépot collant dans le fond, ça noircit les bords .. bref la merde ensuite à nettoyer
Et par contre quand je recuis une 2eme fournée derrière, aucun soucis
 
Et c'est pas un soucis d'huile j'y vais franchement :non:


 
essaie le beurre clarifié  :love:


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rm -rf internet/
n°41520088
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 30-03-2015 à 19:01:49  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

Pour le sondage, on fait quoi si le mode de cuisson qu'on a chez soi n'est pas son préféré ?


La question n'est pas quel est son mode de cuisson préféré. :spamafote:

n°41521214
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 30-03-2015 à 20:58:38  profilanswer
 

hey_popey a écrit :

La question n'est pas quel est son mode de cuisson préféré. :spamafote:


Les réponses si :o
 
J'ai pas envie de voir l'induction vaincre, je regrette un peu mon gaz  [:the cumshot legend:5]


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n°41521421
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-03-2015 à 21:12:27  profilanswer
 

bah perso,on a du gaz a la maison mais vivement que je le vire pour une plaque induction.


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n°41521509
lesmall
Posté le 30-03-2015 à 21:17:29  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


Les réponses si :o
 
J'ai pas envie de voir l'induction vaincre, je regrette un peu mon gaz  [:the cumshot legend:5]


 
[:cmshadow]
 
 
Pour la cuisson du poulet, je suis dsl mais ce n'est pas ta poele qui est en cause. J'ai la gamme en affinity donc plutot proche de la tienne au final et j'arrive à faire des viandes même le poulet sans trop de problème, mais comme dit plus haut, l'inox, ça s'apprend, il faut faire des erreurs et ensuite quand tu maitriseras ton feu et ton ustensile, ça coulera tout seul.
Pour ce qui est des "marques de cuisson", comme quand tu nous en avais parlé la dernière fois, ça m'étonne un peu, mais dans tous les cas, ça ne change rien à la qualité de cuisson c'est juste esthétique donc tu t'en fou un peu...
Apres quelques essais, tu arriveras à le manger ton poulet  :D  
J'ai eu besoin de plusieurs semaines avant de maitriser l'oeuf dans l'inox [:haha fail] [:fibbzh]

n°41521592
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 30-03-2015 à 21:23:59  profilanswer
 

lesmall a écrit :

J'ai eu besoin de plusieurs semaines avant de maitriser l'oeuf dans l'inox [:haha fail] [:fibbzh]


Alors que c'est tellement facile dans l'acier... [:yiipaa:4]

mood
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Posté le 30-03-2015 à 21:23:59  profilanswer
 

n°41521640
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-03-2015 à 21:27:08  profilanswer
 


plaque au gaz bas de gamme,marre des pannes de gaz le samedi soir a 21h,trimbaler la bouteille dans les escaliers,chiant a nettoyer,mille ans pour faire bouillir de l eau.


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n°41521958
Skol
Posté le 30-03-2015 à 21:52:02  profilanswer
 

lesmall a écrit :


 
 
J'ai eu besoin de plusieurs semaines avant de maitriser l'oeuf dans l'inox [:haha fail] [:fibbzh]


Le deuxième smiley. [:yems93]

n°41522116
DustB
Posté le 30-03-2015 à 22:03:01  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


plaque au gaz bas de gamme,marre des pannes de gaz le samedi soir a 21h,trimbaler la bouteille dans les escaliers,chiant a nettoyer,mille ans pour faire bouillir de l eau.

Ok, mais là, ton avis ne porte pas vraiment sur le gaz de ville, mais sur un équipement premier prix relié à une bouteille. Sinon, tu aurais surement un avis différent, au pire plus nuancé.

n°41522170
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-03-2015 à 22:07:50  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ok, mais là, ton avis ne porte pas vraiment sur le gaz de ville, mais sur un équipement premier prix relié à une bouteille. Sinon, tu aurais surement un avis différent, au pire plus nuancé.


surement ,j ai eu le gaz de ville dans mon précédent appart,c est clair que c était moins chiant sauf le nettoyage,j avais mis une induction dans mon premier appart,j en ai un très bon souvenir et j ai eux aussi une plaque électrique bien merdique,plus jamais.  :D


Message édité par Tahitiflo le 30-03-2015 à 22:08:17

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n°41522512
nass9500
Posté le 30-03-2015 à 22:35:05  profilanswer
 

Salut. Je déménage prochainement et je dois m'acheter tous les ustensiles de cuisine.  
Vous me conseillez quoi pour plaque au gaz en casserole, poêle, cocote,ect, ect ....
Je cherche le meilleur rapport qualité/prix. ( moi qui pensait, avant d'avoir lu ce topic que Tefal c'etait bien  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par nass9500 le 30-03-2015 à 22:36:12
n°41522689
DustB
Posté le 30-03-2015 à 22:48:30  profilanswer
 

On cite souvent debuyer ici, notamment pour ses poêles en acier pas chères. Plus facile d'entretien, mais plus cher et plus difficile à apprivoiser, regarde du côté de l'inox sur Amazon.it qui fait des promo régulières


Message édité par DustB le 31-03-2015 à 23:31:22
n°41522850
nass9500
Posté le 30-03-2015 à 22:59:48  profilanswer
 

Ok merci. Je vais regarder

n°41522941
nass9500
Posté le 30-03-2015 à 23:06:46  profilanswer
 

Il y a vraiment trop de modèle et truc différent. Il existe pas des kits tout prêt en main Lol?
Vous auriez une petite sélection sinon

n°41522981
lesmall
Posté le 30-03-2015 à 23:09:33  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


Alors que c'est tellement facile dans l'acier... [:yiipaa:4]


 
Oui je sais mais trop facile dans l'acier, j'aime le challenge [:prophecie]

n°41525917
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 31-03-2015 à 11:21:20  profilanswer
 

lesmall a écrit :

[:cmshadow]
 
 
Pour la cuisson du poulet, je suis dsl mais ce n'est pas ta poele qui est en cause. J'ai la gamme en affinity donc plutot proche de la tienne au final et j'arrive à faire des viandes même le poulet sans trop de problème, mais comme dit plus haut, l'inox, ça s'apprend, il faut faire des erreurs et ensuite quand tu maitriseras ton feu et ton ustensile, ça coulera tout seul.
Pour ce qui est des "marques de cuisson", comme quand tu nous en avais parlé la dernière fois, ça m'étonne un peu, mais dans tous les cas, ça ne change rien à la qualité de cuisson c'est juste esthétique donc tu t'en fou un peu...
Apres quelques essais, tu arriveras à le manger ton poulet  :D  
J'ai eu besoin de plusieurs semaines avant de maitriser l'oeuf dans l'inox [:haha fail] [:fibbzh]


Y'a gourrage sur le pseudo, j'ai aucun soucis de cuisson avec mes Mineral et Affinity  [:cosmoschtroumpf]  


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n°41532016
lesmall
Posté le 31-03-2015 à 19:52:49  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


Y'a gourrage sur le pseudo, j'ai aucun soucis de cuisson avec mes Mineral et Affinity  [:cosmoschtroumpf]  


 
 
Oui je sais, je répondais à Micky78.
Je t'avais cité car ta petite blague [:fadiez:1] m'a bien plu.

n°41532579
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 31-03-2015 à 20:53:26  profilanswer
 

Ah ok, j'avais pas saisi  :whistle:


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n°41533270
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-03-2015 à 21:51:32  profilanswer
 

nass9500 a écrit :

Salut. Je déménage prochainement et je dois m'acheter tous les ustensiles de cuisine.  
Vous me conseillez quoi pour plaque au gaz en casserole, poêle, cocote,ect, ect ....
Je cherche le meilleur rapport qualité/prix. ( moi qui pensait, avant d'avoir lu ce topic que Tefal c'etait bien  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:


 :hello:  
 
t as lurké la FP?  :o


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n°41533303
nass9500
Posté le 31-03-2015 à 21:54:42  profilanswer
 

La FP? First Page ?
oui mais il y a trop d'info pour un novice comme moi qui veut juste des outil de qualité. Le choix est trop vaste (ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh)

n°41533339
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-03-2015 à 21:58:31  profilanswer
 

en poele a frire la gamme acier de buyer "carbon+" a un bon rapport qualitée/prix,leur gamme affinity pour les casseroles,voir beka et mauviel aussi.
pour les cocottes,la premiere marque qui me viens c est staub.
faut voir le pognon que tu veux/peux y mettre.


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n°41534115
lesmall
Posté le 31-03-2015 à 23:22:16  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

en poele a frire la gamme acier de buyer "carbon+" a un bon rapport qualitée/prix,leur gamme affinity pour les casseroles,voir beka et mauviel aussi.
pour les cocottes,la premiere marque qui me viens c est staub.
faut voir le pognon que tu veux/peux y mettre.


 
qui veut peut
[:moundir]
 
Pr etre plus sérieux, une poele acier (n'hesite pas à prendre une bonne taille et regarde en FP pour l'entretien, c'est une petite habitude à prendre), des casseroles inox (affinity, c'est le haut de gamme dans l'inox, mais tu as aussi les twisty, les milady... plus abordable, certes, ce n'est pas du monobloc mais ça convient à 99% des gens largement, et là, c'est que pour DeBuyer (je connais que cette marque réellement)). Si tu aimes la cuisine familiale ou entre potes, une cocotte peut être un bon achat. Je suis équipé qu'en staub pour tout ce qui est fonte et je ne peux que le conseiller mais il y a d'autres marques, Le creuset si tu as du flouz [:euro] sinon Invicta qui apparement fait des cocottes très correct est bien moins cher que ces deux marques.
 
Après, voir si tu aimes la cuisine, si tu fais beaucoup de patisserie, si tu es un viandard [:macho man] , si tu fais que réchauffer des conserves et des pâtes... Les besoins sont différents.  
 
 

n°41534677
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 01-04-2015 à 01:00:52  profilanswer
 

En ce moment & jusqu'à ce week end chez E.Leclerc une cocotte Pyrex 40cm à prix discount 11€90 , on la trouve à priori normalement à partir de 30€, un poulet y passe easy  
 
http://www.amazon.fr/PYREX-Cocotte [...] ex+cocotte
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51-BCOweKqL._SL1024_.jpg
 
 [:liano:1]  [:zyx]


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°41537418
nass9500
Posté le 01-04-2015 à 11:49:07  profilanswer
 

Commençons par les casserolles : que pensez vous de ce lot
http://www.amazon.fr/Buyer-3491-04 [...] ole+twisty
 
Concernant les poêles vous me conseillez quoi : pour  faire griller la viande, cuire / décongeler des legumes ect ect.
 
Un wok peut etre sympa aussi

n°41537607
Jackjoy
Posté le 01-04-2015 à 12:02:40  profilanswer
 

nass9500 a écrit :

Commençons par les casserolles : que pensez vous de ce lot
http://www.amazon.fr/Buyer-3491-04 [...] ole+twisty
 
Concernant les poêles vous me conseillez quoi : pour  faire griller la viande, cuire / décongeler des legumes ect ect.
 
Un wok peut etre sympa aussi


 
 
http://www.amazon.es/De-Buyer-Twis [...] B001CG5APQ
 
http://www.amazon.de/De-Buyer-3491 [...] B001CG5APQ
 
Regarde également les autres Amazon, il y a parfois moyen d'économiser un paquet ;)

n°41537729
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-04-2015 à 12:12:43  profilanswer
 

j'ai ce lot, il est bien pour le prix. surtout qu'il comprend poignée et manche c'est pas du luxe et c'est pratique!

n°41537864
DustB
Posté le 01-04-2015 à 12:24:50  profilanswer
 

nass9500 a écrit :

Commençons par les casserolles : que pensez vous de ce lot
http://www.amazon.fr/Buyer-3491-04 [...] ole+twisty
 
Concernant les poêles vous me conseillez quoi : pour  faire griller la viande, cuire / décongeler des legumes ect ect.
 
Un wok peut etre sympa aussi

Essaye a.it aussi.
 
Pour les poêles, check la fp (ou quelques messages juste au dessus  [:angev] , il ya pas mal d'info déjà.

n°41538040
loup23
Posté le 01-04-2015 à 12:47:02  profilanswer
 

nass9500 a écrit :

Commençons par les casserolles : que pensez vous de ce lot
http://www.amazon.fr/Buyer-3491-04 [...] ole+twisty
 
Concernant les poêles vous me conseillez quoi : pour  faire griller la viande, cuire / décongeler des legumes ect ect.
 
Un wok peut etre sympa aussi


 
 
Je réitère le conseil de prendre les bonnes tailles pour les poeles à minima 28, j'en ai même une 36 en DB carbon + et il n'y a rien de trop pour une belle côte à l'os par contre ca pèse lourd très lourd, si tu es en couple c'est à prendre en compte les ustensiles aciers et inox font un bon poids.

n°41538086
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-04-2015 à 12:52:44  profilanswer
 

de toute façon c'est simple,
 
faut regarder amazon.fr, .de, .it, .es et .co.uk.
 
sinon régulièrement sur d'autres site plus "spécialisés"

n°41538626
nass9500
Posté le 01-04-2015 à 13:48:33  profilanswer
 

ah oui sur amazon.es ils sont à 50€ moins cher. c'est pas mal.
 
DustB, tu veux dire quoi par check la Fp?

Message cité 2 fois
Message édité par nass9500 le 01-04-2015 à 13:48:45
n°41539744
gaston1024​1
Posté le 01-04-2015 à 15:04:31  profilanswer
 

lis la p.1 du topic.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41539931
nass9500
Posté le 01-04-2015 à 15:18:57  profilanswer
 

pour les poeles vous en pensez quoi (j'ai besoin de les entretenir celle ci=> culotage ???):
 
http://www.amazon.fr/Buyer-5530-26 [...] er+carbone
 
 
http://www.amazon.fr/Buyer-5110-30 [...] er+carbone
 
http://www.amazon.fr/Buyer-5130-28 [...] er+carbone

n°41540008
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-04-2015 à 15:25:16  profilanswer
 

Oui, toute la gamme Carbone est à culotter, comme les Mineral.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41540017
TZDZ
Posté le 01-04-2015 à 15:25:44  profilanswer
 

C'est marqué dans la description des articles dont tu donnes le lien...

n°41542268
DustB
Posté le 01-04-2015 à 18:39:38  profilanswer
 

nass9500 a écrit :

ah oui sur amazon.es ils sont à 50€ moins cher. c'est pas mal.
 
DustB, tu veux dire quoi par check la Fp?

Front page ou first page, comme tu veux. Dans chaque thread sérieux, c'est une mine d'information à lire en premier.
 
Pour la taille de la poêle, je suis en 28 et c'est un bon compromis poids / taille. Tout n'y rentre pas, mais on fzitdeja pas mal de choses sans trop galérer. Et les  côtes de boeuf, je ne les fais plus qu'au four depuis que Sub a linké son lien sur seriouseat.


Message édité par DustB le 01-04-2015 à 18:42:13
n°41549429
campesinos
Posté le 02-04-2015 à 13:53:13  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

en poele a frire la gamme acier de buyer "carbon+" a un bon rapport qualitée/prix,leur gamme affinity pour les casseroles,voir beka et mauviel aussi.

Avec une casserole DB affinity ou Mauviel tu achètes 4 Beka ou DB Milady. C'est le top en casserole mais on est loin du bon rapport qualité/prix.
 

lesmall a écrit :


 des casseroles inox (affinity, c'est le haut de gamme dans l'inox, mais tu as aussi les twisty, les milady... plus abordable,


La gamme Appety me semble pas mal aussi, elle est encore moins chère et le fond est de 8mm contre 6 pour la Milady (ce qui paraît un peu juste). Par manche riveté et esthétique pour Milady.
 

glun a écrit :

j'ai ce lot, il est bien pour le prix. surtout qu'il comprend poignée et manche c'est pas du luxe et c'est pratique!


Je trouve qu'il y a trop de jeux avec l'amovible. Quelque soit la marque le système fait que la casserole se balade un peu trop au bout du manche. Pour faire une purée Robuchon c'est pas terrible.

mood
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