Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1512 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41452231
lesmall
Posté le 24-03-2015 à 11:34:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Étonnant ton histoire de poulet. Tu n'as pas voulu être trop pressé? Pour l'inox il y a une seule règle avec la viande, c'est qu'il faut attendre que ça se décolle tout seul. Si ça accroche, il faut laisser encore un peu. Inutile de monter très fort en température, tu peux avoir une croute avec une température moyenne haute, pas besoin de chauffer à fond. Ensuite, l'huile ou le beurre, pour l'inox, c'est presque obligatoire mais inutile de mettre des doses de cheval, moi, un filet d'huile suffit.
Pour les traces noires, pareil, je suis surpris, j'ai déjà eu des taches après cuisson (à chaque fois même), mais je laisse tremper 1h dans l'eau, un coup d'éponge et c'est tout neuf. Sinon, essaye de déglacer la prochaine fois, un inox de qualité ne se tache pas normalement. Et connaissant des gens qui ont la gamme milady, je sais que c'est de la bonne kamelotte [:djekyl:1] , donc pas de raison normalement que ça tache.

mood
Publicité
Posté le 24-03-2015 à 11:34:41  profilanswer
 

n°41452545
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 24-03-2015 à 11:52:15  profilanswer
 

J'ai bien attendu pourtant
J ai aussi déglacé et laissé tremper 1h :D


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41452950
Skol
Posté le 24-03-2015 à 12:17:20  profilanswer
 

Quand j'ai des taches vraiment coriaces sur de l'inox, je commence par décoller les plus gros morceaux à la spatule en bois, puis je laisse tremper une nuit dans du vinaigre blanc.

n°41452964
DustB
Posté le 24-03-2015 à 12:18:14  profilanswer
 

Pierre d'argent ou vinaigre blanc pour récupérer l'inox, mais le trempage fonctionne très bien tout seul en général.

n°41453008
n0naud
Posté le 24-03-2015 à 12:22:38  profilanswer
 

Cocotte STAUB 29cm arrivée au point retrait.
J'irai la chercher ce soir.
 
 
On verra ce que vaut le Refurbished d'Amaz*n.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 24-03-2015 à 12:23:02
n°41454457
vannhi
Posté le 24-03-2015 à 14:06:29  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Cocotte STAUB 29cm arrivée au point retrait.
J'irai la chercher ce soir.
 
 
On verra ce que vaut le Refurbished d'Amaz*n.


Si c'est d'occa "comme neuf", ce sera comme neuf  :whistle:


---------------
Mon feedback
n°41455739
n0naud
Posté le 24-03-2015 à 15:12:21  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Si c'est d'occa "comme neuf", ce sera comme neuf  :whistle:


Ouaip, c'était la description faite...
J'attends de voir.
 
 
Sinon retour et remboursement.  :sarcastic:

n°41457455
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 24-03-2015 à 16:40:52  profilanswer
 

Ca y est j'ai entrainé ma DB 32cm  
J’ai fait le culottage, c'est la qu'on est content d'avoir un garage :) ca fume dehors comme ca  
 
Sinon essai de cuisson dans la foulé
Impressionnant la monté en T° sur de l'induction va falloir que je m'habitue à ce que ça chauffe aussi vite  
 
Par contre c'est normal que le dessous de la poel devienne tout bleu ?
 
@+

n°41457495
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 24-03-2015 à 16:42:52  profilanswer
 

Oui c'est normal :p


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41457916
chocomog
Posté le 24-03-2015 à 17:07:50  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pas de côté vert de l'éponge ! Utilise une éponge inox. (Pas une boule)
Truc comme ça
http://i74.servimg.com/u/f74/11/14/19/89/eponge10.jpg


 
ça me fait penser: la dernière fois j'ai fait revenir quelques champis dans la petite casserole Twisty (car elle était déjà sortie, et la flemme de salir autre chose) : ça a pas cramé rien, mais j'ai remarqué par la suite des tâches qui ne sont parties ni en laissant tremper, ni en frottant avec l'éponge inox, ni avec la boule inox, ni en mettant du vinaigre :(
bon au final ça ne change pas grand chose à l'utilisation de la casserole mais pour une casserole neuve censée être de bonne qualité, ça me fait un peu ch**
 
ça m'a jamais fait ça sur ma sauteuse Sensuell Ikea...pourtant ma femme en a cramé des trucs dedans  :D

Message cité 1 fois
Message édité par chocomog le 24-03-2015 à 17:09:48
mood
Publicité
Posté le 24-03-2015 à 17:07:50  profilanswer
 

n°41458361
Skol
Posté le 24-03-2015 à 17:41:24  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
ça me fait penser: la dernière fois j'ai fait revenir quelques champis dans la petite casserole Twisty (car elle était déjà sortie, et la flemme de salir autre chose) : ça a pas cramé rien, mais j'ai remarqué par la suite des tâches qui ne sont parties ni en laissant tremper, ni en frottant avec l'éponge inox, ni avec la boule inox, ni en mettant du vinaigre :(
bon au final ça ne change pas grand chose à l'utilisation de la casserole mais pour une casserole neuve censée être de bonne qualité, ça me fait un peu ch**
 
ça m'a jamais fait ça sur ma sauteuse Sensuell Ikea...pourtant ma femme en a cramé des trucs dedans  :D


Pas vraiment des taches colorées, mais genre tu vois un petit film blanc qui a la forme de l'aliment ?
Si ça peut te rassurer, ça me fait ça sur tous mes ustensiles inox (principalement Affinity DeBuyer, mais aussi Inocuivre DeBuyer et Mauviel M'Héritage).
Notamment avec les petits pois, pdt, toussa. Donc c'est pas une question de qualité.

n°41459150
n0naud
Posté le 24-03-2015 à 18:58:56  profilanswer
 

Verdict de la cocotte STAUB, vendue d'occasion par Amaz*n et déballée à l'instant...
 
 
 

Spoiler :

Comme neuve !!
 
Nickel comme en sortie d'usine. Aucune utilisation ou défaut.
[:hodjeur]
 

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 24-03-2015 à 19:08:53
n°41459184
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 24-03-2015 à 19:02:48  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pas de côté vert de l'éponge ! Utilise une éponge inox. (Pas une boule)
Truc comme ça
http://i74.servimg.com/u/f74/11/14/19/89/eponge10.jpg


Pourquoi pas de côté vert dans de l'ions ? Effectivement ça produit de fines rayures mais en quoi est-ce gênant ? Je fais ça depuis le début avec ma Sitram sans savoir qu'il ne faut pas en fait :D


---------------
Rien
n°41459231
Skol
Posté le 24-03-2015 à 19:08:24  profilanswer
 

J'aime pas avoir des ustensiles rayés. [:330tdx2]

n°41459246
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 24-03-2015 à 19:09:57  profilanswer
 

Skol a écrit :

J'aime pas avoir des ustensiles rayés. [:330tdx2]


Ha mais c'est purement esthétique alors ? :D Ou bien ça nuit gravement à la cuisson en augmentant le pouvoir d'adhésion des aliments (oeufs frits au hasard...) ?  :)


---------------
Rien
n°41459249
n0naud
Posté le 24-03-2015 à 19:10:30  profilanswer
 

Surtout si on passe le tampon vert sur le côté extérieur, face polie de l'inox...  :sweat:  
 
Moi aussi j'aime que mes ustensile restent impeccables comme au premier jour  [:flagadadim]
 
 
 
C'est juste esthétique, cela n'aura aucune influence sur le matériau.


Message édité par n0naud le 24-03-2015 à 19:27:07
n°41459251
Skol
Posté le 24-03-2015 à 19:10:44  profilanswer
 

Oui, purement esthétique.

n°41460078
chocomog
Posté le 24-03-2015 à 20:39:29  profilanswer
 

Skol a écrit :


Pas vraiment des taches colorées, mais genre tu vois un petit film blanc qui a la forme de l'aliment ?
Si ça peut te rassurer, ça me fait ça sur tous mes ustensiles inox (principalement Affinity DeBuyer, mais aussi Inocuivre DeBuyer et Mauviel M'Héritage).
Notamment avec les petits pois, pdt, toussa. Donc c'est pas une question de qualité.


 
non comme une trace de cramé...je ferais une photo à l'occasion...

n°41460085
n0naud
Posté le 24-03-2015 à 20:40:21  profilanswer
 

Bicarbonate de soude.

n°41461647
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-03-2015 à 00:14:59  profilanswer
 

Réception de ma casserole Affinity aujourd'hui (oui en ce moment c'est tous les jours noël ici ... ) et j'ai fait des oeufs durs :D .. bin il y a des tâches blanches à l'endroit ou les oeufs reposaient maintenant !! Grrrr :D


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41461696
Skol
Posté le 25-03-2015 à 00:25:24  profilanswer
 

'Tain Micky, t'as gagné au loto ou quoi ? [:rofl]  
Comme dit plus haut, vinaigre blanc ou pierre d'argent. :jap:

n°41461716
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-03-2015 à 00:32:30  profilanswer
 

Non malheureusement :D

 

Marrant je pensais pas que ca pourrait tacher pour de simples oeufs !!

 

Au fait pour le KA je pense que je vais le garder, j'ai pas mal manipulé le levier hier et il est plus facile maintenant :hello:


Message édité par micky78 le 25-03-2015 à 00:34:19

---------------
Vends Blu Ray récents
n°41461720
Skol
Posté le 25-03-2015 à 00:33:47  profilanswer
 

En fait après chaque cuisson, il y a de légères traces blanches, mais elles finissent par partir.
Nickel pour le KA. :jap:

n°41461727
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-03-2015 à 00:34:41  profilanswer
 

Merde je voulais dire "j'ai pas mal" pas "j'ai pas" :heink:


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41461738
Skol
Posté le 25-03-2015 à 00:38:48  profilanswer
 

Ma cervelle avait rectifié d'elle-même.  [:tafa]


Message édité par Skol le 25-03-2015 à 00:39:19
n°41462145
DustB
Posté le 25-03-2015 à 08:14:48  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Réception de ma casserole Affinity aujourd'hui (oui en ce moment c'est tous les jours noël ici ... ) et j'ai fait des oeufs durs :D .. bin il y a des tâches blanches à l'endroit ou les oeufs reposaient maintenant !! Grrrr :D

Réussir des oeufs sur de l'inox à son premier essai, fort ! Certains ont galéré ici...
 
 
Edit : À oui, des oeufs durs... Moins dur  :o


Message édité par DustB le 25-03-2015 à 08:15:42
n°41462246
n0naud
Posté le 25-03-2015 à 08:38:51  profilanswer
 

Laisser tremper un fond de vinaigre blanc/ménager et puis nettoyer et rincer à l'eau claire avec une éponge douce, plus de traces blanches ou irisées sur l'inox.
(pas obligé de le faire à chaque fois... Le vinaigre viendra toujours à bout de ces petites traces, donc une fois par mois, c'est encore suffisant)
 
 
Pour le traces de brûlé,les traces qui accrochent ; laisser reposer une solution de bicarbonate de soude (bicarbonate alimentaire) une ou deux heures et puis nettoyer et rincer.
 
 
 
En pratiquant de la sorte, on réussira à conserver dans un état quasiment neuf ses ustensiles inox durant de longues années.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 25-03-2015 à 08:43:13
n°41462973
n0naud
Posté le 25-03-2015 à 09:56:48  profilanswer
 


77€ l'ovale 29cm.
 [:federerlegrand:5]  

n°41463261
DustB
Posté le 25-03-2015 à 10:21:17  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Laisser tremper un fond de vinaigre blanc/ménager et puis nettoyer et rincer à l'eau claire avec une éponge douce, plus de traces blanches ou irisées sur l'inox.
(pas obligé de le faire à chaque fois... Le vinaigre viendra toujours à bout de ces petites traces, donc une fois par mois, c'est encore suffisant)
 
 
Pour le traces de brûlé,les traces qui accrochent ; laisser reposer une solution de bicarbonate de soude (bicarbonate alimentaire) une ou deux heures et puis nettoyer et rincer.
 
 
 
En pratiquant de la sorte, on réussira à conserver dans un état quasiment neuf ses ustensiles inox durant de longues années.

Yep, le seul truc qui reste, ce sont les traces de chauffe sous les poêles / casseroles. Mais ça ne me dérange pas.
 
@Sherlock, gros +1 pour Amazon

n°41465187
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-03-2015 à 12:43:52  profilanswer
 

Attention au bicarbonate j'ai lu que c'était déconseillé pour l inox


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41465335
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 25-03-2015 à 13:02:03  profilanswer
 

Source ?

n°41465481
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 25-03-2015 à 13:14:45  profilanswer
 

Un site qui donnait les choses a faire/ne pas faire pour l'entretien de l'inox, faudra que je retrouve le lien au taff


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41471554
Jorisc
Posté le 25-03-2015 à 21:36:16  profilanswer
 
n°41472535
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-03-2015 à 23:12:23  profilanswer
 

Reçu ma poêle en acier 36cm de chez De Buyer.  
 
Heureusement qu'ils ont rajouté une deuxième anse pour la tenir parce que sinon j'étais pas au niveau question muscu...!!
 
La 28 à côté c'est du polystyrène!


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°41473522
fredjke
Posté le 26-03-2015 à 07:41:02  profilanswer
 

Et bien moi qui me fait difficilement à la 28 niveau poignet et ma femme qui m'a sortit, "t'achètes des trucs impossible à soulever ben t'a qu'à cuisiner tous les jours alors ... "
 
Par contre c'est vrai que 28 c'est parfois un peu juste.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41474014
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-03-2015 à 09:04:15  profilanswer
 

Ben j'en avais un peu marre de devoir faire sauter mes pommes de terre en deux fois.
 
Là, c'est bon, tout tient :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°41478174
campesinos
Posté le 26-03-2015 à 13:44:12  profilanswer
 

Jorisc a écrit :

Pour ceux qui cherchent des casseroles Beka :
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] rie/112455


 
L'offre est intéressante, surtout que je suis en plein renouvellement.
Par contre le fond fait 6,2 mm ce qui me paraît un peu léger du coup j'hésite entre ce modèle et les gammes De Buyer Appety (fond de 8mm mais poignée soudées contre rivet chez Beka) et Milady (fond 6 mm et poignée soudées, par contre plus ergonomique).
Selon vous ça fait une grosse différence au niveau de la cuisson ces 2 mm d'écart ?
 
Même choisir des casseroles c'est compliqué de nos jours.  :D  

n°41486149
garath_
Posté le 26-03-2015 à 22:38:07  profilanswer
 

C'est intéressant ces De Buyer Twisty à ce prix ?
http://www.amazon.es/De-Buyer-Twis [...] B001CG5APQ


---------------
HFR Links Preview | HFR Giphy
n°41487468
DustB
Posté le 27-03-2015 à 07:32:25  profilanswer
 

Si la livraison est à 5€, c'est le prix que fait le .it de temps en temps. Prix plancher, jamais vu mieux.

n°41487716
garath_
Posté le 27-03-2015 à 08:18:30  profilanswer
 

7€ de livraison, j'ai pris du coup.
Je passe à l'induction et j'ai rien de compatible à part ma poêle de buyer.
Il va juste me manquer les sauteuses.


---------------
HFR Links Preview | HFR Giphy
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR