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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41424183
jojolapata​te
Posté le 21-03-2015 à 11:17:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

micky78 a écrit :

Il semble qu'il n'y ait que les Mauviel qui valent le coup en moules cannelés cuivre d'après les retours que je lis ça et là (en gamme grand public) ?
 
16/17€ pièce en 5.5cm


 :??:  
j'ai des baillardran, ça fait très bien le job. (dans les 75€/9  5,5cm)

mood
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Posté le 21-03-2015 à 11:17:05  profilanswer
 

n°41425599
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 21-03-2015 à 15:51:38  profilanswer
 

Quelqu'un possède une plaque acier dans ce style ? http://www.amazon.fr/De-buyer-5363 [...] B000ECOFLO
 
Il y a un commentaire qui dit qu'elle gondole a 200° ..


---------------
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n°41425612
laa-laa
Posté le 21-03-2015 à 15:53:52  profilanswer
 

J'ai commandé une poêle paysanne de buyer force blue  :love:  
 
J'ai une vitro, je sais que les force blue sont fines, quels sont les conseils pour éviter qu'elle se déforme trop vite ?
j'imagine pas de déglaçage avec un truc froid ?
pas trop la faire chauffer ?

n°41425672
Skol
Posté le 21-03-2015 à 16:04:04  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Quelqu'un possède une plaque acier dans ce style ? http://www.amazon.fr/De-buyer-5363 [...] B000ECOFLO
 
Il y a un commentaire qui dit qu'elle gondole a 200° ..


J'ai plusieurs plaques DB, perforées ou non (mais en alu). Quand le four est très chaud, ça arrive qu'elles se tordent sous l'effet de la chaleur. Mais elles reprennent leur forme initiale en refroidissant.

n°41425704
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 21-03-2015 à 16:07:37  profilanswer
 

J'en ai une aussi de DB en alu et jamais vu se déformé, mais là si ça se déforme des 200° je vais laisser tomber .. ça nique les pâtisseries


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n°41425754
Skol
Posté le 21-03-2015 à 16:14:55  profilanswer
 

200, ça m'étonnerait, mais l'autre jour à 240 j'en ai une qui s'est tordue, en effet. Bizarrement, quand je pousse à 300 pour le canelés, ça ne s'est jamais tordu. Peut-être que le poids des moules en cuivre empêche la plaque de bouger ?

n°41425945
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 21-03-2015 à 16:35:48  profilanswer
 

Tu utilises cette plaque pour les cannelés ? Quel est l'intéret ? Pourquoi ne pas poser directement les moules sur la grille ?
 
Sinon j'ai lu 2/3 autres commentaires sur le net qui disent que la perforée se gondole un peu effectivement. J'ai la non perforée et jamais eu de soucis mais elle est un poil plus épaisse (2 vs 1.5mm)


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n°41425966
Skol
Posté le 21-03-2015 à 16:38:00  profilanswer
 

La non perforée, en fait je la passe rarement au four parce qu'elle transmet forcément moins de chaleur que les perforées.
Je pourrais poser les moules direct sur la grille, mais je flippe que la pâte déborde et qu'elle aille cramer sur la sole. [:s@heb:1]  
Du coup je mets une plaque perfo avec du papier siliconé ou un silpat.

n°41425981
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 21-03-2015 à 16:39:21  profilanswer
 

D'ailleurs tu as noté des différences de cuisson entre la perforée et la normale ? La perforée est vraiment meilleure ?

 

edit : mets le leche frite en dessous :D


Message édité par micky78 le 21-03-2015 à 16:40:05

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n°41426105
Skol
Posté le 21-03-2015 à 16:54:16  profilanswer
 

La non perforée, je m'en sers comme plateau de service, pour la cuisson j'ai des perforées à gros trous et à petits trous. Pas remarqué de différence entre ces deux dernières.

mood
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Posté le 21-03-2015 à 16:54:16  profilanswer
 

n°41426160
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 21-03-2015 à 17:03:14  profilanswer
 

Je fais refaire quelques tests de cuisson avec la non perforée dans le siemens avant de racheter 2 perforées, ca me fera l'économie d une si c'est ok, et en plus elle se déforme pas :hello:


---------------
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n°41429796
DustB
Posté le 21-03-2015 à 23:46:54  profilanswer
 

J'ai la perforée alu, je m'en sers régulièrement, notamment pour des canelées qui se cuisent quelques minutes à fond. La grille ressort toujours bien plan, même si j'utilise des moules élastomoule très légers. Après, je n'ai jamais fait gaffe pendant la cuisson.

n°41433672
cairn-ivor​e
Posté le 22-03-2015 à 17:14:09  profilanswer
 

Un mois après avoir acheté les Inocuivre sur LBC, je vais passer sur de l'induction dans la nouvelle maison [:albanel facepalm]  
 
Direction les Affinity, mais ça pique les tarifs :D

n°41434319
DustB
Posté le 22-03-2015 à 18:31:50  profilanswer
 

Les prima matera, c'est pire...
Gaz rulez !

n°41434791
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 22-03-2015 à 19:24:21  profilanswer
 

Skol a écrit :


J'ai plusieurs plaques DB, perforées ou non (mais en alu). Quand le four est très chaud, ça arrive qu'elles se tordent sous l'effet de la chaleur. Mais elles reprennent leur forme initiale en refroidissant.


Idem, j'ai l'impression que ça se produit lorsque tu mets à four chaud une plaque chargée avec quelques chose de très froid qui la recouvre en grade partie (une grande flammenküche par exemple). Faudrait que j'essaye une plaque à vide une fois pour voir...
J'avais cru à un défaut au début, mais en fait ça a l'air généralisé :o et puis ça ne pose pas de soucis de cuisson donc bon...


---------------
Rien
n°41435070
cairn-ivor​e
Posté le 22-03-2015 à 19:55:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

Les prima matera, c'est pire...
Gaz rulez !


Oui,  je sais, mais je ne recherche pas particulièrement le cuivre...

n°41435381
DustB
Posté le 22-03-2015 à 20:12:24  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


Idem, j'ai l'impression que ça se produit lorsque tu mets à four chaud une plaque chargée avec quelques chose de très froid qui la recouvre en grade partie (une grande flammenküche par exemple). Faudrait que j'essaye une plaque à vide une fois pour voir...
J'avais cru à un défaut au début, mais en fait ça a l'air généralisé :o et puis ça ne pose pas de soucis de cuisson donc bon...

Tiens je vais regarder.
@Hoiniel : Merci de supprimer ce commentaire et de ne pas m' associer à  ce genre de remarque stp


Message édité par DustB le 22-03-2015 à 20:12:48
n°41435382
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-03-2015 à 20:12:29  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


Idem, j'ai l'impression que ça se produit lorsque tu mets à four chaud une plaque chargée avec quelques chose de très froid qui la recouvre en grade partie (une grande flammenküche par exemple). Faudrait que j'essaye une plaque à vide une fois pour voir...
J'avais cru à un défaut au début, mais en fait ça a l'air généralisé :o et puis ça ne pose pas de soucis de cuisson donc bon...


 
J'ai constaté la même chose. :d
Ça n'a jamais posé de problème à la cuisson (j'ai l'impression même que le phénomène baisse avec le temps) et la plaque revient plane en refroidissant.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41435407
Skol
Posté le 22-03-2015 à 20:14:02  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


Idem, j'ai l'impression que ça se produit lorsque tu mets à four chaud une plaque chargée avec quelques chose de très froid qui la recouvre en grade partie (une grande flammenküche par exemple). Faudrait que j'essaye une plaque à vide une fois pour voir...
J'avais cru à un défaut au début, mais en fait ça a l'air généralisé :o et puis ça ne pose pas de soucis de cuisson donc bon...


Exact, ça m'avait fait le coup quand j'avais fait une tarte fine aux pommes dont la base en pâte feuilletée recouvrait toute la surface de la plaque.

n°41445646
kyrou
Street Powahhhhhhhhhhhhhhhh
Posté le 23-03-2015 à 17:28:03  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Un mois après avoir acheté les Inocuivre sur LBC, je vais passer sur de l'induction dans la nouvelle maison [:albanel facepalm]  
 
Direction les Affinity, mais ça pique les tarifs :D


 
 [:barracus:3] Tu as quel modèles ? , pour amortir tes affinity, je peux te les  racheter  [:barracus:3]  [:barracus:3]

n°41447148
DustB
Posté le 23-03-2015 à 20:07:36  profilanswer
 

Hfr !  [:rofl]

n°41448024
cairn-ivor​e
Posté le 23-03-2015 à 21:26:21  profilanswer
 

kyrou a écrit :

 

[:barracus:3] Tu as quel modèles ? , pour amortir tes affinity, je peux te les racheter [:barracus:3] [:barracus:3]


 
Inocuivre 24 et 28 cm,mp si tu veux :-)

n°41449050
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 23-03-2015 à 22:44:46  profilanswer
 

vous utilisez quoi comme cuillères pour servir les poêlés sans abimer votre revêtement ?
(on a craqué pour une LeCreuset de 30, on va essayer d'en prendre soin.. en attendant la crêpière et la 28 MineralB de DB qui sont en commande Amazon)


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°41449096
DustB
Posté le 23-03-2015 à 22:49:41  profilanswer
 

Du bois ou des trucs genre plastique de bonne qualité, ce qui le tombe sous la mais en fait.

n°41449166
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 23-03-2015 à 22:59:43  profilanswer
 

Quel revêtement :??:

n°41449560
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-03-2015 à 23:35:29  profilanswer
 

Réception de ma De Buyer Milady http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] ge_o01_s01
 
Super matos :love:  
 
Je la lave avec du produit vaisselle, la sèche et hop sur le gaz !
Pas mal d'huile, je laisse chauffé, je balance mes blancs de poulets coupés finement .. j'attends qu'ils libèrent leurs sucs pour les décoller ... et là catastrophe ... çà accroche à mort :heink:  
Je finis la cuisson tant bien que mal mais c'est un carnage il y a une pellicule sur le fond qui s'est formé et que j'arrive pas à décoller. Pourtant l'inox c'est censé fonctionner de suite non ???
 
Une heure plus tard (et sans l'avoir lavé) je remets une pointe d'huile et de nouveau des blancs de poulet .. et là aucun problème :??:  
 
Par contre elle a bien douillé de la première fois, combo de noir + des tâches blanches dans le fond ... je peux nettoyer au gratte gratte ou ça craint ?


---------------
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n°41449587
Skol
Posté le 23-03-2015 à 23:41:09  profilanswer
 

Pas de côté vert de l'éponge ! Utilise une éponge inox. (Pas une boule)
Truc comme ça
http://i74.servimg.com/u/f74/11/14/19/89/eponge10.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Skol le 23-03-2015 à 23:41:47
n°41449596
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-03-2015 à 23:42:52  profilanswer
 

Oui c'est ce que j'ai ;)


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n°41449597
Skol
Posté le 23-03-2015 à 23:43:08  profilanswer
 

Nickel alors. :D

n°41449604
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-03-2015 à 23:45:07  profilanswer
 

Mais ça n'a pas fait partir les dépôts et les tâches :o (et je comprends toujours pas pourquoi elle a accroché comme ça le 1er coup ?? trop d'huile ?)

Message cité 1 fois
Message édité par micky78 le 23-03-2015 à 23:45:27

---------------
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n°41449642
Cybieres
Posté le 23-03-2015 à 23:53:22  profilanswer
 

Pourquoi pas de truc verts pour laver les poêles inox ?  
 
Je les nettoie avec ça :  
 
http://reho.st/preview/link.browseproducts.net/Images/ProductImages/3734_xl.jpg
 
C'est pas bon ?
 
 Sinon pas assez d'huile ?  Je cuis des blancs de poulet das ma Lagostina Accademia sans soucis.

n°41449796
Skol
Posté le 24-03-2015 à 00:36:59  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Mais ça n'a pas fait partir les dépôts et les tâches :o (et je comprends toujours pas pourquoi elle a accroché comme ça le 1er coup ?? trop d'huile ?)


Les blancs de poulet, en effet ça peut faire un sacré carnage sur l'inox. Ça lâche du jus qui se colore en marron et se met à coller à fond, c'est super chiant. Pour éviter ça, je mets quand même un filet d'huile d'olive parce que c'est super sec comme viande.

Cybieres a écrit :

Pourquoi pas de truc verts pour laver les poêles inox ?  
 
Je les nettoie avec ça :  
 
http://reho.st/preview/http://link [...] 734_xl.jpg
 
C'est pas bon ?
 
 Sinon pas assez d'huile ?  Je cuis des blancs de poulet das ma Lagostina Accademia sans soucis.


Je ne sais pas ce que valent tes éponges, mais j'ai fait la connerie de gratter des casseroles en inox avec le côté vert de mes Spontex et la sanction a été immédiate : rayures. :fou:

n°41449824
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 24-03-2015 à 00:45:42  profilanswer
 

J'en ai mis plein d'huile pourtant sur la 1ere cuisson


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n°41449840
Skol
Posté le 24-03-2015 à 00:50:53  profilanswer
 

Feu trop fort pour du poulet, peut-être. Je crois qu'il faut y aller un peu plus mollo avec la viande blanche.

n°41449843
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 24-03-2015 à 00:52:28  profilanswer
 

C'est comme ça que je cuis avec mon acier et comme ça que j'aime la cuisson :'(
 
Feu fort au début pour bien doré, des 2 côtés puis je finis a feu faible/moyen la cuisson
 
Ca permet d'avoir une viande bien dorée, bien cuite et pas sèche


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41450034
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 24-03-2015 à 06:42:36  profilanswer
 

Je continue presque exclusivement à utiliser ma poêle acier. L'inox uniquement pour les aliments que craint l'acier. ;)

n°41450142
DustB
Posté le 24-03-2015 à 07:41:38  profilanswer
 

hey_popey a écrit :

Je continue presque exclusivement à utiliser ma poêle acier. L'inox uniquement pour les aliments que craint l'acier. ;)

+1, pour des risotto, des légumes, une bolo, sinon acier.

n°41450425
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 24-03-2015 à 09:02:04  profilanswer
 

Tiens ce matin une partie du culottage de mon acier s'est viré en faisant mon omelette .. du coup elle avait un sale goût .. :/


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Vends Blu Ray récents
n°41450763
TZDZ
Posté le 24-03-2015 à 09:44:29  profilanswer
 

C'est que c'était du brûlé ;)

n°41451195
DustB
Posté le 24-03-2015 à 10:20:19  profilanswer
 

Ou un culottage artificiel. Du temps il faut jeune padawan

n°41452231
lesmall
Posté le 24-03-2015 à 11:34:41  profilanswer
 

Étonnant ton histoire de poulet. Tu n'as pas voulu être trop pressé? Pour l'inox il y a une seule règle avec la viande, c'est qu'il faut attendre que ça se décolle tout seul. Si ça accroche, il faut laisser encore un peu. Inutile de monter très fort en température, tu peux avoir une croute avec une température moyenne haute, pas besoin de chauffer à fond. Ensuite, l'huile ou le beurre, pour l'inox, c'est presque obligatoire mais inutile de mettre des doses de cheval, moi, un filet d'huile suffit.
Pour les traces noires, pareil, je suis surpris, j'ai déjà eu des taches après cuisson (à chaque fois même), mais je laisse tremper 1h dans l'eau, un coup d'éponge et c'est tout neuf. Sinon, essaye de déglacer la prochaine fois, un inox de qualité ne se tache pas normalement. Et connaissant des gens qui ont la gamme milady, je sais que c'est de la bonne kamelotte [:djekyl:1] , donc pas de raison normalement que ça tache.

mood
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