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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41402821
n0naud
Posté le 19-03-2015 à 10:34:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et pour la livraison en FR, comment fais-tu pour récupérer tes achats?
 
Famille, boulot en France?
Retrait en point relais à la frontière?

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 19-03-2015 à 10:38:28
mood
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Posté le 19-03-2015 à 10:34:42  profilanswer
 

n°41403437
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 19-03-2015 à 11:18:26  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Et pour la livraison en FR, comment fais-tu pour récupérer tes achats?
 
Famille, boulot en France?
Retrait en point relais à la frontière?


 
J'habite a 40km de longwy en france (et je vais reguliérement y faire mes courses) donc point relais si necessaire
 
dans le pire des cas je bosse au luxembourg, la post LU a des accords avec un transporteur FR et un DE. Tu fais livrer chez eux et ca arrive dans une machine de retrais automatique 24/24 et ca pour 5€
 
donc j'ai plein de moyens de recevoir les commandes et de les rammener en BE :p

n°41403528
n0naud
Posté le 19-03-2015 à 11:24:31  profilanswer
 

Alors, idem...  :jap:  
 
Point Retrait à la frontière, à 15km.
Où je vais régulièrement y faire des courses et achats.
 
 
Sinon, création d'un nouveau compte sur le site français et ayant préalablement vider le cache du navigateur.
Et cette dernière tentative à fonctionné.

n°41404108
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 12:03:05  profilanswer
 

Le nettoyage des cocottes en fonte, ça se fait comment ?
 
On trouve de tout sur le web, du trempage avec produit vaisselle au gros sel en passant par l'huilage genre acier.

n°41404360
n0naud
Posté le 19-03-2015 à 12:25:31  profilanswer
 

Les STAUB, c'est de la fonte émaillée, donc protégée.
 
Nettoyage à l'eau chaude et éventuellement produit vaisselle.
Pas besoin de huiler pour la stocker...


Message édité par n0naud le 19-03-2015 à 12:26:23
n°41404371
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 12:26:56  profilanswer
 

J'ai une Invicta (qui est aussi de la fonte émaillée ceci dit, même si elle n'en a pas l'air).

 

Ça a accroché et j'ai laissé tremper 24h sans succès, effectivement j'ai dû y aller au gros sel.


Message édité par RaKaCHa le 19-03-2015 à 12:29:33
n°41404447
lesmall
Posté le 19-03-2015 à 12:35:40  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Le nettoyage des cocottes en fonte, ça se fait comment ?
 
On trouve de tout sur le web, du trempage avec produit vaisselle au gros sel en passant par l'huilage genre acier.


 
Si tu te débrouilles bien et que rien n'a brûlé, moi c'est juste laissé trempé pendant une nuit puis un simple coup d'éponge suffit.
Si ça a brûlé, au choix, soit tu laisses tremper super longtemps en grattant de temps en temps, sinon gros sel, sinon éponge en fer en étant très doux et en forçant seulement sur le brûlé, mais l'émail n'aime pas trop ce genre de traitement.
 
Oublie l'eau de javel (oui oui j'ai vu ça) et autre saloperie. De l'eau et de l'huile de coude, tu arrives à t'occuper de 99% des taches.
 
Pour la fonte brute, il faut huilé après usage et ça se culotte comme l'acier.
Pour la fonte émaillée (Staub, Le Creuset, Invicta apparement), inutile, l'émail recouvre la fonte donc pas de culottage et pas d'huile. Même si en réalité, tu verras qu'à l'usage l'émail "se culotte" quand même. Mon émail est bien plus lisse actuellement qu'il était au moment de l'achat.

n°41404674
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 12:58:46  profilanswer
 

Danke schön

n°41404852
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-03-2015 à 13:17:51  profilanswer
 

Quand la préparation a accroché un truc assez efficace est de faire bouillir de l'eau et du bicarbonate de soude dans la cocotte, ça décolle assez bien (déjà testé sur des restes de fondue bien figés).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41404897
n0naud
Posté le 19-03-2015 à 13:22:24  profilanswer
 

Oui, le bicarbonate est très efficace sur les traces de "brûlé".

mood
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Posté le 19-03-2015 à 13:22:24  profilanswer
 

n°41404914
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 13:24:29  profilanswer
 

Cool, voilà de quoi utiliser mes 800g de bicarbonate :d
 
Merci.

n°41406243
n0naud
Posté le 19-03-2015 à 14:53:59  profilanswer
 

On peut aussi faire une "pâte" de bicarbonate, avec un peu d'eau et nettoyer son four avec...

n°41406969
ypolem
Posté le 19-03-2015 à 15:34:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
je me pose des questions pour l'achat d'une casserole en cuivre étamé.
 
Qu'en pensez-vous ?
 
Est-ce pareil en terme de chauffe (montée en température et stabilité) qu'une casserole en cuivre-inox ?
Vraiment mieux qu'une inox ?
(j'ai les DB twisty, je pensais aller vers du plus haut de gamme en passant sur du cuivre étamé)
 
je comprends que la couche d'étain est fragile.
 
Pour un usage domestique famille (féculent, sauce, caramel,chocolat, etc..) c'est valable ou trop fragile ?
 
 
Merci de vos retours d'expérience.


Message édité par ypolem le 19-03-2015 à 15:37:36
n°41406981
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 15:35:12  profilanswer
 

Abordé il y a peu je crois, t'as cherché dans les 10-15 dernières pages ?

n°41407556
DustB
Posté le 19-03-2015 à 16:10:00  profilanswer
 

Ah m...., moi qui huilait toujours ma Staub....

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-03-2015 à 19:16:34
n°41408674
ypolem
Posté le 19-03-2015 à 17:25:47  profilanswer
 

Lecteur assidu du fil de discussion, non, il y a assez peu de retour d'exp sur le cuivre étamé.
 
(et j'ai vérifié avec fonction recherche).
 
 
 
.

n°41409015
lesmall
Posté le 19-03-2015 à 17:54:56  profilanswer
 

ypolem a écrit :

Lecteur assidu du fil de discussion, non, il y a assez peu de retour d'exp sur le cuivre étamé.
 
(et j'ai vérifié avec fonction recherche).
 
 
 
.


 
Moi perso, pour en avoir eu, j'avoue que j'ai arrêté de les utiliser.
L'étain pose problème sur plusieurs points, comme tu le sais, ça s'use avec le temps, certes lentement, encore plus pour une utilisation domestique, mais ça s'use quand même et quand il commence à manquer de l'étain, il vaut mieux pas trop s'amuser à l'utiliser car c'est vite toxique le cuivre qd mm.
Ré-étamé, ça demande du temps et un peu de matos, c intéressant quand tu connais quelqu'un qui sait faire ça et qui a tout le matos, sinon c'est vite chiant qd mm.
Autre petit soucis, l'étain c'est fragile, surtout au niveau des températures, ce que je veux dire par là, tu n'as psa trop le droit à l'erreur, si tu surchauffe ta casserole (bon il faut y aller quand même hein, c'est pas non plus 100 degrès), ton étain ba il fond [:hisheek:5] enfin, il se liquéfie et là, c'est casse cou... déjà ba tu peux jeter ta préparation, et ensuite, il faut réétamer...
 
Bref, je pense que ct bien à l'époque quand il n'y avait que ça, mais faut vivre avec son temps [:raymi:4] je te conseille plutot d'acheter de l'inocuivre, si tu n'as pas les moyens, dirige toi vers une bonne gamme inox.
 
J'ai la gamme affinity, je pense qu'elle peut convenir à 99,999999999% des cuisiniers, je retrouve les "sensations du cuivres". Pour avoir une sauteuse affinity et une sauteuse prima matera. Je pense que la prima matera chauffe plus vite, elle est plus jolie, plus de classe quand tu l'amènes à table mais si je fais deux fois la même recette, j'ai du mal à croire que quelqu'un puisse me dire laquelle vient du cuivre et laquelle de l'inox.
 
J'ai pas non plus un niveau de cuisine fou fou, un chef peut surement voir des différences que je ne vois pas.
 
Pour ce qui est de la différence inox cuivre et cuivre étamé, je pense que c'est très proche.

n°41409061
RaKaCHa
Posté le 19-03-2015 à 17:58:28  profilanswer
 

lesmall a écrit :

Je pense que la prima matera chauffe plus vite, elle est plus jolie, plus de classe quand tu l'amènes à table


L'affinity est déjà superbe.
 
J'ai détaillé les Mauviel la semaine dernière chez BHV, la finition  [:baf - flop:4]

n°41409289
n0naud
Posté le 19-03-2015 à 18:25:24  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah m...., moi qui voulait toujours ma Staub....


 [:cerveau quest]

n°41409290
lesmall
Posté le 19-03-2015 à 18:25:36  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


L'affinity est déjà superbe.
 
J'ai détaillé les Mauviel la semaine dernière chez BHV, la finition  [:baf - flop:4]


 
 
Les mauviel ont de la gueule c'est vrai. Je préfère le coté un peu plus "moderne" de de buyer, et surtout je suis plus proche du magasin d'usine que mauviel [:kede]

n°41409647
DustB
Posté le 19-03-2015 à 19:17:10  profilanswer
 


 
Le correcteur m'a tuer.... Huilait...

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-03-2015 à 19:17:26
n°41409978
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-03-2015 à 19:53:47  profilanswer
 

Staub dmn sur VP! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41410436
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 19-03-2015 à 20:44:09  profilanswer
 

Je ne crois pas qu'on en ait parlé mais chez Géant ils ont une gamme de triply inox alu à très bon rapport Qualité Prix.
Les casseroles sont un bord droit donc pas pratique pour verser donc pour moi un no way mais j'ai pris une sauteuse téflon (je sais c'est le mal mais elle me sert uniquement pour faire ma semoule de couscous  :o ) et elle est très bien.
 
Leurs verres à pied sont aussi très bien dans la gamme cristallin et pas très chers.....
 
 
 
 
Je crois que je vais peut être également me prendre un trio de Mauviel M'Cook. Il faut que j'aille les tester quelque part, j'ai cru comprendre sur les retours clients sur le web que leurs manches ne sont pas super ergonomiques....  
Au final aujourd'hui j'ai vraiment tout un éventail de marques en stock, mais pas de Mauviel:
 
- Calphalon triply & ino cuivre (jamais utilisée mon ino cuivre ceci dit, elle fait jolie dans ma cuisine  :o )
- All Clad Triply
- Lacor Triply
- Le Creuset teflon gamme les forgées (c'est récent les soldes galerie lafayette, merci d'ailleurs au passage à celui qui les avait signalés), je trouve les manches vraiment bien désignés  
- Beka gamme trilux du triply
- Géant une sauteuse teflon triply de leur marque distributeur avec un chef qui serait connu sur la photo  
- De Buyer gamme Affinity du triply
- Sitram triply
- De Buyer gamme Mineral B de l'acier plein de fer  :o  
- Le creuset Cocotte  
- Pyrex Cocotte fonte
- Des restes de Tefal  même des restes d'alu non teflonné  :)  
 
et j'en oublie surement un ou deux...  :o

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 19-03-2015 à 20:44:33

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°41410678
n0naud
Posté le 19-03-2015 à 21:11:39  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Le correcteur m'a tuer.... Huilait...


Ah, ok...
 
Sinon, ce qui arrivera avec le temps ; c'est l'arrête, le rebord là où vient se poser le couvercle qui finira par rouiller.
Il y a moins d'émail à cet endroit et le poids du couvercle finira, au fil du temps, par mettre la fonte à nu.

n°41410840
DustB
Posté le 19-03-2015 à 21:29:50  profilanswer
 

Tu huiles juste la alors ?

n°41411831
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 19-03-2015 à 23:42:11  profilanswer
 

:hello:  
 
Réception de ma de buyer carbone aujourd'hui
Essai ce soir avec du blanc de poulet ... le goût et la cuisson sont magiques .. franchement je suis surpris par la différence de goût avec une poêle teflon
 
Samedi c'est crêpes mais j'ai peur que le culottage soit pas encore suffisant et que ça colle .. vous pensez qu'avec pas mal de beurre dans la pâte ca ira en beurrant légèrement au sopalin entre 2 ?
 
Autre chose sur le site de de buyer l'acier est recommandé pour la viande rouge et non la "viande" tout simplement .. il y a une raison ?
 
Vous auriez une liste des aliments à éviter dans ce genre poêle en dehors des tomates, citrons et vins ?
 
Je vais racheter le même modèle en poêle à frire en 32 et 18cm mais vous conseillerez quoi pour du tout légumes, à un prix raisonnable ?
 
Je pense aussi me réequiper en casseroles mais les packs de buyer inox sont quand même bien cher
 
Vous pensez quoi de çà http://www.webdistrib.com/Pack-pro [...] 53873.html ?


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41412391
n0naud
Posté le 20-03-2015 à 07:30:07  profilanswer
 

Pas de cocotte STAUB en noir mat sur VP.  [:tim_coucou]  
 
 :(

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 20-03-2015 à 07:32:03
n°41412427
DustB
Posté le 20-03-2015 à 07:42:00  profilanswer
 

micky78 a écrit :

:hello:  
 
Réception de ma de buyer carbone aujourd'hui
Essai ce soir avec du blanc de poulet ... le goût et la cuisson sont magiques .. franchement je suis surpris par la différence de goût avec une poêle teflon
 
Samedi c'est crêpes mais j'ai peur que le culottage soit pas encore suffisant et que ça colle .. vous pensez qu'avec pas mal de beurre dans la pâte ca ira en beurrant légèrement au sopalin entre 2 ?
 
Autre chose sur le site de de buyer l'acier est recommandé pour la viande rouge et non la "viande" tout simplement .. il y a une raison ?
 
Vous auriez une liste des aliments à éviter dans ce genre poêle en dehors des tomates, citrons et vins ?
 
Je vais racheter le même modèle en poêle à frire en 32 et 18cm mais vous conseillerez quoi pour du tout légumes, à un prix raisonnable ?
 
Je pense aussi me réequiper en casseroles mais les packs de buyer inox sont quand même bien cher
 
Vous pensez quoi de çà http://www.webdistrib.com/Pack-pro [...] 53873.html ?

Utilise la régulièrement et tu pourras ensuite vite utiliser dedans tomate et vin blanc sans que ça bouge.
Il n'y a que les légumes genre ratatouille que je ne fais pas cuire dedans.
Sinon, traine sur Amazon.it ou .co.uk, les packs de casseroles db y sortent régulièrement à vil prix.


Message édité par DustB le 20-03-2015 à 07:43:25
n°41412466
Jorisc
Posté le 20-03-2015 à 07:52:39  profilanswer
 

micky78 a écrit :


 
Samedi c'est crêpes mais j'ai peur que le culottage soit pas encore suffisant et que ça colle .. vous pensez qu'avec pas mal de beurre dans la pâte ca ira en beurrant légèrement au sopalin entre 2 ?
 


 
Hello,
 
Perso dans la mienne (une poêle à crêpes DB), c'était pas mal dès la 1ère fois mais :
 
- culottage à l'huile de lin au préalable en 6 passes, je sais pas si ça a vraiment joué ou pas
- vraie bonne pâte à crêpe, c'est à dire qu'elle est riche effectivement
- j'ai huilé (et pas beurré, je pense que le beurre noircirait, de mémoire j'ai mis l'induction à 7/9)
- j'avais quand même besoin de ma spatule inox fétiche pour décoller un peu par endroits, notamment près des bords

n°41412705
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-03-2015 à 08:44:39  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Pas de cocotte STAUB en noir mat sur VP.  [:tim_coucou]  
 
 :(


 
Ben elles sont belles en bleu ou en rouge tu trouves pas?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°41412884
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 20-03-2015 à 09:12:15  profilanswer
 

Bon finalement je me suis fait plaisir et j'ai privilégié la qualité à la quantité

 

En casserole j'ai pris une Affinity en 16cm http://www.amazon.fr/dp/B000Z2FZSU [...] 91_TE_item
Vu que je fais pas mal de pâtisseries ça faisait longtemps que je voulais me payer une bonne casserole, notamment pour le caramel.
Par contre je peux l’utiliser également pour tout le reste sans risquer de la dégrader ou vaut mieux que je rachète une inox plus bas de gamme pour les légumes etc ?

 

Et en poêle j'ai pris une Milady 28cm http://www.amazon.fr/dp/B00F2GYN7I [...] 91_TE_item avec les bords droits on a presque un vrai 28cm dedans et j'avais besoin de place donc parfait. Des choses particulières à savoir pour celle là ?

 

Je vais donc utiliser l'acier "carbone" 26cm pour les viandes, oeufs et crêpes .. et la Milady pour le reste

 

J'ai lu que pour l'acier inox il fallait éviter les cuissons à feu fort ? Pour la saisie de la viande l'acier simple reste quand même meilleur donc non ?
Elle dépannera quand même s'il y'a beaucoup de viande à cuire

 

Je peux laver cette poêle et casserole inox au produit vaisselle et aucun risque de les laisser "tremper" dans l'eau de vaisselle ? Rien à faire de spécial avant de les utiliser ?

 

:jap:

Message cité 2 fois
Message édité par micky78 le 20-03-2015 à 09:18:25

---------------
Vends Blu Ray récents
n°41412980
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 20-03-2015 à 09:19:30  profilanswer
 

Pour le lavage, c'est juste la javel qui est interdite.
 
Feu fort, ça ne devrait pas craindre. C'est les chocs thermiques qui sont mauvais. Donc pas de boost sur induction, pas inonder d'eau froide directement après la cuisson.

n°41413023
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 20-03-2015 à 09:23:06  profilanswer
 

Tiens j'ai aussi lu que pour les poêles acier avec queue feuillard, malgré qu'elles soient compatibles four, le max était 10mn a 200° sinon la queule risquait de s’abîmer ... et dans ce cas il faut une queue inox

 

"Les ustensiles des gammes en tôle acier sont-ils compatibles avec les fours traditionnels ?
Vous pouvez mettre toutes nos gammes en acier au four. Cependant, pour les ustensiles à queue feuillard en acier, seul un passage flash est possible, soit 10 minutes maximum à 200°C. Au-delà, la queue risque de coller ou de craqueler.
Pour tout usage plus long au four, nous recommandons les plats à anses inox ou aluminium."

 


Donc attention pour la technique du culottage au four a 250°


Message édité par micky78 le 20-03-2015 à 09:42:11

---------------
Vends Blu Ray récents
n°41413109
n0naud
Posté le 20-03-2015 à 09:30:04  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Ben elles sont belles en bleu ou en rouge tu trouves pas?


Je suis déjà équipé en cocotte ronde, de ton Noir Mat.
Je voulais juste une ovale de 31cm, dans la même finition que j'aime beaucoup... Sobre et très joli!
 
 
 
Cela attendra une promo Amazon en offre éclair.
 
 [:zedlefou:1]

n°41413194
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 20-03-2015 à 09:35:57  profilanswer
 

Le faitou frontignac à 39€ en inox 18/10 c'est cool aussi !
 
merci pour le plan, je vais pouvoir m'équiper un peu plus :D

n°41413362
lesmall
Posté le 20-03-2015 à 09:48:34  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Je suis déjà équipé en cocotte ronde, de ton Noir Mat.
Je voulais juste une ovale de 31cm, dans la même finition que j'aime beaucoup... Sobre et très joli!
 
 
 
Cela attendra une promo Amazon en offre éclair.
 
 [:zedlefou:1]


 
[:shimay:1]
 
Je ne comprends pas cette mode du bleu, rouge, vert... Bon je ne critique pas, chacun ses goûts hein, mais chez moi, c'est du noir ou rien [:kiwies] J'ai des ustensiles staub noir mat et brillant, pour info sache que c'est quand même très proche, surtout après l'avoir utilisé un peu (la brillante je parle).

n°41413370
RaKaCHa
Posté le 20-03-2015 à 09:49:11  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Par contre je peux l’utiliser également pour tout le reste sans risquer de la dégrader ou vaut mieux que je rachète une inox plus bas de gamme pour les légumes etc ?


90€ la casserole 16cm je pense que tu peux y mettre des légumes ;)

n°41413437
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 20-03-2015 à 09:55:36  profilanswer
 

Bien sur mais est ce que certains aliments ou cuissons risquent de la dégrader ?  
A ce prix justement je veux pas l'abimer pour y faire cuire du tout venant et dans ce cas je préfère racheter une inox de buyer moins HDG pour tout ça :D


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41413452
lesmall
Posté le 20-03-2015 à 09:56:33  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Bon finalement je me suis fait plaisir et j'ai privilégié la qualité à la quantité
 
En casserole j'ai pris une Affinity en 16cm http://www.amazon.fr/dp/B000Z2FZSU [...] 91_TE_item
Vu que je fais pas mal de pâtisseries ça faisait longtemps que je voulais me payer une bonne casserole, notamment pour le caramel.
Par contre je peux l’utiliser également pour tout le reste sans risquer de la dégrader ou vaut mieux que je rachète une inox plus bas de gamme pour les légumes etc ?
 
Et en poêle j'ai pris une Milady 28cm http://www.amazon.fr/dp/B00F2GYN7I [...] 91_TE_item avec les bords droits on a presque un vrai 28cm dedans et j'avais besoin de place donc parfait. Des choses particulières à savoir pour celle là ?
 
Je vais donc utiliser l'acier "carbone" 26cm pour les viandes, oeufs et crêpes .. et la Milady pour le reste
 
J'ai lu que pour l'acier inox il fallait éviter les cuissons à feu fort ? Pour la saisie de la viande l'acier simple reste quand même meilleur donc non ?
Elle dépannera quand même s'il y'a beaucoup de viande à cuire
 
Je peux laver cette poêle et casserole inox au produit vaisselle et aucun risque de les laisser "tremper" dans l'eau de vaisselle ? Rien à faire de spécial avant de les utiliser ?  
 
:jap:


 
 
Bon choix l'affinity, impossible de rater un caramel avec ça.
Tu vas pouvoir l'utiliser pour tout, pas que pour la patisserie. Inutile de racheter une casserole "bas de gamme" pour les légumes ou autre. Moi j'ai des casseroles GIFI que je sors quand ma mère débarque, elle a un rapport au nettoyage très particulier et elle se sent obligé de nettoyer tes ustensiles à l'acide ou à l'eau de javel avec une belle éponge en fer [:backfire:3]   Donc elle s'acharne sur ma casserole à 2€ le temps que je cache les autres :)
 
Pour les températures. Les chocs thermiques posent problème surtout pour les ustensiles inox avec fond encapsulé car il y a un risque de séparation du fond (théorique surtout). Pour le monobloc (comme l'affinity), la déformation est théoriquement impossible.
Moi, je saisis avec de l'inox ou de l'acier en fonction de ce qui me tombe sous la main (sache que bizarrement, tu n'arrives pas au même résultat, difficile à expliquer, mais un steack dans l'acier ou un steack dans l'inox n'a pas le même goût, les deux sont très bon, mais je ne sais pas c'est ps pareil). Tu peux chauffer ton ustensile en inox, tkt, mais pas autant que l'acier, l'acier tu peux le chauffer à blanc, ya aucun risque. Pour l'inox, en général, je laisse refroidir l'ustensile tout seul, puis dans l'eau 1h, un coup d'éponge simple avec produit vaisselle et hop, comme neuf.
 
Pas de culottage ou autre joyeuseté avec l'inox, tu nettoies ça comme n'importe quel ustensile, c'est l'un des gros avantages d'ailleurs.

n°41413558
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-03-2015 à 10:04:24  profilanswer
 

lesmall a écrit :

Je ne comprends pas cette mode du bleu, rouge, vert...


Une mode ? J'ai plutôt l'impression que ça existe depuis que les fabricants font des cocottes émaillées, j'ai toujours vu des modèles de couleur en magasin.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41413653
RaKaCHa
Posté le 20-03-2015 à 10:11:11  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Bien sur mais est ce que certains aliments ou cuissons risquent de la dégrader ?  
A ce prix justement je veux pas l'abimer pour y faire cuire du tout venant et dans ce cas je préfère racheter une inox de buyer moins HDG pour tout ça :D


Ton casserole c'est du HdG, elle est faite pour tenir 25 ou 40 ans, c'est du solide :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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