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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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n0naud | Reprise du message précédent : Message cité 1 fois Message édité par n0naud le 19-03-2015 à 10:38:28 |
Publicité | Posté le 19-03-2015 à 10:34:42 |
Talisker Pouet pouet badaboom |
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RaKaCHa | Le nettoyage des cocottes en fonte, ça se fait comment ?
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lesmall |
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RaKaCHa | Danke schön |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Quand la préparation a accroché un truc assez efficace est de faire bouillir de l'eau et du bicarbonate de soude dans la cocotte, ça décolle assez bien (déjà testé sur des restes de fondue bien figés). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
n0naud | Oui, le bicarbonate est très efficace sur les traces de "brûlé". |
Publicité | Posté le 19-03-2015 à 13:22:24 |
RaKaCHa | Cool, voilà de quoi utiliser mes 800g de bicarbonate
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n0naud | On peut aussi faire une "pâte" de bicarbonate, avec un peu d'eau et nettoyer son four avec... |
RaKaCHa | Abordé il y a peu je crois, t'as cherché dans les 10-15 dernières pages ? |
DustB | Ah m...., moi qui huilait toujours ma Staub....
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 19-03-2015 à 19:16:34 |
ypolem | Lecteur assidu du fil de discussion, non, il y a assez peu de retour d'exp sur le cuivre étamé.
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lesmall |
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RaKaCHa |
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n0naud |
lesmall |
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DustB |
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 19-03-2015 à 19:17:26 |
milkyway58 Dessert lacté | Staub dmn sur VP! --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
ricko29 En Marche jusqu'à Rome! | Je ne crois pas qu'on en ait parlé mais chez Géant ils ont une gamme de triply inox alu à très bon rapport Qualité Prix.
Message cité 1 fois Message édité par ricko29 le 19-03-2015 à 20:44:33 --------------- He is back, soon... sous une forme ou une autre |
n0naud |
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DustB | Tu huiles juste la alors ? |
micky78 Get ripped or die tryin' | --------------- Vends Blu Ray récents |
n0naud | Pas de cocotte STAUB en noir mat sur VP. Message cité 1 fois Message édité par n0naud le 20-03-2015 à 07:32:03 |
DustB |
Utilise la régulièrement et tu pourras ensuite vite utiliser dedans tomate et vin blanc sans que ça bouge.
Message édité par DustB le 20-03-2015 à 07:43:25 |
Jorisc |
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
micky78 Get ripped or die tryin' | Bon finalement je me suis fait plaisir et j'ai privilégié la qualité à la quantité En casserole j'ai pris une Affinity en 16cm http://www.amazon.fr/dp/B000Z2FZSU [...] 91_TE_item Et en poêle j'ai pris une Milady 28cm http://www.amazon.fr/dp/B00F2GYN7I [...] 91_TE_item avec les bords droits on a presque un vrai 28cm dedans et j'avais besoin de place donc parfait. Des choses particulières à savoir pour celle là ? Je vais donc utiliser l'acier "carbone" 26cm pour les viandes, oeufs et crêpes .. et la Milady pour le reste J'ai lu que pour l'acier inox il fallait éviter les cuissons à feu fort ? Pour la saisie de la viande l'acier simple reste quand même meilleur donc non ? Je peux laver cette poêle et casserole inox au produit vaisselle et aucun risque de les laisser "tremper" dans l'eau de vaisselle ? Rien à faire de spécial avant de les utiliser ?
Message cité 2 fois Message édité par micky78 le 20-03-2015 à 09:18:25 --------------- Vends Blu Ray récents |
micky78 Get ripped or die tryin' | Tiens j'ai aussi lu que pour les poêles acier avec queue feuillard, malgré qu'elles soient compatibles four, le max était 10mn a 200° sinon la queule risquait de s’abîmer ... et dans ce cas il faut une queue inox "Les ustensiles des gammes en tôle acier sont-ils compatibles avec les fours traditionnels ?
Message édité par micky78 le 20-03-2015 à 09:42:11 --------------- Vends Blu Ray récents |
n0naud |
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petoulachi A fortiori, brigadier chef | Le faitou frontignac à 39€ en inox 18/10 c'est cool aussi !
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lesmall |
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RaKaCHa |
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micky78 Get ripped or die tryin' | Bien sur mais est ce que certains aliments ou cuissons risquent de la dégrader ? --------------- Vends Blu Ray récents |
lesmall |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
RaKaCHa |
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