Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2912 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  177  178  179  ..  584  585  586  587  588  589
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41186971
Jorisc
Posté le 26-02-2015 à 19:23:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Poogz a écrit :


 
Pour des viandes blanches y aller à feu très doux est une bonne solution pour garder la viande tendre et on arrive à avoir une réaction de maillard.


 
En fait là je parlais du boeuf que certains arrivent à sortir gris clair et là c'est vraiment dégueulasse...
 
Un exemple de ce que j'aime niveau cuisson avec une côte de porc dans l'échine, désolé, photo de mauvaise qualité : http://i58.tinypic.com/2gx395x.jpg
 
A côté je testais ma nouvelle poêle paysanne De Buyer avec des patates/carottes/oignons. Depuis je me suis un peu amélioré :)
En tout cas je suis fan de cette poêle.
 
Je voyais pas comment avoir une réaction de maillard à feu très doux par contre mais à priori pas besoin de haute température, c'est juste que ça prendra beaucoup plus de temps, d'après wikipedia :
 
"Les réactions de Maillard vérifient l'équation d'Arrhénius, ce qui signifie que plus la température augmente, plus la vitesse de la réaction est importante. A faible température (4°C par exemple), les réactions ont lieu, mais très lentement. Lors de la cuisson dans du beurre, la température est largement plus élevée ce qui permet aux réactions de Maillard d'avoir lieu rapidement et donc de faire brunir la viande."
 
J'ai également trouvé ça :
 
"Généralités
 
La température est certainement le facteur le plus influent par sa participation dans l'équation d'Arrhénius. En effet, la vitesse de réaction est en moyenne doublée lorsque la température augmente de 10°C. A l'époque, Maillard avait noté que la réaction était violente à 150°C (la réaction entre le glucose et l'histidine est une réaction exothermique), rapide à 100°C et qu'on pouvait encore l'observer après quelques jours d'incubation à 37°C. La réaction de Maillard a lieu même à 4°C avec des vitesses de réaction qui sont faibles.  
 
http://biochim-agro.univ-lille1.fr [...] I_b_1.html
 
 
Par contre est-ce qu'il est possible d'avoir une réaction de maillard sans trop cuire l'intérieur ?
 
Admettons que tu cuises à 80°C.
 
La réaction de maillard va prendre pas mal de temps à priori et d'ici là l'intérieur de la viande sera également à 80°C.
 
Je pense qu'il est plus facile d'avoir une réaction de maillard tout en arrêtant la cuisson lorsque la température à coeur est de 5x°C en ayant une température assez élevée lorsqu'on saisi la viande, disons autour de 150°C.


Message édité par Jorisc le 26-02-2015 à 19:26:22
mood
Publicité
Posté le 26-02-2015 à 19:23:44  profilanswer
 

n°41187282
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-02-2015 à 20:03:48  profilanswer
 

Pour des viandes rouges, je fais comme toi, haute T° pour saisir la viande et manger la viande saignante.
 
Mais pour du poulet c'est un coup à avoir un truc tout sec.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41187851
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 26-02-2015 à 20:48:04  profilanswer
 


Citation :

7. Lorsque l’appoint  de cuisson est atteint, ajouter quelques morceaux de beurre et arroser la viande généreusement pour la nourrir.


Arroser de quoi ? :??:

n°41188164
Jorisc
Posté le 26-02-2015 à 21:11:13  profilanswer
 

De beurre !!!

n°41188212
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 26-02-2015 à 21:15:43  profilanswer
 

Mais...
Mais.......
Qu'est-ce que ce nouveau titre?
 [:mimounne]  
 
Sur quoi nous renseigne-t-il le plus: sur le topic ou sur son auteur?
 [:ronfl2]  
 :D


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°41188228
Hr
Posté le 26-02-2015 à 21:17:13  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°41188348
Hr
Posté le 26-02-2015 à 21:25:41  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°41188449
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 26-02-2015 à 21:34:30  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Mais...
Mais.......
Qu'est-ce que ce nouveau titre?
 [:mimounne]  
 
Sur quoi nous renseigne-t-il le plus: sur le topic ou sur son auteur?
 [:ronfl2]  
 :D


Oh, merci de l'avoir relevé :love:  
J'avais survolé tout à l'heure à la cogip, sans tilter. :lol:

n°41188871
azecece1
Posté le 26-02-2015 à 22:05:53  profilanswer
 

Hr a écrit :

On vient de recevoir notre crêpière Cristel (30cm, amovible). Parfaite, comme tout le reste de la gamme. :jap:

 

On en est à plus de 2 k€ de matos, mais rien ne bouge depuis plusieurs années ! :love:


J'ai cherché sur internet, y'a un revêtement ?


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°41190578
Hr
Posté le 27-02-2015 à 07:45:46  profilanswer
 

The post content has been deleted

mood
Publicité
Posté le 27-02-2015 à 07:45:46  profilanswer
 

n°41190960
RaKaCHa
Posté le 27-02-2015 à 09:13:27  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Mais pour du poulet c'est un coup à avoir un truc tout sec.


Là j'irais plutôt chercher vers la qualité du poulet non ?

n°41195812
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-02-2015 à 15:09:43  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Mais...
Mais.......
Qu'est-ce que ce nouveau titre?
 [:mimounne]  
 
Sur quoi nous renseigne-t-il le plus: sur le topic ou sur son auteur?
 [:ronfl2]  
 :D


 :D


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41197549
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-02-2015 à 17:10:53  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Là j'irais plutôt chercher vers la qualité du poulet non ?


 
Quel que soit sa qualité, si il est trop cuit il sera sec, et je trouve que pour cuire un morceau de viande à cœur, c'est plus facile à gérer en y allant lentement.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41197642
RaKaCHa
Posté le 27-02-2015 à 17:17:54  profilanswer
 

Oui, s'il est trop cuit il sera sec.
 
Mais je trouve qu'on peut le saisir avec une poêle très chaude, sans trop le cuire, et avoir quelque chose de "pas sec".
Et sans que ça soit rose au milieu évidemment ^^

n°41197839
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-02-2015 à 17:32:11  profilanswer
 

S'il s'agit de blancs, une façon alternative qui donne de bons résultats de ce côté là est dans un premier temps de les cuire en les pochant, éventuellement dans un bouillon, pour ensuite les passer à la poêle pour la coloration (penser à bien les sécher/essuyer entre les deux opérations).

n°41202529
Cyber-sola​ris
Posté le 28-02-2015 à 11:06:10  profilanswer
 

Hello,
 
Est-ce qu'il existe des poêles haut de gamme anti-adhésive et qui passent au lave vaisselle ?


---------------
Mon Feed-back
n°41203093
vannhi
Posté le 28-02-2015 à 12:54:14  profilanswer
 

Cyber-solaris a écrit :

Hello,
 
Est-ce qu'il existe des poêles haut de gamme anti-adhésive et qui passent au lave vaisselle ?


Oui, il existe des poêles haut de gamme anti-adhésive et qui passent au lave vaisselle. Toutefois, ca ne veut pas dire qu'elles sont durables :o


---------------
Mon feedback
n°41203192
Hr
Posté le 28-02-2015 à 13:09:45  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°41203209
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-02-2015 à 13:12:20  profilanswer
 

De buyer ont une gamme d anti adhésive.
http://www.debuyer.com/fr/products [...] C3%A9sif-0


Message édité par Tahitiflo le 28-02-2015 à 13:13:47

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41203564
DustB
Posté le 28-02-2015 à 14:06:38  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

S'il s'agit de blancs, une façon alternative qui donne de bons résultats de ce côté là est dans un premier temps de les cuire en les pochant, éventuellement dans un bouillon, pour ensuite les passer à la poêle pour la coloration (penser à bien les sécher/essuyer entre les deux opérations).


 
Une bonne technique et d'ajouter un peu de bouillon après la coloration. Un peu, sinon ça retire la coloration, ça marche bien et ça donne bon hoût

n°41210058
mr-sub-zer​o
Posté le 01-03-2015 à 12:29:22  profilanswer
 

J'ai reçu une crêpière MineralB
 
avantage: rivetée et non soudée comme la gamme Carbon+
par contre  je trouve la prise en main moins bien pour les grandes paluches, la queue de feuillard fait 25mm de large contre 30mm pour la C+  
 
ponçage au papier de verre pour virer la cire et favoriser l'accroche du culottage
 
http://img11.hostingpics.net/pics/387749491.jpg
 
faire chauffer a fond  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/974794342.jpg
 
oh les belles couleurs !  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/330539493.jpg
 
jusqu'a qu'elle ne change plus de couleur  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/720760294.jpg
 
pis foutre le bordel dans la cuisine  [:turbocat:1]
 
http://img11.hostingpics.net/pics/431345835.jpg
 
 
Super content de la Hotte Novy, fini le brouillard épais dans la cuisine ![:vince13]

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 01-03-2015 à 12:33:46
n°41210327
n0naud
Posté le 01-03-2015 à 13:19:07  profilanswer
 

La crépière Carbone + est rivetée aussi et le feuillard gait également 25mm de large.

 

Mais ensuite, les rivets sont meulés pour n'avoir aucune aspérité, un pourtour complètement lisse.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 01-03-2015 à 13:20:45
n°41210608
mr-sub-zer​o
Posté le 01-03-2015 à 13:53:21  profilanswer
 

Ok ! merci des précisions n0naud, les photos m'ont induit en erreur.

n°41210620
n0naud
Posté le 01-03-2015 à 13:54:39  profilanswer
 

Pas de problème.

 

À l'occasion je posterai des photos de la crépière DB Carbon+

n°41211603
azecece1
Posté le 01-03-2015 à 16:22:25  profilanswer
 

J'ai pas suivit ces derniers jours mais c'est sympa (pas transcendant mais pas mal) ça non ? (graduation, fond sandwich...)
http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=25239


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°41213421
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-03-2015 à 20:26:07  profilanswer
 

Pas mal! C'est du 18/10? :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41213619
Hr
Posté le 01-03-2015 à 20:45:14  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°41215690
hoz74
Posté le 01-03-2015 à 23:18:33  profilanswer
 

Hey la communauté,  
 
Je cuisine parfois dans un poelon à fondue lecreuset (les gros orange)
 
Je trouve ça pas mal pour certains plats, bref,  
 
Je sais qu'il existe des couvercles leCreuset, en fonte bien lourd, mais je sais pas ou chercher, c'est soit le poelon+couvercle, soit poelon tout court, mais je trouve pas le couvercle seul...
 
ça se vends ? ça coute un bras ?  
 
Il me faudrait un 20cm
 
 
Sinon je cherche aussi des couvercles pour un wok 28cm et une poele 30cm  
si possible pas trop chiant a nettoyer, et si possible que le 30cm s'adapte sur le 28 sans trop bouger.
 
C'est plus anti projection que pour faire cuire les aliments (quoi que parfois... ça m'aiderait bien...) du coup je veux pas juste du grillage qu'ils vendent...
 
Si vous avez des retours la dessus ?
 
:jap:
 


---------------
VENTES TouchPad
n°41215787
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-03-2015 à 23:27:50  profilanswer
 

Un couvercle universel devrait tout aussi bien faire l'affaire :
 
http://reho.st/www.cuisinstore.com/media/visuels-produits/sefama/couvercle-universel-inox-multi-tailles-6818-600x600.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41217094
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-03-2015 à 09:05:54  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

J'ai pas suivit ces derniers jours mais c'est sympa (pas transcendant mais pas mal) ça non ? (graduation, fond sandwich...)
http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=25239


 
très intéressant! c'est VBA du coup ou moyen?

n°41217714
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-03-2015 à 10:00:07  profilanswer
 

Inox à fond encapsulé, basique mais il y a peu de raisons que ce soit plus mal foutu que la concurrence. D'expérience les ustensiles inox vendus par Lidl sont pas trop mals, les poêles pourraient être mieux polies mais pour une casserole ou un faitout ce genre de détail n'a pas beaucoup d'importance.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41218223
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-03-2015 à 10:36:07  profilanswer
 

par contre, je pige jamais rien au site de lidl, comment savoir si c'est dispo dans les magasins qui me convienne?

n°41218360
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-03-2015 à 10:46:00  profilanswer
 

Il y a un lien en haut à droite pour choisir le magasin qui t'intéresse, une fois que c'est fait je crois que le site t'affiche un message d'erreur à la place de l'offre si elle n'est pas dispo à cet endroit (en tout cas ça fonctionnait comme ça à une époque). Par contre ça n'indique la dispo qu'au moment du démarrage de la promo, pas le stock réel. Il parait qu'il est possible de demander à un magasin de commander un truc auprès d'un autre qui l'aurait en stock, j'ai jamais essayé.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41218988
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-03-2015 à 11:26:08  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Un couvercle universel devrait tout aussi bien faire l'affaire :
 
http://reho.st/http://www.cuisinst [...] 00x600.jpg


Sinon, les couvercles en verre trempé existent dans plein de diamètres, et ne coûtent pas cher dans certaines grandes surfaces (P. Ex., un Ø 28 cm, c'est moins de 4€ chez L*****c )

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 02-03-2015 à 11:26:43

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41219292
DustB
Posté le 02-03-2015 à 11:44:34  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Sinon, les couvercles en verre trempé existent dans plein de diamètres, et ne coûtent pas cher dans certaines grandes surfaces (P. Ex., un Ø 28 cm, c'est moins de 4€ chez L*****c )


 
Idem pour les couvercles en silicone, avec l'avantage du rangement facilisé.

n°41219676
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-03-2015 à 12:12:03  profilanswer
 

le truc c'est que pour le gain de place, les multi-tailles c'est pratique, sinon je suis d'accord c'est plus simple des couvercles pour chaque taille

n°41219758
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-03-2015 à 12:18:40  profilanswer
 

C'est plus simple et plus joli, en plus, on voit à-travers, et si on se débrouille bien, en les tenant par le bouton et en tapant sur le bord avec un objet contondant, ça peut servir de cloche d'appel pour passer à table! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41219817
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 02-03-2015 à 12:24:15  profilanswer
 

Les multi-tailles c'est chiant, des fois on ne peut pas les centrer correctement quand manche monte trop à la base.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°41219902
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-03-2015 à 12:34:25  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

Les multi-tailles c'est chiant, des fois on ne peut pas les centrer correctement quand manche monte trop à la base.


 
sur les casseroles amovibles DB c'est niquel :love:  mais sur du fixe effectivement y a des chances que les largeurs sup' soient génantes.

n°41223800
jaques_the​mac
Posté le 02-03-2015 à 17:04:16  profilanswer
 

C'est bien Fontignac ? J'ai acheté une poêle en inox en promo chez mon simply market 20e au lieu de 79 (lol :o ) marqué marque française sur le stand, je retourne chez moi je vois made un china au dos...

 

Elle est en inox et téflon, 24cm

 


Ah oui j'ai un wok debuyer qui pèse son poids faut que je le culotte mais je sais pas m'y prendre avec les rebord et y a une sorte de suie noir tout autours que j'ai du mal à enlever...c'est la finition à la cire quand il est neuf .?

  

http://www.boutiqueencouleur.com/Files/26145/Img/12/wok-de-buyer-g.jpg

 

Acier bleu ? :??:

Message cité 1 fois
Message édité par jaques_themac le 02-03-2015 à 17:08:46
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  177  178  179  ..  584  585  586  587  588  589

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR