Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
710 connectés 

 

 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  ..  59  60  61  62  63  64
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°49817309
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 21-05-2017 à 21:54:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :

c est fabriqué ou?


Simogas ?
 
a Barcelone :)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
mood
Publicité
Posté le 21-05-2017 à 21:54:59  profilanswer
 

n°49817317
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 21-05-2017 à 21:55:35  profilanswer
 

sunkart a écrit :

Salut,
 
J'ai reçu la simogas :D
Je l'ai déballée (à l'envers dans le carton ...) et l'oeil de lynx de ma femme a détecté une petite rayure de 5mm.
 
Est-ce grave par rapport au revêtement et sa tenue dans le temps ? Faut-il que je contact Ubaldi pour un retour de la plancha ?
 
Ma femme fait déjà la gueule car peut-être qu'elle ne poura pas l'utiliser le weekend prochain.


 
rayure sur quoi ? la plaque de cuisson ?
elle est en quelle matière la plaque ?


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49817357
sunkart
Posté le 21-05-2017 à 21:59:54  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
rayure sur quoi ? la plaque de cuisson ?
elle est en quelle matière la plaque ?


 
Oui la plaque de cuisson. Je suis parti sur la plancha en acier rectifié.


Message édité par sunkart le 21-05-2017 à 22:04:18

---------------
Cyril.
n°49817477
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 21-05-2017 à 22:14:57  profilanswer
 

profonde ou pas la rayure ? (elle accroche l'ongle ?)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49817487
sunkart
Posté le 21-05-2017 à 22:15:57  profilanswer
 

Oui :'(


---------------
Cyril.
n°49817521
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 21-05-2017 à 22:19:04  profilanswer
 

:/ bon ca va pas t'empecher de l'utiliser, mais bon c'est con quand c'est neuf ...
 
mais bon, après 3 ans, des rayures qui accrochent l'ongle j'en ai plein ... c'est pas génant du tout pour les cuissons :D


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49818649
pascom
Posté le 22-05-2017 à 07:23:25  profilanswer
 

Au pire, photo et petite geste commercial genre spatule?


---------------
...
n°49837154
planchasho​p
Posté le 23-05-2017 à 17:14:23  profilanswer
 

Bonjour à tous et toutes,
 
(je n'ai pas trouvé la page des présentations...je le fais ici : je suis Bernard, directeur de SOVEMATIC à qui appartient l'enseigne Planchashop. Bon vivant, un peu Geek, plus tout jeune - sauf à l'intérieur... -    
 
Je voulais donc préciser que les planchas SIMOGAS sont aussi distribuées (depuis près de 12 ans !) par http://www.planchashop.fr/ - grossiste situé à Bordeaux Nord.
Le Chef Pierre-Henri (http://www.cuisine-a-la-plancha.eu/) dont beaucoup de pages sont reprises ici a été un de nos tout premiers clients (en 2005 !), avant de devenir un ami (de gourmandise).
 
Avis aux Amateurs : Pierre-Henri (alias Chefounet) sera présent sur notre stand de la Foire de Bordeaux du 25 au 28 mai prochains : démonstrations et dédicaces sont au programme; vous êtes tous et toutes les bienvenu(e)s!
 
Enfin, merci à Pierre V. qui m'a fait connaitre ce forum (avant de s'offrir une belle plancha Rainbow Rectifiée il y a quelques minutes...)
 
Si je puis vous être utile et répondre à vos questions - en toute objectivité (je suis avant tout un passionné de cuisine à la plancha !) - ce sera avec plaisir.
Merci.
Bernard
 

n°49837200
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-05-2017 à 17:18:18  profilanswer
 

yop :)
 
bon on éviter la pub pour simogas (que je fais déja en long, en large et en travers) :D
 
et je serais bien allé dire bonjour à Chefounet à la foire de Bordeaux, mais ca va faire un peu loin :D


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49838311
sunkart
Posté le 23-05-2017 à 19:32:00  profilanswer
 

Je reviens avec les photos de ma simogas :  
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_785412IMG7577.jpg
 
Après dépoussiérage, il s'avère qu'il y a quelques rayures :
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_822458IMG7579.jpg https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_934744IMG7580.jpg
 
Et un genre d'éclat :
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_427276IMG7578.jpg
 
Je ne sais pas si ça remet en cause le fonctionnement/durée de vie mais pour + de 400€ ...  :heink:  :(


Message édité par sunkart le 23-05-2017 à 19:33:31

---------------
Cyril.
mood
Publicité
Posté le 23-05-2017 à 19:32:00  profilanswer
 

n°49838970
Cacique
Make wood great again
Posté le 23-05-2017 à 20:50:43  profilanswer
 

Pour moi ça reste de l'acier sans surcouche, etc... Il est juste plus épais que l'acier laminé et a été poli.

 

Donc quelques "rayures" (dues au polissage ?) et le petit poc ne vont gêner en rien l'utilisation de la plancha.

 

Par contre, je suis d'accord que vu le prix que l'on met, on s'attend à un truc sans défauts :/

 

Tu as 2 solutions :
-Si ça t'emmerde vraiment (on parle d'emmerdement de principe hein :o, parce que la plancha avec une plaque nickel ou avec quelques rayures et un poc, elle fonctionnera pareil ;)), tu fais jouer les 14 jours de rétractation et tu la renvoies (à voir pour les frais de retour...).

 

-Si tu passes sur le côté esthétique et que tu préfères la garder, ben tu demandes un dédommagement au vendeur.  [:spamafote]

n°49839205
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 23-05-2017 à 21:15:24  profilanswer
 

[:rastaman40] , si tu la garde, tu verras que le coté "esthétique" vas en prendre un sérieux coup après utilisation, le "coating" noir vas partir et tu vas te retrouver avec une plaque toute "moche" mais totalement fonctionnelle.

n°49839376
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-05-2017 à 21:30:42  profilanswer
 

franchement c'est rien ... après 2 ou 3 utilisations, t'auras plus de rayures que ca ;)
 
bref, tu la gardes et t'envois les photos au vendeur pour négocier un rabais (mais j'y crois pas trop)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49839699
sunkart
Posté le 23-05-2017 à 22:08:35  profilanswer
 

Par vendeur, vous entendez Ubaldi ? Ou Simogas ?
Comme dit plus haut, un accessoire en plus pourquoi pas.
 
Et puis ce week-end, il va faire beau, si on peut pas l'utiliser ... :o


---------------
Cyril.
n°49840969
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-05-2017 à 03:09:15  profilanswer
 

Le vendeur, pas le fabricant.
Ton interlocuteur, c'est donc Ubaldi, tu n'as rien à voir avec Simogas.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49850149
tank1664
Posté le 24-05-2017 à 19:31:37  profilanswer
 

Salut à tous
 
Afin de nous aider à faire un choix entre les plancha Mainho ns-80 et simogas extrême 75 rectifier, nous aimerions avoir vos avis ou vos retour d'expérience sur ces deux planchas.
 
Cela fait maintenant un moment que l'on hésite et que nous n'arrivons pas à les départager.
 
D'avance merci à tous

n°49853078
doudlot
Posté le 25-05-2017 à 09:58:16  profilanswer
 

Bonjour,
Qui parmi vous à une verycook INOX 2 FEUX SIMPLICITY
 http://www.verycook.com/plancha-ga [...] 2-feux-287
Pour avoir un retour d'utilisation.
 
Merci

n°49853151
sunkart
Posté le 25-05-2017 à 10:12:34  profilanswer
 

On va inaugurer notre plancha ce week-end.
Est-ce qu'il y a quelque chose à faire à la plaque de cuisson avant la première utilisation ?
Je l'ai dépoussiérée mais est-ce qu'il faut, par exemple, la faire chauffer à vide ou faire un déglaçage au préalable ?


---------------
Cyril.
n°49853691
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-05-2017 à 11:57:39  profilanswer
 

Tu places ta plancha sous un arbre, tu attaches une corde à une branche, une bouteille de champagne à la corde et tu la pètes contre ta plancha! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49853931
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-05-2017 à 12:29:46  profilanswer
 

Drap [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49856682
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 25-05-2017 à 19:48:21  profilanswer
 

sunkart a écrit :

On va inaugurer notre plancha ce week-end.
Est-ce qu'il y a quelque chose à faire à la plaque de cuisson avant la première utilisation ?
Je l'ai dépoussiérée mais est-ce qu'il faut, par exemple, la faire chauffer à vide ou faire un déglaçage au préalable ?


 
une chauffe à 250 environ, un déglacage avec 1L d'eau et go :)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49867967
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 27-05-2017 à 13:15:47  profilanswer
 

Hello  :hello:  
 
Donc ici, les pro de la plancha déconseillent l'inox ?  [:figti]  
 
Pour un budget de 400 roro et une utilisation assez régulière (je vis dans le sud), vous avez un conseil ? [:cosmoschtroumpf]  
 
D'avance merci  [:nidnogar]

n°49878438
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 28-05-2017 à 20:27:36  profilanswer
 

Drap' et hello :hello:
 
Des gens ont déjà acheté/utilisé les planchas de la marque Blackstone. Y'a des bons avis sur internet (BBQ guys, amazing ribs, amazon) mais un truc revient souvent sur la rigole à graisse qui est foireuse.
 
La version 4 feux avec chariot me tente bien pour l'été (genre celle la https://www.amazon.com/Blackstone-O [...] 00DYN0438/)


Message édité par raemone le 28-05-2017 à 20:36:19

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°49884090
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-05-2017 à 13:30:07  profilanswer
 

Forge adour iberica, c'est de la bonne plancha ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49884915
pascom
Posté le 29-05-2017 à 14:25:19  profilanswer
 


 
Le petit autocollant qui va bien  :lol:  
 
Sympa! :)


---------------
...
n°49885161
abonisyah
Posté le 29-05-2017 à 14:40:20  profilanswer
 

jonas a écrit :

Forge adour iberica, c'est de la bonne plancha ? :o


 
J'en ai une, j'en suis content mais je ne l'ai pas payé.  
 
J'ai l'impression que le rapport qualité prix est moins bon que ce qui passe souvent sur le topic (simogas), c'est au moins aussi cher si je m'abuse et  les finitions on l'air moins (pas de couvercle, pas de vide graisse, les boutons sont un peu cheap aussi je trouve).
 
Je crois qu'il ne font que de la plaque fonte aussi, en tout cas c'est ce que j'ai.

n°49885557
planchasho​p
Posté le 29-05-2017 à 15:06:42  profilanswer
 

Merci Tusco33 :jap: c'était un plaisir !
Le doigt va mieux; il est tombé, j’attends la repousse ;)
Toute l'équipe te souhaite de belles et bonnes planchas sur cette magnifique plaque rectifiée !
 
Bernard
 
 

n°49910072
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 31-05-2017 à 15:14:17  profilanswer
 

Je cherche un vaporisateur pour faire pschit pchit sur ma plaque et les aliments.
 
Vous utiliser ca ? Si oui quel genre de trucs ?


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°49911336
abonisyah
Posté le 31-05-2017 à 16:27:13  profilanswer
 

jonas a écrit :

Forge adour iberica, c'est de la bonne plancha ? :o


 

abonisyah a écrit :


 
J'en ai une, j'en suis content mais je ne l'ai pas payé.  
 
J'ai l'impression que le rapport qualité prix est moins bon que ce qui passe souvent sur le topic (simogas), c'est au moins aussi cher si je m'abuse et  les finitions on l'air moins (pas de couvercle, pas de vide graisse, les boutons sont un peu cheap aussi je trouve).
 
Je crois qu'il ne font que de la plaque fonte aussi, en tout cas c'est ce que j'ai.


 
Je m'autoquote, a la recherche d'une bâche je suis allé voir le site. Je dois avoir une ancienne génération, les modèles actuels on l'ait beaucoup mieux fini.
 
 

n°49933927
thxusb
Posté le 02-06-2017 à 14:43:18  profilanswer
 

Cassage de tirelire ce matin et achat d'une Mainho chrome dure de 60.... j’étais parti pour une simogas mais le vendeur m'a dit que la rigole de recuperation en avant chez simogas était un peu chiante à manipuler, qu'il trouvait que la finition Mainho était superbe. En plus au look je prefere Mainho qui fait moins brute de décoffrage.... que Simogas (plus WAF compatible).
Bref mon coeur a balancé pour Maihno,
J'ai peut être tapé un peu fort pour ma première plancha....

n°49937178
thxusb
Posté le 02-06-2017 à 19:08:02  profilanswer
 


 
Ça claque bien en rouge!!
 
Elle est encore dans le coffre, je rentre du boulot.  
J'ai tenter une extraction du coffre tout seul mais j'ai pas tenté le diable. J'attend le retour de ma femme pour la sortir et la mettre en situation.... photos en suivant dans la soirée.


---------------

n°50016569
abonisyah
Posté le 10-06-2017 à 23:39:52  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/6a6768a5d33c187dd74afa9bd94b7ab94c1527bf.jpg
 
Petit assiette str8 from la plancha : espadon mariné lime/conbawa/gingembre/ail/pinent/coriandre, crevettes flambées au ouzo, courgette blanche coupé en 2 dans la longueur et rondelle d'aubergine assaisonné ail et citron.  
Ave une salade. Nickel  
 
Demain je test les moules, on couvre avec la cloche ou pas ?

n°50016626
pascom
Posté le 10-06-2017 à 23:46:37  profilanswer
 

Sympa!  
 
Non, regarde là: http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] -escabeche


---------------
...
n°50019414
abonisyah
Posté le 11-06-2017 à 14:45:13  profilanswer
 

Merci pour la recette, j'avais pas de poivron ni de fenouil sous la main dommage ! j'ai improvisé avec des oignons nouveau, carottes, ail, citron, japalenos, une tonne de paprika fumé et dans la casserole vin blanc et échalote pour déglacer. C'était très bon

 

http://reho.st/medium/self/5fa5170367226f4cbfb6092e5e5b0d1a37d6d263.jpg

 


Message édité par abonisyah le 11-06-2017 à 14:48:06
n°50020509
pascom
Posté le 11-06-2017 à 16:00:09  profilanswer
 

Miam!


---------------
...
n°50035685
thxusb
Posté le 12-06-2017 à 18:31:06  profilanswer
 

Bizzare.... mais il me semble avoir lu quelques part un truc a propos de ces changements de couleurs...

 

Concernant la mienne.... voila une petite photo:

 

http://reho.st/medium/self/b039576415f9e2c5523d25419404bc73ace0f7ef.jpg

 

Apres un essai forcement elle était devenue degeulasse.... mais avec l'echantillon de degraissant officiel:
https://carrement-plancha.com/2490-thickbox_default/degraissant-special-plancha-chrome.jpg
Le rendu originel est quasiment de retour.

 

Plus qu'a me trouver un degraissant équivalent qui n'altere pas l'acier chrome dure à pas chere.....


Message édité par thxusb le 12-06-2017 à 18:31:42

---------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  18  19  20  ..  59  60  61  62  63  64

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR