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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°39262687
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2014 à 12:04:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

C'est mignon mais je ne peux pas toucher mes doigts pendant 2 jours après avoir coupé tout ça [:daft punk]


Les gants n'étaient pas interdits  :kaola:  :kaola:  

Kaffeine a écrit :


 
J'ai lu un truc dans un livre sur les chilli
 
faut se tartiner les mains avec un peu de sel et huile d'olive, laisser reposer un peu, et ensuite se laver les mains avec du savon et toussa
à tester


Ouais j'ai du mal à croire à ça ... Mais bon j'essaierai à ma prochaine mixture .
 
Personnellement j'utilise aussi du savon de mécanicien pour son côté abrasif, après ce genre de préparations.

jcqs a écrit :


 
Interdit de baise pendant deux jours [:cerveau zytrasnif]


 C'est ça qui fait mal.
Vu comme il à l air de douiller, je n'imagine pas sa douleur quand il lave le kiki, mdr


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 25-08-2014 à 12:04:29  profilanswer
 

n°39263380
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 25-08-2014 à 13:10:03  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39263624
Sebwap
Posté le 25-08-2014 à 13:31:02  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 C'est ça qui fait mal.
Vu comme il à l air de douiller, je n'imagine pas sa douleur quand il lave le kiki, mdr


Si c'est de moi que tu parles, non je n'ai pas douillé quand même.
Je fais attention parce que je sais que mes piments sont forts, donc je me lave plusieurs fois les mains après.
 
Mais ça "chauffe"  un peu quand même :)

n°39263706
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 25-08-2014 à 13:36:59  profilanswer
 

Faut mettre des gants sinon. :o


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Le Saoumfa
n°39263979
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2014 à 13:56:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Si c'est de moi que tu parles, non je n'ai pas douillé quand même.
Je fais attention parce que je sais que mes piments sont forts, donc je me lave plusieurs fois les mains après.
 
Mais ça "chauffe"  un peu quand même :)


Oui, tu me rassures :)

_sentenza_ a écrit :

Faut mettre des gants sinon. :o


Déjà dit, mais c'est bien de le répéter :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39277459
Theartemis
Posté le 26-08-2014 à 15:01:01  profilanswer
 

J'ai aussi récolté mes piments, j'en ai encore un petit paquet non mûr.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/f553da3c-2b58-4835-89a2-899c340eb28d.jpg
 
J'ai épépiné, gardé les pointes (pour les sécher et réduire en poudre plus tard ) et graines et congelé le reste.
 


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39277594
Sebwap
Posté le 26-08-2014 à 15:10:00  profilanswer
 

Joli :)
Ma deuxième récolte partir en poudre aussi.


Message édité par Sebwap le 26-08-2014 à 15:10:16
n°39283066
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 26-08-2014 à 23:19:08  profilanswer
 

Vous m'faites envie avec vos piments là, d'autant que je n'ai jamais mangé épicé...

 

Du coup, en bon très petit joueur, j'ai acheté du tabasco pour la première fois de ma vie et j'ai trouvé ça bien fort (quelques gouttes pures) alors le BLAIR'S 16 MILLION RESERVE c'est pas pour tout de suite :D


Message édité par LibreArbitre le 26-08-2014 à 23:19:32

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Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°39331338
Sebwap
Posté le 31-08-2014 à 19:12:01  profilanswer
 

Pour faire de la poudre de piment vous faites comment ?
Piments séchés puis au mortier ?
 
Avant de les sécher, il faut retirer les graines ou elles partent dans la poudre aussi ? :jap:

n°39331363
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-08-2014 à 19:14:28  profilanswer
 

Pour de la poudre ça va être difficile à faire avec des moyens conventionnels je pense. Je préfère faire des flocons de piment au robot mixer.
Ça me fait penser que ça va être la saison des piments d'Espelette :love:.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 31-08-2014 à 19:14:28  profilanswer
 

n°39331388
Sebwap
Posté le 31-08-2014 à 19:15:57  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pour de la poudre ça va être difficile à faire avec des moyens conventionnels je pense. Je préfère faire des flocons de piment au robot mixer.

 

Raconte :o


Message édité par Sebwap le 31-08-2014 à 19:16:06
n°39331440
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-08-2014 à 19:20:50  profilanswer
 

Bah j'ai essayé de faire de la poudre de piment d'Espelette séché. Et au bout d'une bière j'arrivais à rien :o.
J'ai donc mis dans le robot mixeur et j'ai fait des flocons :o.
Voilà :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39331513
mr-sub-zer​o
Posté le 31-08-2014 à 19:29:13  profilanswer
 

Avec un mortier en marbre il y a moyen, mais c'est long.
 
Tu peux les passer à la poêle un peu avant pour leur donner un ptit gout fumé, ils sont aussi plus facile à réduire en poudre après,
 
Les couper grossièrement au ciseaux accélère aussi le travail.


Message édité par mr-sub-zero le 31-08-2014 à 19:31:41
n°39331536
Sebwap
Posté le 31-08-2014 à 19:31:56  profilanswer
 

Si c'est galère je vais m'abstenir :sweat:

n°39337497
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 01-09-2014 à 11:55:58  profilanswer
 

Pour les parisiens du topic, vous avez une adresse avec un bon choix de sauces pimenté?

 

Genre blair's et cie :o


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HK Gang
n°39338528
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 01-09-2014 à 13:44:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39338992
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 01-09-2014 à 14:20:11  profilanswer
 

Yes j avais vu l adresse de l epicerie de Bruno.

 

Mais je cherchais un endroit sur où trouver dla blair's sans passer par internet ( pour un seul flacon, jsuis pas sur que ca soit interessant en terme de frais de port :o )


---------------
HK Gang
n°39340280
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 01-09-2014 à 15:49:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39340950
Zaldarf
Posté le 01-09-2014 à 16:39:01  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Filtre le nom de la marque dans le sujet, quelqu'un avait cité une boutique dans un ciné parisien il y a peu de temps.


mk2 quai de Loire.

n°39341093
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 01-09-2014 à 16:49:41  profilanswer
 

Merci :)

 

Btw pour les sauces a plus d 1 million sur l échelle de scoville, quelqu un a testé?
Y a des vrais parfums et gouts? Ou c'est le concours du plus piquant juste pour le piquant :o?


---------------
HK Gang
n°39341676
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-09-2014 à 17:38:17  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Merci :)
 
Btw pour les sauces a plus d 1 million sur l échelle de scoville, quelqu un a testé?
Y a des vrais parfums et gouts? Ou c'est le concours du plus piquant juste pour le piquant :o?


Plus tu encaisses plus tu es apte à n'apprécier que le goût dans les très fortes.
Personnellement j'ai du mal à tenir mieux que des piments oiseaux, sans entrainement , donc les piments au delà 0,5k sur l'échelle( soit au delà des piments antillais), je les oublie direct :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39341988
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 01-09-2014 à 18:09:08  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39342044
jpl38
Posté le 01-09-2014 à 18:14:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pour faire de la poudre de piment vous faites comment ?
Piments séchés puis au mortier ?
 
Avant de les sécher, il faut retirer les graines ou elles partent dans la poudre aussi ? :jap:


Il faut des piments absolument secs, et tu passes au moulin à café électrique ( on en trouve chez tous les parents ou grand-parents).
Tout est pulvérisé, même les graines.
Evite de respirer trop près quand tu enlèves le couvercle du moulin.

n°39343793
Sebwap
Posté le 01-09-2014 à 20:43:01  profilanswer
 

[:pierre242]  
Le moulin manuel, ça va pas ?

n°39343856
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 01-09-2014 à 20:46:37  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Ah oui c'est ça. :jap:
J'ai celle-ci à la maison (2 millions sur Scoville selon plusieurs sites), évidemment j'en mets au goutte à goutte, mais ça suffit largement pour beaucoup parfumer les plats, en plus de les rendre très (très) piquants. Trois ou quatre gouttes suffisent à parfumer un plat pour deux (genre pâtes bolognaise par exemple) en restant piquant sans excès, enfin pour moi, c'est pas quasiment pas mangeable pour quelqu'un qui n'a pas l'habitude.


 
Thanks pour tes infos :o

n°39351904
jpl38
Posté le 02-09-2014 à 14:41:06  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

[:pierre242]  
Le moulin manuel, ça va pas ?


Je n'ai jamais essayé. Tu verras bien.

n°39410488
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 08-09-2014 à 12:55:56  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/e3424311fd110fc04d963ff5511639b3bc404788.jpg
 
Préparation du midi
http://reho.st/preview/self/a4a81a24ad889079c2434a0f804d99c93e316ef3.jpg
http://reho.st/preview/self/4b91b0008814c7f79cef5d98b445343ed05f9e1b.jpg
 
C'était bon  :)


---------------
Tu ne cliqueras point
n°39410849
Sebwap
Posté le 08-09-2014 à 13:28:52  profilanswer
 

Tout ça en piment ? Ils ne sont pas très fort ?

n°39412695
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 08-09-2014 à 15:42:51  profilanswer
 

Les red-cherry' (piment turc) ne sont pas fort, leur chair est épaisse et ferme comme des poivrons ( 100-900 scv ) quand aux autres ... je n'ai pas réussi à identifier ce que c'étaient ( mais pas violents ) achetés sur le marché bio/bobo de Toulouse
 
Jalapeno? serrano ? "Gros piment" réunionnais ?
 
Donc plein de  gout, bon avec la quantitié de cherry ça piquait quand même


---------------
Tu ne cliqueras point
n°39433445
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 10-09-2014 à 13:52:16  profilanswer
 

Habaneros sinon rien (mais c'est dur :'()


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Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°39461641
Sebwap
Posté le 12-09-2014 à 21:57:04  profilanswer
 

Avec les premières fraicheurs, mes piments ont perdus 50% de leurs feuilles :(
 
J'ai de gros doute sur la possibilité de les conserver jusqu'à la saison prochaine.

n°39479368
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 09:20:18  profilanswer
 

J'ai trouvé des Jalapeños Samedi matin (du moins ça y ressemble) je me suis donc fait des Jalapeños Poppers.
 
http://i.imgur.com/O1Fs3Cll.png
 
Pour la farce j'ai mélangé du Cheddar, du Philadelphia, et du Chorizo en dés.
 
Pour la panure j'ai fait farine / œuf + lait / chapelure c'est un peu galère, ça attache mal. Du coup j'ai du plonger plusieurs fois et elle est trop épaisse à mon goût.
 
http://i.imgur.com/D2GEF3Ll.jpg
 
http://i.imgur.com/pw3llxPl.jpg
 
Niveau goût c'est pas mal mais mes piments arrachaient un peu trop pourtant je suis habitué aux sauces à plus de 100 000 unités Scoville.
 
J'ai fait fumer les 3 piments restants pour faire des Chipotles.


Message édité par Theartemis le 15-09-2014 à 09:20:53

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39479392
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-09-2014 à 09:24:29  profilanswer
 

ça rassemble aussi aux piments qu'on bouffe sur la côte ouest de l'Espagne, les piments Padron

n°39480835
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-09-2014 à 11:33:52  profilanswer
 

T as gardé les graines dans la farce ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39480876
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 11:36:08  profilanswer
 

Dzama a écrit :

T as gardé les graines dans la farce ?


 
Nope j'ai enlevé les graines et les membranes blanches.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39543661
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-09-2014 à 23:41:11  profilanswer
 

Jalapenos poppers ce midi aussi :jap:
En plus j'ai trouvé un producteur bio près de chez moi :love:
Là j'ai testé avec du fromage de chèvre. C'est moins sympa que philadelphia+cheddar. Et j'ai aussi utilisé du panko (panure japonaise, ouep c'est du jalapeno poppers multiculturel :o). Perso je ne cherche pas à avoir une panure uniforme, pour rester sur quelques chose de léger. Et pas de friture, cuisson au four :jap:.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39544529
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-09-2014 à 09:03:59  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Jalapenos poppers ce midi aussi :jap:
En plus j'ai trouvé un producteur bio près de chez moi :love:
Là j'ai testé avec du fromage de chèvre. C'est moins sympa que philadelphia+cheddar. Et j'ai aussi utilisé du panko (panure japonaise, ouep c'est du jalapeno poppers multiculturel :o). Perso je ne cherche pas à avoir une panure uniforme, pour rester sur quelques chose de léger. Et pas de friture, cuisson au four :jap:.


 
Pas con ça  [:transparency]

n°39590782
Theartemis
Posté le 25-09-2014 à 16:18:32  profilanswer
 

Le site Sauce Piquante lance une campagne de crowdfunding pour lancer sa propre marque de sauces.
 
La campagne est terminée à 168% de l'objectif, deuxième participation à du crowdfunding pour ma part (la première était pour de la bière.)
J'ai backé à 40€ pour avoir au moins les 3 sauces.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 27-10-2014 à 10:54:17

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39591608
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 25-09-2014 à 17:20:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39624130
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 29-09-2014 à 13:22:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39627481
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 29-09-2014 à 16:56:47  profilanswer
 

Première grosse récolte ... une bassine de piments piment de Cayenne.

 

j'ai déjà fait deux-trois récoltes qui m'ont donné pas mal de piments, mangés au fur et à mesure . Plusieurs choix s'offrent a moi :

 

- 1 congeler tel quel, ou égrainés .
- 2 égrainer, broyer dans le l'huile, stériliser en petits pots.
- préparations ( ail, tomate, cumin, coriandre, etc )

 

Une idée de ce qui rend le mieux sans écraser le gout du piment ?
Obligé d'enlever les graines ?

 

http://reho.st/thumb/self/b7f284f364f51f4d7719cfb2c4b39b3c1933540e.jpg

 

PS : j'ai plein de  graines a donner s'il y a des intéressés .

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 29-09-2014 à 16:57:52

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