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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°47074910
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 14-09-2016 à 15:59:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petit plaisir du midi ...
 
3-4 piments habanero blancs tranchés fins sur une assiette de pates à la bolognaise maison, un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan ...
 
J'ai encore le bon gout des habaneros en bouche ...  
 
D'ailleurs la satiété du piment, qui donne faim, je vais finir obese ...


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mood
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Posté le 14-09-2016 à 15:59:00  profilanswer
 

n°47081129
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 15-09-2016 à 01:38:39  profilanswer
 

Combo de ce soir: riz cantonnais maison + Tabasco smoked chipotle. Ce goût de sauce barbecue de folie  :love:  
 
Je pourrais boire la bouteille cul sec tellement c'est doux et parfumé  :miam:


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BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°47366955
Skol
Posté le 12-10-2016 à 17:10:43  profilanswer
 

Sauce Piquante qui a commandé des chips Blair's et qui n'en a reçu que 2 cartons dans son container. :sweat:  
Heureusement que je me suis magné à passer commande, tout est parti en moins d'une heure. :cry:  
Elles sont vraiment galères à se procurer, ces chips. :sweat:

n°47370091
le_6tron
Posté le 12-10-2016 à 22:13:53  profilanswer
 

Skol a écrit :

Sauce Piquante qui a commandé des chips Blair's et qui n'en a reçu que 2 cartons dans son container. :sweat:  
Heureusement que je me suis magné à passer commande, tout est parti en moins d'une heure. :cry:  
Elles sont vraiment galères à se procurer, ces chips. :sweat:


 
Les habanero ? :D


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Gal.HFR
n°47370198
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-10-2016 à 22:21:40  profilanswer
 

Skol a écrit :

Sauce Piquante qui a commandé des chips Blair's et qui n'en a reçu que 2 cartons dans son container. :sweat:  
Heureusement que je me suis magné à passer commande, tout est parti en moins d'une heure. :cry:  
Elles sont vraiment galères à se procurer, ces chips. :sweat:


 
Tu as un faire basse température ? ventilé? ou un déshumidifcateur ?  
Si c'est le cas, il est temps d'essayer les chips maison :D


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47370215
Skol
Posté le 12-10-2016 à 22:23:30  profilanswer
 

J'ai pris des Habanero et des Jalapeno Cheddar, je les kiffe. :love:  
Pour les chips maison, j'ai une mandoline et une friteuse mais j'en ai jamais fait.

n°47370222
le_6tron
Posté le 12-10-2016 à 22:24:23  profilanswer
 

Skol a écrit :

J'ai pris des Habanero et des Jalapeno Cheddar, je les kiffe. :love:  
Pour les chips maison, j'ai une mandoline et une friteuse mais j'en ai jamais fait.


 
Ptain :fou: j'ai jamais pu goûter les jalapeno cheddar :fou:
 
Les habanero par contre :love: ils sont parfaits :love:


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Gal.HFR
n°47370235
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-10-2016 à 22:25:55  profilanswer
 

Skol a écrit :

J'ai pris des Habanero et des Jalapeno Cheddar, je les kiffe. :love:  
Pour les chips maison, j'ai une mandoline et une friteuse mais j'en ai jamais fait.


le problème des chips c'est qu'il faut sécher mes tranches.
 
Après, je sais pas comment on fait les tortillas/nachos (chips de maïs quoi :o ), mais ça peut être une autre solution.
 
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47370417
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-10-2016 à 22:39:04  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Après, je sais pas comment on fait les tortillas/nachos (chips de maïs quoi :o ), mais ça peut être une autre solution.


Les "nachos" (je crois que ça désigne plutôt le plat avec les chips et les accompagnements) à la base ce sont simplement des tortillas recyclées, il faut juste faire/acheter des tortillas, les recouper et les frire ou les sécher au four.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47375999
sմb
Posté le 13-10-2016 à 14:31:54  profilanswer
 

[:icon3] Pourquoi ne pas simplement essayer d'ajouter un mélange de paprika + poudre de Habanero a vos chips préférés  
 

mood
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Posté le 13-10-2016 à 14:31:54  profilanswer
 

n°47379669
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-10-2016 à 19:03:12  profilanswer
 

sմb a écrit :

[:icon3] Pourquoi ne pas simplement essayer d'ajouter un mélange de paprika + poudre de Habanero a vos chips préférés  
 


 
Parce que tu prépares généralement ça au moment de le servir alors que lui veut un truc tout prêt


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47380683
sligor
Posté le 13-10-2016 à 20:41:26  profilanswer
 

ça se dose comment le chipotle dans le chili con carne ?
 
(j'ai des chipotle entier de sauce-piquante.fr)

n°47380736
Theartemis
Posté le 13-10-2016 à 20:45:47  profilanswer
 

sligor a écrit :

ça se dose comment le chipotle dans le chili con carne ?

 

(j'ai des chipotle entier de sauce-piquante.fr)

 

Topac cuisine, filtre sur mon pseudo


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47380993
sligor
Posté le 13-10-2016 à 21:02:29  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Topac cuisine, filtre sur mon pseudo


 :jap:

n°47430709
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 18-10-2016 à 16:11:58  profilanswer
 

Sinon, c'ets la fin de la saison, les premiers gels vont arriver donc je fais mes gaines .

 

Habenero blanc, rouge, moutarde
Végétariens
Jolokia
Jolokia orange
Bhut Jolokia
Trinidad sorpions
Thai
Japonais taka-no-tsume

 


Je peux en faire parvenir en envelope s'il y a des interessés, les graines ne me coutent rien du coup .

 

Par contre il y a aura peut etre eu des croisements


Message édité par pikepeak le 18-10-2016 à 16:12:19

---------------
Tu ne cliqueras point
n°47486797
sligor
Posté le 23-10-2016 à 22:49:33  profilanswer
 

sauce-piquante c'est un bon site mais il devrait faire gaffe à être un peu plus approvisionné quand même, il n'y a presque plus rien de disponible dans la page piment séchés  [:taijitu:3]

n°47487989
Theartemis
Posté le 24-10-2016 à 08:12:52  profilanswer
 

Putain et je viens de voir que Capsicums à plus de Chipotle Meco entier  [:deouss]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47508039
sligor
Posté le 25-10-2016 à 18:47:07  profilanswer
 

de nouveau do stock en piment secs sur sauce-piquante.fr (mais toujours pas de  Chipotle Meco :/)


Message édité par sligor le 25-10-2016 à 18:47:42
n°47686696
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 12-11-2016 à 11:24:34  profilanswer
 

Tin sauce piquante a sorti un coffret de 6 purées de piment
Il m'aguiche [:sad frog:4]

 

https://m.facebook.com/story.php?st [...] 0142078900


Message édité par ANTHOU le 12-11-2016 à 11:25:27

---------------
HK Gang
n°47686723
sligor
Posté le 12-11-2016 à 11:28:19  profilanswer
 

à manier avec extrême précaution  [:frogaski62:5]

n°47686753
Hark
In tartiflette I trust
Posté le 12-11-2016 à 11:32:43  profilanswer
 

Ouep ça fait carrément envie.
Et y a une promo 10% pour 40€ d'achats, j'ai refait mon stock en chipotle du coup et comme il me manquait 3fois rien pour pas payer les frais de port, j'ai pris une de leurs nouvelles purées (purée cayenne) histoire de tester.
J'attends les reviews des furieux avant de craquer pour le coffret : la trinidad et la reaper me font un peu peur [:zog79:1]
 
++


Message édité par Hark le 12-11-2016 à 13:51:09

---------------
b.net Harkhih#2255 // mtga Harkhih#25596
n°47686881
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-11-2016 à 11:59:12  profilanswer
 

Heureusement que financièrement je ne suis pas à la fête, sinon je me serais bien servi chez eux !


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47699314
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 13-11-2016 à 21:42:44  profilanswer
 

je viens de manger du poulet avec des pommes de terre à l'aïl saucés avec de l'after death de chez Blair's, putain ça envoie  :fou:  
 [:didier frogba:5]

n°47700327
sligor
Posté le 13-11-2016 à 23:40:21  profilanswer
 

l'after death ouai ça envoie :D, c'est ma limite haute, au delà il y a peu d’intérêt gustatif.

n°48134456
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 23-12-2016 à 23:52:35  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Nan !  
 
Red Hot Chili patches for Neuropathy
 
 
'Tain tantôt j'me suis encore goinfré d'un bon curry thai d'aubergines sans savoir m'arrêter...
 
y a d'autres drogués à la Capsaicine ici ?


 
Aucun effet sur moi!................. :??:

n°48261080
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2017 à 09:22:03  answer
 

Il y a des espèces de filets/toiles blanches dans mon huile pimentée.  
 
Je tiens à préciser que ma sauce est conservée dans une salle où il fait entre 8 et 10C°. Est-ce liée au durcissement de l'huile d'olive à cause du froid ?
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_66418120170108091302.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_75164720170108091311.jpg
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 08-01-2017 à 09:23:31
n°48261159
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 08-01-2017 à 09:50:16  profilanswer
 


 
Bien si ça part à température ambiante, c’est que ce n'était pas de la moisissure, étonnant de la moisissure dans de l'huile, mais ça y ressemble bien quand même .


---------------
Tu ne cliqueras point
n°48261389
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2017 à 10:36:13  answer
 

Je pense que c'est de la moisissure parce que c'est filandreux, on dirait du coton éfiloché...
 
Et mes bouteilles d'huiles d'olive ne se sont pas solidifiée, c'est la seule..

n°48261753
TZDZ
Posté le 08-01-2017 à 11:44:37  profilanswer
 

De la moisissure en milieu anaérobie, ça me surprendrait. Il s'agit bien de piments séchés ?

n°48262201
robot_boy
Posté le 08-01-2017 à 12:56:39  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà tenté un rhum piment vanille? Des conseils?

n°48262219
le_6tron
Posté le 08-01-2017 à 12:59:35  profilanswer
 

Attention à ne pas laisser trop longtemps le piment infuser dans le rhum, sous peine d'avoir une potion inbuvable :D
 
Certains ici ont déjà vécu ça :D
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t45578677
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t45580374


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Gal.HFR
n°48262569
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-01-2017 à 13:38:40  profilanswer
 

robot_boy a écrit :

Quelqu'un a déjà tenté un rhum piment vanille? Des conseils?


Je pratique une bouteille annuelle.
Faut retirer les piments sous les 48h maxi


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48262580
Theartemis
Posté le 08-01-2017 à 13:40:22  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

 

Bien si ça part à température ambiante, c’est que ce n'était pas de la moisissure, étonnant de la moisissure dans de l'huile, mais ça y ressemble bien quand même .

 

Pas de stérilisation ?

 

Peut être une fermentation lactique. Mais mieux vaut jeter parce que ça pourrait être le botulisme.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48262582
le_6tron
Posté le 08-01-2017 à 13:40:26  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Je pratique une bouteille annuelle.
Faut retirer les piments sous les 48h maxi


 
Ah oui, c'est dingue :D


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Gal.HFR
n°48263292
robot_boy
Posté le 08-01-2017 à 15:07:14  profilanswer
 

j'ai bien fait de poser la question !!! Je pensais pas que ça "enflammerai" aussi vite!
 
J'en avais gouté au marché de Noël à Luxembourg et j'ai trouvé ça incroyable au niveau du gout!

n°48264300
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 08-01-2017 à 17:15:32  profilanswer
 

Et ce n'est pas la peine d'en mettre un kg. 5 Cayenne dans 1L1/2 de rhum, trop fort. Dilué 3x encore trop fort...
En cours de maturation dans un assortiment d'adoucissants...


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°48265043
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-01-2017 à 18:55:34  profilanswer
 

En 48 heures tu as deja dissous dans le rhum la très large majorité des principes piquants du piment .
24 heures suffisent largement,
J'ai mis 6 piments oiseaux, que j ai retiré une semaine après.
 la dégustation au bout de 4 jours, il met à terre mes amis les plus solides en matière de piment .


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48836145
sմb
Posté le 28-02-2017 à 15:25:37  profilanswer
 

j'ai refait de l'huile rouge [:cbrs:1]
 
 
http://img11.hostingpics.net/pics/638722396329703.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/2384770601200810835.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/6075710601200810843.jpg
 
Piments Facing Heaven
Poivre du Sichuan
Anis étoilé
Cannelle Chinoise
Cardamome

n°48836676
TZDZ
Posté le 28-02-2017 à 16:05:41  profilanswer
 

T'as tenté la basse température pour l'huile rouge ? Ça marche pas mal.

n°48836759
sմb
Posté le 28-02-2017 à 16:11:47  profilanswer
 

Non, je n'ai jamais essayé la méthode modernist cuisine.

mood
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