Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1027 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°47033023
stancw
Parle à Monkey ...
Posté le 10-09-2016 à 21:11:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Me suis fais un Rhum piment avec un Jalapeno pour 70cl un peu de sucre roux et j'y ajouterais un gousse de vanille pour voir
 
rdv à Noel  :fou:

Message cité 1 fois
Message édité par stancw le 10-09-2016 à 21:11:48

---------------
... ma tête est malade -  "Est-ce que ce bruit dans ma tête te dérange?"
mood
Publicité
Posté le 10-09-2016 à 21:11:23  profilanswer
 

n°47033052
Tonneau
Posté le 10-09-2016 à 21:13:20  profilanswer
 

Le laisse pas trop longtemps.  
J'avais fait avec quelques Cayenne, au bout de quelques jours c'était très fort, limite buvable.

n°47033240
rosco
Posté le 10-09-2016 à 21:31:23  profilanswer
 

Un Jalapeño c'est léger en chaleur.

n°47033275
sligor
Posté le 10-09-2016 à 21:34:30  profilanswer
 

oui mais l'alcool ça amplifie vachement :D

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 10-09-2016 à 21:34:36

---------------
qwerty-fr
n°47037152
stancw
Parle à Monkey ...
Posté le 11-09-2016 à 15:28:35  profilanswer
 

rosco a écrit :

Un Jalapeño c'est léger en chaleur.


 

sligor a écrit :

oui mais l'alcool ça amplifie vachement :D


 
This  [:fredmoul:1] , j'allais pas mettre du "qui pique sa race" pour un début :D
 
Du coup ça fait 1 semaine c'est top tôt pour le sortir là non ?


Message édité par stancw le 11-09-2016 à 15:28:46

---------------
... ma tête est malade -  "Est-ce que ce bruit dans ma tête te dérange?"
n°47037232
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-09-2016 à 15:42:59  profilanswer
 

stancw a écrit :

Me suis fais un Rhum piment avec un Jalapeno pour 70cl un peu de sucre roux et j'y ajouterais un gousse de vanille pour voir
 
rdv à Noel  :fou:


la plupart des gens annoncent moins de 48h pour tirer le maximum de potentiel pour des piments dans le rhum arrangé.
 
J'avais oublié une bouteille de rhum aux piments oiseaux (6 piments pour un litre), ça arrache la gueule : des amateurs de purée de piments antillais n'arrivent pas à finir le mini verre de ce beau breuvage.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47037343
sligor
Posté le 11-09-2016 à 16:01:37  profilanswer
 

il faut retirer les ingrédients dans un rhum arrangé ? je pensais qu'il suffisait de tout laisser dans la bouteille :??:


---------------
qwerty-fr
n°47037655
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-09-2016 à 16:50:57  profilanswer
 

Tous les produits n'ont pas la même solubilité dans l'alcool.
Le gingembre, la cannelle , sont souvent retirés bien plus tôt que les fruits


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47037918
sligor
Posté le 11-09-2016 à 17:34:31  profilanswer
 

mais c'est grave de les laisser ? ça donne mauvais gout macéré trop longtemps ?


---------------
qwerty-fr
n°47038696
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 11-09-2016 à 19:09:58  profilanswer
 

Le piment ne donne pas mauvais goût, mais plus tu laisses, plus ça arrache la gu...
J'ai mis 5 piments oiseau dans 70cl de rhum, macéré pdt 2 mois, c'est imbuvable. J'ai tout retiré et dilué 3 fois, c'est encore difficilement abordable (vaut mieux avoir du gras pour les lèvres avant de les y tremper).  Si tu veux essayer, les bouteilles sont encore pleines...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
mood
Publicité
Posté le 11-09-2016 à 19:09:58  profilanswer
 

n°47038941
stancw
Parle à Monkey ...
Posté le 11-09-2016 à 19:38:39  profilanswer
 

Ok, je vire le piment ce soir  :whistle:  


---------------
... ma tête est malade -  "Est-ce que ce bruit dans ma tête te dérange?"
n°47038953
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 11-09-2016 à 19:40:43  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

Le piment ne donne pas mauvais goût, mais plus tu laisses, plus ça arrache la gu...
J'ai mis 5 piments oiseau dans 70cl de rhum, macéré pdt 2 mois, c'est imbuvable. J'ai tout retiré et dilué 3 fois, c'est encore difficilement abordable (vaut mieux avoir du gras pour les lèvres avant de les y tremper).  Si tu veux essayer, les bouteilles sont encore pleines...


 
Ça peut décrasser une merguez ? :o


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°47039425
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 11-09-2016 à 20:30:07  profilanswer
 


rosco a écrit :

Un Jalapeño c'est léger en chaleur.


Swiss_Knight a écrit :


 
Ça peut décrasser une merguez ? :o


 
 
J'ai des trucs comme ça si vous voulez jouer ( carolina reapers ... )
 
http://reho.st/preview/self/ee90155dc8563bfa72264f434e501cad11d6ec77.png

Message cité 2 fois
Message édité par pikepeak le 11-09-2016 à 20:34:05

---------------
Tu ne cliqueras point
n°47039470
Tonneau
Posté le 11-09-2016 à 20:33:02  profilanswer
 

stancw a écrit :

Ok, je vire le piment ce soir  :whistle:  


 
Goutte avant de le virer.

n°47039512
le_6tron
Posté le 11-09-2016 à 20:35:22  profilanswer
 

pikepeak a écrit :


 
 
J'ai des trucs comme ça si vous voulez jouer ( carolina reapers ... )
 
http://reho.st/preview/self/ee9015 [...] d6ec77.png


 
Dedieu :D


---------------
Gal.HFR
n°47039767
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 11-09-2016 à 20:55:56  profilanswer
 

:o  
Conn*rd, t'as fait fondre mon ércan.  :whistle:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°47039769
Skol
Posté le 11-09-2016 à 20:55:58  profilanswer
 

pikepeak qui ve se retrouver avec une fiche S. [:wiids:2]

n°47039843
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 11-09-2016 à 21:00:25  profilanswer
 

Dieu sait l'effet de ces machins, je pense que le simple fait de te lécher les doigts après l'avoir touché, tu peux boire du Tabasco Hot pour t'adoucir les muqueuses... :D


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°47039861
le_6tron
Posté le 11-09-2016 à 21:01:46  profilanswer
 

Skol a écrit :

pikepeak qui ve se retrouver avec une fiche S. [:wiids:2]


 
[:rofl]
 

Swiss_Knight a écrit :

Dieu sait l'effet de ces machins, je pense que le simple fait de te lécher les doigts après l'avoir touché, tu peux boire du Tabasco Hot pour t'adoucir les muqueuses... :D


 
Voilà :D Même pas en rêve je touche à ce napalm sans combi de protection :D


---------------
Gal.HFR
n°47040006
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 11-09-2016 à 21:12:15  profilanswer
 

J'ai une question idiote :
· la capsaïcine donne une sensation de chaleur.
· le menthol de fraîcheur.
 
Un mélange des deux, ça donne quoi ?!  
Ou prendre l'un, après l'autre ?!
 
J'suis sûr qu'y en a qui ont testé. Non ?


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°47040126
le_6tron
Posté le 11-09-2016 à 21:20:31  profilanswer
 

Trempe tes fisherman's friend dans une sauce au Jolokia pour essayer :D


---------------
Gal.HFR
n°47040165
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 11-09-2016 à 21:23:36  profilanswer
 

L'antimatière redécouverte. :D

Message cité 1 fois
Message édité par Swiss_Knight le 11-09-2016 à 21:23:56

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°47040196
rosco
Posté le 11-09-2016 à 21:25:27  profilanswer
 

pikepeak a écrit :


 
 
J'ai des trucs comme ça si vous voulez jouer ( carolina reapers ... )
 
http://reho.st/preview/self/ee9015 [...] d6ec77.png


Tu les prépares comment ? Huile pimentée ? Farcis ([:tinostar]) ? Poudre ? ...

n°47040267
le_6tron
Posté le 11-09-2016 à 21:29:58  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

L'antimatière redécouverte. :D


 
:D
 

rosco a écrit :


Tu les prépares comment ? Huile pimentée ? Farcis ([:tinostar]) ? Poudre ? ...


 
[:dracula]
 
Et ton arrière-train est un fajitas from hell après [:ddr555]


Message édité par le_6tron le 11-09-2016 à 21:30:09

---------------
Gal.HFR
n°47044704
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 12-09-2016 à 10:33:02  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

J'ai une question idiote :
· la capsaïcine donne une sensation de chaleur.
· le menthol de fraîcheur.

 

Un mélange des deux, ça donne quoi ?!
Ou prendre l'un, après l'autre ?!

 

J'suis sûr qu'y en a qui ont testé. Non ?

 

très mauvaise idée, ça brule encore plus (dans les jeux a la con teste une gorgée de riclès  après une gorgé de rhum piment)
Le meilleur remède trouvé pour l'instant est du saint moret en glaçon ( ou n'importe glace bien grasse )


Message édité par pikepeak le 12-09-2016 à 11:24:07

---------------
Tu ne cliqueras point
n°47044803
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 12-09-2016 à 10:41:35  profilanswer
 

La j'ai commencé les préparations, j'ai a peu prés gouté tous les piments , sauf les carolina reapers .

 

J'ai testé une tranche de de bhut jolokia crue sur un carré de kiri, et c'est déjà du high level

 

J'ai fait :

 

piments thai et jap en lacto fermentation
piments " non identifiés" ( ressemble à des floraux ) -> pickles aigre doux
piments végétariens, purée avec huile, sel, eau et stérilisés

 

Je vais faire ce soir avec la livraison du WE

 

- tapenade piments végétariens, légerements cuits au four avec de l'huile d'olive et lde l'ail  ( puis en petits pots stérilisés )
- la même préparation mais en tranches ( sans les mixer, et en conservation dans de l'huile d'olive, un peu à la mode des légumes italiens )
- purées ( séparées ) de habaneros rouge , blanc, orange stérilisées ( avec eau + huile + sel )
- pate curry rouge ( avec galanga, citronnelle, coriandre ) avec les jolokias
https://www.jevtobond.com/recette-t [...] ouge-thai/

 

- Bon je cherche encore ce que je vais faire avec les Carolina Repears, mis à part démarrer les vieux tracteurs en hiver ... ( en même temps j'ai mis qu'un pied sur les 24 )

Message cité 2 fois
Message édité par pikepeak le 12-09-2016 à 10:44:31

---------------
Tu ne cliqueras point
n°47045039
le_6tron
Posté le 12-09-2016 à 11:00:49  profilanswer
 

[:dracula]


---------------
Gal.HFR
n°47045702
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-09-2016 à 11:44:08  profilanswer
 

oh, oui du piment dans de la tapenade, voilà, une bonne idée !!!!!


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47046084
morb
Posté le 12-09-2016 à 12:11:15  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

La j'ai commencé les préparations, j'ai a peu prés gouté tous les piments , sauf les carolina reapers .

 

J'ai testé une tranche de de bhut jolokia crue sur un carré de kiri, et c'est déjà du high level

 

J'ai fait :

 

piments thai et jap en lacto fermentation
piments " non identifiés" ( ressemble à des floraux ) -> pickles aigre doux
piments végétariens, purée avec huile, sel, eau et stérilisés

 

Je vais faire ce soir avec la livraison du WE

 

- tapenade piments végétariens, légerements cuits au four avec de l'huile d'olive et lde l'ail ( puis en petits pots stérilisés )
- la même préparation mais en tranches ( sans les mixer, et en conservation dans de l'huile d'olive, un peu à la mode des légumes italiens )
- purées ( séparées ) de habaneros rouge , blanc, orange stérilisées ( avec eau + huile + sel )
- pate curry rouge ( avec galanga, citronnelle, coriandre ) avec les jolokias
https://www.jevtobond.com/recette-t [...] ouge-thai/

 

- Bon je cherche encore ce que je vais faire avec les Carolina Repears, mis à part démarrer les vieux tracteurs en hiver ... ( en même temps j'ai mis qu'un pied sur les 24 )

 

Topic cdp, au lieu du lait dans l'aération de la bagnole, de la purée de CR

 

L'hiver avec le chauffage à fond, ça va piquer  [:ohmyeyes]

n°47052205
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 12-09-2016 à 20:36:52  profilanswer
 

En effet j'ai de quoi me tenir au chaud pour l'hiver,  
 
http://reho.st/preview/self/de240c416e05d72616fa1847d196b9a071c75c3f.png
http://reho.st/preview/self/5073c7efab1562f32b29adda2003e6440eb10569.jpg


---------------
Tu ne cliqueras point
n°47052226
sligor
Posté le 12-09-2016 à 20:38:29  profilanswer
 

il y a de quoi tuer une ville de province
 
fiche S !


---------------
qwerty-fr
n°47052502
rosco
Posté le 12-09-2016 à 20:59:53  profilanswer
 

Joli assortiment  [:implosion du tibia]

n°47052591
sligor
Posté le 12-09-2016 à 21:05:40  profilanswer
 

c'est quoi les tout petit blancs ? c'est fort ?


---------------
qwerty-fr
n°47052802
rosco
Posté le 12-09-2016 à 21:15:37  profilanswer
 

Habanero blanc.

n°47052836
crapulor
Posté le 12-09-2016 à 21:17:22  profilanswer
 

Belle récolte [:implosion du tibia]


Message édité par crapulor le 12-09-2016 à 21:17:34
n°47052950
le_6tron
Posté le 12-09-2016 à 21:23:08  profilanswer
 

Ah oui en effet ! Joli travail Pike !


---------------
Gal.HFR
n°47053038
sligor
Posté le 12-09-2016 à 21:27:51  profilanswer
 

rosco a écrit :

Habanero blanc.


Citation :

sa force est de 300 000 sur l'échelle de scoville.


ah oui, à manier avec précaution  :D mignon mais costaud


---------------
qwerty-fr
n°47053502
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 12-09-2016 à 21:52:26  profilanswer
 

Je viens de finir de préparer 10 pots/conserves de 200g de purée de habaneros, qui sont en train de stériliser la (tout le plateau de gauche y est passé)

 

Ces habaneros blancs sont biens sympas d'ailleurs, ils ont le bon gout de poivron mur fruité typique des habaneros, une chair épaisse, et ça reste mangeable ( cf contrairement aux jolokias and co )

 

En petites tranches sur une tartine de saint-moret, avec un filet d'huile d'olive ... ça fait des  toasts  pour l'apréo .

 

Demain je m'attaque aux jolokias, avec lesquels je vais tenter un curry rouge qui décape .


Message édité par pikepeak le 12-09-2016 à 21:56:59

---------------
Tu ne cliqueras point
n°47058981
morb
Posté le 13-09-2016 à 12:48:50  profilanswer
 

selon http://pepperheadsforlife.com/the-scoville-scale/
 
le Kimchi est à 30 000
 
pas de trace du Gochujang coreen ou du sambal oelek indonesien...

n°47074910
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 14-09-2016 à 15:59:00  profilanswer
 

Petit plaisir du midi ...
 
3-4 piments habanero blancs tranchés fins sur une assiette de pates à la bolognaise maison, un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan ...
 
J'ai encore le bon gout des habaneros en bouche ...  
 
D'ailleurs la satiété du piment, qui donne faim, je vais finir obese ...


---------------
Tu ne cliqueras point
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR