Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1649 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  37  38  39  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°45870300
le_6tron
Posté le 25-05-2016 à 21:24:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
A force de parler sauces, ça m'a donné envie de repasser une eptite commande :o
 
Bon, je suis déçu, plus de jalapeno Blair et de Jolokia 10 Cahjohn :/
 
Du coup j'ai repris une original Blair et pour le reste j'ai innové :D
 
Une hot habanero de Marie Sharp, une Hellicious terrible, une purée de jalapeno
 
http://www.sauce-piquante.fr/26-la [...] ipotle.jpg http://www.sauce-piquante.fr/268-l [...] sharps.jpg http://www.sauce-piquante.fr/530-l [...] rrible.jpg http://www.sauce-piquante.fr/42-la [...] lapeno.jpg  
 
Et puis parce que je connaissais déjà le saucifute et le chorizo, j'ai pris de quoi goûter les deux versions de beef jerky :D
 
J'ai hâte :miam:
 
Edit : ah oui, j'ai utilisé des réducs qui trainaient des commandes précédentes mais une fois la commande validée, les mails reçus...  [:jean-guitou] ...  [:jean-guitou]  ... mais ... il y avait un code de -15% jusqu'à vendredi ... et meeeerde  [:henri gaud l'eau:5]


Message édité par le_6tron le 25-05-2016 à 21:27:02

---------------
Gal.HFR
mood
Publicité
Posté le 25-05-2016 à 21:24:32  profilanswer
 

n°45878118
Cachou1212​12
Posté le 26-05-2016 à 15:23:46  profilanswer
 

commande passée pour moi aussi !! finalement après hésitations je suis partie sur  
- blair's original
- purée de piment habanero
- sauce Maui Pepper Mango xtreme
- sauce bbq whiskey sirop d'érable de Rufus Teague
plus qu'à attendre un peu !
merci pour vos conseils, je vous dirai ce que donnent les dégustations (un peu peur quand même :o)

n°45879507
Skol
Posté le 26-05-2016 à 16:56:08  profilanswer
 

Clams comme le coquillage ? [:maitre_stone]

n°45879789
Cachou1212​12
Posté le 26-05-2016 à 17:16:53  profilanswer
 

ouais justement ça m'inspirait pas trop  :heink:

n°45879875
le_6tron
Posté le 26-05-2016 à 17:23:41  profilanswer
 

Cachou121212 a écrit :

commande passée pour moi aussi !! finalement après hésitations je suis partie sur  
- blair's original
- purée de piment habanero
- sauce Maui Pepper Mango xtreme
- sauce bbq whiskey sirop d'érable de Rufus Teague
plus qu'à attendre un peu !
merci pour vos conseils, je vous dirai ce que donnent les dégustations (un peu peur quand même :o)


 
:jap:
 
La purée de habanero, accroche-toi à ton zlip' à mon avis :D ça n'a en général pas la même force que les sauces  :whistle:  
 

cytrouille a écrit :

Je préfère largement la mangonesian, plus bien typée au goût, avec son jus de clams. :love:


 
J'aime aussi ! Je ne peux pas comparer avec la Xtrem par contre :o
 

Cachou121212 a écrit :

ouais justement ça m'inspirait pas trop  :heink:


 
C'est discret et la sauce est très bonne :D


---------------
Gal.HFR
n°45880213
Cachou1212​12
Posté le 26-05-2016 à 17:54:07  profilanswer
 

la purée c'est juste pour cuisiner des sauces, ce sera bien dilué normalement  :o (au pire, il faut bien se faire violence de temps en temps pour progresser :o)
bon la mangonesian ce sera peut-être pour la prochaine alors, on va déjà voir ce que donne celle-là  :jap:

n°45880227
le_6tron
Posté le 26-05-2016 à 17:55:20  profilanswer
 

Ok :D c'est plus sage :D


---------------
Gal.HFR
n°45896763
sմb
Posté le 27-05-2016 à 23:52:51  profilanswer
 

le_6tron a écrit :


 
:jap:
 
La purée de habanero, accroche-toi à ton zlip' à mon avis :D ça n'a en général pas la même force que les sauces  :whistle:  
 


 
 
Dans le genre, je viens de voir une recette qui doit être bien corrosive: Extra-Hot Yucatán-Style Roasted-Habanero Salsa
 
Ils sont fous ces yucatanais ! :ouch:

n°45896945
le_6tron
Posté le 28-05-2016 à 00:08:08  profilanswer
 

Bordel [:tinostar] ça doit arracher les dents ça  [:xxantoinexx:2]


---------------
Gal.HFR
n°45898377
le_6tron
Posté le 28-05-2016 à 11:52:05  profilanswer
 

Commande reçue :D

 

Je suis en train de goûter le beef jerky au cayenne et chipotle... bah ça pique bien déjà :o je pense que je vais hésiter avant d'attaquer celui au jolokia [:tinostar]

 

Ceci dit, c'est très sympa ! :miam:


Message édité par le_6tron le 28-05-2016 à 11:52:36

---------------
Gal.HFR
mood
Publicité
Posté le 28-05-2016 à 11:52:05  profilanswer
 

n°45898482
le_6tron
Posté le 28-05-2016 à 12:09:44  profilanswer
 

Bon en fait, c'est le temps que la bouche s'habitue :o c'est très raisonnable mais à éviter pour ceux qui ne mangent pas pimenté tout de même :D


---------------
Gal.HFR
n°45943111
le_6tron
Posté le 01-06-2016 à 14:42:05  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

J'ai été réabonné à la newsletter de sauce-piquante, pour l'instant il n'y a pas de page où s'y inscrire, donc il faut les contacter directement pour gérer l'abonnement.


 
Merci pour le partage d'info  :jap:


---------------
Gal.HFR
n°45967998
Skol
Posté le 03-06-2016 à 16:18:35  profilanswer
 

Putain, 5.90€ les 200g de cacahuètes. [:cerveau goatse]

n°45977651
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-06-2016 à 06:04:37  profilanswer
 

En parlant de cacahuètes j'ai acheté un paquet de 200g de grillées à sec au Japaleno dans un shop spécialisé en cacahuètes (aux US). C'est terriblement addictif. Le paquet va pas passer le week-end  :love:


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°45997827
Cachou1212​12
Posté le 07-06-2016 à 10:30:32  profilanswer
 

commande reçue chez moi aussi !! évidemment j'ai tout goûté immédiatement :o la Blair's original est effectivement très bonne en goût et j'aime bien la texture, après je ne la trouve pas tellement piquante... Idem pour la Maui Pepper Mango xtreme (soit disant plus forte que la mangonesian donc), je ne sens absolument pas le piment mais elle est excellente, forte en mangue, ce sera nickel avec des petites salades ou en sauce pour des plats indiens :)
au final il n'y a que la purée d'habanero qui me fait chauffer la bouche, ça épicera bien mes plats c'est top !! et elle est très parfumée, c'est autre chose que les purées de piment type sambak oelek où il n'y a que du sel !!  :love:  
donc pour moi le bilan c'est que je taperai sur du vraiment plus fort la prochaine fois, je ne pensais pas m'être autant habituée  :whistle: mais la qualité des produits fait que ça va probablement descendre vite quand même, en utilisation de sauces "classiques"  :jap:  
 
sinon j'ai trouvé ça un peu par hasard, vous pensez que ça pourra se manger ou c'est décoratif uniquement ? blanc/violet ça me semble un peu étrange
http://reho.st/thumb/self/c17251d7ff1f2b6a66ef947b19c58bee5a68f8b5.jpg

n°45998850
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 07-06-2016 à 11:41:55  profilanswer
 

Oui c'est la même variété, attention à la force par contre :whistle: ( ceux la semblent doux )

 

Ceux sont des  "Capsicum frutescens" variante conoides ( aussi trouvés sous " Capsicum annuum conoides " ) mais je pense que ce sont des  "frutescens" comme ils ont la meme forme que les jalapeno

 

-> Ceux la https://fr.wikipedia.org/wiki/Pimen [...] escens.jpg

 

http://egriselle.fr/piments.htm

 


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/CapsicumFrutescens.jpg


Message édité par pikepeak le 07-06-2016 à 12:19:05

---------------
Tu ne cliqueras point
n°46000772
Cachou1212​12
Posté le 07-06-2016 à 14:36:33  profilanswer
 

:jap: merci pour cette réponse hyper précise

n°46066487
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 13-06-2016 à 14:26:26  profilanswer
 

Salut,
 
y a quoi comme piment sympa à faire pousser en pleine terre en moyenne altitude (800-900m), qui ait du goût et qui n'arrache pas la langue (j'insiste là-dessus, je ne cours pas après les trucs trop forts. Légèrement relevé ça me suffit) ?
 
:jap:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°46066596
Theartemis
Posté le 13-06-2016 à 14:34:20  profilanswer
 

Y a le classique Jalapeño sinon Cascabel, Mulato, Ancho qui sont goûteux et assez peu forts.


Message édité par Theartemis le 13-06-2016 à 14:35:15

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46066731
dj smelz
Posté le 13-06-2016 à 14:43:18  profilanswer
 


après ca depend de ta sensibilité à "n'arrache pas la gueule"
Je trouve que le piment oiseau ne pique pas bcp, et donne du gout.

n°46066818
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 13-06-2016 à 14:47:55  profilanswer
 

C'est pas faux. Je ne suis pas habitué à manger piquant.
Je n'ai pas 1000 références non plus mais la sauce Tabasco c'est déjà limite imho, il ne faut pas en mettre de trop disons. Sauf qu'à part le côté "piquant" elle n'a pas de goût je trouve. Du coup je cherche un piment capable de relever un plat et possédant un goût intéressant.


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°46066906
sligor
Posté le 13-06-2016 à 14:53:52  profilanswer
 

piment d’Espelette alors :o


---------------
qwerty-fr
n°46066980
dj smelz
Posté le 13-06-2016 à 14:58:39  profilanswer
 

Si le tabsco est déjà limite, je n''ai rien à te conseillé pour ma part
En dessous d'un certain seuil, je ne sens même pas que c'est du piment (ce sont mes proches qui me font remarquer que c'est 'piquant' ou 'relevé').
Du coup, impossible de connaitre le "degré" du piment et donc de te conseiller.


Message édité par dj smelz le 13-06-2016 à 14:58:56
n°46067313
sմb
Posté le 13-06-2016 à 15:20:19  profilanswer
 

En pas trop fort (5-6  Scoville) il y a aussi le facing heavendu Sichuan en Chine, gout citronné.
 
tu peux le trouver en épicerie asiatique.

n°46067358
rosco
Posté le 13-06-2016 à 15:23:57  profilanswer
 

On s'habitue vite au piquant. Perso, la 1ère goutte de Tabasco je m'en souviens encore, trop forte et on avait jeté la bouteille car c'était limite immangeable, mais maintenant je peux mettre la dose, ça ne fait que picoter :D. Dans les "supportables" et courants, y a effectivement Jalapeño et Gorria (Espelette) par exemple, ils sont au même niveau ou un peu moins forts que la sauce Tabasco normale. Y a d'autres sauces Tabasco moins fortes aussi dans leur gamme, mais on les trouve rarement en grande surface.

n°46067379
TZDZ
Posté le 13-06-2016 à 15:25:25  profilanswer
 

Meilleur à mon goût que le facing heaven, c'est le dos de dragon longshen. Il est vraiment excellent (acheté sur capsicums).

n°46068811
Skol
Posté le 13-06-2016 à 16:49:10  profilanswer
 

Trop bonne la Heartbreaking Dawn's 1841 lo. [:huit]  
Sinon quelqu'un connaît la sauce "zhug" (se prononce shroug ?) ?
Une sauce israélienne ou yéménite pimentée.

n°46069047
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 13-06-2016 à 17:05:01  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

C'est pas faux. Je ne suis pas habitué à manger piquant.
Je n'ai pas 1000 références non plus mais la sauce Tabasco c'est déjà limite imho, il ne faut pas en mettre de trop disons. Sauf qu'à part le côté "piquant" elle n'a pas de goût je trouve. Du coup je cherche un piment capable de relever un plat et possédant un goût intéressant.


Dans la catégorie "ne pique pas mais donne du gout", un ami guyanais m'avait envoyé un assortiment de pâtes de piment dont une au moins répondait au cahier des charges : http://www.lamaisondesantilles.com [...] c2x9326709
Bien entendu, le fabricant en a d'autres plus "expressives" mais j'ai fini par faire les miennes...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°46069974
sligor
Posté le 13-06-2016 à 18:11:48  profilanswer
 

sinon le chipotle c'est clairement un piment à haut rapport goût/piquant, mais il faut aimer le "fumé"


---------------
qwerty-fr
n°46070113
sմb
Posté le 13-06-2016 à 18:22:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Meilleur à mon goût que le facing heaven, c'est le dos de dragon longshen. Il est vraiment excellent (acheté sur capsicums).


 
Je n'ai pas encore eu la chance de le gouter, tu as gardé des graines ?
 
Il me semble que c'est Jenny Song qui a ramené la variété de Chine.

n°46070294
TZDZ
Posté le 13-06-2016 à 18:40:29  profilanswer
 

sմb a écrit :

Je n'ai pas encore eu la chance de le gouter, tu as gardé des graines ?
 
Il me semble que c'est Jenny Song qui a ramené la variété de Chine.


J'en ai encore, mais je ne suis pas sûr qu'elles germeront. Tu as raison, ça vaut le coup de tenter. Mais pour être honnête, il est tellement excellent que j'en mange peau et graines. Ma dernière commande, c'était :
 
1 x "Poignards d'Or du Yunnan 50g" : 5,99 €
1 x "Chile de Arbol sec entier 100g" : 5,99 €
1 x "Sichuan Facing Heaven sec entier 100g" : 3,99 €
1 x "Badiane Anis Étoilé 100g" : 3,99 €
1 x "Dos de Dragon Longshen 50g" : 3,59 €
1 x "Piment du Cachemire sec entier 50g" : 3,49 €
1 x "Guajillo entier 50g" : 3,39 €
1 x "Mulato entier 50g" : 2,99 €
1 x "Ancho entier 50g" : 2,99 €
1 x "Pasilla entier 50g" : 2,99 €
1 x "Sichuan Long Facing Heaven sec entier 50g" : 1,99 €
 
Le dos de dragon est pour moi le top. Le chile de arbol était pour une connaissance qui l'a trouvé excellent.

n°46071699
sմb
Posté le 13-06-2016 à 20:52:29  profilanswer
 

A moins d'avoir été irradiées ou fumées, il ne devrait pas avoir de problème de germination.  
 
Ça doit être un bon piment vu le reste de ta commande [:cerveau neuf]
 
http://shop.bytravel.cn/tc/lajiao1.html
 
(c'est le 29eme dans la liste)

n°46072529
TZDZ
Posté le 13-06-2016 à 21:38:21  profilanswer
 

sմb a écrit :

Ça doit être un bon piment vu le reste de ta commande [:cerveau neuf]


Pour être honnête, je n'arrive pas trop à utiliser les piments mexicains. J'ai fait une mole (serious eats je crois), l'odeur est géniale, mais le goût moyen :/

n°46081079
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 14-06-2016 à 15:51:08  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Salut,
 
y a quoi comme piment sympa à faire pousser en pleine terre en moyenne altitude (800-900m), qui ait du goût et qui n'arrache pas la langue (j'insiste là-dessus, je ne cours pas après les trucs trop forts. Légèrement relevé ça me suffit) ?
 
:jap:


 
végétarien : http://www.uneplumedanslacuisine.c [...] egetarien/
 
Le piment végétarien très parfumé, donne beaucoup de goût et de saveur à tout aliment ou plat qu’il caresse, et est parfait à utiliser si on a des enfants. Il offre un contraste surprenant entre la force de son parfum et sa douceur, on peut se demander comment un piment qui dégage une telle explosion de saveur peut être aussi inoffensif. On peut en effet croquer dedans à pleine dent, sans aucune crainte d’avoir la bouche en feu!

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 14-06-2016 à 16:24:22

---------------
Tu ne cliqueras point
n°46088774
ys38
Posté le 15-06-2016 à 09:32:52  profilanswer
 

pikepeak a écrit :


 
végétarien : http://www.uneplumedanslacuisine.c [...] egetarien/
 
Le piment végétarien très parfumé, donne beaucoup de goût et de saveur à tout aliment ou plat qu’il caresse, et est parfait à utiliser si on a des enfants. Il offre un contraste surprenant entre la force de son parfum et sa douceur, on peut se demander comment un piment qui dégage une telle explosion de saveur peut être aussi inoffensif. On peut en effet croquer dedans à pleine dent, sans aucune crainte d’avoir la bouche en feu!


 
Je pense que c'est ça que j'ai acheté à grand frais, ils ont du se tromper sur le piment car sur la description c'est un piment ultra fort, alors que j'en ai mangé plusieurs et aucun piquant mais beaucoup de gout.

n°46095727
le_6tron
Posté le 15-06-2016 à 17:58:39  profilanswer
 

Mes hommages du soir [:incodreamer:2]  
 
Commande arrivée  [:kbchris]  
 
Avec la sweet & spicy en cadal  :D  
 
http://reho.st/medium/self/72c446e2693a8bbe04cc9884671f9ec9396f956b.jpg
 
Il n'y a bien sue la Jolokia de droite, la tabasco habanero et la jalapeño blair's que je connaisse, le reste va être une découverte  :whistle:


---------------
Gal.HFR
n°46096587
le_6tron
Posté le 15-06-2016 à 19:13:16  profilanswer
 

Bordel, les chips au habanero ça surprend  [:jabbernaute]  
 
Par contre, niveau goût, top, et le croquant est bien au-dessus des chips habituelles :love:


---------------
Gal.HFR
n°46096765
sմb
Posté le 15-06-2016 à 19:30:49  profilanswer
 

Saveur - The Hot List: 13 Hot Sauces From Around the World That Deserve a Spot in Your Pantry
 
 

TZDZ a écrit :


Pour être honnête, je n'arrive pas trop à utiliser les piments mexicains. J'ai fait une mole (serious eats je crois), l'odeur est géniale, mais le goût moyen :/


 
As-tu toasté brièvement les piments avant?
 
C'est aussi possible d'être tombé sur des piments couci-couça, j’achète régulièrement des Habaneros ces derniers temps pour augmenter progressivement ma tolérance et franchement je n'en ai pas encore retrouvé des aussi parfumés que ceux achetés en Janvier, ils avaient vraiment une odeur de mangue entêtante.  
 
[:dashieduck:2]


Message édité par sմb le 15-06-2016 à 19:32:21
n°46127255
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 18-06-2016 à 14:59:49  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/56e496a59a90b9b466edc5a25f574584f47ae573.jpg

 

Une idée du type de piment ?


---------------
HK Gang
n°46128494
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 18-06-2016 à 16:51:33  profilanswer
 


 
Auchan.  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°46128664
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 18-06-2016 à 17:13:05  profilanswer
 

J'aurais plutôt dit mini-piments verts. :o


Message édité par Swiss_Knight le 18-06-2016 à 20:34:40

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  37  38  39  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR