|
Auteur | Sujet : [topic unique] Les piments |
---|
le_6tron | Reprise du message précédent : --------------- Gal.HFR |
Publicité | Posté le 25-04-2016 à 22:16:33 |
sligor | le problème c'est que c'est beaucoup plus facile à rentrer qu'à sortir Message édité par sligor le 25-04-2016 à 22:38:14 --------------- qwerty-fr |
le_6tron |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Des niouzes J'ai trouvé un horticulteur spécialisé dans les piments, avec plus de 100 variétés vendues en pots ... au marché de Revel dans le Tarn Cette année j'avais prévu 10 pieds de "végétariens" et 5 d'antillais, mais du coup je vais le lâcher ( carolina reaper, jolokia , etc ) Message cité 1 fois Message édité par pikepeak le 26-04-2016 à 11:48:25 --------------- Tu ne cliqueras point |
rosco | Sympa ça |
cytrouille mit Phosphat | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur --------------- La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom |
sligor |
pb_tls Pierre, ordinosaure... |
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
le_6tron | Et avec beaucoup de citron vert et de sucre de canne au moment de servir ? Sinon tu dilues dans 30 bouteilles de rhum et t uen fais profiter tout le topic Message cité 1 fois Message édité par le_6tron le 26-04-2016 à 17:40:27 --------------- Gal.HFR |
Publicité | Posté le 26-04-2016 à 17:40:18 |
sligor |
--------------- qwerty-fr |
le_6tron |
pb_tls Pierre, ordinosaure... |
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | J'ai fait la même erreur avec du rhum et des piments d’Espelette, résultat imbuvable direction évier ... ça gâchait n'importe quel cocktail dans lequel j'en mettais ... J'avais rempli un pot a spaghettis en verre de piments frais coupés en deux avec les graines, et mis à macérer avec un litre de rhum, bien tassés pour mettre le max de piments ... en me disant qu'ils n'arrachaient pas des masses ... Ce soir j'ai testé un piment frais ramené du marché, un Bhut Jolokia jaune . Donc je l'ai tranché entier en fines lamelles, avec un carré de kiri sur un nan chaud : excellent, je pensais m'arracher plus à vrai dire, mais c'est déjà pas mal . J'en avais goûté une tranche seule, j'ai pas trouvé le gout comme sur des antillais . Message édité par pikepeak le 26-04-2016 à 20:35:41 --------------- Tu ne cliqueras point |
le_6tron | Des piments d'Espelettes ?? ça ne pique pas ça
--------------- Gal.HFR |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Je pense que l’alcool chauffe / brule déja la bouche, et vu que la capsaïcine du piment agit sur les récepteurs de chaleur, mauvais mélange . Une autre fois j'ai goûté un rhum au piment fort ( le genre de shot offert avec l'addition) : ça m'a brûlé ( irrité ? ) le œsophage et j'ai eu des aigreurs d'estomac ... j'ai du me faire soigner pour des reflux ensuite . ... et pourtant je mange régulièrement du piment depuis des années, certains assez forts sans que ça me fasse le moindre problème gastrique ou intestinal . Message édité par pikepeak le 27-04-2016 à 10:56:07 --------------- Tu ne cliqueras point |
le_6tron |
Theartemis | J'ai un piège à con à la maison, du Pastis qui marine depuis 2 ans avec la patate de Piri Piri et ça arrache littéralement donc l'alcool doit jouer sur la perception en effet.
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | C'est surtout que la capsaïcine est bien plus facilement soluble dans l'alcool que dans l'eau, on obtient assez rapidement une concentration élevée. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Theartemis | Me semble qu'on en avait déjà parlé en plus --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
TZDZ | Quel est le problème ? |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Crée-toi un compte et corrige ça --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | affinité alcool, graisse, Alcaloïde ... toussa
Message édité par pikepeak le 27-04-2016 à 14:21:08 --------------- Tu ne cliqueras point |
Theartemis | Y a pas un topac chimie ?
Message édité par Theartemis le 27-04-2016 à 14:20:47 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
rosco |
|
rosco | Ce n'est pas aussi technique que la colonne je dirais. |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Sinon, il y en a qui sont dans le coin Toulouse / Castelnaudary
--------------- Tu ne cliqueras point |
le_6tron |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau |
--------------- Tu ne cliqueras point |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau |
ANTHOU Punk IPA Addict | Vous pensez que ça peut pousser du piment sur Paris en jardinière ? --------------- HK Gang |
Publicité | Posté le |