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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°40685821
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-01-2015 à 09:17:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu les fais passer au four ensuite?
 
Moi je fais ça comme ça avec des noix de cajou
- 120 g noix de cajou
- 3/4 càc curcuma
- 3/4 càc cumin
- 1,5 càc paprika pimentée (un truc qu'on m'a remmené d'Hongrie, rassemble au piment en poudre je dirai)
- 3/4 càc sucre
- 10ml eau
 
Je mélange tout et je passe 10 min au four à 180°C, je dépose le tout dans une couche sur une plaque couverte de papier de cuisson, le temps que le tout sois un peu sec, du coup ça tient très bien et je grille les noix en même temps  
Essaie de passer 3-4 min au four ton mélange si ça a pas séché

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 13-01-2015 à 13:28:36
mood
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Posté le 13-01-2015 à 09:17:06  profilanswer
 

n°40687977
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 13-01-2015 à 12:07:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40721519
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 15-01-2015 à 21:53:11  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40726145
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2015 à 11:56:39  answer
 

:hello:
 
En complément de ma question sur le topic cuisine :
 
Outre le degré de piquantise ( :o ), quelles différences entre les différents piments ?
Plutôt que de gérer des stocks de dizaines de piments différents, ne peut-on pas juste changer le dosage ?
J'imagine que ma question est con, mais tant pis :o

n°40726208
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-01-2015 à 12:01:10  profilanswer
 

Les différents piments ont des gouts différents.
Piment entier émincé : piment entier coupé, il peut être sec ou pas.
Piment en poudre : piment séché réduit en poudre (moulin ou mortier)


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40726328
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2015 à 12:11:07  answer
 

jcqs a écrit :

Les différents piments ont des gouts différents.


:jap:
 
Pour les différentes formes je sais à quoi elles correspondent mais ce que je ne sais pas si ça implique d'autres différences.

n°40994635
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-02-2015 à 20:48:59  profilanswer
 

Bonsoir,
 j'ai gouté ce soir la sauce Scotch Bonnet suivante :
http://www.sauce-piquante.fr/sauce [...] onnet.html
 
C'est assez light en fait, moins fort qu'une bonne purée aux piments oiseaux, éventuellement mpins forte qu'une purée de Chipotle. Cette sauce est très fruitée; assez liquide.
 
J'ai déjà tué 20% de la bouteille alors que j'ai pas atteint la moitié du repas. On sent pas mal la pèche, ça donnera des idées pour la cuisine.
 
Je déconseille assez fortement pour ce tarif. (vue la composition chargée en vinaigre, je n'en espéré par grand chose, mais un peu plus quand même)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41038515
Theartemis
Posté le 13-02-2015 à 13:18:57  profilanswer
 

Bon des potes m'ont filé un Carolina Reaper séché.
On a goûté l'un des leurs, une micro miette bin ça arrache au moins autant qu'une goutte d'Ultra Death
 
http://imgur.com/mh7qlo4l.jpg
 
Va falloir que je trouve quoi en faire maintenant :o


Message édité par Theartemis le 13-02-2015 à 13:21:21

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41039315
Skol
Posté le 13-02-2015 à 14:16:40  profilanswer
 

Des suppositoires ? [:tinostar]

n°41039346
Theartemis
Posté le 13-02-2015 à 14:18:54  profilanswer
 

Je crois que je vais le mettre dans un chili dans une boule à thé et je le hacherai en fin de cuisson pour qui veux en ajouter :o
 
Sinon je fais une galette des rois en mode trash. [:tinostar]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 13-02-2015 à 14:18:54  profilanswer
 

n°41039646
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 13-02-2015 à 14:37:00  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°41042046
le_6tron
Posté le 13-02-2015 à 17:11:39  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Je crois que je vais le mettre dans un chili dans une boule à thé et je le hacherai en fin de cuisson pour qui veux en ajouter :o
 
Sinon je fais une galette des rois en mode trash. [:tinostar]


 

cytrouille a écrit :

La gueule de la fève. [:totoz]


 
[:rofl]
 
Celui qui tombera sur la fève sera repéré direct... Il va se retrouver avec des lèvres comme des boudins de zodiac [:toudda]


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Gal.HFR
n°41130152
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 21-02-2015 à 20:21:28  profilanswer
 

J'ai enfin goûté toutes les sauces ce soir a l'apéro .  Et bien la no merci est vraiment bonne .

 

http://reho.st/medium/self/27d64d661dcf83ece60a61478dde09a21213743b.jpg

 

La dernière fois j'avais mis trois traits de la blair's dans un bol de soupe, ça arrachait trop, testé aussi sur le bord d'une pizza dur ... J'avais pas encore goûté la no merci ni la black mamba six par peur .

 

En fait ça passe, gaffe à ne pas s'en mettre sur les lèvres par contre .


Message édité par pikepeak le 21-02-2015 à 20:30:42

---------------
Tu ne cliqueras point
n°41137170
le_6tron
Posté le 22-02-2015 à 20:53:43  profilanswer
 

J'ai presque terminé ma jalapeño blair  [:vizera]  
 
Toute à l'heure, suite à une discussion à propos des cartons d'emballage des mes bouteilles de piment, j'ai posé une micro-goutte de tabasco habanero dans la paume d'un ami, pas habitué à manger pimenté.
La réaction ne s'est pas faite attendre [:ruxx] ça a toussé, rougi, râlé :D c'est là que l’on se rend compte de l'accoutumance du corps vis-à-vis de ces petites choses là :D je ne dis pas que je le bois comme du petit lait mais une si petite goutte ne me fait plus cet effet là :D (enfin même pas goutte, bouteille renversée sur la paume et redressée pour laisse l'empreinte de l’ouverture...)
 
J'ai voulu lui faire goûter le jalapeño et le chipotle mais il a décliné mon offre  [:vizera]


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Gal.HFR
n°41137867
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 22-02-2015 à 22:00:49  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par cytrouille le 22-02-2015 à 22:01:54

---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°41137937
le_6tron
Posté le 22-02-2015 à 22:08:53  profilanswer
 

À croire que l’on a désormais la tronche pavée [:ddr555]


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Gal.HFR
n°41137942
le_6tron
Posté le 22-02-2015 à 22:09:29  profilanswer
 

Mais le combo devait être top avec ta salade  :love:


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Gal.HFR
n°41139853
krezke
Je suis zen ;)
Posté le 23-02-2015 à 08:29:14  profilanswer
 


 [:quatre quart]


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"Si je te frappe, c'est pour ton bien" comme disaient les Spartiates à leurs enfants
n°41139981
Grubnatz
me name is potato
Posté le 23-02-2015 à 08:59:43  profilanswer
 

[:ilovezadig:1]

n°41140436
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-02-2015 à 10:01:57  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°41140483
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 23-02-2015 à 10:05:24  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

J'ai mis un fond de cuillère à café de sauce pimentée à la mangue et au jus de clams (celle-ci) dans une salade de crevettes aux agrumes, je sentais le goût de la sauce sans le piquant, alors que la copine avec qui je l'ai mangée, pas habituée du tout aux piments, n'en pouvait plus. [:tinostar]

 

Du coup je bannis totalement les piments avec elle, on ne mangera pas souvent ensemble. :o

 

Ça a l'air super bonn  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
HK Gang
n°41148045
le_6tron
Posté le 23-02-2015 à 19:10:27  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Je l'avais fait une fois avant avec plus de sauce, c'était super rafraîchissant. :love:


 
:miam:


---------------
Gal.HFR
n°41203068
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 28-02-2015 à 12:48:25  profilanswer
 

Drap. Je suis totalement fan de piment et nourriture épicé.  
 
En ce moment je tourne avec 2 piments japonais en poudre: un blanc de la famille du wasabi assez parfumé, et un rouge plutôt orienté habanero.  
 
Le rouge arrache pas mal. Et pourtant le tabasco ça me fait plus rien.
 
http://reho.st/medium/self/b91312c943a575a4735c3688c487a69be7e90988.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par raemone le 28-02-2015 à 12:49:52

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°41203678
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 28-02-2015 à 14:28:34  profilanswer
 

Raem  [:jk pierre-fanfan:2]


---------------
HK Gang
n°41205500
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-02-2015 à 18:28:34  profilanswer
 

Bienvenue Raemone,
 
Euh la wasabi c'est pas la famille du horse raddish (j'ai oublié le nom en français) et donc de fait de la moutarde  ?
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41205503
le_6tron
Posté le 28-02-2015 à 18:29:09  profilanswer
 

Raifort ?


---------------
Gal.HFR
n°41206154
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 28-02-2015 à 19:44:44  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bienvenue Raemone,
 
Euh la wasabi c'est pas la famille du horse raddish (j'ai oublié le nom en français) et donc de fait de la moutarde  ?
 


Exact. Je me défonce le palais avec tout ce qui pique


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°41206201
mr-sub-zer​o
Posté le 28-02-2015 à 19:50:28  profilanswer
 

teste le poivre de Sichuan (sanchō au Japon) alors y a pas mieux ! [:make install:1]

n°41207168
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 28-02-2015 à 21:59:11  profilanswer
 

raemone a écrit :

Drap. Je suis totalement fan de piment et nourriture épicé.

 

En ce moment je tourne avec 2 piments japonais en poudre: un blanc de la famille du wasabi assez parfumé, et un rouge plutôt orienté habanero.

 

Le rouge arrache pas mal. Et pourtant le tabasco ça me fait plus rien.

 

http://reho.st/medium/self/b91312c [...] e90988.jpg

 

Bienvenu.
Le tabasco c'est pas vraiment fort en fait, c'est une sauce accessible a tous.

 

J'ai acheté dans mon super marché une sauce melinda's red savina que j'ai laissé à mon boulot pour le midi. Un collègue la voie et me dit:
- j'adore manger pimenté, je peux t'en prendre ?
- bien sur mais fait attention elle piquote gentiment  [:polionamen]
- tsss t'inquiète  [:cloud_] .....
-....
-  [:daft punk]

 

Il lui a fallut 10min pour s'en remettre. Maintenant il s'en méfie  [:monordiram]


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°41207305
le_6tron
Posté le 28-02-2015 à 22:12:11  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
Bienvenu.  
Le tabasco c'est pas vraiment fort en fait, c'est une sauce accessible a tous.
 
J'ai acheté dans mon super marché une sauce melinda's red savina que j'ai laissé à mon boulot pour le midi. Un collègue la voie et me dit:
- j'adore manger pimenté, je peux t'en prendre ?
- bien sur mais fait attention elle piquote gentiment  [:polionamen]  
- tsss t'inquiète  [:cloud_] .....  
-....
-  [:daft punk]  
 
Il lui a fallut 10min pour s'en remettre. Maintenant il s'en méfie  [:monordiram]


 
[:ddr555]
 
Concernant le Tabasco, la habanero picote gentiment aussi :D en tout cas, davantage que la Tabasco originale :o


---------------
Gal.HFR
n°41208553
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-03-2015 à 01:14:22  profilanswer
 


 
Tout à fait !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41530793
mr-sub-zer​o
Posté le 31-03-2015 à 17:54:07  profilanswer
 

Hier j'ai refait de l'huile rouge:
 
j'ai toasté mes piments au micro-ondes après avoir lu cet article: Step Aside, Old Chili Powder: How to Prepare Whole Dried Chilies for the Best Powder and Puree
 
http://img11.hostingpics.net/pics/396329703.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/284063290320158708.jpg
 
c'est super pratique, les piments ne sont pas brûlés, ça sent divinement bon dans la cuisine et ils sont très friable, on peut facilement les réduire en poudre.

n°41598707
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 08-04-2015 à 14:16:56  profilanswer
 

Testé pour vous : enlever ses lentilles de contact après avoir touché de la Blair After Death.
Résultat : une envie pressante d'arracher ses yeux et de les remplacer par du yaourt.
 
Dites, en bons amateurs de piments vous mangez du chili con carne ?
Vous n'auriez pas une bonne recette ?

n°41599498
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-04-2015 à 15:05:58  profilanswer
 

J'en ai posté une sur le topic cuisine mais je ne suis pas sur qu'elle soit topic piment compliant :o
Sinon je disais justement hier que j'allais en faire un au cheval, dès qu'on sera un peu plus avancé dans la saison.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41604940
mr-sub-zer​o
Posté le 08-04-2015 à 23:22:40  profilanswer
 

htaeD a écrit :


 
Dites, en bons amateurs de piments vous mangez du chili con carne ?
Vous n'auriez pas une bonne recette ?


 
Tu peux t'inspirer des articles de kenji sur serious eats: Check Out the Latest Versions of Our Chili Recipes

n°41613853
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 09-04-2015 à 21:12:14  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Tu peux t'inspirer des articles de kenji sur serious eats: Check Out the Latest Versions of Our Chili Recipes


 
bon de la sauce nioc mam dans du chili ...
 
 


---------------
Tu ne cliqueras point
n°41613933
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-04-2015 à 21:19:00  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

 

bon de la sauce nioc mam dans du chili ...

 



 

Si ça te heurte, tu peux remplacer par de la Worcestershire.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41614300
mr-sub-zer​o
Posté le 09-04-2015 à 21:59:41  profilanswer
 

Il y a des anchois aussi dedans  :D  

n°41614311
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-04-2015 à 22:00:57  profilanswer
 

Je sais bien mais ça va peut être moins le choquer que du nuoc mam :o
J'ai testé la bolo au nuoc mam ça passe bien !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41624067
fredjke
Posté le 10-04-2015 à 21:30:19  profilanswer
 

Bon, j'avais parcouru le topic en diagonale, je ne mange plus épicé depuis mon mariage et j'e nai un peu peur, l'habituation n'est clairement plus présente pour mooi.
 
Par contre ce soir en GS je trouve du tabasco chipotle ... donc j'ai acheté. Ca me réconcilie avec le tabasco qui pour le standard uniformise tous les goûts. Celle là est vraiment pas mal et différente.
 
Donc je vais devoir lire la FP, commander mes sauces piquantes sur le net, attendre 6 jours avant de manger mais j'aurai qqch de vraiment bon :lol:  
 
Testé ce soir avec une salade de thon / ail au vinaigre / tabasco chipotle / huile d'olive et "one rub" sud africain.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41624097
le_6tron
Posté le 10-04-2015 à 21:34:25  profilanswer
 

Sriracha bouchon vert en ma possession :D elle est bien sympa cette sauce :D elle ne met pas le feu mais elle est sympa :D
 
Mélangée à de la sauce soja légère en guise de sauce pour nems/samoussas, c'est :miam:


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Gal.HFR
mood
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