Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1578 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°40122561
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 17-11-2014 à 20:23:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux trouver à carrefour des sauces très légèrement pimentée à la mangue au rayon saveurs du monde ou un truc dans le genre ;)


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
mood
Publicité
Posté le 17-11-2014 à 20:23:00  profilanswer
 

n°40122582
le_6tron
Posté le 17-11-2014 à 20:25:11  profilanswer
 

Jamais fait gaffe tiens :D Je suis habitué au sweet chili qu'on trouve dans les magasins asiat' :D


---------------
Gal.HFR
n°40122588
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-11-2014 à 20:25:36  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40122612
le_6tron
Posté le 17-11-2014 à 20:28:12  profilanswer
 

:miam:
 
Je vais déjà essayer mes trois petiotes là, nous verrons pour la suite :D


---------------
Gal.HFR
n°40122623
Lugz
Posté le 17-11-2014 à 20:28:47  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Des sauces toutes prêtes, industrielles, celle-ci par exemple.
 
Jusque maintenant, aucun produit maison ne m'a emballé autant que certaines sauces industrielles.


 
T'as goûté quoi comme piments artisanaux ?

n°40123040
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-11-2014 à 21:09:37  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40133665
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 18-11-2014 à 20:02:41  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Si tu parles des sauces Encona, ça n'a rien à voir avec la Blair's. La première est une sauce fruitée, sucrée mais très peu pimentée, l'autre est une sauce pour tortilla chips bien pimentée, et bien plus arômatique. :love:

 

Ouaip je parlais de celle la. Les blair's je ne connais pas.... Encore.

 

J'ai enfin reçu ma commande, de presque 6kg  [:cerveau ddr555] , du coup ce soir ça va tester les 3 piquantes !
Et j'ai une sauce offerte aussi: la roasted apple grille sauce ! Trop classe.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40133937
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 18-11-2014 à 20:38:00  profilanswer
 

Photo  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
HK Gang
n°40134096
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 18-11-2014 à 20:54:45  profilanswer
 

Voila la photo de famille  [:jose mourinho:4]  
 
http://tof.canardpc.com/preview2/d9bd40f3-6a04-4cc6-aa7f-1c84971a932a.jpg
 
Ce soir pizza, bières (brewdog) et piments !!!


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40134147
le_6tron
Posté le 18-11-2014 à 20:58:13  profilanswer
 

Ah on veut bien un feed après tests :D
 
Celle à base Jack Daniel's me rend curieux :o


---------------
Gal.HFR
mood
Publicité
Posté le 18-11-2014 à 20:58:13  profilanswer
 

n°40134276
Lugz
Posté le 18-11-2014 à 21:09:24  profilanswer
 

Bon tout le monde préfère les piments industriels ici ? :o

n°40135136
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-11-2014 à 22:24:04  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Bon tout le monde préfère les piments industriels ici ? :o


Non non ! J'adore les purées de piments artisanales .
 
Mais les industrielles permettent de découvrir celles pour lesquelles on n'a pas les canaux de distributions adéquats ....


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40136377
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 19-11-2014 à 02:14:35  profilanswer
 

Banky a écrit :

Voila la photo de famille  [:jose mourinho:4]  
 
http://tof.canardpc.com/preview2/d [...] 1a932a.jpg
 
Ce soir pizza, bières (brewdog) et piments !!!


 
Frere, tu bigles tu as pris 2 fois l'original de chez Blairs  [:apges:3]  
 

Spoiler :

Jolie selection, c'est quoi les dernieres a droite ?


---------------
HK Gang
n°40137254
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 19-11-2014 à 09:29:55  profilanswer
 

Oui il y en a une en double, elle va partir en cadeau de noël celle la avec 2 autres  ;) (la vodka framboise et la bumblefoot). Tout à droite c'est une bumblefoot cerise/chocolat/chipotle et à côté c'est une Dave's chipotle.
 
Dave's Chipotle: piquant très léger, bon gout de fumé. Je valide  [:kukrapok:4]  
Blair's jalapeno: Super gout (bien meilleur que le tabasco vert), piquant un peu plus vif, mais ça reste raisonnable. Je valide complètement  [:kukrapok:4]  
Blair's original: Je m'attendais à un truc qui arrache mais finalement ça passe, ou alors ma bouche était déjà anesthésiée avec les 2 premières sauces, ou alors il faut en mettre plus  :lol: . Limite un peu déçu, à re-goutter seule.
Cajohns apple smoke: alors là je dis oui  [:chacal31] , gout, texture, tout est super ! Je valide complètement  [:kukrapok:4]  
Stubb's original (pas sur la photo puisque trouvée à auchan): ça ressemble plus à un ketchup, en meilleur, qu'à une sauce bbq, bon gout de tomate et un petit piquant bienvenu sur la fin. Je valide  [:kukrapok:4]  
 
Les autres sauces BBQ pas goûté, je vais attendre de finir les premiers pots avant.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40137376
le_6tron
Posté le 19-11-2014 à 09:41:12  profilanswer
 

Merci pour le feed :love: j'attends donc cette petite jalapeno [:nozdormu]


---------------
Gal.HFR
n°40138595
Theartemis
Posté le 19-11-2014 à 11:09:20  profilanswer
 

Hier soir j'ai détaché ma ma corde de piments d'Espelette séchés, j'ai tout égrainé et coupé, je finalise le séchage au four ce soir et je tente de les réduire en poudre.
C'est quoi la meilleure technique ? j'ai déjà essayé au mixeur ça marche pas et j'ai pas de moulin à café. :o
 
http://i.imgur.com/BaIDETI.jpg


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40138843
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 19-11-2014 à 11:24:18  profilanswer
 

Au pilon peut être ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40139185
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-11-2014 à 11:44:32  profilanswer
 

Trop long au pilon.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40139543
le_6tron
Posté le 19-11-2014 à 12:08:35  profilanswer
 

Colis SP reçu [:wark0]
 
Test à mon retour dans une semaine [:wark0]


---------------
Gal.HFR
n°40139572
Lugz
Posté le 19-11-2014 à 12:11:43  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Non non ! J'adore les purées de piments artisanales .

 

Mais les industrielles permettent de découvrir celles pour lesquelles on n'a pas les canaux de distributions adéquats ....

 

Ouais, pour nous c'est logique, le contraire serait inquiétant  :sweat:  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Lugz le 19-11-2014 à 12:12:15
n°40173774
mr-sub-zer​o
Posté le 22-11-2014 à 14:28:12  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Ca part trop vite l'huile pimentée, m'faut au moins des teilles de 50cl. :o


 
Chez moi aussi, surtout avec la cuisine Sichuanaise [:cbrs:1]
 
Pour les bouteilles, j'aime bien recycler celles de sauce soja.
 
http://img11.hostingpics.net/pics/442371piments.jpg


Message édité par mr-sub-zero le 22-11-2014 à 15:17:19
n°40177083
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 22-11-2014 à 21:10:45  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40177276
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-11-2014 à 21:39:27  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Le fait que ce soit artisanal ou industriel n'influe pas sur le fait qu'on les aime ou non, enfin j'espère ! D'autant plus que les sauces pimentées industrielles (même le Tabasco) sont un des rares produits qui ne contiennent pas de conservateurs ou de colorants.
 
Globalement je préfère les sauces industrielles parce qu'elles sont plus complexes, beaucoup voient leur goût évoluer en bouche, alors que je n'ai jamais constaté ça avec un produit maison. Et c'est probablement dû au nombre de piments et d'ingrédients qui les composent.


Il est temps de franchir le pas et de faire ta propre purée :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40177337
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 22-11-2014 à 21:48:15  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par cytrouille le 22-11-2014 à 21:48:38

---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40184551
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 23-11-2014 à 19:59:00  profilanswer
 

je cherchais quelque chose à plus de 4 Million de SCO ... plus grand chose sur le site sauce-pimentee.fr ...plus de cahouette pain is good ni  de chips qui déboittent

 

a part la mad-dog-44-magnum à 52€ ... ça fait un peu cher le délire

 

http://www.sauce-piquante.fr/sauce [...] agnum.html

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 23-11-2014 à 20:14:26

---------------
Tu ne cliqueras point
n°40185098
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-11-2014 à 20:49:20  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40185153
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-11-2014 à 20:53:30  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Je vais commencer par faire mes propres cacahouètes déjà, j'ai acheté du piment guajillo en poudre (enfin j'attends que la commande soit lancée :o).


J'ai hate de voir les photos.
 
Faudrait que je vois, si ya moyen de faire ça avec de la viande ou des légumes, et en faore limite des amuses gueules.

pikepeak a écrit :

je cherchais quelque chose à plus de 4 Million de SCO ... plus grand chose sur le site sauce-pimentee.fr ...plus de cahouette pain is good ni  de chips qui déboittent
 
a part la mad-dog-44-magnum à 52€ ... ça fait un peu cher le délire
 
http://www.sauce-piquante.fr/sauce [...] agnum.html


Honnetement, les concours de bite au bout d'un moment faut arreter....
Cherche à acheter des piments frais à forts SCO et cuisine les .
 
Ce soir, c'est apéro au vin rouge, foie gras périmé (multi-cross topic HFR), puis repas (OM-Bordeaux), au vin rouge, et salade de piments landais/endives/thym, foie gras, et riz  fricassée (brèdes) boeuf/porc de blettes !!
Le tout avec des pili pili natures, pour changer des purées fortement consommées ces dernières semaines. :)
 
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40185294
Lugz
Posté le 23-11-2014 à 21:03:42  profilanswer
 

Et donc avec quels plats mangez-vous du piment ?

n°40185323
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-11-2014 à 21:05:37  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40185337
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-11-2014 à 21:06:37  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40185346
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-11-2014 à 21:07:08  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Et donc avec quels plats mangez-vous du piment ?


Aperifis, entrées, plats, salades, fromages .
Oui, oui, tous.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40185392
Skol
Posté le 23-11-2014 à 21:11:39  profilanswer
 

Yo les pimentophiles !
Dites, avec votre truc il n'y a pas un genre de phénomène d'accoutumance, du style : s'il y a pas de piment, tout vous paraît fadasse ?
Mon neveu est accro à ce truc, et parfois ça me fait vraiment penser à une drogue. Il en fout partout, c'est tout juste s'il faut pas le retenir d'en foutre aussi dans son dessert. :sweat:

n°40185420
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 23-11-2014 à 21:14:02  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40185483
Lugz
Posté le 23-11-2014 à 21:18:38  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

À peu près tout ce qui peut se manger avec une sauce ou des condiments.


 
 
:jap:
 

Dzama a écrit :


Aperifis, entrées, plats, salades, fromages .
Oui, oui, tous.


 
Ah ouais, carrément :D
 
Perso, essentiellement dans des plats avec de riz, de la soupe, pizzas

n°40185589
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-11-2014 à 21:28:18  profilanswer
 

Skol a écrit :

Yo les pimentophiles !
Dites, avec votre truc il n'y a pas un genre de phénomène d'accoutumance, du style : s'il y a pas de piment, tout vous paraît fadasse ?
Mon neveu est accro à ce truc, et parfois ça me fait vraiment penser à une drogue. Il en fout partout, c'est tout juste s'il faut pas le retenir d'en foutre aussi dans son dessert. :sweat:


Chaque physiologie est différente: certains sont accros au sel, non pas pour le goût du sel, mais son aptitude à révéler les autres saveurs.
Ben d'autres sont accros aux piments de la même manière.
 
De même, y'a des modes de consommations, certains cherchent à avoir un piment si fort qu'il te fait transpirer ( et limite c'est pas la peine de prendre du piment si ça ne fait pas cet effet), d autres auront tendance à pleurer et se moucher . Certains plus calmes auront juste cette sensation dans la bouche, sans qu'elle déclenche autre chose.
 
Personnellement je suis accro au piment de manière "raisonnable": une semaine sans piment se fait ressentir, sans signes précurseurs avant .
Au fur et à mesure et au delà, on voit baisse de l apetit, digestions moins aisée,  
 
Des potes sont accros à ce côté : tant que je transpire s pas c'est que c'est pas assez .
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40186277
le_6tron
Posté le 23-11-2014 à 22:26:32  profilanswer
 

Bon bah de retour, je suis en train de tester ma commande, à savoir du Jalapeno par Blair's et des Tabasco Chipotle et Habanero.
 
Le chipotle, juste goûté vite fait une goutte sur la paume, ça semble pas mal, je le marierai une autre fois :D
 
Pour ce qui est du jalapeno de chez Blair's, je trouve ça top :love: l'épaisseur, le goût, la force... limite elle donne envie d'être consommée seule tellement le goût est sympa. Dans des champis à la grecque c'est parfait :D Curieusement, elle me rappelle les sauces chili sucrées pimentées niveau ressemblance. En différent, meilleur et non sucré.
 
Le habanero, je le teste en même temps dans un jus de tomate, bah boudiou, il envoie des watts par rapport au tabasco original [:tinostar] le goût est différent de l'original, il est moins vinaigré ce qui est sympa. J'adhère aussi mais va falloir que j'y aille avec parcimonie :D
 
Donc à suivre, le chipotle :D
 
Merci pour les conseils, ça défonce [:volta]


---------------
Gal.HFR
n°40186342
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-11-2014 à 22:30:56  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Bon bah de retour, je suis en train de tester ma commande, à savoir du Jalapeno par Blair's et des Tabasco Chipotle et Habanero.
 
Le chipotle, juste goûté vite fait une goutte sur la paume, ça semble pas mal, je le marierai une autre fois :D
 
Pour ce qui est du jalapeno de chez Blair's, je trouve ça top :love: l'épaisseur, le goût, la force... limite elle donne envie d'être consommée seule tellement le goût est sympa. Dans des champis à la grecque c'est parfait :D Curieusement, elle me rappelle les sauces chili sucrées pimentées niveau ressemblance. En différent, meilleur et non sucré.
 
Le habanero, je le teste en même temps dans un jus de tomate, bah boudiou, il envoie des watts par rapport au tabasco original [:tinostar] le goût est différent de l'original, il est moins vinaigré ce qui est sympa. J'adhère aussi mais va falloir que j'y aille avec parcimonie :D
 
Donc à suivre, le chipotle :D
 
Merci pour les conseils, ça défonce [:volta]


C'est pour ça que j'aime pas le tabasco, j'ai l'impression de manger du sucre et du vinaigre.
ya ça à la cantine le midi.. Limite des fois je récupère les quelques sachets d'huile pimentée qui peuvent trainer :sol:  
 
l'hiver commence, je vais finir par ramener mon pot de piment.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40186469
le_6tron
Posté le 23-11-2014 à 22:43:26  profilanswer
 

:D
 
Je ne m'attendais pas à ça pour le Blair's, c'est le coupe de cœur :love:


---------------
Gal.HFR
n°40186864
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-11-2014 à 23:17:44  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Attention, il y a Tabasco et Tabasco, celui que l'on trouve couramment n'est pas bon. :non:  
 J'aime faire des vinaigrettes avec du piment, c'est même l'une de mes spécialités, très appréciée  :love:


Et tu mets quels types de piments dans tes vinaigrettes ?
 

cytrouille a écrit :

Prochainement je compte me trouver du piment en poudre pour faire des cacahouettes explosives, reste à savoir lesquels choisir et où les trouver. [:huit]


Wow, ça fait déjà 4 mois !
 
Bon sauce piquante, vous l'adorez ce site. Je me ferais boen une commande à60€ mais bon, faut que toutes les références que je vise en priorité y soient au même moment :(


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40188722
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 24-11-2014 à 09:44:45  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

:D
 
Je ne m'attendais pas à ça pour le Blair's, c'est le coupe de cœur :love:


 
Ouaip la blair's jalapeno elle déboîte.
Par contre la original je la trouve pas très forte finalement, ça te fais ça aussi Anthou ?
 

Dzama a écrit :


 
Et tu mets quels types de piments dans tes vinaigrettes ?
 
 
Wow, ça fait déjà 4 mois !
 
Bon sauce piquante, vous l'adorez ce site. Je me ferais boen une commande à60€ mais bon, faut que toutes les références que je vise en priorité y soient au même moment :(


 
Tu cherche un parrain  :D ?
Moi j'attends les sauces maison pour peut être prendre la plus forte histoire de tester.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40188979
le_6tron
Posté le 24-11-2014 à 10:08:21  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
Ouaip la blair's jalapeno elle déboîte.
Par contre la original je la trouve pas très forte finalement, ça te fais ça aussi Anthou ?
 


 
Quelle original ?


---------------
Gal.HFR
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR