Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1571 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

topic unique - GIN-MAKERS @HFR

n°48548681
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-02-2017 à 15:07:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La démarche de pimper soi même un gin lambda me semble hautement plus intéressante :o

 

J'attendais la création du tonic maison moi :o  [:kevins76]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 02-02-2017 à 15:07:22  profilanswer
 

n°48548690
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 15:08:18  profilanswer
 

Je ne fréquente pas le topic whisky mais chez Jack Daniel's y a des trucs très buvables, Single Barrel, et même les N°1 & 2.
 
Et le topic binouze se veut tellement élitiste qu'il y en a qui ont successivement adoré puis snobé, au fur et à mesure de leur distribution par Monop, Punk, JH, Stone IPA  :D

n°48548699
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 15:09:01  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

J'attendais la création du tonic maison moi :o  [:kevins76]


 
Ça apparemment c'est un processus nettement plus compliqué.

n°48548819
takumi86
Posté le 02-02-2017 à 15:16:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ça apparemment c'est un processus nettement plus compliqué.


Pas plus compliqué que faire son gin aromatisé
Tu fais ça sous forme de sirop de quinine que tu allonges au perrier

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 02-02-2017 à 15:17:13
n°48548981
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 15:29:31  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Pas plus compliqué que faire son gin aromatisé  
Tu fais ça sous forme de sirop de quinine que tu allonges au perrier


 
J'avais lu dans La soif du malt, que non, justement, c'était de la merde :
 
http://www.slate.fr/story/123751/gin-tonic
 

Citation :

Autre option: acheter du sirop de tonic et compléter à l’eau gazeuse. Ou fabriquer soi-même son tonic. La recette est simplissime sur le papier… et dans la vraie vie vous obtiendrez sans doute un truc horrible. Préparez un sirop de tonic en faisant bouillir et infuser écorces de quinquina, sucre et botaniques. Ensuite, noyez d’eau gazeuse ou passez au siphon. C’est dégueu? Ben oui.
 
    «La plupart du temps, on sur-extrait le boisé astringent de l’écorce, où on complexifie un truc qui devrait rester simple en multipliant les botaniques qui compotent dans le sirop, explique Yves Cosentino, consultant ès spiritueux qui forme des contingents de bartenders pour Pernod. Surtout, l’eau pétillante perd beaucoup de son gaz en se mélangeant au sirop. Or, un bon tonic doit être très gazéifié, avec un apport de 9 à 10 g/litre de gaz carbonique – contre 6 à 7 pour une limonade. Difficile de battre les industriels sur le terrain de l’effervescence.»


n°48549022
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-02-2017 à 15:32:49  profilanswer
 

ah merde...
:/
non, mais déjà, où trouver de la quinine fraiche?
 
je pense qu'au gingembre, ça peut faire un bon truc également.
à tester.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°48549077
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2017 à 15:36:30  profilanswer
 

Au gingembre ça fera une ginger ale, c'est bon aussi mais (forcément) différent.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48549155
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-02-2017 à 15:42:24  profilanswer
 

oui bien sur, mais les ginger ale sont horriblement sucrées et sans vraiment de goût de gingembre.
là ce serait vraiment un truc puissant, piquant et frais.
après pour les bulles?....


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°48549220
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2017 à 15:45:55  profilanswer
 

Fever Tree en fait un plutôt bon, et facilement trouvable (Monoprix distribue une partie de leur gamme).
 
Sinon Cocktail Molotov propose une recette de ginger beer, mais c'est encore autre chose (fermentation pour le côté gazeux) : http://cocktailmolotov.org/recette [...] er-maison/ . Ou encore du sirop de gingembre maison, à allonger d'eau gazeuse : http://cocktailmolotov.org/comment [...] gingembre/

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 02-02-2017 à 15:51:06

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48549258
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 15:47:45  profilanswer
 

En épiceries asiatique on trouve une ginger ale jamaïcaine très portée sur le gingembre, bien piquante, malheureusement atrocement sucrée.

mood
Publicité
Posté le 02-02-2017 à 15:47:45  profilanswer
 

n°48549294
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2017 à 15:49:42  profilanswer
 

Oui, la Old Jamaica, mais elle est en effet vite écœurante :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48549378
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 15:54:36  profilanswer
 

Ah en sirop de gingembre j'achète régulièrement du Dormoy, ma mère aime bien dans le ti punch à la place du sucre, en plus c'est français  [:gouge away:5]  
 
http://shop.laboutiqueantillaise.com/WebRoot/whitelabel_fr/Shops/183328/4B48/B9A3/F01A/0E48/394C/C0A8/8008/F750/02-PB220037.JPG

n°48549447
takumi86
Posté le 02-02-2017 à 15:59:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'avais lu dans La soif du malt, que non, justement, c'était de la merde :
 
http://www.slate.fr/story/123751/gin-tonic
 

Citation :

Autre option: acheter du sirop de tonic et compléter à l’eau gazeuse. Ou fabriquer soi-même son tonic. La recette est simplissime sur le papier… et dans la vraie vie vous obtiendrez sans doute un truc horrible. Préparez un sirop de tonic en faisant bouillir et infuser écorces de quinquina, sucre et botaniques. Ensuite, noyez d’eau gazeuse ou passez au siphon. C’est dégueu? Ben oui.
 
    «La plupart du temps, on sur-extrait le boisé astringent de l’écorce, où on complexifie un truc qui devrait rester simple en multipliant les botaniques qui compotent dans le sirop, explique Yves Cosentino, consultant ès spiritueux qui forme des contingents de bartenders pour Pernod. Surtout, l’eau pétillante perd beaucoup de son gaz en se mélangeant au sirop. Or, un bon tonic doit être très gazéifié, avec un apport de 9 à 10 g/litre de gaz carbonique – contre 6 à 7 pour une limonade. Difficile de battre les industriels sur le terrain de l’effervescence.»




mouais je pense que ça vaut toujours le coup de tester
la recette de morganthaler
http://www.jeffreymorgenthaler.com [...] nic-water/
 
@eames : pour le gingembre, si tu veux un truc qui arrache, la ginger beer mais pas ale de chez fever tree. Il y a aussi toute la gamme Thomas Henry (tonic, ginger beer/ale) chez le comptoir major à Paris (1,10€ la bouteille de 20cl)
 
et pour les écorces de quinquina : http://www.france-herboristerie.co [...] Argt8P8HAQ

n°48549511
bestak
Denboraren orratzak
Posté le 02-02-2017 à 16:02:25  profilanswer
 

https://ginsanity.co.uk/
 
https://ginsanity.co.uk/shop/


---------------
Betizu est vachement jolie -Origami watch Co cadran N°02 -Mes ventes
n°48549645
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 16:10:51  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


mouais je pense que ça vaut toujours le coup de tester
la recette de morganthaler
http://www.jeffreymorgenthaler.com [...] nic-water/
 
@eames : pour le gingembre, si tu veux un truc qui arrache, la ginger beer mais pas ale de chez fever tree. Il y a aussi toute la gamme Thomas Henry (tonic, ginger beer/ale) chez le comptoir major à Paris (1,10€ la bouteille de 20cl)
 
et pour les écorces de quinquina : http://www.france-herboristerie.co [...] Argt8P8HAQ


 
Intéressant, ça donne envie d'essayer en effet  :jap:  

n°48549804
takumi86
Posté le 02-02-2017 à 16:19:06  profilanswer
 

sa recette plus récente que l'on trouve dans son bouquin
https://food52.com/recipes/29614-quinine-syrup
celle de son site comporte du jus d'orange/citron, ça me paraît un peu chelou

n°48549826
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 16:20:28  profilanswer
 

Ça m'a fait tiquer aussi, mais comme c'est bouilli avec beaucoup d'eau...

n°48549845
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2017 à 16:21:35  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

sa recette plus récente que l'on trouve dans son bouquin
https://food52.com/recipes/29614-quinine-syrup
celle de son site comporte du jus d'orange/citron, ça me paraît un peu chelou


Celle que tu postes utilise carrément de l'acide citrique, visiblement le but est d'arriver à un équilibre amer/acide/sucre.
 
EDIT : hum, celle plus haut aussi, ça doit en fait être plus dans une optique de conservation (anti-oxydant).


Message édité par fdaniel le 02-02-2017 à 16:22:59

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48549995
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 02-02-2017 à 16:30:05  profilanswer
 

drap :D


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°48550012
takumi86
Posté le 02-02-2017 à 16:31:25  profilanswer
 

non je pense que c'est bien pour apporter une touche d'acide
pour la conservation, l'alcool et le sucre sont suffisants je pense

n°48550231
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-02-2017 à 16:44:03  profilanswer
 


 
super merci.
 :jap:  
 
bon c'est reparti comme en 40.
 [:kevins76]  
 
RafSimoneVeil, tu prends ton vermouth à 1,85€ et tu te casses.
 :D


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°48550261
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 16:46:16  profilanswer
 

Eh mais j'y pense, j'ai une copine qui s'est lancée dans la culture d'herbes médicinales, faudra que je lui demande si elle a ça en stock.

n°48556985
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 03-02-2017 à 05:07:18  profilanswer
 

Y'a pas un topic pour ca?  [:themanonthemoon:1]


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°48561632
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 03-02-2017 à 13:54:31  profilanswer
 

Va falloir créer le topic souffleur de verre, à ce rythme dans 2 semaines plus personne ne voudra boire dans un verre industriel !

n°48561814
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-02-2017 à 14:07:26  profilanswer
 

[:albounet]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°48620675
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 08-02-2017 à 13:44:51  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Va falloir créer le topic souffleur de verre, à ce rythme dans 2 semaines plus personne ne voudra boire dans un verre industriel !


 
C'est pas déjà le cas  [:bibliophage:2]


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°48628309
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 08-02-2017 à 22:25:21  profilanswer
 

Vu que le topic se lâche je peux avouer, je tourne au beefeater, coca zéro et citron vert  [:poutrello]  
 

Sgt-D a écrit :

Je ne fréquente pas le topic whisky mais chez Jack Daniel's y a des trucs très buvables, Single Barrel, et même les N°1 & 2.
 
Et le topic binouze se veut tellement élitiste qu'il y en a qui ont successivement adoré puis snobé, au fur et à mesure de leur distribution par Monop, Punk, JH, Stone IPA  :D


 
Habitant juste à côté de la Belgique je ne fréquente pas ce topic de noobs  [:kevins76:5]


---------------
Twitter
n°48628327
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 08-02-2017 à 22:26:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Fever Tree en fait un plutôt bon, et facilement trouvable (Monoprix distribue une partie de leur gamme).
 
Sinon Cocktail Molotov propose une recette de ginger beer, mais c'est encore autre chose (fermentation pour le côté gazeux) : http://cocktailmolotov.org/recette [...] er-maison/ . Ou encore du sirop de gingembre maison, à allonger d'eau gazeuse : http://cocktailmolotov.org/comment [...] gingembre/


 
J'y suis allé exprès pour ça (première fois que je rentrais dans un Monoprix), il restait un pack, tout au fond sur le rayon le plus haut, pas moyen de l'attraper  [:moonbloood:2]


---------------
Twitter
n°48630274
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 09-02-2017 à 08:37:00  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Vu que le topic se lâche je peux avouer, je tourne au beefeater, coca zéro et citron vert  [:poutrello]

 


 
koskoz a écrit :

 

Habitant juste à côté de la Belgique je ne fréquente pas ce topic de noobs  [:kevins76:5]

 

Le noob c'est celui qui boit du gin avec du coca et du citron vert :o

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 09-02-2017 à 08:37:14

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48630610
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 09-02-2017 à 09:29:36  profilanswer
 

Zumbi a écrit :


 
Le noob c'est celui qui boit du gin avec du coca et du citron vert :o


 
Tu rages parce que ta bière préférée c'est la Karmeliet ? [:poutrello]


---------------
Twitter
n°48630979
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 09-02-2017 à 10:04:30  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Tu rages parce que ta bière préférée c'est la Karmeliet ? [:poutrello]

 

Nan parce que mon alcool préferé c'est le Whisky.
Mais attention !!! pas touche a la karmeliet pour autant !! :o


Message édité par Zumbi le 09-02-2017 à 10:04:54

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48633731
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-02-2017 à 13:40:54  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Habitant juste à côté de la Belgique je ne fréquente pas ce topic de noobs  [:kevins76:5]


 
Euh le topic bière est consacrée aux bonnes bières, je ne vois pas trop le rapport avec la Belgique du coup?  [:r0ckw1ld3r]  
 

n°48633952
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 09-02-2017 à 13:55:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Euh le topic bière est consacrée aux bonnes bières, je ne vois pas trop le rapport avec la Belgique du coup?  [:r0ckw1ld3r]

 


 

Really? De Struise? De la Senne? Cantillon? 3 fonteinen?
C'est ricains tout ca?


Message édité par Zumbi le 09-02-2017 à 13:55:20

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48643580
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-02-2017 à 10:19:42  profilanswer
 
n°48649076
stefaninho
Posté le 10-02-2017 à 16:42:59  profilanswer
 

Drap, j'en buvais pas mal en "petit gregory" à une époque. :o
J'ai redécouvert récemment le gout du bon gin chez un caviste.


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°48649129
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-02-2017 à 16:47:16  profilanswer
 
n°48649252
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-02-2017 à 16:57:05  profilanswer
 
n°48649681
fredjke
Posté le 10-02-2017 à 17:37:26  profilanswer
 

Aujourd'hui, Negroni:
1/3 Vermouth Punt e mes
1/3 Campari
1/3 Tanqueray
Zeste d'orange.

 

Pas mal mais assez traître.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48649698
fredjke
Posté le 10-02-2017 à 17:39:44  profilanswer
 

 

:o

 

Petit rappel de barème pour la victime:
Combien de fois le poids du corps pour :
Un nain?
Un vieux?
Un enfant?
...
:o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48655110
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 11-02-2017 à 12:40:13  profilanswer
 

On m'a offert ça à Noël :
 
http://www.vodkaycaviar.com/145-257-thickbox/comprar-ginebra-mombasa-club.jpg
 
Je l'ai goûté hier soir, sec. J'ai trouvé ça imbuvable, le goût de l'alcool est beaucoup trop présent et il fait penser à une vodka de mauvaise qualité. [:moonbloood:2]  
 
J'ai à peine remarqué le goût des épices tellement l'alcool revenait.
 

Spoiler :

Ca a fini avec du coca [:poutrello]


---------------
Twitter
n°48660264
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 12-02-2017 à 05:30:09  profilanswer
 

Pouet pouet djjjjjiiiiiiiin

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017[Topic unique] L'antre du Meeea
[HENRY] Le seul, l'unique, le roi des VBA ! / Numatic InsideKL Cambodge 2016. Fini.
[Topic unique] Links The Sun - Le point culture 
Plus de sujets relatifs à : topic unique - GIN-MAKERS @HFR


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR