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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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Publicité | Posté le 08-02-2016 à 16:09:40 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Faut voir ce qu'est en pratique ce mode "vapeur", sur mon Siemens il y a un programme spécial pain qui est censé ventiler différemment l'air chaud, la notice décrit une sorte de recyclage permettant de conserver un taux d'humidité élevé mais il n'y a pas pour autant d'injection de vapeur. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Wolfman Lobo'tomizado | J'ai un four vapeur qui monte à 250°C. Et même à cette température la vapeur est envoyée. Habituellement, on l'utilise pour cuire le poisson ou le poulet (sur 1 heure cuisson, il consomme environ 1/2 litre d'eau). C'est peut-être "moins humide" qu'un vrai four vapeur qui cuit à basse température. C'est celui-là : http://www.promobutler.be/fr/magas [...] ur-1440717 Plus précisément dans ce document, page 7, celui qui a la fonction vapeur : http://www.ikea.com/ms/fr_CH/pdf/A [...] .FRANZ.pdf Message édité par Wolfman le 08-02-2016 à 17:21:53 |
sharkybilly |
Superbe |
Sebwap | 3... 2 ... 1...
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gsans Slow food... slow.... | Je vous laisse répondre...sinon je ne répond plus de rien.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Wilfried28_2 |
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Sebwap | ta machine doit déjà largement chauffer comme il faut pendant la levée. |
Wilfried28_2 | Et donc jamais d'huile ni de sucre pour du pain blanc ?
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Publicité | Posté le 09-02-2016 à 22:36:26 |
Wilfried28_2 |
--------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
Sebwap | À moins que tu n'apprécies que le pain de mie je t'engage à lire la première page du topic et à tenter au moins une fois une cuisson au four voir un pétrissage à la main ! |
Wilfried28_2 |
Message édité par Wilfried28_2 le 09-02-2016 à 23:02:06 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
la poutance wacca wacca wacca | C'est trop. Un sachet c'est pour 500grs de farine. A moins de kiffer le goût de la levure... |
Wilfried28_2 |
Mais du coup si j'en met moins le pain va moins lever ou pas forcement ? Message cité 1 fois Message édité par Wilfried28_2 le 10-02-2016 à 09:28:23 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Si le sachet est bien refermé il n'y aura pas de problème, l'essentiel est qu'elle reste à l'abri de l'humidité. Tu peux aussi acheter de la levure en pot pour la doser plus précisément (par exemple chez Saf, qui la vend par 100g). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Wilfried28_2 | Wé donc en faite la recette de base de la MAP est daubé vu qu'il dise de mettre le sachet entier de levure !!! Message cité 1 fois Message édité par Wilfried28_2 le 10-02-2016 à 10:18:11 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | En même temps faut pas s'attendre à ce qu'ils incluent dans la notice des précisions de cet ordre. La référence reste le dosage indiqué sur ton paquet de levure (généralement pré-dosé pour 500g de farine), m'enfin si tu en mets trop ça n'a pas non plus de conséquences catastrophiques, le goût sera juste un peu plus fort. Achète-toi un bouquin de recettes dédiées si tu veux des trucs plus précis. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Sebwap |
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Sebwap |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Sinon pour le coup de la T45, j'veux pas dire mais depuis le temps il faudrait quand même penser à noter dans un coin que c'est pas le meilleur choix pour le pain
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Wilfried28_2 | Bon j'ai acheter de la T55 ont va tester ça ! Par contre j'ai prit aussi de la levure francine boulangére, et elle est donné aussi pour 500gr de farine mais les sachet font 5gr au lieu de 8gr pour la vahiné qui est donné aussi pour 500gr de farine ! Différence de concentration ou marketing ? je met les 5gr de francine pour mes 350gr de farine ? Message cité 3 fois Message édité par Wilfried28_2 le 10-02-2016 à 12:05:56 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
Skol |
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gsans Slow food... slow.... |
Message édité par gsans le 10-02-2016 à 13:19:09 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Wilfried28_2 | Bon voila c'est partie pour la recette de la notice : 210ml d'eau Et go ! Ont verra bien le résultat Message cité 1 fois Message édité par Wilfried28_2 le 10-02-2016 à 17:52:53 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
Wilfried28_2 | Bon alors le pain était meilleurs ! Seul probleme je trouve qu'il n'a pas monté assez ! Message cité 1 fois Message édité par Wilfried28_2 le 10-02-2016 à 21:09:56 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Wilfried28_2 |
Message édité par Wilfried28_2 le 10-02-2016 à 22:40:23 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
gsans Slow food... slow.... |
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Wilfried28_2 |
Message cité 1 fois Message édité par Wilfried28_2 le 11-02-2016 à 00:46:05 --------------- Ex HFR : Wilfried2828 -->> Wilfried28_2 le retour... |
ezzz 23 |
gsans Slow food... slow.... |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Bah si, il y a des recettes qui produisent des résultats bien gonflés. Faut pas espérer de beaux réseaux de gluten comme ceux qu'on voit ici, mais ça peut arriver à bien lever quand même. A contrario il y a parfois des résultats bizarres (quand j'avais une machine à pain il m'est arrivé 1 ou 2 fois d'en sortir un truc qui s'était lamentablement effondré en pleine cuisson ). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
gsans Slow food... slow.... | Genre avec un affaissement au milieu en fin de cuisson ? --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Plutôt en cours de cuisson, ça faisait un gros écroulement, la pâte était restée à la hauteur de la cuve sur les côtés mais au milieu elle était redescendue quelques centimètres en dessous de ce niveau, alors qu'à la fin de la levée elle se tenait bien. Et la croûte avait eu le temps de se rigidifier, donc je ne pense pas que ça s'était cassé la gueule à la fin. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Shinseiki Poti Blagueur | Gsans est allergique au MAP, ça n'aide pas --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
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