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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°37925312
nikkoneo
Ready To Race !
Posté le 24-04-2014 à 21:26:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petite question pour les possesseur de G3, j'essaye de régler la vis de thermostat, pour que cela chauffe bien il faut que ça déclenche à combien ?
 
Car je l'avais réglé pour que ça click vers 0.5, mais au final le four chauffe en 6/7min avant de couper en préchauffant à 2.5, et quand je remet à 3 et que j'enfourne, ca coupe trop vite et je dois chauffer en +3min...
 
Il faut que je rapproche le click du 0, comme sur la photo de la first page ? http://www.casimages.com/img.php?i [...] 371764.jpg
 
Merci :)


---------------
 - Toujours plus -
mood
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Posté le 24-04-2014 à 21:26:22  profilanswer
 

n°37925352
darokz
Posté le 24-04-2014 à 21:29:56  profilanswer
 

tournes encore, à la limite meme si il se declenche au branchement secteur, c'est pas un probleme

n°37925458
margharita
Posté le 24-04-2014 à 21:38:49  profilanswer
 

Bonsoir, pizz du soir aux poivrons/piments, avec 48H de TA, 24H en vrac et 24H en pâtons, 70% de th. Sur cette session la levure est séche  car
pénurie de fraîche dans le Auchan local, mais dosée très légèrement ça passe. cuisson en 80 sec environ.
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/yaxxr7.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/e0yqfa.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/nglkn6.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/zzj7vc.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/2hfq4q.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/y1of8y.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/zl7fq7.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/aqwv3u.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/yxevjc.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/bwubqw.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/i8nrsu.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/njwyh2.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/s1hg18.jpg
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/04/9o3wdt.jpg

n°37925589
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-04-2014 à 21:50:11  profilanswer
 


 
 [:double deuce:4]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37925720
margharita
Posté le 24-04-2014 à 22:02:31  profilanswer
 

:hello: leaufroide, content de te revoir poster , ta simplicité de protocole et tes résultats m'ont toujours encourager à perseverer.

n°37925818
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 24-04-2014 à 22:11:45  profilanswer
 


 
Avant internet, les gens pouvaient facilement raconter n'importe quoi et il était difficile de les contredire.
Ils pouvaient même nous convertir, nous pousser à répéter bêtement leurs conneries à d'innocents agneaux et nous les faire accepter comme des vérités établies.
Bon, l'inconvénient c'est qu'il faut aussi avoir un cerveau pour utiliser correctement internet, sinon ça peut donner un résultat encore pire qu'avant.
 

margharita a écrit :

Bonsoir, pizz du soir aux poivrons/piments, avec 48H de TA, 24H en vrac et 24H en pâtons, 70% de th. Sur cette session la levure est séche  car
pénurie de fraîche dans le Auchan local, mais dosée très légèrement ça passe. cuisson en 80 sec environ.


 
Joli !
Ma mémoire me joue des tours ou c'est la première fois que tu prends des photos de tes pizzas à la lumière du jour ?


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37925822
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-04-2014 à 22:12:27  profilanswer
 

gsans a écrit :

Après, tu peux innover pour les garnitures des napo sans sombrer dans la débilité française de faire des pizzas à l’Écrevisse ou dans le genre... une bonne garniture de qualité à mon avis cale autant qu'une merde en plastique fondu.  
 
Je pense qu'il y a un créneau, les gens sont en recherche de qualité, faut pas faire n'importe quoi, si c'est bon, le bouche à oreille fonctionnera, et on viendra acheter une napolitaine, mais pas pour la "bouffer" devant un match de foot avec 12l de coca light...


tu peux.
Mais quand tu vois ce que les gens appellent une pizza "trop bonne", t'as plus espoir et tu t'achètes un P134h.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37925865
the_blob
Posté le 24-04-2014 à 22:17:13  profilanswer
 


 
et encore tu ne l'as pas connu dans ses beau jour  :o

n°37925905
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-04-2014 à 22:20:54  profilanswer
 

Avant ses cachets [:ocube]


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37925938
Vomero
L'amour c'est comme une Pizza.
Posté le 24-04-2014 à 22:24:34  profilanswer
 


 
sauf que celui ci était fermé la dernière fois…lol internet c'est bien mais y aller c'est mieux++++;) derrière son écran les choses sont plus simples en effet lol …encore que chercher sur internet n'empêche pas de dire des conneries lol photo à l'appui dommage je l'avais pris en photo à l'époque ...
au fait tu comptes y aller quand à naples pour vérifier tout ça promis je t'enverrai des photos de ton mc do favori les restos ça s'ouvrent et ça se ferment comme la gueule…
 
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/6d0643da2e50054b9ecbb157506b3130be6ce5cc.jpg
 
 en 2011 celui du centre étaient fermés ceux de la périphérie ou caserta ou gare pas trop l'esprit de naples …lol  
 
ils ont connu quelques problèmes de gestion ou non pas dû payer le pizzo à défaut de faire des pizzas…;) lol  
 
http://napoli.repubblica.it/dettag [...] ds/1495564
https://it.answers.yahoo.com/questi [...] 915AAMKwzs
 
 
Pour le reste pizza du soir , 70 % à TA avec 27h et levain technique lapping à l'essai qui casse un peu l'effet du corniccione donc à continuer…pour le reste très bon plus l'hydrat l'abaisse à tendance à se gérer avec plus de rigueur…
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/c14734664c295cd84dd20f217f766c14c5bfafd5.jpg
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/6f42ebd98e882ca454c221c6fe9bbae75baada16.jpg
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/d9772daf7519ed4896cf3324ffc825bcbd79a2d8.jpg
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/1050cdc5ebfa0ac34d7d48e78631a5acf607acab.jpg
 
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/35dc93685803900a4da5f39839f80a299556e66f.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Vomero le 25-04-2014 à 00:05:02
mood
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Posté le 24-04-2014 à 22:24:34  profilanswer
 

n°37925966
the_blob
Posté le 24-04-2014 à 22:26:48  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Avant ses cachets [:ocube]


 
tu insinues qu'il prend des benzodiazepines qui l'abrutissent ?  [:am7]  :o
fini Seb le serial basher .... :cry:

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 24-04-2014 à 22:27:40
n°37925969
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-04-2014 à 22:27:17  profilanswer
 

Oui enfin du coup il y en a plus qu'un en tout... :D


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37925990
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 24-04-2014 à 22:28:40  profilanswer
 

Vomero a écrit :


 
sauf que celui ci n'existait pas la dernière fois…lol internet c'est bien mais y aller c'est mieux++++;) derrière son écran les choses sont plus simples en effet lol …
au fait tu comptes y aller quand à naples pour vérifier tout ça promis je t'enverrai des photos de ton mc do favori les restos ça s'ouvre et ça se ferme comme la gueule…lol


 
 
Mhmhm ? Il y en a 7 à Naples ;)
Mais tu dois sûrement avoir raison, le premier McDo Napolitain dans les années 80 a sûrement dû fermer à cause de la mafia (y a forcément eu une histoire de ce type que tu as dû lire quelque part).
 
edit : oh j'avais pas vu que tu t'étais emporté à la fin de ton post... hypersusceptibilité spotted :o


Message édité par sebastien0123 le 24-04-2014 à 22:34:34

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La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37926017
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-04-2014 à 22:32:27  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
tu insinues qu'il prend des benzodiazepines qui l'abrutissent ?  [:am7]  :o
fini Seb le serial basher .... :cry:


 
Comme Obelix, il est tombé dedans quand il était petit :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37926047
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 24-04-2014 à 22:35:07  profilanswer
 

La meute se réveille, on dirait.


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La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37926065
margharita
Posté le 24-04-2014 à 22:36:37  profilanswer
 

:hello:

sebastien0123 a écrit :

 

Avant internet, les gens pouvaient facilement raconter n'importe quoi et il était difficile de les contredire.
Ils pouvaient même nous convertir, nous pousser à répéter bêtement leurs conneries à d'innocents agneaux et nous les faire accepter comme des vérités établies.
Bon, l'inconvénient c'est qu'il faut aussi avoir un cerveau pour utiliser correctement internet, sinon ça peut donner un résultat encore pire qu'avant.

 


 
sebastien0123 a écrit :

 

Joli !
Ma mémoire me joue des tours ou c'est la première fois que tu prends des photos de tes pizzas à la lumière du jour ?

 


 :hello: SEB , non ta memoire est bonne, j'ai mangé sans lumiere grâce au beau temps qu'il a fait aujourd'hui . Cool aussi de te revoir un peu poster ici car tu nous avais lâcher
pour les "ricains" mon salaud.


Message édité par margharita le 24-04-2014 à 22:38:17
n°37926112
the_blob
Posté le 24-04-2014 à 22:40:49  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Comme Obelix, il est tombé dedans quand il était petit :o


 
moi je le préférais avant, la il est
tout mou  :o


Message édité par the_blob le 24-04-2014 à 22:41:24
n°37926184
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2014 à 22:47:51  answer
 


 
T inquiète ma poule, c'est pas mon genre, si je dois être cash je vais me faire black lister d'ici en 12 secondes, le Seb je l'aime bien , mais y'a pire......à 52 piges j'ai passé l'âge de caresser dans le sens du poil....
En tout cas pizz de ce soir, du lourd et du bien bon, pas de photos comme ça vous êtes obligés de me croire..

n°37926215
SkippyleGr​andGourou
Posté le 24-04-2014 à 22:51:19  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Je ne veux pas faire de politique mais je suis les Tondus sur Facebook et c'est un mouvement qui gagne à être connu... De même que le nouveau parti "Mouvement Nous Citoyen" de Denis Payre, un serial entrepreneur exilé fiscal qui comprend bien les difficultés rencontrées par les petits entrepreneurs asujettis à l'ISF. :)


Moui, mieux vaut éviter de parler politique à table… (Le gras est de moi. ;))


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Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°37926289
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 24-04-2014 à 22:57:14  profilanswer
 

OMG, bientôt la page 900.


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La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37926304
nikkoneo
Ready To Race !
Posté le 24-04-2014 à 22:59:11  profilanswer
 

darokz a écrit :

tournes encore, à la limite meme si il se declenche au branchement secteur, c'est pas un probleme

J'ai du coup tourner un peu plus, cela déclenche peu après le 0, c'est déjà mieux, merci :)
 


---------------
 - Toujours plus -
n°37926365
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2014 à 23:05:01  answer
 

Allez encore deux ou trois conneries sur les mac do de Naples et on va la claquer la 900

n°37926514
darokz
Posté le 24-04-2014 à 23:20:48  profilanswer
 

nikkoneo a écrit :

J'ai du coup tourner un peu plus, cela déclenche peu après le 0, c'est déjà mieux, merci :)
 


 
et la tourtière / moule à manquer? ça en est ou?  :bounce:

n°37926624
SkippyleGr​andGourou
Posté le 24-04-2014 à 23:34:36  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :

Sinon, pâton à teglia bancal aujourd'hui : autolyse de 5 ou 6 h au frigo, pétrissage vitesse 1 puis 2 pendant une vingtaine de minutes, vitesse 4 quelques minutes mais je ne voulais pas insister donc point de pâte non atteint, du coup frigo pour une vingtaine de minutes, repétrissage vitesse 2 quelques minutes pour simuler des rabats, rebelote au moins une fois, ensuite trois séries de rabats manuels espacés de 10 à 20 minutes, frigo entretemps, à la fin manipulation manuelle raisonnable mais point de pâte pas vraiment atteint, mais je devais partir, du coup frigo pour une quinzaine d'heures, sauf que changement d'idée quand je rentre deux heures plus tard, ce sera cellier à 17 °C. C'est pour demain midi, tant qu'on est dans le délire total j'hésite entre apprêt 2 h TA demain ou 12 h 17 °C cette nuit…

 

Et je crois que demain ce sera précuisson sans tomates, et cuisson de la sauce tomate séparément.


Excellente surprise.

 

Toujours 100 % Gruau d'Or et 100 % d'hydratation. Pointage 12 h 17 °C (après les quelques heures de torture précédentes), apprêt 2h30 17 °C.

 

À ma grande surprise, après l'apprêt le pâton était bien souple et bien costaud. Du coup, abaisse à l'aise Blaise, comme le montrent les deux premières tofs.

 

Cuisson à blanc, sans sauce ni huile. Je crois qu'en principe l'huile est supposée empêcher la pâte de s'assécher. Effectivement ça sèche en surface, mais je pense que cette précaution est inutile, en pratique la deuxième cuisson l'humidifie suffisamment.

 

Mie bien aérée, et gros progrès gustatif. Par conte j'ai foiré la sauce tomate, cuite mais pas assez longtemps et/ou non égouttée, donc la partie avec sauce tomate était détrempée…

 

(Désolé pour l'aspect artificiel des photos, elles étaient sombres donc luminosité + contraste logiciel à la hache, en script…)

 

http://pix.toile-libre.org/upload/img/1398375162.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1398375170.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1398375175.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1398375179.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1398375185.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1398375202.jpg


Message édité par SkippyleGrandGourou le 24-04-2014 à 23:35:52

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n°37926640
Prowler27
Posté le 24-04-2014 à 23:35:59  profilanswer
 

Vite fait sans lire et en passant : sur l'iPhone et en 3G c'est pas top surtout dans une grotte !
Pizza du soir : 50%mon fournil 50%t55, 60h au frigo et 0,163g levure fraîche.
http://img11.hostingpics.net/pics/137404image.jpg
 
Pour la blague j'ai gagné un cours de cuisine dans une école de pizza ce samedi... Je me demande ce que je vais apprendre de plus que ce que j'ai appris ici... Je vous raconterai sûrement ces quelques heures... ;)

n°37926692
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2014 à 23:42:29  answer
 

Prowler27 a écrit :

Vite fait sans lire et en passant : sur l'iPhone et en 3G c'est pas top surtout dans une grotte !
Pizza du soir : 50%mon fournil 50%t55, 60h au frigo et 0,163g levure fraîche.
http://img11.hostingpics.net/pics/137404image.jpg
 
Pour la blague j'ai gagné un cours de cuisine dans une école de pizza ce samedi... Je me demande ce que je vais apprendre de plus que ce que j'ai appris ici... Je vous raconterai sûrement ces quelques heures... ;)


 
Tu vas sûrement apprendre à revisiter la pizza......creme fraîche lardon oignon.........on appelle ça flamekuche....
Y'a aussi cèpes persillade magret.....on appelle ça une the_blob

n°37926792
Prowler27
Posté le 25-04-2014 à 00:00:05  profilanswer
 

Et tu ne crois pas si bien dire LeBirdy !!
Les photos de ses dernières réalisations sont à base de homard ou langoustines !!
Au moins je verrai de près une approche différente de la notre et essaierai d'en tirer le meilleur parti !


Message édité par Prowler27 le 25-04-2014 à 00:00:56
n°37926882
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2014 à 00:14:28  profilanswer
 
n°37926892
Prowler27
Posté le 25-04-2014 à 00:15:31  profilanswer
 

Bon je viens de lire un petit peu, Lagwepe ( et les autres, vous - ) tu as sorti un paquet de Vérités sur le cruel constat de la gérance et la pérennité d'un business, aujourd'hui en france. Je suis en plein dedans car je suis en train de dissoudre ma société,  surfant dans les dédales de l'administration punitive qui nous régit, nous petits artisans indépendants.
Vu que je pense à ma reconversion pressante l'idée de pouvoir m'éclater et vivre de ma passion du moment qu'est la pizza m'a donc traversé...
Cette bonne idée - ou pas je la garde de côté, l'étudie et la laisse mûrir...

n°37926894
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2014 à 00:15:40  profilanswer
 

 

Yes c'est bien ça. Le test ultime, tu appuis avec ton doigt sur la pâte. Le trou doit revenir tout seul.


Message édité par gsans le 25-04-2014 à 00:16:49

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37926909
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2014 à 00:18:55  profilanswer
 

Vomero a écrit :

 

sauf que celui ci était fermé la dernière fois…lol internet c'est bien mais y aller c'est mieux++++;) derrière son écran les choses sont plus simples en effet lol …encore que chercher sur internet n'empêche pas de dire des conneries lol photo à l'appui dommage je l'avais pris en photo à l'époque ...
au fait tu comptes y aller quand à naples pour vérifier tout ça promis je t'enverrai des photos de ton mc do favori les restos ça s'ouvrent et ça se ferment comme la gueule…

 


http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ [...] 6ce5cc.jpg

 

en 2011 celui du centre étaient fermés ceux de la périphérie ou caserta ou gare pas trop l'esprit de naples …lol

 

ils ont connu quelques problèmes de gestion ou non pas dû payer le pizzo à défaut de faire des pizzas…;) lol

 

http://napoli.repubblica.it/dettag [...] ds/1495564
https://it.answers.yahoo.com/questi [...] 915AAMKwzs

 


Pour le reste pizza du soir , 70 % à TA avec 27h et levain technique lapping à l'essai qui casse un peu l'effet du corniccione donc à continuer…pour le reste très bon plus l'hydrat l'abaisse à tendance à se gérer avec plus de rigueur…

 

http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] bfafd5.jpg

 

http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] aada16.jpg

 

http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] 79a2d8.jpg

 

http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] 07acab.jpg

 


http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] 56e66f.jpg

 

Elles sont jolies Vomero ! Un peu moins conquis par l'alveolage du corniccione, superbe marinara ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37927137
Lagwepe
Posté le 25-04-2014 à 01:20:14  profilanswer
 

Décidément, encore de bien belles pizzas ce soir, qu'il s'agisse de Napos ou de Teglia! Hâte de m'y mettre et de vous rejoindre dans le clan des pizzaiolos! :)
 
Félicitations à tous!

n°37927490
the_blob
Posté le 25-04-2014 à 07:58:36  profilanswer
 


 
 
 [:redneck wannabe:1]  
 
je te recouvre d'excréments  !! pour rester poli .  
moi qui pensait que gsan était un peu taliban sur les bords, en fait non, il est plus ouvert que toi .
pour la flamkuche, renseigne toi, de mémoire c'est une pâte morte.

n°37927537
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2014 à 08:15:27  answer
 

the_blob a écrit :


 
 
 [:redneck wannabe:1]  
 
je te recouvre d'excréments  !! pour rester poli .  
moi qui pensait que gsan était un peu taliban sur les bords, en fait non, il est plus ouvert que toi .
pour la flamkuche, renseigne toi, de mémoire c'est une pâte morte.


Ha je suis juste pété de rire , je pense que tu devrais te détendre ma caille, je ne me serais jamais permis de dire que je te chie dessus.....détends toi et saches reconnaître les petites pointes d'humour....tu dois être un petit jeune qui se vexe pour trois francs six sous, zen ma poule t'as bien le temps de mourir.
Et pour ton tas d'excréments qui m'a un peu énervé .....je te répondrai en temps voulu, j'ai juste pas envie de pourrir ce forum vraiment intéressant et sympathique.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-04-2014 à 08:16:42
n°37927680
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2014 à 08:50:51  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
 
 [:redneck wannabe:1]  
 
je te recouvre d'excréments  !! pour rester poli .  
moi qui pensait que gsans était un peu taliban sur les bords, en fait non, il est plus ouvert que toi .
pour la flamkuche, renseigne toi, de mémoire c'est une pâte morte.


 
 
Zen les gars ! bah non je suis pas plus taliban qu'un Mr-Sub ou qu'un Leaufroide ou je sais pas qui... je me contente pas de la simple garniture tomate/mozza/basilic, et pour les autres c'est pareil je pense, même en Italie cela évolue, les garnitures évolues.  
 
Après là ou j'ai certaines limites c'est dans les pizzas dites "américaines" crispy et compagnie, pour moi ce n'est plus de la pizza mais clairement du fast food, de la merde.
 
http://didoune.fr/blog/wp-content/uploads/2012/04/hotdog-pizza.jpg
 
http://www.atlantico.fr/sites/default/files/dynimagecache/0-104-1024-566-662-366/pizza-styles.jpg
 
La pâte n'est pas bonne, la garniture est dégueulasse, bref c'est du sous premier prix vendu à prix excessif, moi c'est pas mon trip. Pour moi mettre une garniture de merde sur une pizza, c'est sincèrement pas mon truc.
 
Attend j'ai même fais une napolitaine au magret de canard ;)
 
http://img4.hostingpics.net/pics/821802645169DSCF7483.jpg
 
Elle est pas jolie !!?  :D  
 
Pour les pizzas françaises, c'est pas mon truc aussi, j'ai jamais goûté un truc de potable parce que les gars en ont rien à foutre de ce qu'ils font, de ce qu'ils vendent, rien à foutre de ce que le client pense, ils sont là pour vendre très cher un truc qui coûte 2€ maximum. Et que dire des pizzas aux écrevisses ou à la langoustine, et autres pizzas dites de "concours", pour moi c'est du mauvais goût tout simplement, c'est juste pour faire beau, pas pour manger, et une pizza ça se mange.
 
Mais sinon vous battez pas pour ça hein. [:winning]


Message édité par gsans le 25-04-2014 à 08:52:49

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37927748
the_blob
Posté le 25-04-2014 à 09:04:14  profilanswer
 


 
tu as un probleme avec les gallinacés ?  [:mur-mur:4]  
tu devrais parlé de cailles avec certains tiens, tu pourrais meme mettre des oeufs sur la pizza  
 
je ne me vexe pas, tu te permet juste de juger, et tu tire une verité universelle de tes propres gout, ca m'énerve, en fait t'es un peu comme seb etait dans ses beau jour, sauf que lui etait drole.
Quant a mon age, je n'ai pas saisi le rapport, et je ne me permet pas de dire aux gens qui sont adepte de la pizza napolitaine pure souche qu'ils sont retrograde et qu'ils font des pizzas archaique.
En matiere de bouffe la seul limite c'est l'imagination, apres, oui une pizza en cornet je peux comprendre que ca choque, mais une pizza avec des ingredients qui sortent un peu de l'ordinaire, ca reste une pizza.
 
sinon, on fait une liste des ingredients autorisé, des tolerés et des interdits sous peine de se faire sodoculer comme le paté hennaf par exemple  [:34206:1]  :o

n°37927806
the_blob
Posté le 25-04-2014 à 09:10:58  profilanswer
 

@gsans :  
 
on ne parle pas de la meme pizza francaise, imagines juste ton empatement avec des ingredients de qualité de divers regions francaise, eventuellement une cuissin un peu plus longue et moins forte,voila tout.
 
les pizza en carton de marseille, les pizzas des chaines americaines, les pizzas avec 15 tonnes d'ingredients (enfin ca depend  :lol: ) j'aime pas ca non plus.
 
une bonne pizza chorizo gorgonzola, "tartiflete" , forestiere avec des putains de champignons etc ..., j'aime .

n°37927902
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2014 à 09:21:32  profilanswer
 

Je suis d'accord, j'avais fais une forestière avec des girolles, base crème, et persil, ouais c'était top ! D'ailleurs les italiens m'avaient demandé ce que c'était "girolles" (pour traduire ça....)  :lol:  
 
Si l'empâtement est travaillé et que la garniture est de qualité, alors on peut vraiment se faire plaisir. Après attention, trop de garniture tue la pizza je trouve, ça sert à rien de mettre 25 produits différents, on a plus du tout les différentes saveurs...


Message édité par gsans le 25-04-2014 à 09:44:54

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37928062
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 25-04-2014 à 09:40:29  profilanswer
 

the_blob a écrit :

 

tu as un probleme avec les gallinacés ? [:mur-mur:4]
tu devrais parlé de cailles avec certains tiens, tu pourrais meme mettre des oeufs sur la pizza.

 

je ne me vexe pas, tu te permet juste de juger, et tu tire une verité universelle de tes propres gout, ca m'énerve, en fait t'es un peu comme seb etait dans ses beau jour, sauf que lui etait drole.
Quant a mon age, je n'ai pas saisi le rapport, et je ne me permet pas de dire aux gens qui sont adepte de la pizza napolitaine pure souche qu'ils sont retrograde et qu'ils font des pizzas archaique.
En matiere de bouffe la seul limite c'est l'imagination, apres, oui une pizza en cornet je peux comprendre que ca choque, mais une pizza avec des ingredients qui sortent un peu de l'ordinaire, ca reste une pizza.

 

sinon, on fait une liste des ingredients autorisé, des tolerés et des interdits sous peine de se faire sodoculer comme le paté hennaf par exemple [:34206:1] :o

 

Doublement présent :lol:

 

Et les oeufs de caille sur une pizza c'est super bon :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37928114
the_blob
Posté le 25-04-2014 à 09:45:38  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Doublement présent :lol:
 
Et les oeufs de caille sur une pizza c'est super bon :o


 
ouais par contre, les oeufs, c'est chaud pour avoir la juste cuisson, des fois c'est trop cuit et vraiment pas bon, des fois pas assez et c'est pas top non plus.

mood
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