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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°37881232
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 20-04-2014 à 18:44:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MrMeth67 a écrit :


 
 
FP  [:zedlefou:1]  


 [:clooney18]  
Pourtant je l'ai déjà parcouru 20x ...
Bon bin comme c'est pour ce soir ça sera juste le sopalin :o
 

sebastien0123 a écrit :


 
Je ne la prépare pas et je n'ai pas de piscine sur ma pizza.
Mon astuce ? Cuisson de 60 secondes à plus de 450°.


Ouais enfin mon four la molette butte à 260° donc bon :whistle:

mood
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Posté le 20-04-2014 à 18:44:09  profilanswer
 

n°37881369
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 20-04-2014 à 18:58:35  profilanswer
 


 

sebastien0123 a écrit :


 
Mon avis : achat proprement inutile.
 
 


 

sebastien0123 a écrit :


 
Je ne la prépare pas et je n'ai pas de piscine sur ma pizza.
Mon astuce ? Cuisson de 60 secondes à plus de 450°.


 
 :hello: Seb,
As-tu fait des modif sur ton F1?


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°37881532
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2014 à 19:20:27  answer
 

darokz a écrit :

Alors cet aprem branchement du napoli universal sur prise sans terre, 36min pour que le thermostat s'arrête sur 3 pour une pierre à 525...
2x mieux que mon delizia modifié


Avec ça tes résistances doivent être séches tu peux donc te brancher sur prise de terre ça fera plus disjoncter  
Mon bestron 9016, c'est 543 ° 30minutes à donf

n°37881715
mr-sub-zer​o
Posté le 20-04-2014 à 19:45:24  profilanswer
 

darokz a écrit :


Vespa dit que lui ne l'aurait pas modifié, j'imagine pour garder en "collection" mais non j'ai pas encore entendu parler de largus M.L. g3 Ferrari  :lol:  


 
Ton four en effet, ça serait peut-être mieux de te faire la main sur le Bestron, mais mon ML il est tout rouillé, il a besoin d'un coup de peinture HT  :sweat:  
 
 
 
Mais non, la fraiche tu la manges dans la journée ou le lendemain !  
 
une article qui fait voyager Mozzarella. La Principessa
 
 

darokz a écrit :

Alors cet aprem branchement du napoli universal sur prise sans terre, 36min pour que le thermostat s'arrête sur 3 pour une pierre à 525...
2x mieux que mon delizia modifié


 
Bonne nouvelle !  
 
 
 
Pizza du jour
 
Divella pizza 65% d'hydrat
5h en pâton 14h en pâton  
 
http://nsa34.casimages.com/img/2014/04/20/140420074859526840.jpg
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/20/140420074957294022.jpg
 
19h en pâton
 
http://nsa34.casimages.com/img/2014/04/20/140420075106618328.jpg
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/20/140420075128953348.jpg
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/20/140420075151719012.jpg
 
Et une vidéo de la cuisson pour vous montrer que si la pizza est trop grande ou mal centrée, ça bloque. [:ramones]
 
 
 

n°37881967
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 20-04-2014 à 20:22:03  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :


 
 :hello: Seb,
As-tu fait des modif sur ton F1?


 
Aucune.


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37882024
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 20-04-2014 à 20:32:20  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Bonne nouvelle !  
 
 
 
Pizza du jour
 
Divella pizza 65% d'hydrat
5h en pâton 14h en pâton  
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 526840.jpg
 
http://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 294022.jpg
 
19h en pâton
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 618328.jpg
 
http://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 953348.jpg
 
http://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 719012.jpg
 
Et une vidéo de la cuisson pour vous montrer que si la pizza est trop grande ou mal centrée, ça bloque. [:ramones]
 
 
 


Tain j'avais mes baffles un peu fort en cliquant sur la vidéo [:tinostar]
Bon sinon tu habites dans le Hainaut je vois, tu la trouves ou la divella? :o
J'ai été faire un tour dans le cora de La Louvière et j'ai pas trouvé :(

n°37882157
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-04-2014 à 20:53:28  profilanswer
 

:hello:  
 
test du bestron hier non moddé encore.
fan de napo=>molette  :D  
 
 
ç est top,pate croustillante et moelleuse a l intérieur.
caputo pizzéria,60% d eau,35g de sel/l,levure fraiche périmée.58h au frais.
 
il faut que je me fasse une pelle en bois,j ai galéré pour la faire glisser meme avec de la semoule.
tomate,jambon fumé au bois de hetre,mozza,rondelé,poivron,oignon rouge,oeuf.
 
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/88a73121673d7a53efb21b9d7677aee838424cb5.jpg
 
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/7b9dcb98fd7b99d761dc96929b54bbfc4c6a2389.jpg


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37882180
darokz
Posté le 20-04-2014 à 20:57:42  profilanswer
 


543 modifié ?

n°37882278
eler
Posté le 20-04-2014 à 21:11:03  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Et une vidéo de la cuisson pour vous montrer que si la pizza est trop grande ou mal centrée, ça bloque. [:ramones]


t'as un peu perdu la main... :p  
http://nsa32.casimages.com/img/2012/12/04/121204103009292756.gif

n°37882283
darokz
Posté le 20-04-2014 à 21:11:40  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Ton four en effet, ça serait peut-être mieux de te faire la main sur le Bestron, mais mon ML il est tout rouillé, il a besoin d'un coup de peinture HT  :sweat:  
 


 
Une fois les partiels fini je me met à l'ouvrage ! En attendant mes qq pizzas je les fais avec le delizia tourtiere + moule à manquer, c mieux que rien.
 
La voûte en acier de l'Universal ne touche pas la pierre on a un espace de 6-8mm entre les 2

Message cité 1 fois
Message édité par darokz le 20-04-2014 à 21:12:17
mood
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Posté le 20-04-2014 à 21:11:40  profilanswer
 

n°37882529
darokz
Posté le 20-04-2014 à 21:45:43  profilanswer
 


 
c'est booooon ca marcheeeeeee :pt1cable:

n°37882600
darokz
Posté le 20-04-2014 à 21:56:58  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Ton four en effet, ça serait peut-être mieux de te faire la main sur le Bestron, mais mon ML il est tout rouillé, il a besoin d'un coup de peinture HT  :sweat:  
 


 
http://img11.hostingpics.net/pics/282449UNAP.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/121302UNAP2.jpg

n°37882716
SkippyleGr​andGourou
Posté le 20-04-2014 à 22:13:12  profilanswer
 

the_big_poulet a écrit :

Ptite question: quand vous achetez une boule de mozza qui baigne dans son jus, vous faites comment pour la préparer en vue de pas avoir une piscine sur la pizza?


Perso je n'utilise plus de sopalin, je la presse à la main au-dessus de l'évier, ça dégorge un peu, pas suffisamment pour que ça coule mais je la trouve plus agréable à travailler après. Ça piscine un tantinet au sortir du four mais la piscine a disparu quand la pizza arrive sur la table. Mais c'est pour la « standard », pour la di buffala je sais pas.
 
@gsans : Merci en retard. ;)


---------------
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n°37882881
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2014 à 22:38:23  answer
 

darokz a écrit :


 
c'est booooon ca marcheeeeeee :pt1cable:


 
C'est cool alors....
Je sais pas si mon bestron 9016 est modifié , c'est une occase, j'ai les tourtière et basta, mais sur le mien le thermostat s'arrête jamais , je sais pas pourquoi....et quand je pyrolyse pour nettoyer la pierre , j'arrive à des températures de malade.....genre 540 voir 550 degrés au milieu de la pierre, mesuré au thermo laser...

n°37883493
Lagwepe
Posté le 21-04-2014 à 01:14:40  profilanswer
 

[/quotemsg]
 
[quotemsg=37880460,35721,456946]
 
Mon avis : achat proprement inutile.
 
 
 
Merci de ton avis Seb. J'avoue que vu le prix, alors que certains l'avaient eu pour 25 euros de moins l'an dernier, je ne suis pas encore passé à l'achat. Et puis j'aimerais bien m'essayer à la Calzone aussi...  
 
Je vais sûrement acquérir les plats à lasagnes pour une cuisson homogène. Et pourquoi pas, chercher un moyen de sur-élever la pierre d'origine si cela est possible.  
 
@zitoun5: j'ai vu que tu avais demandé pour les frais de port du F1 vers la France sur le site de la confrat', je viens de commander le four. C'est 100 euros de port. :(
 
@Seb0123: tu utilises quoi comme pelle à pizza? La même pour enfourner et défourner?


Message édité par Lagwepe le 21-04-2014 à 01:17:21
n°37883647
Poly
Posté le 21-04-2014 à 02:25:06  profilanswer
 

J'ai un souci avec mon G3 Ferrari Delizia, même à thermostat sur max, il s'arrête en pleine cuisson et met quelques minutes avant de décider de reprendre la chauffe... C'est ennuyeux, la pizza sur laquelle ça tombe crame sur le dessous en attendant que le dessus puisse bien cuire. :/
 
Des pistes?

n°37883749
darokz
Posté le 21-04-2014 à 06:05:20  profilanswer
 

Poly a écrit :

J'ai un souci avec mon G3 Ferrari Delizia, même à thermostat sur max, il s'arrête en pleine cuisson et met quelques minutes avant de décider de reprendre la chauffe... C'est ennuyeux, la pizza sur laquelle ça tombe crame sur le dessous en attendant que le dessus puisse bien cuire. :/
 
Des pistes?


 
 
Modifie ton thermostat avec le coup de tournevis et ouvre ton four 2min entre chaque pizza

n°37883863
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 21-04-2014 à 08:44:39  profilanswer
 

Je m'initie à la pizza maison depuis quelques semaines après avoir vu ce topik :D
Je commence à m'en sortir avec la pâte à pain, mais maintenant, je me pose des questions sur la cuisson.
 
Ok, je n'ai qu'un four électrique chaleur tournante qui est censé monter à 250°C et je ne réussirai pas mes pizzas comme vous le faites avec vox four spéciaux.
Mais j'aimerai améliorer le rendu en achetant une pierre de cuisson. Pour le moment c'est cuisson sur plaque en tôle, et non, patapaÿ :o
 
Déjà, une pierre de cuisson serait un grand plus par rapport à la tôle, n'est-ce pas ?
Ensuite, pour le choix d'une pierre, quelle épaisseur choisir ? 1.5mm plein comme ça
Ou alors plus épaisse, par exemple 3 cm ?
Ou une pierre alvéolée comme ici
 
Merci d'avance pour vos conseils :)


---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°37883908
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-04-2014 à 09:18:02  profilanswer
 

Tu peux trouver des fours pour le prix d'une pierre.  [:zedlefou:1]

n°37883955
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2014 à 09:34:13  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°37883973
mr-sub-zer​o
Posté le 21-04-2014 à 09:38:03  profilanswer
 

the_big_poulet a écrit :


Bon sinon tu habites dans le Hainaut je vois, tu la trouves ou la divella? :o
J'ai été faire un tour dans le cora de La Louvière et j'ai pas trouvé :(


 
Dans le Centre, je me fournis chez Cora.
Jamais énormément de paquets en rayon, la dernière fois j'ai fait mon stock  :o  
 


 
En effet, la pizza fait presque le diamètre de la pierre c'est pas évident d'enfourner si vite.
 

darokz a écrit :


 
La voûte en acier de l'Universal ne touche pas la pierre on a un espace de 6-8mm entre les 2


 
Ah oui je vois, elle repose sur les trois pattes, la partie basse du four doit être beaucoup plus chaude que sur le Bestron j'imagine  
 
http://nsa34.casimages.com/img/2014/04/21/140421094016868201.jpg
 
la photo est prise sans le contour chromé de la pierre, mais a quoi correspond le point d’interrogation sur la photo?  
 

jm1981 a écrit :

Je m'initie à la pizza maison depuis quelques semaines après avoir vu ce topik :D
Je commence à m'en sortir avec la pâte à pain, mais maintenant, je me pose des questions sur la cuisson.
 
Ok, je n'ai qu'un four électrique chaleur tournante qui est censé monter à 250°C et je ne réussirai pas mes pizzas comme vous le faites avec vox four spéciaux.
Mais j'aimerai améliorer le rendu en achetant une pierre de cuisson. Pour le moment c'est cuisson sur plaque en tôle, et non, patapaÿ :o


 
Salut jm1981,  
 
Pour la pierre,  
 
Choisis en une assez large pour avoir facile a enfourner, pas trop épaisse pour ne pas attendre une éternité avant de l'avoir a température et évite tout les modèles glacés en Cordierite, elle doit être poreuse.  
 
Mais MrMeth67 a raison, regardes plutôt pour un four d'occase.

n°37884018
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 21-04-2014 à 09:54:31  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
 
@Seb0123: tu utilises quoi comme pelle à pizza? La même pour enfourner et défourner?


 
J'enfourne avec une pelle en bois faite maison et je défourne avec la pelle en alu premier prix de chez METRO :
 
https://www.metro.fr/produits-equip [...] 05857.html


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37884034
guigotech
Posté le 21-04-2014 à 10:01:25  profilanswer
 

Petite pizza d'hier, tomate ,pancetta ,mozza et olives
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/a3efd932cfdcfea5de5d1683bc7945050ee2c5dc.jpg

n°37884052
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-04-2014 à 10:07:40  profilanswer
 

Vous auriez une astuce pour remplacer les petites tiges métalliques qui tiennent les résistances?  
 
J'en ai cassez une à force de démonter, et j'ai bien déformé les autres...  [:satrincha:1]  
 
Celle encadré rouge :
http://i.imgur.com/zZ7wh6Y.jpg
 
Merci d'avance.  [:doc petrus]

n°37884211
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-04-2014 à 10:42:03  profilanswer
 

du fil de fer?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37884239
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 21-04-2014 à 10:47:45  profilanswer
 

jm1981 a écrit :

Je m'initie à la pizza maison depuis quelques semaines après avoir vu ce topik :D
Je commence à m'en sortir avec la pâte à pain, mais maintenant, je me pose des questions sur la cuisson.
 
Ok, je n'ai qu'un four électrique chaleur tournante qui est censé monter à 250°C et je ne réussirai pas mes pizzas comme vous le faites avec vox four spéciaux.
Mais j'aimerai améliorer le rendu en achetant une pierre de cuisson. Pour le moment c'est cuisson sur plaque en tôle, et non, patapaÿ :o
 
Déjà, une pierre de cuisson serait un grand plus par rapport à la tôle, n'est-ce pas ?
Ensuite, pour le choix d'une pierre, quelle épaisseur choisir ? 1.5mm plein comme ça
Ou alors plus épaisse, par exemple 3 cm ?
Ou une pierre alvéolée comme ici
 
Merci d'avance pour vos conseils :)


 
Salut Jm1981 et bienvenue sur le forum,
 
Pour le chois d'une pierre celle-ci est top: http://acrivi.com/pierre-a-pizza-p [...] -bois.html
D'une part parce que la mise en température est plus rapide (même si 3/4 d'heure sont nécessaires) qu'une pierre pleine et plus épaisse. Ensuite bien plus facile à manipuler et tu peux sortir de très belles pizzas.
 
Pour ton four, tu mets tout à fond sans la fonction chaleur tournante, sauf peut-être pour la préchauffe, car ça assèche la pizz. Et si tu as la fonction grill tu la mets aussi (Si tu as pyrolyse c'est encore mieux). Une fois que ta pierre est bien chaude (1/2h-3/4h)tu attends que ta résistance redevienne bien rouge et tu enfournes à ce moment là. Il faut que ta pierre soit le plus près posssible de ta résistance, tout en ayant la place d'enfourner quand même.
 
 
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°37884627
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2014 à 11:46:40  answer
 

hier matin "envie d'une pizz" pour le soir ...pffff allez on fait ça à l'arrache......100% PZ3 10 h de TA à 18° levure fraiche 2clac.....63% hydra 45 gr de sel /L  
polpa mutti, origan, anchois, câpres, basilic et j'ai quand même oublié les olives.....j'vous dit que c'était à l'arrache....
la pâte manque de maturation, trop croustillante pas assez moelleuse mais c'était quand même bon :-)
http://img4.hostingpics.net/pics/876631DSC02953.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/176304DSC02955.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/151457DSC02957.jpg
 
il est amorti le bestron 9016 , va être temps de passer aux choses sérieuses


Message édité par Profil supprimé le 21-04-2014 à 11:47:50
n°37884880
jojolapata​te
Posté le 21-04-2014 à 12:28:17  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :


 
Salut Jm1981 et bienvenue sur le forum,
 
Pour le chois d'une pierre celle-ci est top: http://acrivi.com/pierre-a-pizza-p [...] -bois.html
D'une part parce que la mise en température est plus rapide (même si 3/4 d'heure sont nécessaires) qu'une pierre pleine et plus épaisse. Ensuite bien plus facile à manipuler et tu peux sortir de très belles pizzas.


J'avais regardé ces pierres, mais ce n'est pas donné quand même.  [:galom]  
Avec un four qui va à 300°C, il y a moyen de sortir quelque chose de potable avec cette pierre ?  
ou il faut un four de dingue ?  [:cerveau klem]

n°37884916
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-04-2014 à 12:33:04  profilanswer
 

vu le tarif,ç est presque le prix d un bestron@rottex.

 

@lolo,comment on peut etre démotivé avec ton matos?
tu sors a chaque fois des merveilles,depuis que j ai goutés le résultat avec le bestron non moddé,ça m a redonné l envie d en faire plus souvent et de le modder un minimum.


Message édité par Tahitiflo le 21-04-2014 à 12:43:44

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37886275
s_gilou
Posté le 21-04-2014 à 16:21:08  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
Les baguettes premier prix à 35 centimes de chez Carrefour ont la même mie.
 


 

sebastien0123 a écrit :


 
Mon avis : achat proprement inutile.
 
 


 

sebastien0123 a écrit :


 
Je ne la prépare pas et je n'ai pas de piscine sur ma pizza.
Mon astuce ? Cuisson de 60 secondes à plus de 450°.


 
T'exagère un peu pour la mie des baguettes premier prix, mais je veux bien une photo si tu penses vraiment avoir raison!
Sinon très jolies tes pizzas, surtout si tu as pas fait de modif!

n°37886404
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 21-04-2014 à 16:43:02  profilanswer
 


 
Well done Leaufroide, jolie session, bel alvéolage. Tu as décidé de te mettre aux rabats ?  ;)  


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°37886405
Poly
Posté le 21-04-2014 à 16:43:03  profilanswer
 

darokz a écrit :

Modifie ton thermostat avec le coup de tournevis et ouvre ton four 2min entre chaque pizza

J'aurais besoin d'un peu plus de précision?

n°37886467
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-04-2014 à 16:54:55  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

du fil de fer?


 
Ok, j'attendais autre chose.  [:mac87:4]

Message cité 1 fois
Message édité par MrMeth67 le 21-04-2014 à 16:55:07
n°37886581
darokz
Posté le 21-04-2014 à 17:19:37  profilanswer
 

Poly a écrit :

J'aurais besoin d'un peu plus de précision?


 
tu enleves le bouchon du thermostat et tu mets un petit coup de tournevis ( anti-horaire ) sur la petite vis qui se trouve dans la tige, regarde la premiere page, tout est expliqué  

n°37886669
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-04-2014 à 17:32:46  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :


 
Ok, j'attendais autre chose.  [:mac87:4]


bah en meme temps c est du fil de fer sur mon bestron,j ai rien inventé. [:dks:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37886794
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-04-2014 à 17:53:13  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


bah en meme temps c est du fil de fer sur mon bestron,j ai rien inventé. [:dks:1]


 
Yep, ptêtre avec un trombone.

n°37886884
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-04-2014 à 18:06:26  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :


 
Yep, ptêtre avec un trombone.


honteux bidouillage approuvé!   [:tom1985]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37886942
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-04-2014 à 18:13:23  profilanswer
 

:D
 
Pour l'achat de farine type caputo, divella etc... Y'a des sites précis? Car la FP est plus trop d'actualité, il y'a des liens mort.

Message cité 1 fois
Message édité par MrMeth67 le 21-04-2014 à 18:20:18
n°37887034
darokz
Posté le 21-04-2014 à 18:25:34  profilanswer
 


mr-sub-zero a écrit :


 
Ah oui je vois, elle repose sur les trois pattes, la partie basse du four doit être beaucoup plus chaude que sur le Bestron j'imagine  
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 868201.jpg
 
la photo est prise sans le contour chromé de la pierre, mais a quoi correspond le point d’interrogation sur la photo?  
 


 
un fil de la résistance  :whistle:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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