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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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speedboyz30 Guide Michelin :o | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 10-10-2017 à 08:41:50 |
dchiesa Joli lapinou frileux |
--------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
DustB | Marrante cette bosse, JJ.
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Johnjohn7 |
Ben ouais mais les grignes se referment. J'en ai refait un hier soir et j'ai eu une bosse sur le côté... Pas de froid cette fois donc c'est pas l'effet madeleine. La prochaine fois je vais essayer de me degotter une pierre, on verra si ça change par rapport au silpain. --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
true-wiwi | Un petit drapal ici, je vais tester ça un jour --------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
sharkybilly |
la mie est sympa en tous cas Pour "le grignage", une simple lame de rasoir fait l'affaire. As-tu pensé au coup de buée à l'enfournement ? Message cité 1 fois Message édité par sharkybilly le 11-10-2017 à 17:16:12 |
Johnjohn7 | Ah ouais, les grignes qui se referment c'est dû à une trop forte hydratation ? --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
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Publicité | Posté le 12-10-2017 à 06:44:41 |
Johnjohn7 |
Tu es plus proche de la réalité pour le TH amha, 130 de levain ne donnent pas 100 d'eau Protocole bricolage du gars qui y connait pas grand chose: Autolyse 1h J'ai noté que l'autolyse servait à que dalle... je fais peut être quelque chose mal mais je ne constate pas un meilleur développement/alvéolage en tout cas avec l'autolyse. Message cité 3 fois Message édité par Johnjohn7 le 12-10-2017 à 10:09:39 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
sharkybilly |
pedzouille |
L'apprêt est censé être plus court que le pointage non ? Enfin pour du pain au levain c'est ce que j'ai lu Le pain au champignons je sais pas Pour l'autolyse je trouve que c'est surtout utile pour raccourcir le temps de pétrissage. Pas vu d'autres différences. Message édité par pedzouille le 12-10-2017 à 10:12:45 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
sharkybilly |
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Johnjohn7 | Non. Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 12-10-2017 à 10:15:05 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
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Johnjohn7 |
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Johnjohn7 |
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pedzouille |
Un demi verre pour dissoudre le sel. Message édité par pedzouille le 12-10-2017 à 10:38:30 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
pedzouille |
Levain 100% Et Pas en purée le potimaron. Coupé en dés et cuit juste assez pour que ce soit tendre mais encore en forme. Mais faut pétrir beaucoup plus longtemps Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 12-10-2017 à 11:17:04 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
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