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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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Publicité | Posté le 19-09-2017 à 14:05:52 |
Sebwap | Dans un moment de solitude je viens d'acheter du lait fermenté en promo.
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el-miguel | Levain remis sur pied
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aurichalque Congoïde masqué |
el-miguel |
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Sebwap |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
la poutance wacca wacca wacca | Purée c'est propre ces dernières baguette là
Message cité 1 fois Message édité par la poutance le 24-09-2017 à 17:08:09 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Pour l'histoire du sel ça a déjà été discuté ici il y a longtemps, je crois que l'effet est à priori négligeable. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 24-09-2017 à 19:58:50 |
ezzz 23 | Oui surtout que si le sel réduit l’activité de la levure, autant en mettre plus et des le départ plutôt que de s’embêter à devoir chronométrer pour le mettre plus tard --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
speedboyz30 Guide Michelin :o | J'ai un pâton qui vient de passer 48h au froid au lieu des 24 prévues.
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pedzouille | Cuit le et tu sauras
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
la poutance wacca wacca wacca |
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Sebwap |
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speedboyz30 Guide Michelin :o |
Ouais ça manquait énormément de force. Aucune grigne mais ça fait plusieurs fois que j'ai perdu le mojo
J'ai pas de cocotte |
sharkybilly |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Je vois pas énormément de difference pour être honnête. |
pedzouille | Moi j'ai oublié une fois de la pâte 8h à température ambiante durant l'apprêt, au lieu de 2h. Les pains était gonflés comme des ballons, mais intransférable correctement sur la pierre.
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Auto quote, j'en ai repris ce matin le goût acide du levain reste sûrement un peu plus en bouche. Autre point, le site the perfect loaf il utilise du papier cuisson pour transférer ses pains dans le four. J'ai essayé comme la pâte manquait de force et je trouve que le fond est beaucoup moins croustillant que d'habitude. |
la poutance wacca wacca wacca | Non, plus depuis que j'ai une pierre.
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aurichalque Congoïde masqué |
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Sebwap | Les boulangers hfr, ceux qui n'ont pas de pierre, vous les cuisez comment vos pains ? Sur plaque et papier sulfurisé ? L'exopat c'est pas bien ? J'ai l'impression de cramer des kilomètres de papier sulfurisé dans ma cuisine j'essaie de limiter avec l'exopat en pâtisserie, mais reste la boulange. |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Pas moyen d'avoir une pierre ? |
la poutance wacca wacca wacca | Je crois que sur les derniers temps avant la pierre, je mettais à même la lèchefrite. |
Sebwap |
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chocomog | Quand c'est trop fragile pour manipuler et mettre sur pierre je cuis sur plaque en fer de buyer. Ça marche pas trop mal. Edit: d'ailleurs baguette en cours de cuisson avec le rab de pain burgers brasserie https://imgur.com/a/nO7aR Message édité par chocomog le 30-09-2017 à 21:37:14 |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | la cuisson sur plaque de fer, c'est un truc bien connu des boulangers --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
ezzz 23 | Oui et en fait la plaque est loin derrière ? --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
sharkybilly |
Si c'était bon, on ne se ferais pas iech à le faire nous même |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | gneu ? le rapport avec ma phrase ? --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
sharkybilly |
Pas de méprise ! Ce que je voulais dire sur le ton de l'ironie c'est que si la technique des boulangers (cfr. la plaque métallique) était efficace on irait acheter du pain chez eux Message édité par sharkybilly le 02-10-2017 à 13:55:16 |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | je m'en doutais bien, mais j'avions point compris
Message édité par Cuistot le 02-10-2017 à 13:58:18 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
DustB |
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DustB | Impressionnant de regularité, Anak |
Johnjohn7 | Ces messieurs dames, bonjour --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
niku viaggiando controvento | bonjour les amateurs de pain, est ce que quelqu'un ici a une bonne recette de pudding à partager ? |
Publicité | Posté le |
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