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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°38985838
Ehfull
Like an animal
Posté le 27-07-2014 à 18:54:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est ça : http://www.mob-usa.com/
J'ai testé leur deluxe et leur wrap et c'était franchement bon, mais pas donné.

 

Je prends note de ce que vous dites sinon, bon je m'inquiète pas trop non plus, j'ai bien envie d'apprendre à cuisiner surtout pour me faire plaisir et sortir des pâtes, pâtes et repâtes.
Ce qui me bloque c'est plus la vaisselle/ménage derrière à vrai dire. [:clooney26]

Message cité 1 fois
Message édité par Ehfull le 27-07-2014 à 18:55:59

---------------
ACAB
mood
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Posté le 27-07-2014 à 18:54:40  profilanswer
 

n°38985950
Ehfull
Like an animal
Posté le 27-07-2014 à 19:10:10  profilanswer
 

L'impact écologique de l'élevage et de tout ce qui en découle surtout. (Après que c'est pas super sain pour la santé surtout dans les proportions où on est habitué à en manger et que bon même si j'ai pas spécialement d'empathie pour les animaux, c'est quand même dégueulasse ce qu'on leur fait subir par pur égoisme gustatif.)

 

Après c'est plus une question d'être honnête avec mes convictions. (Mon autre soucis est que je mange, même si j'ai pas mal réduit, énormément, je peux m'enfiler 500gr de pâtes sans faire gaffe. :D)


Message édité par Ehfull le 27-07-2014 à 19:13:15

---------------
ACAB
n°38989376
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 28-07-2014 à 09:48:16  profilanswer
 

Bon, Ramadan fini, on va pouvoir réattaquer un rythme plus calorique classique [:panzani gino]  
 
Une idée pour transporter un smoothie et le boire sur la route du bureau (en guise de p'tit déj) ? Trop la flemme de prendre le temps de faire un petit déj chaque jour :o
 
D'ailleurs les recettes à base de quart d'avocat, c'est mignon mais je fais quoi des 3/4 qui reste ? ça se conserve tellement mal ce truc. Déjà que le smoothie lui même s'oxyde super vite..

n°38999394
_Lahoma_
Posté le 28-07-2014 à 22:58:51  profilanswer
 

Ehfull a écrit :

Je fais un peu comment ça actuellement, en fonction de mon humeur surtout. :D  
Je m'offre mes derniers restau omni aussi. (Genre hamburger fétiche, sushi/sashimi/brochettes à volonté, j'me fais mon dernier welsh la semaine prochaine, ce sera émouvant. :'()
Mon image de bourrin vient en partie du fait que je suis metalleux, sinon. [:werewolfen]


Encore un  [:shlavos]  
 
Sinon, ouais, ça peut être sympa de cuisiner parfois, mais ya aussi moyen de se péter le bide rapidement et sans trop de cuisine en tant que végéta*ien :D
 

Khayam a écrit :

Bon, Ramadan fini, on va pouvoir réattaquer un rythme plus calorique classique [:panzani gino]  
 
Une idée pour transporter un smoothie et le boire sur la route du bureau (en guise de p'tit déj) ? Trop la flemme de prendre le temps de faire un petit déj chaque jour :o
 
D'ailleurs les recettes à base de quart d'avocat, c'est mignon mais je fais quoi des 3/4 qui reste ? ça se conserve tellement mal ce truc. Déjà que le smoothie lui même s'oxyde super vite..


Une gourde en inox avec ou sans bec ?
 
Tu fais 4 smoothies ? Ou tu manges les ¾ restant le midi dans une salade ou autre ? Le reste les jours suivants ?  
J'aime pas les avocats, donc j'ai pas d'idée de recettes :o

n°38999986
Alanina
Posté le 29-07-2014 à 00:00:00  profilanswer
 

Khayam a écrit :

Bon, Ramadan fini, on va pouvoir réattaquer un rythme plus calorique classique [:panzani gino]  
 
Une idée pour transporter un smoothie et le boire sur la route du bureau (en guise de p'tit déj) ? Trop la flemme de prendre le temps de faire un petit déj chaque jour :o
 
D'ailleurs les recettes à base de quart d'avocat, c'est mignon mais je fais quoi des 3/4 qui reste ? ça se conserve tellement mal ce truc. Déjà que le smoothie lui même s'oxyde super vite..


 
du guacamole ?

n°39000491
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-07-2014 à 07:05:13  profilanswer
 

saucisse de XXXXX (je sais pas trop :o ) entouré de tempeh, trempé dans une pate a beignet et frit a l'huile :o
 
vu sur une video de street food (jakarta) sur youtube :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39000788
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 29-07-2014 à 08:49:42  profilanswer
 


_Lahoma_ a écrit :


Une gourde en inox avec ou sans bec ?

 

Tu fais 4 smoothies ? Ou tu manges les ¾ restant le midi dans une salade ou autre ? Le reste les jours suivants ?
J'aime pas les avocats, donc j'ai pas d'idée de recettes :o

 

J'ai pris un mug en verre portable, ça fera le taf. Pour l'avocat je mettrais des petits entiers, pas envie de me prendre le chou.

 

http://reho.st/preview/self/e1fa9aaec4df697c1ab8c2f6bb66b7473c8e6af9.jpg

 

Y a des enseignes qui se spécialisent la dedans ?

Message cité 1 fois
Message édité par Khayam le 29-07-2014 à 09:05:25
n°39000811
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-07-2014 à 08:52:08  profilanswer
 

Khayam a écrit :


Y a des choses enseignes qui se spécialisent la dedans ?

 

[:lol wut]

 

Sinon je suis preneur de recette vaÿjaÿ de burger :o. Mais pas de seitan plz [:oilrig]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39000944
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 29-07-2014 à 09:09:46  profilanswer
 


 
Mon tél qui écrit n'imp :o  

n°39001191
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-07-2014 à 09:40:05  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
 [:lol wut]  
 
Sinon je suis preneur de recette vaÿjaÿ de burger :o. Mais pas de seitan plz [:oilrig]


 
je remplace tout bêtement le steack par une épaisse tranche (ronde! :p ) d'aubergine poëlée.
le reste j'accompagne comme les autres: fromage, salade, tomates, sauce (guacamole et crème fraiche, super bon), avocat, carottes rapées, oignons caramélisés,......
 
je m'étais dit que j'essayerais de faire un falafel avec la bonne forme pour remplacer le steack. Pas encore testé :D
 
Sinon en bien bourratif, un demi steack de soja genre sojasun. Mais là après tu vas te coucher pour dormir 24h :o


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
mood
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Posté le 29-07-2014 à 09:40:05  profilanswer
 

n°39001344
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-07-2014 à 09:55:28  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

 

je remplace tout bêtement le steack par une épaisse tranche (ronde! :p ) d'aubergine poëlée.
Sinon en bien bourratif, un demi steack de soja genre sojasun. Mais là après tu vas te coucher pour dormir 24h :o

 

J'adore les aubergines mais ce ne me tente pas trop pour remplacer les steaks.
Sojasun ça bourre tant que ça ?

  

Merci, je vais zyeuter ça :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39001355
_Lahoma_
Posté le 29-07-2014 à 09:56:45  profilanswer
 

On peut mettre un gros champignon aussi ou une galette de patates ou autre :D
 
Dans le resto de burger où je vais parfois, c'est un des champignons cuisinés à la tomate + aubergines confites + roquette + pesto + cantal fondant :D
 
 
Pour les gourdes, trouvé ça http://www.soif-de-gourde.fr/54-mug-et-tasse-isotherme en cherchant sur google.
Je crois qu'il y en a sur http://www.sans-bpa.com/

n°39001380
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-07-2014 à 09:59:17  profilanswer
 

Perso les steacks de soja industriels j'ai arrêté!
Outre le gout bofbof, oui ça cale à un point hallucinant je trouve.


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n°39001500
_Lahoma_
Posté le 29-07-2014 à 10:08:06  profilanswer
 

Ou reconstituer un steak avec le haché sojasun ?
 
Il passe vraiment très bien en bolo.

n°39003076
Daphne
kernel panic
Posté le 29-07-2014 à 11:35:56  profilanswer
 

Le steak végétal qui se rapprocherait le plus de la couleur d'un burger serait à base de haricots noirs je pense. J'ai pas encore essayé parce que comme beaucoup de haricots secs, ça doit se faire tremper et longuement cuire avant et j'ai la flemme en général.
En fait, n'importe quel féculent fera l'affaire, certains n'ont même pas besoin d'être allongés d'œuf et de farine pour bien se tenir. Le dernier burger végé que j'ai mangé, c'était une galette au riz, au fécule (ou à la purée ?) de patate et aux petits légumes, le tout poêlé avant. J'ai pas la recette, j'ai juste reconnu les ingrédients. C'était absolument pas sec, le riz était moelleux, la patate fondante et les petits légumes bien cuits.  [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 29-07-2014 à 11:37:45
n°39004146
$temp
Posté le 29-07-2014 à 12:37:13  profilanswer
 

Oui doit y avoir moyen de faire quelque chose avec le haché végétal sojasun pour aboutir à un burger. Avec des épices, toussa, ça pourrait faire un truc sympa


Message édité par $temp le 29-07-2014 à 12:49:30
n°39008527
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-07-2014 à 17:13:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le steak végétal qui se rapprocherait le plus de la couleur d'un burger serait à base de haricots noirs je pense. J'ai pas encore essayé parce que comme beaucoup de haricots secs, ça doit se faire tremper et longuement cuire avant et j'ai la flemme en général.
En fait, n'importe quel féculent fera l'affaire, certains n'ont même pas besoin d'être allongés d'œuf et de farine pour bien se tenir. Le dernier burger végé que j'ai mangé, c'était une galette au riz, au fécule (ou à la purée ?) de patate et aux petits légumes, le tout poêlé avant. J'ai pas la recette, j'ai juste reconnu les ingrédients. C'était absolument pas sec, le riz était moelleux, la patate fondante et les petits légumes bien cuits.  [:cerveau delight]


ah tiens ça me fait souvenir que j'ai un sac de 5 kilos dans l'armoire, jvais en faire cette semaine :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39009281
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-07-2014 à 18:10:23  profilanswer
 

totoz a écrit :


ah tiens ça me fait souvenir que j'ai un sac de 5 kilos dans l'armoire, jvais en faire cette semaine :love:

 

Un des secrets d'hfr révélé [:caleb2000]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39009335
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-07-2014 à 18:15:44  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Un des secrets d'hfr révélé [:caleb2000]


 [:totoz:1]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39099645
coockie_jr
All hail the Hypnotoad !
Posté le 07-08-2014 à 16:18:02  profilanswer
 

[:drapal]  [:coockie_jr]


---------------
** STRAVA || Photos flick r || Pooky's world trip **
n°39113411
phœnix
Posté le 08-08-2014 à 20:15:34  profilanswer
 

Comment préparez-vous les haricots secs ? Pas au niveau des recettes mais de la préparation des haricots. Vous les achetez en boite ?

 

Je trouve ça long, il y a parfois une odeur de fermentation et sans supplément d'enzymes mon bide meurt.

 

J'ai lut que certains conseillaient de sauter l'étape du trempage (cuisson plus longue je pense) ou de mettre du bicarbonate.

 

Chez vous ça se passe comment ?

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 08-08-2014 à 20:16:33
n°39113488
Daphne
kernel panic
Posté le 08-08-2014 à 20:25:09  profilanswer
 

Jamais fait encore...

n°39113673
phœnix
Posté le 08-08-2014 à 20:44:21  profilanswer
 

Il semblerait que si, pour la sauce tomate c'est ce qui se dit, que d'un point de vue nutritionnel c'est mieux sans mais je mange équilibré et je veux garder une cuisine plaisir.
 
Je testerais le bicarbonate la prochaine fois du coup.

n°39114195
Alanina
Posté le 08-08-2014 à 21:29:18  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Comment préparez-vous les haricots secs ? Pas au niveau des recettes mais de la préparation des haricots. Vous les achetez en boite ?
 
Je trouve ça long, il y a parfois une odeur de fermentation et sans supplément d'enzymes mon bide meurt.
 
J'ai lut que certains conseillaient de sauter l'étape du trempage (cuisson plus longue je pense) ou de mettre du bicarbonate.
 
Chez vous ça se passe comment ?


 
Trempage long (entre 12 et 24h, plutôt 24), sans bicarbonate. La cuisson est longue aussi. Je dirais entre 1h30 et 3h, mais je ne sais pas, c'est mon copain qui s'en occupe. Mes essais à moi datent et n'étaient pas convaincants.

n°39116215
ashjibe
Dingir
Posté le 09-08-2014 à 06:16:47  profilanswer
 

Hier, j'ai testé les saucisses vegan.
C'était la première et dernière fois.


---------------
"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°39116604
Daphne
kernel panic
Posté le 09-08-2014 à 10:42:10  profilanswer
 

Celles du supermarché britannique de Brotteaux ?
J'en ai goûtées quelques unes au Royaume-Uni et en Allemagne, globalement c'est dégueu, les seules bonnes que j'aie mangées étaient en fait des galettes de légumes (patates, carottes, chou etc.) allongées en forme de saucisse :D

n°39118210
ashjibe
Dingir
Posté le 09-08-2014 à 16:50:55  profilanswer
 

C'était des saucisses dites viennoises achetées au biocoop. C'est pas que c'était vraiment mauvais mais d'une part ça ressemblait vraiment peu à une saucisse de viande en terme de texture, d'autre part je crois que j'en ai ras le bol du tofu...
Je les avais servies avec un couscous. Du coup j'ai surtout mangé la semoule et les légumes  :D


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"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°39118271
phœnix
Posté le 09-08-2014 à 17:04:59  profilanswer
 

Je n'ai jamais aimé le tofu (j'en ai jamais goûté de qualité) mais je suis fan de seitan. Cela dit ça n'a pas trop de gout mais avec un bon bouillon, les bonnes épices, des légumineuses et une sauce c'est vraiment pas mal, suffit juste de trouver la texture qui nous convient. Le seitan tout prêt haché c'est sympa aussi, enfin j'en ai mangé qu'une fois avec un gratin d'aubergine, j'ai bien aimé. J'avais aussi acheté une fois des galettes qui était bonne mais je ne me souviens pas de la marque, je regarderais quand j'irais faire mes courses si ça intéresse. C'est à peu prêt tout ce que j'ai testé pour un grand apport protéinique, je préfère mon seitan maison c'est moins chiant que se dire : bon là j'ai trois repas, faut encore que j'en achète 6, je ne sais pas quoi prendre.

 

Ha oui et pour la remarque que ça ne ressemble pas à la texture de viande, faut oublier la viande pas chercher à la remplacer, sinon la déception sera au rdv. C'est pour ça que la forme galette c'est pas mal, on ne cherche pas à manger une saucisse ou un steack, on se fait juste une galette de seitan, tofu, légumineuses, légumes. Je pense vraiment que c'est un frein de vouloir remplacer au lieu de se dire : on change.


Message édité par phœnix le 09-08-2014 à 17:15:27
n°39120369
Daphne
kernel panic
Posté le 09-08-2014 à 21:56:54  profilanswer
 

Je cherche absolument pas à "remplacer" la viande, je mange assez de protéines avec les œufs et surtout les légumineuses donc le tofu je l'emmerde :o

n°39120394
Ehfull
Like an animal
Posté le 09-08-2014 à 22:01:02  profilanswer
 

En dehors des pois chiches, y'a quoi comme légumineuses cools ? (Et qui prends pas trois plombes à tremper/cuire si possible. :o)


---------------
ACAB
n°39120436
Daphne
kernel panic
Posté le 09-08-2014 à 22:05:59  profilanswer
 

Les fayots en boîte :o Les lentilles sinon, les plus faciles étant les corail, et celles du Puy je crois, qui se cuisent assez rapidement. Je mange aussi du riz et des pâtes, parfois du maïs, niveau protéines ça suffit largement, et un œuf de temps en temps.
 
Les lentilles corail ça se fait comme du riz, vraiment enfantin. Par contre ça tient pas super à la cuisson je trouve, j'en fais surtout des purées et des soupes.
 
Y'a les petits pois et les pois cassés aussi, c'est sympa.

n°39120914
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 09-08-2014 à 22:42:17  profilanswer
 

Lentille beluga aussi. Pour les pois cassé, si on fait bouillir l'eau y a la moitié des pois qui passe à travers la passoire.

n°39120921
Daphne
kernel panic
Posté le 09-08-2014 à 22:43:01  profilanswer
 

Je fais comme le riz ou les lentilles, je mets juste assez d'eau pour faire en soupe ou en purée... Pour pas avoir à égoutter !

n°39121241
phœnix
Posté le 09-08-2014 à 23:24:43  profilanswer
 

Lentilles quand tu as la flemme c'est le mieux, très rapide. Je ne sais pas pour les lentilles corails mais les lentilles du Puy se tiennent très bien. Tu les fais cuire dans un bouillon de légume puis tu fais revenir le tout dans des oignons, deux tomates, des épices/aromates/piment ainsi qu'un peu de légume de ton bouillon. Très simple et très rapide. Tu peux mettre les tomates à la fin si tu veux un peu de fraîcheur ou les remplacer par des tomates séchés. En version flemmard, juste un peu de purée et/ou de concentré ça peut le faire.


Message édité par phœnix le 09-08-2014 à 23:25:30
n°39121470
_Lahoma_
Posté le 10-08-2014 à 00:06:34  profilanswer
 

Les mogettes, les flageolets et les fèves, ça en est ?

n°39121592
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 10-08-2014 à 00:39:50  profilanswer
 

Oeuf course :o

mood
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