Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1612 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  98  99  100  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51018018
Adiht
Posté le 20-09-2017 à 22:51:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si on survit :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 20-09-2017 à 22:51:08  profilanswer
 

n°51018382
phœnix
Posté le 20-09-2017 à 23:55:34  profilanswer
 

En parlant de blette vous les faites comment ? J'ai toujours eu l'habitude de ne manger que les côtes avec des pommes de terres, la dernière fois j'ai aussi préparés les feuilles comme des épinards ce n'était pas top. Je ne trouve pas max de recettes dessus.
 
 
Sinon la phobie des aiguilles je ne comprend pas, une limace on peut trouver ça sale même si bon, perso je ne vois pas le soucis mais une aiguille, c'est du métal, ça sert à coudre ou à des fins médicales, c'est bizarre.
Ça me fait penser à une émission où une meuf avait peur des bananes, mais rien qu'en voir elle devenait fou, remarque pareil mon père qu'à des frissons avec des araignées en image, genre elle va sortir de l'image... J'ai du mal à comprendre pourquoi le cerveau réagit ainsi, il sait qu'il n'y a pas de risque donc pourquoi une réaction de peur se produit ? Ça me fascine, enfin en tant que ptite catin ça me fait surtout rire mais c'est tout de même fascinant.

n°51018406
Charleston
Posté le 21-09-2017 à 00:00:13  profilanswer
 

phœnix a écrit :

En parlant de blette vous les faites comment ? J'ai toujours eu l'habitude de ne manger que les côtes avec des pommes de terres, la dernière fois j'ai aussi préparés les feuilles comme des épinards ce n'était pas top. Je ne trouve pas max de recettes dessus.

 


Sinon la phobie des aiguilles je ne comprend pas, une limace on peut trouver ça sale même si bon, perso je ne vois pas le soucis mais une aiguille, c'est du métal, ça sert à coudre ou à des fins médicales, c'est bizarre.
Ça me fait penser à une émission où une meuf avait peur des bananes, mais rien qu'en voir elle devenait fou, remarque pareil mon père qu'à des frissons avec des araignées en image, genre elle va sortir de l'image... J'ai du mal à comprendre pourquoi le cerveau réagit ainsi, il sait qu'il n'y a pas de risque donc pourquoi une réaction de peur se produit ? Ça me fascine, enfin en tant que ptite catin ça me fait surtout rire mais c'est tout de même fascinant.


Les blettes en gratin ou en millefeuille.

 

Tu cuis le vert et le blanc séparés (a la vapeur par exemple , mais a l'eau ça marche aussi).

 

Gratin : tu alternes couches de vert et couches de blanc, tu ajoutes un oeuf+creme et hop au four.
Millefeuille : idem sans l'oeuf ni la crème ni le four (c'est la version feignasse :o)

 

Sinon tu peux faire des oreilles d'anes (ça devrait plaire à linkdefeu [:cupra])

 

Pour les phobies : je sais pas.


Message édité par Charleston le 21-09-2017 à 00:01:02

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51018415
Adiht
Posté le 21-09-2017 à 00:02:49  profilanswer
 

Les blettes au composteur :o
Et pour les phobies si le cerveau était 100% rationnel ça se saurait :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51018479
efyliae
Posté le 21-09-2017 à 00:30:19  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Les blettes au composteur :o
Et pour les phobies si le cerveau était 100% rationnel ça se saurait :o

 

+1  :O

 

Sinon moi j'avais testé juste avec de l'ail et du persil ou en flan.
Bon c'est mon panier de légumes qui m'a forcé à bouffer ça  :O

n°51018729
Hypothese
Posté le 21-09-2017 à 06:33:12  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Le meilleur moyen d’avoir un système immunitaire efficace c’est de s’exposer aux agents infectieux en mangeant n’importe quoi :o


Ca a toujours été ma technique :o imagine ma surprise quand j'ai appris que j'étais pas immunisée à la toxo pour autant [:ddr555]

 


Cela étant dit, caryad est instit, donc largement exposée :o

n°51018735
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-09-2017 à 06:37:05  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Le meilleur moyen d’avoir un système immunitaire efficace c’est de s’exposer aux agents infectieux en mangeant n’importe quoi :o


Je bosse avec des enfants et notamment des maternelle: je suis malade tout le temps.  :whistle:  
Depuis la naissance.  :o
Je suis prof des écoles. Pas instit. Se sont plus fait entuber que nous.  :whistle:  
 
Les blettes, chez moi, on les cuisine en entier. En béchamel, avec des œufs durs et hop, au four.
En sauce tomates (avec des perugina mais c'est pas  VG).
En tourte sucrée...
En lasagnes, comme si c'était des épinards...
Là, ce sera en boulettes. ^^

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 21-09-2017 à 06:43:01
n°51018830
_Lahoma_
Posté le 21-09-2017 à 07:33:28  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Je bosse avec des enfants et notamment des maternelle: je suis malade tout le temps.  :whistle:  
Depuis la naissance.  :o
Je suis prof des écoles. Pas instit. Se sont plus fait entuber que nous. :whistle:  
 
Les blettes, chez moi, on les cuisine en entier. En béchamel, avec des œufs durs et hop, au four.
En sauce tomates (avec des perugina mais c'est pas  VG).
En tourte sucrée...
En lasagnes, comme si c'était des épinards...
Là, ce sera en boulettes. ^^


Pas sûre  :sweat:

n°51018851
Hypothese
Posté le 21-09-2017 à 07:40:41  profilanswer
 

C'est quoi instit si c'est pas PE ? [:transparency]

n°51020543
Daphne
kernel panic
Posté le 21-09-2017 à 10:46:53  profilanswer
 

Les blettes en quiche, comme ça tout se mange.

mood
Publicité
Posté le 21-09-2017 à 10:46:53  profilanswer
 

n°51021514
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-09-2017 à 11:49:11  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

C'est quoi instit si c'est pas PE ? [:transparency]


Ce sont les plus anciens. Moins payés à niveau de carrière égal et moins bien lotis niveau retraite. :o
Bref, j'suis PE. Pas instit. ^^


Message édité par Caryad le 21-09-2017 à 11:49:40
n°51022248
Hypothese
Posté le 21-09-2017 à 12:54:35  profilanswer
 

Ce matin on m'a justement dit qu'ils partaient en retraite à 55 ans :D

n°51022318
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-09-2017 à 13:01:54  profilanswer
 

:heink:  
Vais me renseigner. :o

n°51022498
Profil sup​primé
Posté le 21-09-2017 à 13:22:28  answer
 

Hypothese a écrit :

Petite pensée pour Caryad ce soir

 

Au programme : purée de broccolis

 

Je prends mes brocolis qui traînent au frigo depuis une semaine :o et ont donc un peu jauni, et je les mets à bouillir 15 minutes dans de l'eau. Je sors, j'égoutte, et là je vois un morceau d'une couleur vraiment pas sympa. Je le prélève et le jette dans ma passoire... et je gueule :o

 

https://cdn.xl.thumbs.canstockphoto [...] 822376.jpg

 

Bien cuite :o

 

Bordel [:profil horrible]

 

Je n'aime pas les chenilles non plus, je n'aime pas non plus quand elles se transforment en papillons :o

 
Caryad a écrit :

On n'en sait rien! [:zedlefou:1]
Alors dans le doute... :o

 

Pis merde. Les chenilles, ça ressemble à des limaces. [:chevalier de labarre:1]

 

Chéri qui se met à faire de la confiture maintenant! [:anahera]

 

Je te n'ai pas raconté les deux pipistrelles communes qui ce sont incrusté dans ma chambre de vacances [:la chancla:5]

 

Assez flippant quand ça vole mais de près on voit des petites boules de poils mignonnes [:vapeur_cochonne]


Message édité par Profil supprimé le 21-09-2017 à 13:23:04
n°51047508
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-09-2017 à 14:43:17  profilanswer
 

Ce gratin de blettes en béchamel avec les œufs durs dedans...  [:sir_knumskull]  
Brioches au lait d'avoine:  [:yann39]  
Gâteau aux poires et à la purée de noisettes:  [:yann39]  
 
Reste le gratin de pommes de terre, patates douces et brocolis au curry à faire.

n°51047599
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-09-2017 à 14:58:34  profilanswer
 

Ici, je suis en train de tester ça en prévision de mes paniers gourmands http://www.enviedunerecette.com/20 [...] adeau-diy/ et ça http://www.enviedunerecette.com/20 [...] adeau-diy/
 
Les deux sont drôlement bons !
 


---------------
I sting like a bee.
n°51047726
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-09-2017 à 15:23:53  profilanswer
 

Ça a l'air top!  :miam:
 
 
 
Ce soir, c'est pâtisson au four: première fois qu'on en cuisine et que j'en mange, je crois.  


Message édité par Caryad le 24-09-2017 à 19:50:27
n°51084391
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-09-2017 à 20:38:29  profilanswer
 

Ce soir, c'est nawak : Poêlée de courgettes, pâtisson (première fois ici aussi), tomates, ail et tofu fumé accompagné de semoule.
 
Me reste à trouver un truc à faire avec les haricots demi sec, je n'en ai jamais cuisiné (et vu que je n'aime pas les haricots secs, je n'ai pas intérêt à me louper !)


---------------
I sting like a bee.
n°51084442
Hypothese
Posté le 27-09-2017 à 20:44:24  profilanswer
 

Courgette+carotte+poivron vert vapeur puis sauté à la sauce soja avec des pâtes + des PST pour monsieur. Rapide efficace et pas mal :o

n°51084482
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-09-2017 à 20:48:18  profilanswer
 

Hier, c'était omelettes de Shiitake du jardin et salade verte.  
Et ce soir, enfin, le gratin de brocolis, patates douces, patates et PST au curry.


Message édité par Caryad le 27-09-2017 à 20:48:49
n°51084842
skylight
Made in France.
Posté le 27-09-2017 à 21:12:55  profilanswer
 

Le patisson ça n’a pas de goût je trouve.

n°51085289
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-09-2017 à 21:43:02  profilanswer
 

skylight a écrit :

Le patisson ça n’a pas de goût je trouve.


Non, effectivement, ça a un vague goût lointain de courgettes à l'eau mais c'est bien tout ! Enfin, au moins ce n'est pas dégueu !


---------------
I sting like a bee.
n°51085328
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-09-2017 à 21:46:37  profilanswer
 

skylight a écrit :

Le patisson ça n’a pas de goût je trouve.


 
J'ai trouvé que c'était moins puissant que la courge spaghetti par exemple mais je n'ai pas trouvé ça sans goût.

n°51086594
Profil sup​primé
Posté le 28-09-2017 à 00:00:04  answer
 

c'est vrai que c'est la saison des curcubitacés [:shimay:1]  
 

Spoiler :

j'ai envie de me faire un gratin pâtes ricotta potimarron noix de muscade [:max5] (et pour rester dans le sujet du topic, version végétalienne de la ricotta ici, à tester à l'occaz http://www.veganwiz.fr/2010/03/14/ricotta-de-soja/)


Message édité par Profil supprimé le 28-09-2017 à 00:01:07
n°51086933
Hypothese
Posté le 28-09-2017 à 06:37:53  profilanswer
 

La faute à Ferrero :o

n°51087403
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-09-2017 à 08:59:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mon repas de ce midi :
- 1/2 avocat et une tomate, coupés en dés, avec un peu de jus de citron, menthe ciselée, sel et poivre. Pas d'huile, je suis au régime, l'avocat est assez gras comme ça :o
- frites de patate douce au four. C'est moins gras qu'à la friteuse :o


 
Régime et patate douce  [:serious thread]  
 
Sinon g découvert les pâtes à base de farine de pois lentilles corail et un autre truc g goûter celle aux pois c pas mauvais !!

n°51088147
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-09-2017 à 10:10:40  profilanswer
 

poutrella a écrit :

vous êtes intolérants au gluten ou vous suivez bêtement cette tendance ?


 
J ai la maladie de crohn et depuis Que je fais attention à ma conso de gluten sans la supprimer évidement j ai noté un confort digestif bien amélioré. Idem avec le lactose et les trucs qui fermentent  
 
Mais d après les nutritionnistes que g rencontré pour beaucoup c est du pipeau le "sans gluten"

n°51089262
Profil sup​primé
Posté le 28-09-2017 à 11:33:01  answer
 

Le sans gluten c'est beaucoup de produits transformés et rarement bon gustativement (quoique ça peut s'améliorer j'avais bien kiffé les gatal moelleux de gerblé :o). Bref, rien d'healthy.

 

Ma belle sœur est intolérante elle en chie pour manger quelque chose de convenable :/

 

Pour les pâtes à base de légumineuses j'ai vu qu'il en existait aux haricots noirs ça tombe bien j'avais justement envie de poster ici mon idée de recette farfelus spécial halloween [:gaga jap] (gratin de spaghetti noire aux potimarron ricotta gruyere muscade [:pere-ducrasse:2] mais l' encre de seiche c'est pas vg).

 

Et j'accompagne ça d'un verre de jus de cranberry et eau pétillante [:pere-ducrasse:1]


Message édité par Profil supprimé le 28-09-2017 à 11:42:34
n°51089593
Hypothese
Posté le 28-09-2017 à 11:58:55  profilanswer
 

Dites je dois emmener une gamelle demain, pour manger froid... 0 inspiration, pas envie de salade classique pas de saison (j'ai plus de tomates, pas de salade... même si dans l'absolu des courses sont possibles), pas d'inspiration pour un sandwich...
 
Help [:sisicaivrai]

n°51089616
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-09-2017 à 12:00:22  profilanswer
 

Wraps à quelque chose ?


---------------
I sting like a bee.
n°51089630
Hypothese
Posté le 28-09-2017 à 12:01:13  profilanswer
 

Pas mal l'idée du wrap, ça se fait facilement maison :jap:
 
Mais quoi dedans [:sisicaivrai]

n°51089655
skylight
Made in France.
Posté le 28-09-2017 à 12:03:35  profilanswer
 

Salade de pates + quelque chose (feta, tofu, basilic ?)


Message édité par skylight le 28-09-2017 à 12:03:59
n°51089707
Hypothese
Posté le 28-09-2017 à 12:09:58  profilanswer
 

:miam: cégra (surtout que je rajouterais bien un peu de mayo :o) mais très tentant :D

 

Ptet une petite salade type roquette ou mâche :miam:


Message édité par Hypothese le 28-09-2017 à 12:10:17
n°51090287
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-09-2017 à 13:07:21  profilanswer
 

Carottes râpées, raisins secs, noix de cajou, œufs...

n°51090297
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-09-2017 à 13:07:53  profilanswer
 

Sinon salade de lentilles ? Ou une tarte aux légumes, quiche, muffins ou flan salé ?


---------------
I sting like a bee.
n°51091053
DP59
Posté le 28-09-2017 à 14:05:16  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Courgette+carotte+poivron vert vapeur puis sauté à la sauce soja avec des pâtes + des PST pour monsieur. Rapide efficace et pas mal :o

 

PST c'est quoi ? :O

n°51091320
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-09-2017 à 14:21:09  profilanswer
 

Protéines de soja texturées


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  98  99  100  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR