Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1350 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  95  96  97  ..  346  347  348  349  350  351
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50934074
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2017 à 18:10:43  answer
 

Reprise du message précédent :
Il m'en reste encore (de la complète de perl'amande :o)

mood
Publicité
Posté le 12-09-2017 à 18:10:43  profilanswer
 

n°50934084
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-09-2017 à 18:11:12  profilanswer
 


J'attends les agrumes de l'Amap rien que pour tenter ce gâteau.  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 12-09-2017 à 18:11:47
n°50934155
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2017 à 18:18:26  answer
 

Les oranges bio vont faire parti mes prochains achats  [:el_risitos] (je ne suis pas sûre que ça marche avec des oranges Lidl)

n°50934206
Hypothese
Posté le 12-09-2017 à 18:23:42  profilanswer
 

Caryad a écrit :


J'attends les agrumes de l'Amap rien que pour tenter ce gâteau. :love:


Des agrumes locaux :??:

n°50934217
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-09-2017 à 18:25:04  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Des agrumes locaux :??:


Presque: de Corse. C'est le seul produit un peu lointain.
Nombre limité de livraisons sur l'année. Et que si les commandes remplissent la palette.


Message édité par Caryad le 12-09-2017 à 18:26:26
n°50940998
yggy
Beamish for ever
Posté le 13-09-2017 à 12:48:38  profilanswer
 

C'est super que ton amap fasse ça! :sol:  
Une idée à garder!

n°50941027
Hypothese
Posté le 13-09-2017 à 12:51:38  profilanswer
 

Oui c'est top !  
Ca reste français, c'est mieux que beaucoup d'autres agrumes même bio :D

n°50941200
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-09-2017 à 13:09:43  profilanswer
 

Ça permet de survivre à l'hiver. :o

n°50941234
Hypothese
Posté le 13-09-2017 à 13:12:42  profilanswer
 

De résister au scorbut :o :o

n°50941882
_Lahoma_
Posté le 13-09-2017 à 14:08:14  profilanswer
 

On vit à Bordeaux et ça me choque pas d'acheter des avocats ou des agrumes d'Espagne.
La Corse, c'est pas forcément plus près dans notre cas.

mood
Publicité
Posté le 13-09-2017 à 14:08:14  profilanswer
 

n°50941923
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-09-2017 à 14:10:50  profilanswer
 

On a aussi l'huile d'olive d'Espagne. :o

n°50942208
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2017 à 14:33:38  answer
 

Si j'achète que les fruits et légumes de ma région il ne reste plus grand chose [:leve le pied jeannot:3] (ni tomates, ni raisin, ni agrumes, ni banane, ni avocats, ni olives :o)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 13-09-2017 à 14:34:33
n°50942426
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-09-2017 à 14:49:49  profilanswer
 

Mais t'as des chicons!! :o

n°50942462
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2017 à 14:53:09  answer
 

Et des betteraves :o mais ça à ses limites  [:leve le pied jeannot:3]

n°50942974
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-09-2017 à 15:33:22  profilanswer
 

Ici, ils appellent les betteraves des carottes rouges.  [:ronfl2:1]

n°50943284
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-09-2017 à 15:55:11  profilanswer
 


 
Tomates et raisins ça pousse ici  [:the coli:4]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°50958768
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-09-2017 à 21:31:50  profilanswer
 

Houla la! Prochaine recette à tester ici (j'ai encore des poires :o):
https://www.facebook.com/cuisine.pi [...] 5266551506

n°50959179
Profil sup​primé
Posté le 14-09-2017 à 22:17:34  answer
 

https://www.vegactu.com/produits/al [...] ses-25780/

 

Je testerais bien pour voir ce que ça donne  [:la chancla:1]

n°50959328
phœnix
Posté le 14-09-2017 à 22:37:39  profilanswer
 

Ce n'est pas de la cuisine :o
 
Prix imbattable 19.90 € le kilo, ils sont sérieux sur ce site...
 
Mais sinon même si ça m'attriste ça n'a pas l'air plus dégueux que les autres simili au vu des ingrédients.

n°50959720
Hypothese
Posté le 14-09-2017 à 23:38:15  profilanswer
 

Moi j'ai trouvé du seitan bio en bocal en verre [:sebxoii]
Ca nous changera un peu des PST et des oeufs :D

 

Faudrait surtout que je prenne l'habitude de cuisiner plus de légumineuses mais j'y pense jamais...

n°50960195
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-09-2017 à 06:26:59  profilanswer
 

Le seitan, tu peux le faire toi même, c'est easy (gluten + eau, faire un pâton, découper comme tu veux, faire cuire dans un bouillon et après tu cuisines ça comme tu veux).
 
Vous ne mangez pas de tofu ? Y'a les fameuses boulettes de Pigut aussi :D C'est devenu un classique ici, notamment quand j'ai la flemme.

n°50960234
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-09-2017 à 06:53:37  profilanswer
 

Quand j'ai la flemme, je fais des pâtes ou du riz. Au rice cooker, le riz. Comme ça, même pas je reste debout à surveiller. :o

n°50960247
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-09-2017 à 07:04:04  profilanswer
 

Tu ne mets rien avec ton riz ou tes pâtes ?
 
Ici le plat de secours "j'ai la flemme" c'est bocal de légumes + boulettes + semoule. C'est prêt en 10min si j'ai pensé à décongeler les boulettes.

n°50960315
Hypothese
Posté le 15-09-2017 à 07:37:22  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Le seitan, tu peux le faire toi même, c'est easy (gluten + eau, faire un pâton, découper comme tu veux, faire cuire dans un bouillon et après tu cuisines ça comme tu veux).

 

Vous ne mangez pas de tofu ? Y'a les fameuses boulettes de Pigut aussi :D C'est devenu un classique ici, notamment quand j'ai la flemme.


Monsieur adore le tofu et moi cuisiné comme il faut ça va. Mais introuvable en vrac/sans emballage plastique donc on n'en achète plus

n°50960395
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-09-2017 à 08:03:52  profilanswer
 

Ah oui, j'avais oublié la composante sans déchet ^^.
 
Tu peux le faire toi même sinon :p

n°50960496
Hypothese
Posté le 15-09-2017 à 08:30:40  profilanswer
 

J'ai regardé ouais. Mais déjà je trouve pas de pousse de soja sans emballage :/

n°50961827
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-09-2017 à 10:40:09  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Tu ne mets rien avec ton riz ou tes pâtes ?
 
Ici le plat de secours "j'ai la flemme" c'est bocal de légumes + boulettes + semoule. C'est prêt en 10min si j'ai pensé à décongeler les boulettes.


 
Un corps gras dans les pâtes ou un peu de sauce tomate si j'en ai au frigo.
De la sauce soja sucrée dans le riz mais je mange du riz nature sans problème.  
La flemme, c'est la flemme. La vraie. :o


Message édité par Caryad le 15-09-2017 à 10:40:50
n°50967785
_Lahoma_
Posté le 15-09-2017 à 18:39:20  profilanswer
 

De l'huile de sésame dans le riz et des graines de sésame noire :D

n°50968104
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-09-2017 à 19:25:04  profilanswer
 

(En vrai, j'ajoute toujours des graines de sésame avec la sauce soja sucrée, dans mon riz.  :whistle: )

n°50968113
_Lahoma_
Posté le 15-09-2017 à 19:26:02  profilanswer
 

Jmets un peu de jus de citron parfois. Avec du gomasio :o

n°50968182
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-09-2017 à 19:38:21  profilanswer
 

Du Mirin.  :miam:

n°50973291
Daphne
kernel panic
Posté le 16-09-2017 à 13:57:20  profilanswer
 

Mon repas de ce midi :
- 1/2 avocat et une tomate, coupés en dés, avec un peu de jus de citron, menthe ciselée, sel et poivre. Pas d'huile, je suis au régime, l'avocat est assez gras comme ça :o
- frites de patate douce au four. C'est moins gras qu'à la friteuse :o

n°50984177
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-09-2017 à 20:20:47  profilanswer
 

C'est malin! Il me reste des patates douces! :o
Mais bon, je vais plutôt les faire en mafé de tempeh.
 
Sinon, aujourd'hui: pains, brioche, clafoutis aux raisins, tarte aux poires de Pigut (sans les pommes), ratatouille avec les derniers légumes du potager et riz.  
 
Prochain séjour dans la cuisine: mercredi! :o

n°50984584
poutrella
Posté le 17-09-2017 à 20:59:52  profilanswer
 

super u vend du panisse maintenant
pas mauvais

n°50984637
MeliPeanut
Posté le 17-09-2017 à 21:02:53  profilanswer
 

Enfin trouvé le tofu black forest et curry-mangue !
Et bien j'ai seulement goûté le black forest pour l'instant mais j'aime beaucoup ! Il passe bien cru dans des salades ou tout seul


---------------
Blog cuisine
n°50986923
linkdefeu
Posté le 18-09-2017 à 00:29:25  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde  :hello:  
 
Je reviens vers vous pour vous montrer mes créations (bon j'ai suivi diverses recettes que j'ai modifié  :whistle: )
Aujourd'hui fut la journée test en vue de ma journée repas prévu dimanche prochain
 
En 1er : Les lasagnes Vegan sans gluten :  
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 7403-o.jpg AVANT cuisson
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 4114-o.jpg APRES cuisson
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 1520-o.jpg A LA découpe
 
J'ai utilisé ces feuilles de lasagnes sans gluten : https://www.greenweez.com/valpibio- [...] zUQAvD_BwE  
 
Honnêtement le résultat fut assez bon.  
J'ai utilisé une sauce "fromagère" trouvé sur le net : http://www.alice-esmeralda.fr/2015 [...] emeux.html
Ca a pas vraiment donné la texture béchamel mais bon j'ai utilisé ca entre chaque couche.  
Par contre j'en avais pas assez, donc je pense doubler les quantité pour dimanche :)  
 
Concernant le dessus, j'ai utilisé : noix de cajou, corn flakes, levure de bière malté, et cacahuète le tout mixé et saupoudré sur les lasagnes  
 :)  
 
La garniture est composé de 3 tomates rondes et de légumes a la romaine congelé bonduelles. C'est parfait  :ange:  
On était deux a avoir manger ce plat ce soir et sa va on a tout les deux aimé. Après c'est améliorable donc y'a juste a refaire en mieux :)  
 
En Second : Le déssert sans gluten aussi.
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 1077-o.jpg
 
En fait c'est censé etre une tartelette a la confiture recouvert de chocolat.
Le biscuit est fé a base de kellogs corn flakes (c'est que du maïs en fait) que j'ai émiétté dans un blender.
Le résultat est pas terrible, sa fait pas du tout l'effet biscuit, sa part en poudre malgré le buerre que j'ai mit et le sucre.
Sa tient vraiment pas... Ca fait poudre  :pfff:  
Au niveau de l'aspect ils sont pas beau du tout, et niveau gout bah c'est pas terrible. Je suis très déçu du déssert.  
Je pensais avoir trouvé LA SOLUTION pour le biscuit en utilisant le corn flakes mais manque de peau c'est trop poudreux... dommage !  :sarcastic:  
 
Demie victoire donc pour ce repas !  :lol:  
Je pense pouvoir améliorer les lasagnes en travaillant mieux la béchamel.
 
Concernant le dessert je vais carment changer mes plans et partir sur celui ci :  
http://auvertaveclili.fr/gateau-mo [...] ten-vegan/
 
Mon seul problème c'est la déco, je dois virer la coco :O et je sais jamais comment décorer un gâteau, j'ai jamais d'inspiration  :pt1cable:  
Mais bon je finirai bien par trouver  :whistle:

n°50989175
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2017 à 11:48:14  profilanswer
 

J'ai trouvé une bonne manière de cuisiner les PST : en kara-age.
 
D'abord j'ai préparé un bouillon pour les réhydrater, en faisant une mini-soupe à l'oignon : un oignon émincé que j'ai fait sauter à l'huile rouge du Sichuan (ICI ou LA - c'est facile à préparer et ça dure longtemps au frigo), auquel j'ai ajouté une tasse d'eau. Après 20-25 minutes j'ai filtré (les oignons ont rejoint une soupe au potiron), et mis les PST à réhydrater 30 minutes dans le bouillon brûlant. Je précise que pour les PST j'ai pris des grosses, encore les ai-je triées pour ne garder que les plus grosses.
 
Ensuite j'ai préparé la marinade, deux gousses d'ail hachées fin, 2cm de gingembre haché, quelques traits d'huile de sésame, deux cuillères à soupe de sauce soja foncée, une de mirin. Bien mélanger, et y ajouter les PST égouttées pour 30 minutes.
 
Enfin on égoutte les PST du surplus de marinade, on les enrobe de Maïzena (fécule de pomme de terre normalement mais je n'en avais pas), on secoue pour éliminer le surplus, et on fait frire. J'ai utilisé un fond d'huile d'arachide dans le wok, et cuit en petites quantités, c'est très rapide, quelques secondes suffisent.
 
J'ai servi avec du citron jaune ; mon fils n'a pas vu la différence avec la version au poulet - ou plus exactement il a même préféré celle-ci parce que les morceaux étaient plus petits, légers et croustillants.
 
 
Après le repas quand j'ai vidé l'huile du wok, je l'ai remis à chauffer et j'y ai fais sauter les morceaux de PST trop petits qui restaient dans la marinade, c'était très bon aussi, ça irait bien avec du riz ou des udon, ou même dans une salade.
 
 
 
 
 
Conclusion :  
 
1) ça pourrait être encore meilleur avec de la ciboulette hachée finfinfin mélangée à la fécule
 
2) avantages : extrêmement bon marché, et ne demande que des ingrédients à conservation longue
 
3) inconvénients : doit se préparer à l'avance (trois étapes d'une demi-heure), et il faut faire une friture, même rapide

n°50989298
Alanina
Posté le 18-09-2017 à 11:58:53  profilanswer
 

linkdefeu a écrit :

Bonsoir tout le monde  :hello:  
 
Je reviens vers vous pour vous montrer mes créations (bon j'ai suivi diverses recettes que j'ai modifié  :whistle: )
Aujourd'hui fut la journée test en vue de ma journée repas prévu dimanche prochain
 
En 1er : Les lasagnes Vegan sans gluten :  
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 7403-o.jpg AVANT cuisson
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 4114-o.jpg APRES cuisson
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 1520-o.jpg A LA découpe
 
J'ai utilisé ces feuilles de lasagnes sans gluten : https://www.greenweez.com/valpibio- [...] zUQAvD_BwE  
 
Honnêtement le résultat fut assez bon.  
J'ai utilisé une sauce "fromagère" trouvé sur le net : http://www.alice-esmeralda.fr/2015 [...] emeux.html
Ca a pas vraiment donné la texture béchamel mais bon j'ai utilisé ca entre chaque couche.  
Par contre j'en avais pas assez, donc je pense doubler les quantité pour dimanche :)  
 
Concernant le dessus, j'ai utilisé : noix de cajou, corn flakes, levure de bière malté, et cacahuète le tout mixé et saupoudré sur les lasagnes  
 :)  
 
La garniture est composé de 3 tomates rondes et de légumes a la romaine congelé bonduelles. C'est parfait  :ange:  
On était deux a avoir manger ce plat ce soir et sa va on a tout les deux aimé. Après c'est améliorable donc y'a juste a refaire en mieux :)  
 
En Second : Le déssert sans gluten aussi.
http://www.noelshack.com/2017-38-1 [...] 1077-o.jpg
 
En fait c'est censé etre une tartelette a la confiture recouvert de chocolat.
Le biscuit est fé a base de kellogs corn flakes (c'est que du maïs en fait) que j'ai émiétté dans un blender.
Le résultat est pas terrible, sa fait pas du tout l'effet biscuit, sa part en poudre malgré le buerre que j'ai mit et le sucre.
Sa tient vraiment pas... Ca fait poudre  :pfff:  
Au niveau de l'aspect ils sont pas beau du tout, et niveau gout bah c'est pas terrible. Je suis très déçu du déssert.  
Je pensais avoir trouvé LA SOLUTION pour le biscuit en utilisant le corn flakes mais manque de peau c'est trop poudreux... dommage !  :sarcastic:  
 
Demie victoire donc pour ce repas !  :lol:  
Je pense pouvoir améliorer les lasagnes en travaillant mieux la béchamel.
 
Concernant le dessert je vais carment changer mes plans et partir sur celui ci :  
http://auvertaveclili.fr/gateau-mo [...] ten-vegan/
 
Mon seul problème c'est la déco, je dois virer la coco :O et je sais jamais comment décorer un gâteau, j'ai jamais d'inspiration  :pt1cable:  
Mais bon je finirai bien par trouver  :whistle:


 
Il me semble qu il y a du gluten dans la biere et la levure de  biere......
 

n°50989361
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2017 à 12:03:30  profilanswer
 

Il existe des bières sans gluten (avoine et riz notamment).

n°50989378
poutrella
Posté le 18-09-2017 à 12:04:52  profilanswer
 

vous êtes intolérants au gluten ou vous suivez bêtement cette tendance ?

n°50989514
linkdefeu
Posté le 18-09-2017 à 12:18:02  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Il me semble qu il y a du gluten dans la biere et la levure de  biere......
 


 
Ah mince je l'ignorais  :pt1cable:  
D'après mes recherches, c'est pas vraiment sur qu'elle contient du gluten.
Sa semble plus complexe que ca :O
http://www.cook-and-dome.com/levur [...] ns-gluten/
Ca parle de "prolamine".
http://www.cook-and-dome.com/le-gluten/
 
Je pense que sa ira de toute façon.  
Ah et je le répète "ou cas ou" : "La personne est pas allergique, juste intolérante, en gros elle le digère mal le gluten !"  
Je pense que la levure de bière devrait aller.  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  95  96  97  ..  346  347  348  349  350  351

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR