Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1526 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  347  348  349  350  351  352
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50240007
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-07-2017 à 20:44:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Astravia a écrit :

C'est une chouette découverte en tout cas (merci à... Celui qui a partagé !)
 
Ce soir du coup, boulettes et courgettes à la tomate.


 
je dois etre teubé mais de quelle recette vous parlez la

mood
Publicité
Posté le 03-07-2017 à 20:44:57  profilanswer
 

n°50240050
_Lahoma_
Posté le 03-07-2017 à 20:49:26  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Question tofu fumé : Niveau goût, ils se valent tous où il y a qui sont + fumés que d'autres ?  
 
J'ai testé le Soy, c'est sympa mais j'ai trouvé le goût fumé léger (cuisiné avec une poêlée de légumes après l'avoir bien fait griller)


Celui-là est très bon et très fumé https://taifun-tofu.de/fr/tofu-fume-amandes-sesame
 
Ils en ont un fumé simple qui est peut-être très bien aussi.

n°50240257
Hypothese
Posté le 03-07-2017 à 21:05:33  profilanswer
 

Balek ? Vraiment ? :o

n°50242477
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-07-2017 à 22:46:08  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Celui-là est très bon et très fumé https://taifun-tofu.de/fr/tofu-fume-amandes-sesame
 
Ils en ont un fumé simple qui est peut-être très bien aussi.


Merci, je verrais si je le trouve au Biocoop ^^.

n°50244914
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-07-2017 à 09:53:22  profilanswer
 


Merci  
 
Le Pst ca se trouve en pharmacie ?

n°50244937
Hypothese
Posté le 04-07-2017 à 09:55:15  profilanswer
 

What?

 

En magasin de vrac

n°50245045
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-07-2017 à 10:06:07  profilanswer
 

niku a écrit :


Merci  
 
Le Pst ca se trouve en pharmacie ?


 
Les PST se trouvent dans les magasins bio (et asiatiques?) en vrac ou en sachets. Il y a des petites et des grosses.
 
http://www.veganstorefrance.com/boutique/images_produits/1-pst-gros-markal-z.jpg

n°50245736
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 04-07-2017 à 10:59:36  profilanswer
 

niku a écrit :


Merci  
 
Le Pst ca se trouve en pharmacie ?


 
Vendu en vrac à Harmonie Nature


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°50248888
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-07-2017 à 15:02:20  profilanswer
 

Jvais aller à biocoop pour tester ces boulettes  

n°50249000
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 04-07-2017 à 15:11:13  profilanswer
 

La sauce, à part ou sur les frites ?


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le 04-07-2017 à 15:11:13  profilanswer
 

n°50249370
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-07-2017 à 15:36:41  profilanswer
 

Ce soir, je tente des beignets de courgettes râpées mais en évitant de les faire frire. :o
Je ne sais pas combien de temps je vais mettre ça dans le four ni à quelle température.  :gratgrat:  

n°50249750
MeliPeanut
Posté le 04-07-2017 à 15:57:28  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ce soir, je tente des beignets de courgettes râpées mais en évitant de les faire frire. :o
Je ne sais pas combien de temps je vais mettre ça dans le four ni à quelle température.  :gratgrat:  


Ahah bon courage ! Une fois j'ai tenté des acras de morue au four pour que ce soit moins gras, et c'était tout bonnement dégueulasse  :whistle:  du coup ça a fini dans un bain d'huile et là c'était très bon.


---------------
Blog cuisine
n°50249964
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-07-2017 à 16:10:06  profilanswer
 

Mais je peux plus manger de friture: ça me débecte.  :cry:  
 
Je fais les faire dorer à la poêle puis les mettre au four. :o

n°50250785
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-07-2017 à 17:08:45  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Mais je peux plus manger de friture: ça me débecte.  :cry:  
 
Je fais les faire dorer à la poêle puis les mettre au four. :o


A la poêle, sans huile, c'est moyen pour des beignets :/


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50251321
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-07-2017 à 17:44:27  profilanswer
 

Je veux bien faire dorer donc mettre un peu d'huile mais c'est tout.
C'est sans doute très con mais j'ai été brûlée au Niger, sur un marché, par de l'huile ou cuisaient des beignets et depuis, je peux faire revenir des aliments mais plus les faire frire.  
 
Ça va se finir en courgettes vapeur, cette histoire! :o

n°50252110
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-07-2017 à 19:10:13  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

La sauce, à part ou sur les frites ?


 
G trouvé l sauce recommandée dans la recette 5 euros la petite bouteille Est ce qu on peut remplacer par de la sauce premier prix ??  

n°50252136
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-07-2017 à 19:13:14  profilanswer
 

Sinon en galette, comme ça, ça ne frit pas mais tu gardes quand même quelque chose de gourmand ^^
 
Tu as une recette particulière en vue ? J'en vois plein qui parlent de beignet alors que ce sont des courgettes panées ou des galettes de courgette.. Ça s'trouve, c'est juste un problème de vocabulaire !

n°50252187
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-07-2017 à 19:20:02  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Sinon en galette, comme ça, ça ne frit pas mais tu gardes quand même quelque chose de gourmand ^^
 
Tu as une recette particulière en vue ? J'en vois plein qui parlent de beignet alors que ce sont des courgettes panées ou des galettes de courgette.. Ça s'trouve, c'est juste un problème de vocabulaire !


 
En fait, je voulais faire comme avec des pommes de terre mais en les remplaçant par des courgettes. Le mot vautes me venait mais c'est plutôt pommes paillassons.  
Donc des courgettes paillassons. :o

n°50252245
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-07-2017 à 19:27:22  profilanswer
 

Du coup, ça se fait dorer à la poêle :p
 
Curieuse de voir le résultat, j'aurais peur que les courgettes rendent trop d'eau. Tu vas utiliser quoi comme liant ?
 
Ici ce soir ça sera gratin de chou-fleur tout basique et je vais profiter du four chaud pour faire une quiche pour demain vu qu'il va faire 1023038948° environ.

n°50252345
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-07-2017 à 19:41:49  profilanswer
 

J'ai des œufs. Peut-être ajouter de la farine de pois chiche, du persil, de l'ail.  
 
De toute façon, ce soir, il reste des pâtes.  :whistle:

n°50253359
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-07-2017 à 21:46:58  profilanswer
 

sinon la farine de pois chiche c'est bien lourd et bien sec dans les préparations, pour remplacer la farine de blé et eviter le gluten vous utilisez quoi

n°50253445
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-07-2017 à 21:56:01  profilanswer
 

Un mélange de plusieurs farines dont de la farine de riz, de maïs, de châtaigne, lupin, soja mais pas toutes ensemble et le choix dépend du plat à réaliser.
 
En l'occurrence, pour les galettes de courgettes, la farine de pois chiche me semble appropriée.

n°50255824
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-07-2017 à 09:36:11  profilanswer
 

Tout à fait, j'ai encore fait des pakoras hier soir, la farine de pois chiches c'est l'idéal pour les beignets.

n°50255851
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 05-07-2017 à 09:38:43  profilanswer
 

Cool.  :jap:

n°50256693
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-07-2017 à 10:41:01  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Un mélange de plusieurs farines dont de la farine de riz, de maïs, de châtaigne, lupin, soja mais pas toutes ensemble et le choix dépend du plat à réaliser.
 
En l'occurrence, pour les galettes de courgettes, la farine de pois chiche me semble appropriée.


 
J ai fais un cake courgette et avec la farine de pois chiche c quand même bien bien lourd je trouve mais au moins sans gluten

n°50256704
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-07-2017 à 10:41:57  profilanswer
 

Pour la recette des boulettes Pigut
 
Je peux remplacer la sauce soja sans gluten a 5e la fiole par de la sauce classique ? C trop cher :(

n°50256895
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 05-07-2017 à 10:55:00  profilanswer
 

Oui, ça ne changera pas le goût. Je l'ai fait avec ça.

n°50259771
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-07-2017 à 14:26:40  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Oui, ça ne changera pas le goût. Je l'ai fait avec ça.


Merci

n°50269490
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 06-07-2017 à 13:37:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tout à fait, j'ai encore fait des pakoras hier soir, la farine de pois chiches c'est l'idéal pour les beignets.


Et ils n'étaient pas brillants, c'est ça ? :o  
 
 

niku a écrit :


 
J ai fais un cake courgette et avec la farine de pois chiche c quand même bien bien lourd je trouve mais au moins sans gluten


Il ne faut pas mettre que de la farine de pois chiche, mais couper avec du riz et de la maïzena .


---------------
Gal' HFR
n°50270840
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-07-2017 à 15:04:34  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Et ils n'étaient pas brillants, c'est ça ? :o  
 
 


 [:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50274643
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 06-07-2017 à 21:29:06  profilanswer
 


 
Une copie des boulet de Liège. [:neriki]

n°50274838
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-07-2017 à 21:53:43  profilanswer
 

Il faisait trop chaud pour faire les galettes de courgettes mais bon, fallait bien manger. :o
Donc au pif, des courgettes râpées (mises à dessaler), un oignon, deux gousses d'ail, du poivre, du basilic, de la farine de pois chiche et de la maïzena.  
 
Et hop, dans la poêle avec un peu d'huile.
(Je crois que je n'en referai pas: ça reste trop "frit" à mon goût.)


Message édité par Caryad le 06-07-2017 à 21:54:21
n°50275407
efyliae
Posté le 06-07-2017 à 23:15:34  profilanswer
 

J'ai... j'ai cuisiné des blettes.
Je me sens salie.

n°50275578
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-07-2017 à 23:44:56  profilanswer
 

J'espère que tu as utilisé le blanc ET le vert. :o
 
(J'adore les blettes. On les cuisine beaucoup chez moi, notamment en tourte sucrée  :miam: La tourta de blea nissarda!)


Message édité par Caryad le 06-07-2017 à 23:49:23
n°50275627
efyliae
Posté le 06-07-2017 à 23:52:44  profilanswer
 

Ouais j'ai tout mis cette sale race ensemble. J'ai eu ça dans mon panier, j'ai mis 10 minutes à reconnaître  :O c'est quoi ta recette en sucré ?

n°50275727
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-07-2017 à 00:14:33  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Ouais j'ai tout mis cette sale race ensemble. J'ai eu ça dans mon panier, j'ai mis 10 minutes à reconnaître  :O c'est quoi ta recette en sucré ?


 
 
À peu près ce qui est dit ici (tout est vrai!  :D ) :
http://www.lemanger.fr/index.php/l [...] -la-vraie/

n°50275761
efyliae
Posté le 07-07-2017 à 00:25:32  profilanswer
 

Caryad a écrit :

 


À peu près ce qui est dit ici (tout est vrai! :D ) :
http://www.lemanger.fr/index.php/l [...] -la-vraie/

 

Bordel on dirait l'épisode de malcolm avec la fabrication de la tourte géante.
Pastis, citron, raisins secs, tout ce que j'adore  :O en tout cas c'est intéressant je connaissais pas.

n°50275778
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-07-2017 à 00:29:48  profilanswer
 

C'est assez unique. :D
Et c'est tellement bon.
En gros, si tu vas à Nice, faut goûter la socca, les farcis, la tourte de blettes et les gnocchis.
Mais surtout, les beignets de fleurs de courgettes!  
[:sir_knumskull]  
 
 
 
 
Petite photos des galettes de courgettes au basilic:
http://reho.st/medium/self/edfe33113733f648c9b2caf1d7465d5818693784.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 07-07-2017 à 06:22:33
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  347  348  349  350  351  352

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR