Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1774 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  77  78  79  ..  347  348  349  350  351  352
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50185255
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-06-2017 à 22:12:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Euh tu confonds avec Lahoma, moi j'adore les salades de pâtes, de riz et de lentilles :p

Message cité 1 fois
Message édité par Astravia le 27-06-2017 à 22:13:00
mood
Publicité
Posté le 27-06-2017 à 22:12:48  profilanswer
 

n°50185282
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 22:14:45  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Euh tu confonds avec Lahoma, moi j'adore les salades de pâtes, de riz et de lentilles :p


 
Je suis désolée.  [:prozac]  
Je suis nulle en mémoire courte et pas meilleure en mémoire "longue"!  [:bastian:3]

n°50185294
_Lahoma_
Posté le 27-06-2017 à 22:15:40  profilanswer
 

J'aime bien les dattes, mais je ne mange que des medjool :D

n°50185303
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 22:16:47  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'aime bien les dattes, mais je ne mange que des medjool :D


Moi aussi.  [:multiponey4:5]

n°50185609
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 22:41:34  profilanswer
 

Produites en Israël?

n°50185900
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 23:10:29  profilanswer
 

Hum... Jordanie.
Je regarderai demain à Satoriz d'où viennent les leurs.

n°50186064
MeliPeanut
Posté le 27-06-2017 à 23:34:46  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Hum... Jordanie.
Je regarderai demain à Satoriz d'où viennent les leurs.


Israël si tu prends celles en vrac.
J'avais regardé sur le net pour en trouver d'autres, c'est soit Californie, soit Palestine mais je n'ai pas vu de fournisseur actuellement dispo


---------------
Blog cuisine
n°50186285
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 28-06-2017 à 00:14:40  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Produites en Israël?

Non en error: no reference found juste à coté  [:raph0ux]


Message édité par teepodavignon le 28-06-2017 à 00:14:56
n°50188082
Daphne
kernel panic
Posté le 28-06-2017 à 10:31:49  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J'en bave.  
Surtout que demain, je passe à Lyon. :o


Vas-y passe, j'en ai fait 20 hier soir, il reste encore de quoi en faire autant + des nems :D

n°50190118
Daphne
kernel panic
Posté le 28-06-2017 à 12:51:26  profilanswer
 

Donc, atelier gyozas, appréciez les photos de grande qualité :
 
 
https://reho.st/self/8f9347f4cd34b16d307d6145684b0812a4c67ac5.jpg
https://reho.st/self/4c35b94bede9f0577af693b54b0c85f71b5efa66.jpg
https://reho.st/self/d6a6b1250fd6c5460f947819716a00461eaa4843.jpg
https://reho.st/self/a27605036feb707f86ae255487d1be82c1f842db.jpg
 
Je suppose qu'il doit falloir les cuire à l'eau/vapeur avant de les faire frire, mais pour sauter cette étape, je mouillais simplement les pâtons avant de les farcir et fermer (d'où le bol d'eau)
 

Citation :

Pour ce soir je tente les gyozas maison. Bon, j'ai acheté la pâte tout prête :o
Garniture :  
- chou chinois
- carotte
- petits pois
- champignon noir
- shiitakés
- tofu
Verdict demain :D


 
tagrecette


Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 22:03:53
mood
Publicité
Posté le 28-06-2017 à 12:51:26  profilanswer
 

n°50190153
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-06-2017 à 12:55:40  profilanswer
 

Faut une friteuse pour faire ca? G acheter de la pâte pour faire des nems

n°50190180
Daphne
kernel panic
Posté le 28-06-2017 à 12:58:18  profilanswer
 

Non j'ai fait à la poêle comme tu peux voir sur la première photo.
Les nems j'ai essayé aussi, et frits, c'était pas terrible. Au four ils étaient largement meilleurs. Tu mets du papier sulfurisé sur la plaque de ton four, un filet d'huile que tu étales bien, tu roules tes nems pour qu'ils prennent un peu de gras et hop tu fais cuire.

n°50190193
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-06-2017 à 12:59:36  profilanswer
 

niku a écrit :

Faut une friteuse pour faire ca? G acheter de la pâte pour faire des nems


Des feuilles de riz?
 
Daphne,
Je serais venue avec plaisir si je n'enchaînais pas les rdv aujourd'hui.  :love:


Message édité par Caryad le 28-06-2017 à 12:59:47
n°50190306
Adiht
Posté le 28-06-2017 à 13:07:36  profilanswer
 
n°50190330
Daphne
kernel panic
Posté le 28-06-2017 à 13:09:50  profilanswer
 

J'ai aussi fait des rouleaux de printemps y'a quelques temps, je commence à être balèze en chinoiseries, je vais ouvrir un food truck :o

n°50190451
efyliae
Posté le 28-06-2017 à 13:21:50  profilanswer
 

[:cerveau delight]

 

Moi c'est plat picard ce midi  :O

n°50190623
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-06-2017 à 13:36:17  profilanswer
 

efyliae a écrit :

[:cerveau delight]  
 
Moi c'est plat picard ce midi  :O


Et moi un sandwich de boulangerie.  :cry:

n°50191410
Profil sup​primé
Posté le 28-06-2017 à 14:35:41  answer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'aime bien les dattes, mais je ne mange que des medjool :D

 
Caryad a écrit :


Moi aussi. [:multiponey4:5]

 

J'avais du mal avec ceux là mais j'en ai trouvé des succulentes de Jordanie :bounce:

 

Je conseille aussi les mazafati, des dattes iraniennes :o elles sont super fondantes en plus [:cerveau lent]

 

En tout cas ça tombe bien cette recette j'ai envie de liquider mes mazafati justement. Je pensais aussi à faire un cake avec restes d'amande fleur d'oranger et lait de noisettes (je pense que je vais faire ça :o)

 

Ça a l'air bon tes gyozaz daphné :miam:


Message édité par Profil supprimé le 28-06-2017 à 14:40:36
n°50195603
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-06-2017 à 21:41:56  profilanswer
 

En rentrant à 20h, on s'est dit qu'on allait faire des pizzas.  [:ciler]  
Donc une pizza tomates fraîches, courgettes, mozza, emmental, œufs, ail et persil et une pizza tomates fraîches, courgettes, mozza, emmental, oignons, poulet Quorn, ail et persil.  
 
 
Mais ça ne vaut pas des gyoza!!  [:wark0]

n°50200419
Daphne
kernel panic
Posté le 29-06-2017 à 13:16:30  profilanswer
 

Faut que je trouve un truc à faire avec un igname  [:echtebess:1] Qui soit un peu estival.
Pour le moment, je m'arrête sur des croquettes.

n°50203627
Daphne
kernel panic
Posté le 29-06-2017 à 17:36:54  profilanswer
 

Bon, la flemme, finalement ce sera tofu mariné et courge rôtie.
 
En ce moment sinon avec ma coloc on se fait nos propres desserts, après les yaourts, c'est crème aux graines de chia. C'est simplissime : on récupère des pots de yaourts, on met une cuillère à soupe de graines de chia et on recouvre d'une boisson végétale, peu importe (chanvre, avoine, riz, amande...). On laisse gonfler en remuant de temps en temps, puis frigo, et voilà c'est prêt. On n'ajoute pas de sucre (les laits sont parfois un peu sucrés de base, au moins au goût).
 
Inconvénient, les graines viennent de loin, donc bilan carbone bof-bof là aussi.

n°50203996
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-06-2017 à 18:11:31  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bon, la flemme, finalement ce sera tofu mariné et courge rôtie.
 
En ce moment sinon avec ma coloc on se fait nos propres desserts, après les yaourts, c'est crème aux graines de chia. C'est simplissime : on récupère des pots de yaourts, on met une cuillère à soupe de graines de chia et on recouvre d'une boisson végétale, peu importe (chanvre, avoine, riz, amande...). On laisse gonfler en remuant de temps en temps, puis frigo, et voilà c'est prêt. On n'ajoute pas de sucre (les laits sont parfois un peu sucrés de base, au moins au goût).
 
Inconvénient, les graines viennent de loin, donc bilan carbone bof-bof là aussi.


J'ai découvert ça cette semaine, c'est vachement bon ! Au moment de manger, j'ajoute des fruits frais et des amandes/noix concassées pour avoir un peu de croquant !

n°50229212
phœnix
Posté le 02-07-2017 à 21:47:40  profilanswer
 

Comment vous me donnez faim, ma parole ces gyozas... C'est du rêve en photo.

n°50231711
Daphne
kernel panic
Posté le 03-07-2017 à 10:07:26  profilanswer
 

Franchement les gyozas c'est très simple. Si vous trouvez la pâte tout prête, y'a plus qu'à faire une farce avec n'importe quoi. Vous pouvez la faire, c'est que de la farine, de l'eau et du sel, mais vaut mieux être équipé d'un laminoir pour qu'elle soit fine et régulière.

n°50231757
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-07-2017 à 10:12:19  profilanswer
 

Y'en a souvent dans les épiceries asiat', c'est bien pratique !  
 
Bon, j'ai refait des boulettes avec du tofu digne de ce nom. C'est beaucoup mieux niveau pâte ! Je ne les ai pas encore goûté mais elles ont l'air plus moelleux.

n°50232206
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-07-2017 à 10:49:13  profilanswer
 

Il y a un topic pour l électroménager ? Je voudrais acheter une sorte de mixeur batteur un truc qui prend pas trop de place pour faire des préparations simples genre hacher ou des blancs en neige

n°50232224
Daphne
kernel panic
Posté le 03-07-2017 à 10:50:07  profilanswer
 

Le topic Cuisine généraliste.

n°50234453
Hypothese
Posté le 03-07-2017 à 13:54:04  profilanswer
 

VBA sinon

n°50234954
Ilana95
Posté le 03-07-2017 à 14:28:27  profilanswer
 

ah lala j'adore les gyozas en plus :) bravo

n°50235483
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 03-07-2017 à 15:03:58  profilanswer
 

en tous cas merci au topoc pour les boules de pigut, on en a fait hier, avec des flocons de pois cassés à la place du tiers des prots de soja pour cause de placards vides, ça dé-fon-ce [:jean risitasse]

n°50239422
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-07-2017 à 19:43:25  profilanswer
 

C'est une chouette découverte en tout cas (merci à... Celui qui a partagé !)
 
Ce soir du coup, boulettes et courgettes à la tomate.

n°50239485
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-07-2017 à 19:52:04  profilanswer
 

Trop crevée ici: repas de bébé. :o
Petites pâtes perles au bouillon.  [:misto]

n°50239543
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-07-2017 à 19:58:39  profilanswer
 

Question tofu fumé : Niveau goût, ils se valent tous où il y a qui sont + fumés que d'autres ?  
 
J'ai testé le Soy, c'est sympa mais j'ai trouvé le goût fumé léger (cuisiné avec une poêlée de légumes après l'avoir bien fait griller)

n°50239786
Hypothese
Posté le 03-07-2017 à 20:21:12  profilanswer
 

0 motiv ce soir. Tagliatelles de courgette + spaghettis + crème (écrémée de mon lait :D), et ya de la mozza, du comté ou du parmesan. Ca fera bien l'affaire [:prodigy]

n°50240007
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-07-2017 à 20:44:57  profilanswer
 

Astravia a écrit :

C'est une chouette découverte en tout cas (merci à... Celui qui a partagé !)
 
Ce soir du coup, boulettes et courgettes à la tomate.


 
je dois etre teubé mais de quelle recette vous parlez la

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  77  78  79  ..  347  348  349  350  351  352

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR