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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50063982
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-06-2017 à 13:14:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Du VéLait au pire  
 
Nique le système  [:fl4me]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
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Posté le 15-06-2017 à 13:14:31  profilanswer
 

n°50064013
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-06-2017 à 13:18:46  profilanswer
 

Du coup, on arrête aussi de dire crème pour le visage, lait pour le corps et j'en passe?  :sarcastic:  
Non parce qu'il n'y a pas de lait dans ces trucs-là non plus.  :pfff:

n°50064030
Adiht
Posté le 15-06-2017 à 13:20:35  profilanswer
 

Bah ouais fini le lait hydratant et le beurre de karité !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50064036
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-06-2017 à 13:21:21  profilanswer
 

Court se tartiner de baume karité coco. :o

n°50064037
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 15-06-2017 à 13:21:34  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Du VéLait au pire  
 
Nique le système  [:fl4me]

Du lé  [:zoreil974:5]


---------------
Laurent est mon fils.
n°50068660
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-06-2017 à 20:44:48  profilanswer
 

Ça se voit que le moral est en berne :o :
- hier soir, frites et steak Quorn,  
- ce soir (un peu mieux quand même), haricots verts, semoule épicée et boulettes Quorn en sauce tomate.

n°50068704
Adiht
Posté le 15-06-2017 à 20:49:58  profilanswer
 

Moi ce soir c'est des nems végé au taro merci môman :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50068846
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-06-2017 à 21:12:54  profilanswer
 

Ah tiens, le taro! Tu/Moman cuisines/e ça comment?
Là, c'est la feuille ou le tubercule qu'elle a utilisé?

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 15-06-2017 à 21:16:25
n°50068973
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-06-2017 à 21:28:34  profilanswer
 

Ah ouais je connaissais pas tiens.

 

Le taro je connaissais surtout en dessert ou en bubble tea.

n°50069053
phœnix
Posté le 15-06-2017 à 21:38:50  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Essaie de faire toi-même... sans yaourtière ! Tu peux totalement en faire dans ton four. Et pas besoin de suivre les diktats de l'industrie du yaourt. Tu fais dans un gros bocal en verre, et comme ça tu manges la quantité que tu veux à chaque fois

 

Ca coûte pas grand chose d'essayer en tout cas :D


Ça coûte tout de même un four qui descend à 40°C (le miens c'est min 80°C). Puis il faut prendre le temps de les faire et franchement je n'ai pas envie de le prendre. Je crois que déjà je vais diminuer ma consommation voir arrêter d'en manger sauf exception.

 
Astravia a écrit :

Alors qu'une bonne fondue de poireaux c'est juste miam quoi.

 

Je plussoie pour les navets.

 

Pour tes yaourts, à défaut de les faire toi même tu ne peux pas les prendre en grand contenant (comme pour le fromage blanc, ça existe ?)


Oui ça existe, pour moi ça pourrait le faire mais mon amie n'aime pas nature et veut des goûts précis que je ne trouve pas en grand pot ainsi que des genre de compotés qui n'existe simplement pas en grand pot (ça par contre j'en fais parfois maison quand les fruits sont de saison et pas trop chère). Mais c'est vrai que je pourrais déjà acheter des grands pots pour moi, quand je les vois ça m’effraie, j'ai l'impression de vivre aux US, mais en même temps les petits je les mange par 4 ou plus.

 


Bon c'est quoi vos salades préférées du moment ? Je tourne en rond.


Message édité par phœnix le 15-06-2017 à 21:39:41
mood
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Posté le 15-06-2017 à 21:38:50  profilanswer
 

n°50069192
Adiht
Posté le 15-06-2017 à 21:55:14  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ah tiens, le taro! Tu/Moman cuisines/e ça comment?
Là, c'est la feuille ou le tubercule qu'elle a utilisé?


Elle a utilisé le tubercule, épluché et râpé comme les carottes, super bon dans les nems !

Sgt-D a écrit :

Ah ouais je connaissais pas tiens.

 

Le taro je connaissais surtout en dessert ou en bubble tea.


Chez ma mère, on le mange aussi bien sucré que salé :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50069205
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-06-2017 à 21:56:50  profilanswer
 

Donc ça peut se manger cru? Je croyais avoir lu que ça se faisait impérativement cuire.
Merci!  :jap:
 
(Je devais passer au Paris Store pour prendre je ne sais plus quoi - faut que je demande à Daphnée  :gratgrat: - alors j'ajoute le taro.)

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 15-06-2017 à 21:58:52
n°50069286
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2017 à 22:07:53  answer
 

Adiht a écrit :

Moi ce soir c'est des nems végé au taro merci môman :love:

 

Le bubble tea au taro que j'avais bu dans un restal japonais  [:vapeur_cochonne]

n°50069309
Adiht
Posté le 15-06-2017 à 22:10:31  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Donc ça peut se manger cru? Je croyais avoir lu que ça se faisait impérativement cuire.
Merci! :jap:

 

(Je devais passer au Paris Store pour prendre je ne sais plus quoi - faut que je demande à Daphnée :gratgrat: - alors j'ajoute le taro.)


Mais non, t'as pas compris :lol:
Elle l'a râpé, comme les carottes pour la farce des nems :D :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50069356
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-06-2017 à 22:15:26  profilanswer
 

En salade ce soir j'ai fait des smacked cuncumbers, parfait par ces chaleurs :

 

J'ai haché trois gousses d'ail et 3 cm de gingembre, réduit en poudre au mortier du sucre brut style jaggery (1 càs rase environ), et j'ai mélangé ça avec sauce soja foncée, claire, huile, huile de sésame et un trait de vinaigre de riz, plus quelques bonnes pincées de poivre de Sichuan moulu.

 

J'y ai fait mariner une heure au frais de gros tronçons de concombre légèrement tapés avec le plat du couteau.

 

C'est frais et croquant.

 

http://reho.st/preview/self/641e0cb426645bd2f082aacc0a8e5bca595b9a45.jpg

 

Edit : ah y avait 2-3 feuilles de kaffir lime, pas indispensable du tout

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 15-06-2017 à 22:17:04
n°50069385
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-06-2017 à 22:18:59  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Mais non, t'as pas compris :lol:
Elle l'a râpé, comme les carottes pour la farce des nems :D :D


Mais heu! Je mets des carottes crues râpées dans les rouleaux de printemps. :o
Bon ok, tu as écrit nems donc c'est du cuit. Donc je vais me coucher, ça ira peut-être mieux demain. :o

n°50078911
Daphne
kernel panic
Posté le 16-06-2017 à 21:33:02  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Justement, on avait eu des navets nous aussi. :D Je ne sais les cuisiner et apprécie de les manger que de deux façons: dans un couscous "standard" avec semoule, carottes, courgettes, pois chiche, sauce tomates aux épices du couscous ou dans le couscous de Pâques avec fèves, petit pois et semoule.
 
Je ne sais pas à quoi ils servent dans la cuisine française.  :gratgrat:


 
Glacés.
Tu les épluches (deux fois, y'a deux peaux, qu'ils soient blancs ou jaunes), tu les coupes en gros dés. Tu mets dans une casserole avec un gros bout de beurre, tu fais dorer vite fait et tu recouvres à niveau d'eau froide, avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre (facultatif). Et tu laisses cuire jusqu'à évaporation. Et c'est bon  [:cerveau delight]

n°50079706
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-06-2017 à 22:14:18  profilanswer
 

Tu me donnes presque envie de manger des navets. Bel exploit. :o

n°50079730
Daphne
kernel panic
Posté le 16-06-2017 à 22:15:47  profilanswer
 

Par contre c'est vite écœurant, c'est un accompagnement d'accompagnement (typiquement, carottes ou chou).

n°50079828
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-06-2017 à 22:24:08  profilanswer
 

T'inquiète! Mon maximum de navets consommés en un repas est de... 1 navet.  :whistle:  
 
 :jap:

n°50081187
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-06-2017 à 23:45:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En salade ce soir j'ai fait des smacked cuncumbers, parfait par ces chaleurs :
 
J'ai haché trois gousses d'ail et 3 cm de gingembre, réduit en poudre au mortier du sucre brut style jaggery (1 càs rase environ), et j'ai mélangé ça avec sauce soja foncée, claire, huile, huile de sésame et un trait de vinaigre de riz, plus quelques bonnes pincées de poivre de Sichuan moulu.
 
J'y ai fait mariner une heure au frais de gros tronçons de concombre légèrement tapés avec le plat du couteau.
 
C'est frais et croquant.
 
http://reho.st/preview/self/641e0c [...] 5b9a45.jpg
 
Edit : ah y avait 2-3 feuilles de kaffir lime, pas indispensable du tout


Pourquoi tapés ? [:dks]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50081278
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2017 à 23:51:02  profilanswer
 

Me souviens plus trop, pour que la marinade imprègne bien. Recette de Hong - Kong il me semble.

n°50081583
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-06-2017 à 00:06:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Me souviens plus trop, pour que la marinade imprègne bien. Recette de Hong - Kong il me semble.


Je fais souvent une recette quasi identique, que j'ai sorti d'un petit livre de recettes thai que ma mère avait acheté aux États-Unis quand nous y vivions (donc genre 81-82)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50082419
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-06-2017 à 10:08:07  profilanswer
 

Bon, j'ai du tofu pas bon (bjorg, flemme d'aller à l"épicerie asiatique) pour faire ça http://pigut.com/2013/01/30/boulet [...] ion-vegan/ des courgettes pour faire ça https://commentjaichangedevie.fr/invisible-courgette/ et de la rhubarbe pour faire une tatin.
 
Si quelqu'un sait où trouver de la motivation, ça m'intéresse !

n°50082424
Daphne
kernel panic
Posté le 17-06-2017 à 10:10:06  profilanswer
 

Le tofu pas bon j'arrive à le passer pané/en feuilleté (dans de la brick par exemple) avec beaucoup de sauce soja et d'épices :D


Message édité par Daphne le 17-06-2017 à 10:10:22
n°50082500
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-06-2017 à 10:29:19  profilanswer
 

Je crois que je vais faire les boulettes aussi.  :miam:  
Il reste de la semoule et on a  des petits pois à préparer.  
Ça devrait être pas mal.
Je pense aussi faire un dessert avec des baies de Goji:  
http://www.fourchette-et-bikini.fr [...] -goji.html


Message édité par Caryad le 17-06-2017 à 11:09:50
n°50083046
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-06-2017 à 12:16:17  profilanswer
 


Je viendrais faire un rapport. J'avoue que je n'ai jamais mangé de tofu Bjorg, on verra bien !

n°50083083
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-06-2017 à 12:24:35  profilanswer
 

Le gâteau est au four mais j'ai modifié un peu la recette: j'ai monté les blancs en neige et je n'ai mis le zeste et le jus que d'un seul citron au lieu de deux. Et j'ai remplacé une partie de la farine par de la maïzena.  :whistle:
 
Edit: http://reho.st/medium/self/e7ebc172559572bc7a9f12b515965eeaee6f09ae.jpg
 
 
On a fait les boulettes avec du tofu fumé et des graines de tournesol + lin + noix de cajou (on n'avait plus assez de tournesol).
Cru, ça déchire sa mémé!  :love:  
J'ai hâte que ça cuise.  :miam:


Message édité par Caryad le 17-06-2017 à 13:36:15
n°50083898
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 17-06-2017 à 14:41:30  profilanswer
 

Boulettes et salade.  :o
http://reho.st/medium/self/1d7b565805eda2e1bede5c7dfbbc71b0bbdbf5ba.jpg


Message édité par Dafiiiiid le 17-06-2017 à 14:41:45

---------------
Gal' HFR
n°50084583
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-06-2017 à 17:11:28  profilanswer
 

Sont bien belles ^^
 
Ma première série est dans le four. Donc effectivement, le tofu Bjorg n'est pas forcément adapté. Je n'ai même pas essayé d'en faire une crème, je doute que ce soit possible. Du coup, j'ai ajouté un œuf et un peu plus de fécule pour lier tout ça.

n°50084603
Adiht
Posté le 17-06-2017 à 17:16:33  profilanswer
 

Qu'est-ce que je regrette d'avoir une cuisine ouverte ! En hiver c'est cool ça chauffe quand j'allume le four, en été c'est insupportable  [:bakk31]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50084640
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-06-2017 à 17:23:46  profilanswer
 

Chaud pour chaud t'façon.. Enfin, j'dis ça, là je rentabilise mais j'y touche plus jusqu'à ce qu'on revienne sur des températures un peu plus normales !

n°50084950
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-06-2017 à 18:19:56  profilanswer
 

Pour les boulettes, je ferai moitié tofu ferme moitié tofu soyeux, la prochaine fois.  
Pour qu'elles soient plus moelleuses.


Message édité par Caryad le 17-06-2017 à 18:20:20
n°50088440
Hypothese
Posté le 18-06-2017 à 11:29:30  profilanswer
 

Tiens au fait j'ai été gratifiée de ma première réaction (franchement) négative au végétarisme cette semaine :D
 
J'ai même pas dit que je l'étais, j'ai juste prononcé le mot lors d'une discussion sur la cantine... Et PAF :D
 
"N'importe quoi, si on mange de la viande depuis des milliers d'années, ya bien des raisons"
 
Venant de profs. :o

n°50088458
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-06-2017 à 11:32:08  profilanswer
 

On notera la force des arguments ! Ça ne mérite même pas une réaction.

n°50088460
Hypothese
Posté le 18-06-2017 à 11:32:39  profilanswer
 

Ah nan mais attends, derrière ils ont carrément sous-entendu qu'on pouvait pas survivre avec un régime VG/vegan. Clairement j'ai lâché l'affaire :D

n°50088463
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 11:33:56  profilanswer
 

Je suis rarement diplomate dans ce genre de cas :o

n°50088471
Hypothese
Posté le 18-06-2017 à 11:34:52  profilanswer
 

C'était la première fois de l'année (mi-juin, oui :o) que je mangeais avec mes collègues, qui seront ptet mes collègues pour les années à venir, je me suis faite discrète :D
 
 
Mais oui, on voit bien en Inde la chute démographique, avec tous ces VG qui meurent :o :o

n°50088478
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 11:36:20  profilanswer
 

Te lie pas trop avec eux. Ça serait pas sympa de leur imposer ton décès :o

n°50088485
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 11:37:08  profilanswer
 

+ Dans un an, certains amèneront des trucs végé d'eux-mêmes pour les bouffes communes.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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