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Le chanvre, je l'ai déjà goûté :


 
18.8 %
 3 votes
1.  En graines décortiquées
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  En farine
 
 
18.8 %
 3 votes
3.  En huile
 
 
6.2 %
   1 vote
4.  En lait
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  En poudre protéinée
 
 
56.2 %
 9 votes
6.  Obiwan s'en fait des espadrilles
 

Total : 16 votes (0 vote blanc)
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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes, etc, etc

n°49755020
Hypothese
Posté le 15-05-2017 à 20:15:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je sais pas, quand j'en ai acheté pour ma BM c'était des grosses, on aurait dit du pop corn

mood
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Posté le 15-05-2017 à 20:15:58  profilanswer
 

n°49755122
Ms 45
Posté le 15-05-2017 à 20:24:56  profilanswer
 

Ca ressemble ... à des PST :o
 
http://68.media.tumblr.com/4b831faba5676e30373b52214ba90f17/tumblr_inline_mmp7b0U3Xq1qz4rgp.jpg

n°49755735
Sgt-D
Posté le 15-05-2017 à 21:17:17  profilanswer
 

C'est spécial les PST quand même. Caoutchouteux, filandreux, insipide.

 

J'avais fait un chili con PST, j'aurais mieux fait de le faire avec des haricots noirs, quitte à ratacuire longuement.

n°49755753
Daphne
kernel panic
Posté le 15-05-2017 à 21:18:11  profilanswer
 

Les PST je mets dans les lasagnes ou dans des nouilles sautées.

n°49755793
poutrella
Posté le 15-05-2017 à 21:19:28  profilanswer
 

c'est bon je trouve
longtemps que j'en ai pas mangé par contre, bon de toute fácon ça doit être super cher

n°49755801
Sgt-D
Posté le 15-05-2017 à 21:19:44  profilanswer
 

En les faisant au préalable gonfler dans un bouillon?

n°49755828
Daphne
kernel panic
Posté le 15-05-2017 à 21:21:11  profilanswer
 

Oui ou juste de l'eau. Par contre après je les fais sauter à la poêle avec des épices, comme je ferais pour des morceaux de viande, et je les ajoute ensuite à mon plat quand ils sont dorés/croustillants.

n°49755830
Sgt-D
Posté le 15-05-2017 à 21:21:14  profilanswer
 

poutrella a écrit :

c'est bon je trouve
longtemps que j'en ai pas mangé par contre, bon de toute fácon ça doit être super cher

 

Les PST? Genre 7 euros le kilo, déshydraté... Ça pèse que dalle. C'est très bon marché au contraire.

n°49755835
jeufman28
Posté le 15-05-2017 à 21:21:59  profilanswer
 

poutrella a écrit :

c'est bon je trouve
longtemps que j'en ai pas mangé par contre, bon de toute fácon ça doit être super cher


C'est moins cher que la viande largement  :O

n°49755846
Sgt-D
Posté le 15-05-2017 à 21:22:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui ou juste de l'eau. Par contre après je les fais sauter à la poêle avec des épices, comme je ferais pour des morceaux de viande, et je les ajoute ensuite à mon plat quand ils sont dorés/croustillants.

 

Ah je les avais fait gonfler dans un bouillon aillé + sauce soja, je n'avais pas pensé à les faire sauter.

mood
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Posté le 15-05-2017 à 21:22:47  profilanswer
 

n°49761743
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 16-05-2017 à 12:31:58  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/f5f411a990bc45a02d0d17419543f95a6f0a0cca.jpg
 
 [:paul de saint-balby]  [:paul de saint-balby]  [:paul de saint-balby]  
 
Ça goûte la saucisse quoi.  
 
Et comme j'ai jamais été fan des saucisses, j'ai le même avis sur la version Quorn.
 
Mais j'aurai goûté, et j'aurai une idée de quoi vous parlez :o


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°49763315
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-05-2017 à 14:46:56  profilanswer
 

On dirait une fricandelle :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49763797
Sweet-Memo​ries
Since 1990
Posté le 16-05-2017 à 15:17:10  profilanswer
 

J'y ai pensé aussi :D mais au moins t'sé s'kya a eu'din [:willyledingue:1]


Message édité par Sweet-Memories le 16-05-2017 à 15:20:15

---------------
Rhythm Of The Night | Diiis... c'est quoi ça?!
n°49768138
Sweet-Memo​ries
Since 1990
Posté le 16-05-2017 à 22:07:50  profilanswer
 

je remonte ce soir c'était salade de crudités avec graines de sésame et seitan à l'indienne [:le_6tron] (et riz en accompagnement :o)

 

d'habitude je trouve mes salades super déprimantes visuellement et gustativement mais là ça va pour une fois ça avait de la gueule :o à renouveler avec le tofu et les galettes de céréales :) mais bon faut que j'apprenne à cuisiner correctement les légumes en général putain ce n'est plus supportable [:kolombin:4]

 

j'en ai pour wok en surgelé, chaque fois que j'essaye de cuire c'est immangeable [:deejayboulette:2] (mais faudrait peut-etre que je les décongèle d'abord j'imagine [:tamahome:4])

 

sinon j'ai l'impression que l'huile de coco supporte mieux la chaleur que le froid je l'ai trouvé particulièrement fondant aujourd'hui [:klemton]

Message cité 3 fois
Message édité par Sweet-Memories le 16-05-2017 à 22:12:16

---------------
Rhythm Of The Night | Diiis... c'est quoi ça?!
n°49768837
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-05-2017 à 23:13:48  profilanswer
 

Pour les légumes, faut des épices :)  
 
Et si possible utiliser du frais. Avec l'achat d'une mandoline, plus d'excuses pour réaliser de belle poêlées  [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49769077
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 16-05-2017 à 23:40:34  profilanswer
 

jeufman28 a écrit :


En fait ca doit pas exister en bio tout simplement, C'est une marque apparemment distribuée au moins par carrefour


 

Sweet-Memories a écrit :

Cepafo pour les magasins bio :jap: mais pour le quorn c'est rayon frais (ou surgelé)
 
Après perso je l'achète toujours en Belgique à Colruyt, jamais encore fait gaffe à carrouf.


 
Quorn n'est pas bio et pas (encore ?) végétalien, y a des oeufs.
C'est une marque anglaise, en Belgique on trouve ça partout. [:neriki]


---------------
Je veux des pringles >_< /  Darky t'as déconné [:moulti]
n°49769106
Daphne
kernel panic
Posté le 16-05-2017 à 23:47:03  profilanswer
 

Apparemment y'a une gamme vegan sans œufs qui existe.
Concernant l'appellation bio, vu que la base de mycoprotéine c'est un genre de levure en poudre, je sais pas si une culture "bio" existe. C'est un peu comme l'eau et le sel, y'a pas de process agricole je suppose (j'ai pas réussi à vraiment trouver comment c'était fabriqué)

n°49769975
TZDZ
Posté le 17-05-2017 à 08:08:37  profilanswer
 

Sweet-Memories a écrit :

sinon j'ai l'impression que l'huile de coco supporte mieux la chaleur que le froid je l'ai trouvé particulièrement fondant aujourd'hui [:klemton]


Bah oui, ça fond vers 25-28°C.

n°49770436
deeplodoku​s
Posté le 17-05-2017 à 09:11:13  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :


 
Quorn n'est pas bio et pas (encore ?) végétalien, y a des oeufs.
C'est une marque anglaise, en Belgique on trouve ça partout. [:neriki]


 
:jap:
 
j'étais persuadé que ça l'était, mais effectivement:
 
http://www.quorn.com.au/faqs/

Citation :

Are Quorn products organic?
 
    Unfortunately Quorn products are not certified organic.
 
 
Are the eggs in your products organic?
 
    We are proud to say that we use free-range eggs in all Quorn products, except the Quorn Meat Free Soy Free Classic Burger, however unfortunately we cannot guarantee that they are organic.

n°49770680
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 17-05-2017 à 09:32:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Apparemment y'a une gamme vegan sans œufs qui existe.
Concernant l'appellation bio, vu que la base de mycoprotéine c'est un genre de levure en poudre, je sais pas si une culture "bio" existe. C'est un peu comme l'eau et le sel, y'a pas de process agricole je suppose (j'ai pas réussi à vraiment trouver comment c'était fabriqué)


 
Mycoprotéine, j'imagine qu'ils récoltent ça en grattant les mycoses des gens ?  [:den kant:1]


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°49770729
Daphne
kernel panic
Posté le 17-05-2017 à 09:36:13  profilanswer
 

Non ça c'est le parmesan.

n°49782520
Phœnix
Posté le 18-05-2017 à 00:35:28  profilanswer
 

Sweet-Memories a écrit :

j'en ai pour wok en surgelé, chaque fois que j'essaye de cuire c'est immangeable [:deejayboulette:2] (mais faudrait peut-etre que je les décongèle d'abord j'imagine [:tamahome:4])


Vous n'avez pas à les décongeler avant, je ne sais d'où vient le problème, forcement, mais qu'on les aime croquants ou fondants, qu'on les aime à la vapeur, sautés ou en sauce, ça se cuisine très bien congelé et c'est d'ailleurs la façon de les cuisiner qui est recommandé sur les paquets.
 

Daphne a écrit :

Apparemment y'a une gamme vegan sans œufs qui existe.
Concernant l'appellation bio, vu que la base de mycoprotéine c'est un genre de levure en poudre, je sais pas si une culture "bio" existe. C'est un peu comme l'eau et le sel, y'a pas de process agricole je suppose (j'ai pas réussi à vraiment trouver comment c'était fabriqué)


L'eau et le sel ne se cultive pas. Puis pour la levure malté j'en trouve en boutique bio. Après je ne sais pas si c'est une tolérance de la loi. De plus est-ce que les autres ingrédients sont bio quand cela est possible ? Si j'ai bien compris ce n'est pas le cas. Du coup je peux me tromper mais j'ai plus l'impression que c'est un choix et non une contrainte technique malgré leurs "malheureusement".
 
Avec cette chaleur je suis passé en mode salades de crudités et fruits pour ma part. Ce kiff total !
« J'veux une pêche !  » [:captainnemo]

n°49784743
Daphne
kernel panic
Posté le 18-05-2017 à 10:54:41  profilanswer
 

Sweet-Memories a écrit :

(...)
 
j'en ai pour wok en surgelé, chaque fois que j'essaye de cuire c'est immangeable [:deejayboulette:2] (mais faudrait peut-etre que je les décongèle d'abord j'imagine [:tamahome:4])


Si c'est bien les légumes auxquels je pense, c'est juste que c'est dégueu en fait. Association poivrons/champignons noirs/courgettes et je sais pas quelle autre joyeuseté, c'est à gerber c'est tout, y'a un truc infâme qui pourrit tout dans le tas, et rien ne se marie bien. Ma mère m'en avait acheté pour me faire plaisir...
Prends d'autres mélanges de légumes.

n°49785076
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-05-2017 à 11:15:16  profilanswer
 

Prends des légumes frais et de saison. :o

n°49789030
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-05-2017 à 15:44:54  profilanswer
 

Y'a quand même de bons mélanges, chez Picard par exemple !
Ici, c'est moitié frais/moitié surgelés. Ca dépend du temps que j'ai pour cuisiner ou alors du type de légumes...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49790378
Hypothese
Posté le 18-05-2017 à 17:01:32  profilanswer
 

Si c'est ceux là : http://demandware.edgesuite.net/aa [...] 5689_P.png
(Jsuis sur tel je sais pas la taille alors jmets un lien) rien de dégueu dedans moi je kiffe :love:

n°49790470
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 18-05-2017 à 17:08:03  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Si c'est ceux là : http://demandware.edgesuite.net/aa [...] 5689_P.png
(Jsuis sur tel je sais pas la taille alors jmets un lien) rien de dégueu dedans moi je kiffe :love:


 
Carottes orange.  [:cerveau klem]  
 
Kececé ?  [:il a ri 8]


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°49790607
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-05-2017 à 17:17:58  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Si c'est ceux là : http://demandware.edgesuite.net/aa [...] 5689_P.png
(Jsuis sur tel je sais pas la taille alors jmets un lien) rien de dégueu dedans moi je kiffe :love:


J'aime beaucoup ceux là, oui.
Mais le mélange Carrouf par exemple, je le trouve dégueu...
Les mini épis de maïs ont un goût de chiotte !


Message édité par Shao-Bang le 18-05-2017 à 17:18:26

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49791011
Hypothese
Posté le 18-05-2017 à 17:51:16  profilanswer
 

Non mais Carrouf et co ils blindent de sel et même de sirop de glucose... !

n°49791155
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-05-2017 à 18:09:09  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Non mais Carrouf et co ils blindent de sel et même de sirop de glucose... !


Certes, mais ça peut avoir bon goût quand même ;)


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49791414
Hypothese
Posté le 18-05-2017 à 18:43:07  profilanswer
 

C'était surtout pour dire que du coup je ne les compare pas (plus) à Picard, qui fait du pur légume

n°49807149
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-05-2017 à 12:20:28  profilanswer
 

Quorn a visiblement débarqué dans des Carrouf en Hauts de France [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49833580
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-05-2017 à 13:08:20  profilanswer
 

Entrée fraîche de saison: mousse de betterave.  
Betterave cuite pelée + 2 petits suisse (ou équivalent tofu soyeux) + sel, cumin, persil et vinaigre de framboise. On mixe. On verse dans des verrines (ou pas) et hop, un peu de persil pour la déco et deux gouttes d'huile d'olive.  :miam:

n°49833615
Daphne
kernel panic
Posté le 23-05-2017 à 13:12:03  profilanswer
 

:love:  
J'ai fait un houmous à la betterave l'autre soir. J'ai fait un houmous normal, j'ai fait cuire une petite betterave que j'ai mixé dedans. C'est rose pétant et ça adoucit un peu le goût, ça reste quand même surtout du houmous.

n°49833639
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-05-2017 à 13:14:30  profilanswer
 

J'en mange depuis hier soir (de la mousse de betterave) et je me demande comment j'ai pu oublier le kif qu'est le vinaigre de framboise.  :bounce:

n°49856103
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-05-2017 à 18:17:10  profilanswer
 

En préparation: vraie ratatouille et caviar d'aubergines, pour demain. Restera à préparer le riz ou les pâtes et l'omelette pour aller avec.  
 :miam:

n°49856170
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2017 à 18:32:13  profilanswer
 

Pour samedi je prévois des wraps (pas vegan, je pense mettre du fromage frais) et des rouleaux de printemps (vegan, eux, de fait). Pour ces derniers je pensais faire des tempuras de tofu dedans pour du croquant-épicé qui rappellerait ceux aux crevettes. Avec ptêt un peu de coco en poudre dans la pâte...

n°49856181
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-05-2017 à 18:33:24  profilanswer
 

Tu m'en envoies?  :love:

n°49856221
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-05-2017 à 18:38:13  profilanswer
 

En préparation taboulé, salade d'herbes, appelez ça comme vous voulez : 2 bottes de persil, 1 botte de menthe, un concombre, jus + pulpe de 3 citrons vert, un trait d'huile d'olive, un peu de sel et une poignée de semoule crue.  Ça gonfle au frais.. Je rajouterai du poivre de Timut au moment de manger !
 
Daphné, tes tempuras risquent de ramollir dans tes rouleaux, non ? Déjà quand on ne les mange pas direct sortis de la friteuse, c'est limite je trouve.
 
Un truc que j'ai redécouvert récemment qui donne beaucoup de croustillant : Les oignons frits (tout fait évidemment) ! Dangereusement addictif par contre.

n°49856240
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-05-2017 à 18:40:40  profilanswer
 

J'en ai un gros pot. Heureusement, je l'avais oublié. :o

n°49856272
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2017 à 18:45:30  profilanswer
 

Les oignons c'est haram chez moi ! Ca me file trop mal au bide.
Sinon les tempuras je peux les faire la veille, comme ça ils "racissent", ça pourrait marcher ?

mood
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