Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1622 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  59  60  61  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49730419
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2017 à 19:17:56  answer
 

Reprise du message précédent :

WirIpse a écrit :


 
Je sais que chacun a ses raisons, mais beaucoup autour de moi c'est pour, entre autre, manger plus sainement. Et/ou aussi pour limiter son empreinte écologique.  
 
Et ce genre de produit de l'industrie ça ne va clairement pas dans le sens des deux éléments précédents...


 
je suis d'accord avec ton premier paragraphe, mais si ce genre de produits peut amener plus de gens vers le veganisme (bon apparemment ce sera pas le cas avec celui-là  :sarcastic: ), alors pourquoi pas. ce produit n'est sûrement pas pire qu'un produit équivalent avec viande
 
je connais de loin des vegans qui se nourrissent que de malbouffe, mais vegan.

mood
Publicité
Posté le 13-05-2017 à 19:17:56  profilanswer
 

n°49730442
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2017 à 19:19:01  answer
 

Caryad a écrit :


Voilà. Avant tout.


pour moi pas avant tout, mais entre autre :)

n°49730592
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-05-2017 à 19:33:54  profilanswer
 


 
Effectivement, je n'avais pas l'argument du prosélytisme en tête  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49730593
_Lahoma_
Posté le 13-05-2017 à 19:33:56  profilanswer
 


Bah, c'est la définition quand même :o
 

n°49730605
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-05-2017 à 19:34:50  profilanswer
 

Pomme a écrit :

Je voulais tester. C'pas mon alimentation de base, les plats préparés.


 
 :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49731162
TZDZ
Posté le 13-05-2017 à 20:43:46  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Je sais que chacun a ses raisons, mais beaucoup autour de moi c'est pour, entre autre, manger plus sainement. Et/ou aussi pour limiter son empreinte écologique.  
 
Et ce genre de produit de l'industrie ça ne va clairement pas dans le sens des deux éléments précédents...


L'argument du sain est quand même sacrément bancal, surtout comparé aux autres arguments qui eux sont vraiment solides (cruauté et empreinte écologique). Et encore, concernant l'empreinte écologique, faudrait faire l'analyse au cas par cas, car si tu te nourris d'avocats d'Afrique du Sud, il n'est pas certain que ton empreinte soit vraiment meilleure qu'un omnivore. Faut se méfier des idées reçues et de la désinformation.

n°49731187
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-05-2017 à 20:47:45  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


L'argument du sain est quand même sacrément bancal, surtout comparé aux autres arguments qui eux sont vraiment solides (cruauté et empreinte écologique). Et encore, concernant l'empreinte écologique, faudrait faire l'analyse au cas par cas, car si tu te nourris d'avocats d'Afrique du Sud, il n'est pas certain que ton empreinte soit vraiment meilleure qu'un omnivore. Faut se méfier des idées reçues et de la désinformation.


 
C'est à dire ?
 
Pour l'empreinte écologique il y a un article qui est passé il-y-a peu qui montrait que se nourrir de F&L importait avait toujours une empreinte inférieure aux œufs.


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49731339
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-05-2017 à 21:02:20  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Effectivement, je n'avais pas l'argument du prosélytisme en tête  :jap:


À côté de ça, on est dans une AMAP, on composte, on trie, on fait gaffe à l'eau, l'électricité, le chauffage, l'essence, les déchets...
Alors de temps à autre, on s'offre un cordon bleu Quorn qui déchire.  :miam:

n°49731912
TZDZ
Posté le 13-05-2017 à 21:26:53  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

C'est à dire ?
 
Pour l'empreinte écologique il y a un article qui est passé il-y-a peu qui montrait que se nourrir de F&L importait avait toujours une empreinte inférieure aux œufs.


Oui, j'en ai justement posté un il y a quelques jour sur le topic. Mais franchement, c'est du cas par cas, et l'avocat est vraiment un bon exemple. Arrêter la viande industrielle, clairement, c'est réduire son impact sur la planète.
 
Pour la santé, pas trop envie d'encore entrer dans le débat. En résumé, il est très difficile d'évaluer les régimes (plein de conneries en nutrition), même si les gens veulent croire le contraire. Y'a plein d'exemples de choses "évidentes" qui s'avèrent ou se sont avérées manifestement fausses (sel, cholestérol, acides gras saturés, fibres, antioxydants, allergènes chez le bébé, aliments raffinés ou pas "naturels", etc.), donc la solution de sagesse c'est d'arrêter de se prendre la tête avec ça car on n'est pas capable de conclure dans un sens ou dans l'autre. Par contre, pour un régime végan doit être plus réfléchi qu'un régime omnivore pour éviter les carences (B12 ou fer notamment).

n°49736601
phœnix
Posté le 14-05-2017 à 03:01:14  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pourtant le tempeh ça passe justement très facilement par rapport au tofu par exemple.


Après pas sûre qu'hypothèse donne du tofu à son père. Puis il y a une question de visuel aussi, je n'ai jamais put le tempeh pour ça, le mélange moisissures et haricots desséchés n'est pas des plus appétissant. Pourtant je peux manger du nattō qui dégoûte pas mal de monde mais le tempeh ça ne me tente vraiment pas. Peut-être suis-je le seul à avoir cette impression mais je ne tenterais d'en donner à un amateur de viande.
 
N'empêche ces produits deviennent presque ma hantise. J'étais invité ce soir : regarde on t'as acheté du tofu ! Heu... ouais sauf que je n'ai pas envie de manger de tofu. Déjà qu'on soit prévenant avec moi me met mal à l'aise alors quand en plus ça ne m'emballe pas. Je ne sais pas pourquoi j'étais en monde gentil et j'en ai quand même pris un tout petit peu (en espérant qu'ils ne jetteront pas le reste) et la question arrive : alors il est bon ? J'avais envie de leur dire que je ne me souviens plus quand j'ai mangé un tofu aussi dégueu, j'ai simplement répondu : tu sais d'hab' je le mange froid mais ouais le préparer avec de la sauce soja c'est une bonne idée :o 3615 ma-vie-de-faux-cul, 3615 je-suis-un-vieux-qui-a-connu-le-minitel :o
 
Demain : salade de roquette fraise noix et sojami à tartiner pané, tomates provençales, purée de pomme de terre sur fond d'aubergines confites à la tomate et peut être muffins aux myrtilles si je suis de bonne humeur.
 

Daphne a écrit :

Je suis allée au Paris Store hier, y'avait un tofu de 15 kilos :o


(“°o°)Vous auriez dût le prendre en photo, j'aurais été curieux de voir ça, ça doit être énorme ! Je me demande qui peut acheter ça, surtout que ça se congèle mal. Ça valait le coup niveau prix au moins ?

mood
Publicité
Posté le 14-05-2017 à 03:01:14  profilanswer
 

n°49736620
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-05-2017 à 03:24:54  profilanswer
 

phœnix a écrit :


 
 
Demain : salade de roquette fraise noix et sojami à tartiner pané, tomates provençales, purée de pomme de terre sur fond d'aubergines confites à la tomate et peut être muffins aux myrtilles si je suis de bonne humeur.
 


 
Tu peux raconter ça en détail, svp?  :miam:  :miam:  :love:  

n°49736635
Profil sup​primé
Posté le 14-05-2017 à 03:41:44  answer
 

WirIpse a écrit :

Mais pourquoi vous achetez ça ? :(

 

L'idée en passant VG c'est pas justement d'arrêter d'ingurgiter de la merde industrielle ? :(

 

VG ≠ healthy ≠ écolo même si les causes peuvent parfois s'entrecroiser

 

En revanche c'est sur que t'es un peu obligé de manger moins d'aliments transformé et et cuisiner si je ne me trompe pas (surtout si vegetalien).

 

Au moins je saurais que je reste sur le quorn :o (envie d'en acheter maintenant :o)


Message édité par Profil supprimé le 14-05-2017 à 03:44:40
n°49737075
Hypothese
Posté le 14-05-2017 à 09:32:28  profilanswer
 

Perso ça surprend ma mère que je me pense capable de tordre le cou à nos (futures) poules pour les bouffer :D

 

Je suis VG écolo. C'est la pollution engendrée par les élevages, les conditions d'élevages et d'abattage qui me scandalisent. Du fait maison dans les bonnes conditions... :o

Message cité 1 fois
Message édité par Hypothese le 14-05-2017 à 10:12:43
n°49737083
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-05-2017 à 09:34:17  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Perso ça surprend ma mère que je me pense capable de tordre le coup à nos (futures) poules pour les bouffer :D
 
Je suis VG écolo. C'est la pollution engendrée par les élevages, les conditions d'élevages et d'abattage qui me scandalisent. Du fait maison dans les bonnes conditions... :o


 
Poussin avec ça.  
 
Et aussi le côté bénéfique pour la santé que j'ai pu constater rapidement  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49738678
_Lahoma_
Posté le 14-05-2017 à 12:10:25  profilanswer
 

Moi c'est de tuer des animaux quelles que soient les conditions.
 
Après, je suis pas mal écolo quand même et j'achète peu de produits transformés, mais c'était déjà le cas avant d'être végé, donc ça ne m'est pas tombé dessus par hasard. D'ailleurs, au début, c'était un argument plutôt important pour moi, mais depuis ma sensibilité s'est accentuée faut croire.
 
En plus, les écolos m'énervent pas mal parfois, donc bon :D

n°49739422
phœnix
Posté le 14-05-2017 à 13:14:48  profilanswer
 

Caryad a écrit :


 
Tu peux raconter ça en détail, svp?  :miam:  :miam:  :love:  


Je fais confire un oignon coupé en petit morceau dans de l'huile, j'ajoute l'ail haché deux minutes toujours en mode cuisson lente (après ça dépend si vous aimez les oignons et l'ail plutôt grillé, coloré ou simplement fondants), puis l'aubergine coupé en petit dés (5 mm peut être), je rajoute de l'huile et laisse cuir doucement le temps qu'elles boivent. J'ajoute de la purée de tomate et je laisse mijoté 15 minutes je dirais (la sauce fume mais ne boue pas). J'ajoute une pincée de piment d'espellette, des herbes de provences ou un mélange basilic origan selon l'humeur et on a notre première partie. Si la purée de tomate est de mauvaise qualité il peut être nécessaire de sucrer un peu la sauce ou saler un peu, comme vous faite pour votre base de sauce tomate habituel en fait).
 
Ensuite la purée de pomme de terrre : je les cuis au four, je les écrase grossièrement à la fourchette après épluchage, je rajoute de l'huile d'olive (une très bonne pour le coup), là j'ai rajouté le restant de sojami ail et fines herbes qu'il me restait après c'est selon chacun, on peut rajouter un œuf, du lait, ect. J'ai continué à écrasé/mélangé pour rendre la purée homogène. Dans un plat on met les aubergines puis la purée, j'ai posé dessus de fines lamelles de tomme de brebis sur une partie pour mon amie, on peut sûrement rajouter un mélange noix/levure/miso mixé aussi et hop au four 15 minutes à 200 °C. Le passage au four n'est pas obligatoire (surtout si vous ne mettez rien à gratiner dessus) mais c'est appréciable de rentrer et d'avoir simplement à préchauffer le four et mettre le plat dedans.
 
Pour les quantité : 2 belles aubergines, 1 boite de purée de tomate, herbes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, ~ 12 pommes de terre moyennes, plein d'huile :o
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 
Bon la ça "gratine" donc si ça crame j'éditerais pour changer le temps de cuisson :o

n°49740356
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-05-2017 à 14:42:04  profilanswer
 

La vache!! Ça a l'air magnifique. Merci.  :love:

n°49741402
jeufman28
Posté le 14-05-2017 à 16:46:49  profilanswer
 

niku a écrit :

pour le corn je suis allé chez natureo une superette bio, quand je lui ai posé la question la dame m'a regardé genre  [:bakk5]


En fait ca doit pas exister en bio tout simplement, C'est une marque apparemment distribuée au moins par carrefour

n°49741469
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-05-2017 à 16:55:08  profilanswer
 

jeufman28 a écrit :


En fait ca doit pas exister en bio tout simplement, C'est une marque apparemment distribuée au moins par carrefour


 
C'est dans quel rayon ?


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49741658
Profil sup​primé
Posté le 14-05-2017 à 17:20:40  answer
 

Sûrement le même rayon des viandes et charcuterie. En tout cas pour les trucs veggie c'est toujours comme ça dans les magasins.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-05-2017 à 17:21:29
n°49741694
Hypothese
Posté le 14-05-2017 à 17:26:42  profilanswer
 

Non justement, ya 2 endroits : frais et sec. Je m'attendais pas à trouver les steak de soja dans le sec perso

n°49741710
Profil sup​primé
Posté le 14-05-2017 à 17:29:23  answer
 

Cepafo pour les magasins bio :jap: mais pour le quorn c'est rayon frais (ou surgelé)

 

Après perso je l'achète toujours en Belgique à Colruyt, jamais encore fait gaffe à carrouf.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-05-2017 à 17:30:59
n°49741746
Hypothese
Posté le 14-05-2017 à 17:32:30  profilanswer
 

Non mais c'est valable pour les supermarchés justement. T'en as dans le frais, dans le bio et dans le sec. 3 rayons à faire.

n°49741886
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-05-2017 à 17:54:13  profilanswer
 


 
Je jetterai un œil  :jap:  
 


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49741890
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-05-2017 à 17:54:45  profilanswer
 


 
Suis en belgique la semaine prochaine tu trouves ça ou exactement Que je passe pas ma journée à chercher ;)

n°49742281
DP59
Posté le 14-05-2017 à 18:51:26  profilanswer
 

Voor Niku, delaize La panne ou colryut à Furnes.
Pardon de répondre à la place de sweet  :O


Message édité par DP59 le 14-05-2017 à 18:53:00
n°49742292
Profil sup​primé
Posté le 14-05-2017 à 18:52:16  answer
 

niku a écrit :

 

Suis en belgique la semaine prochaine tu trouves ça ou exactement Que je passe pas ma journée à chercher ;)

 

Dans n'importe quel Colruyt :o


Message édité par Profil supprimé le 14-05-2017 à 18:52:41
n°49754326
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-05-2017 à 19:10:24  profilanswer
 

3.5€ les deux saucisses de Quorn  [:altherac:1]  
 
C'est pas plutôt des quenelles ?
 
Je goûte demain et je fais le feed-back.
 
Mais quoi qu'il arrive c'est beaucoup trop industriel pour que j'en consomme régulièrement :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49754428
Daphne
kernel panic
Posté le 15-05-2017 à 19:18:30  profilanswer
 

Non mais les saucisses ça reste des saucisses, tu sens surtout le sel et la texture de semelle, fallait pas :/

n°49754549
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-05-2017 à 19:29:23  profilanswer
 

Entre les boulettes, les dés et les steaks, c'est ce qui me dégoûtait le moins les saucisses :/


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49754578
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-05-2017 à 19:31:39  profilanswer
 

Non mais si ça se te dégoute, n'y touche pas.
J'ai mis plusieurs années avant de revenir vers le simili, perso. C'était trop ressemblant.
Par contre, j'apprécie très peu les PST.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 15-05-2017 à 19:31:56
n°49754580
_Lahoma_
Posté le 15-05-2017 à 19:31:49  profilanswer
 

Si t'aimes le blanc de poulet, les dés y ressemblent pas mal (et les steaks aussi si on parle de la même chose).

n°49754704
Hypothese
Posté le 15-05-2017 à 19:43:36  profilanswer
 

J'ai pas moins de 4 magasins de vrac. Les 4 vendent des amandes et des céréales. Pas un ne vend de PST [:transparency] Dommage, j'aurais bien essayé

n°49754847
jeufman28
Posté le 15-05-2017 à 19:58:29  profilanswer
 

Chez Naturé0 chez moi ils en vendent en Vrac a pas cher 7.5e, les autres magasins bio n'en vendent qu'en sachet mais je vais arreter d'en acheter car j'en grignotte beaucoup trop  :sweat:  :heink:

n°49754849
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-05-2017 à 19:58:40  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Non mais si ça se te dégoute, n'y touche pas.
J'ai mis plusieurs années avant de revenir vers le simili, perso. C'était trop ressemblant.
Par contre, j'apprécie très peu les PST.


 

_Lahoma_ a écrit :

Si t'aimes le blanc de poulet, les dés y ressemblent pas mal (et les steaks aussi si on parle de la même chose).


 
Ce qui me dégoûte c'est le côté industriel. Les dès de poulet, même quand je mangeais de la viande, j'en voulais pas.  
 
Aujourd'hui voir un poulet rôtir sur la broche ça me fait envie. Mais les trucs dans leur barquettes là...  [:satrincha:1]  
 
 

Hypothese a écrit :

J'ai pas moins de 4 magasins de vrac. Les 4 vendent des amandes et des céréales. Pas un ne vend de PST [:transparency] Dommage, j'aurais bien essayé


 
Hey pst mademoiselle, c'est quoi du PST ?
 
Produit Sans Torture ?  


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49754895
_Lahoma_
Posté le 15-05-2017 à 20:03:41  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
 
 
Ce qui me dégoûte c'est le côté industriel. Les dès de poulet, même quand je mangeais de la viande, j'en voulais pas.  
 
Aujourd'hui voir un poulet rôtir sur la broche ça me fait envie. Mais les trucs dans leur barquettes là...  [:satrincha:1]  
 
 
 
 
Hey pst mademoiselle, c'est quoi du PST ?
 
Produit Sans Torture ?  


J'ai jamais mangé de dés de poulet.  

n°49754980
Hypothese
Posté le 15-05-2017 à 20:11:32  profilanswer
 

protéines de soja texturées

n°49755003
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-05-2017 à 20:14:08  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

protéines de soja texturées


 
C'est le truc qui ressemble à des grosses miettes de pain rassis ?


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49755009
_Lahoma_
Posté le 15-05-2017 à 20:14:55  profilanswer
 

:D

n°49755020
Hypothese
Posté le 15-05-2017 à 20:15:58  profilanswer
 

Je sais pas, quand j'en ai acheté pour ma BM c'était des grosses, on aurait dit du pop corn

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  59  60  61  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR