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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49170066
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-03-2017 à 14:07:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu remplaces par de la purée de Peanut  :o


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
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Posté le 29-03-2017 à 14:07:46  profilanswer
 

n°49170106
Hypothese
Posté le 29-03-2017 à 14:11:15  profilanswer
 

Mais j'aime bien le parmesan, et il m'en faudrait pour le risotto aussi, donc si je peux trouver un truc proche, ça m'arrange :D

n°49170160
_Lahoma_
Posté le 29-03-2017 à 14:16:13  profilanswer
 

À la place du parmesan, on utilise un mélange de noix de cajou/amandes/levure maltée/sel mixés.
 
J'irai pas jusqu'à dire que ça a le même goût par contre. J'en mets dans les pâtes ou les lasagnes, mais pas dans le risotto.
Tu peux tester, c'est pas compliqué à faire. Les 2 premiers ingrédients dans les mêmes proportions, un peu de sel. Pour la levure, je mets 2 CS pour 200ml d'amandes je crois, mais c'est à adapter.
 
Ça marche bien avec la levure maltée que j'achète en boite, mais j'ai un doute avec celle en vrac. Je vais bientôt testé, puisque j'en ai pris.

n°49173522
niku
viaggiando controvento
Posté le 29-03-2017 à 17:57:10  profilanswer
 
n°49174334
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-03-2017 à 19:23:25  profilanswer
 


 
 [:verdascobvious:3]  
 
Désolé les gens, je crois être partiellement responsable de son arrivée ici  [:gracchus13:2]


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n°49174457
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-03-2017 à 19:36:35  profilanswer
 

Tant qu'on s'en tient à la bouffe VG, ça devrait aller.  :D

n°49176774
phœnix
Posté le 29-03-2017 à 22:55:03  profilanswer
 

Pareil pour mon "substitut" de parmesan, si ce n'est que je met beaucoup plus de levure dedans. Sinon de la mie de pain sèche/grillée revenue dans l'huile style pasta mollicata, sans être comparable c'est sympa. Ça fonctionne aussi avec des germes de blé revenu avec un peu d'échalote et salé quand vous ne savez pas quoi en faire. Sinon quand on fait les fonds de placard, simplement de la levure ça peut le faire aussi selon les plats. Mais bon perso je ne trouve pas que tout cela aille avec un risotto (cela dit le parmesan je trouvais aussi qu'il fallait être au mieux très léger avec ce plat). Après tu ne trouveras rien de similaire, déjà l'Ossau-Iraty et le parmesan ne peuvent se comparer donc en partant d'ingrédients qui n'ont rien à voir ça va être pas mal compliqué.

n°49220529
Hypothese
Posté le 03-04-2017 à 13:20:19  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Trouvé un truc qui ressemble à du parmesan mais sans présure. Reste à goûter et cuisiner pour voir si ça ressemble vraiment à du parmesan :D
 
Pour faire ceci: http://zekitchounette.fr/galettes- [...] cette-zone


Bon c'était pas dingue cette affaire. Mon mec a trouvé ça un peu fariné, et moi un peu élastique...
 
 
J'ai acheté du tempeh la semaine passée sans savoir ni regarder ce que c'était :lol: Du coup je me demandais comment faire avaler ça à mon mec (et à moi en passant :o)
Je pense que je vais essayer ça: http://tomatesansgraines.blogspot. [...] se-au.html
(avec des tagliatelles de courgette car un peu tard pour la courge spaghetti)

n°49220601
skylight
Made in France.
Posté le 03-04-2017 à 13:27:07  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

Alors voici la recette du cheesecake vegan (pour 6 personnes, moule de 18cm de diamètre)
 
- 120g de noix de cajou
- 25ml de jus de citron
- 90g d’huile de coco
- 175ml de crème de coco
- 45ml de miel (voire moins)
- 70g de speculoos
- 70g de flocons d’avoine
- 50g de margarine
- 150g de framboises, myrtilles
 
Mettre les noix de cajou à tremper dans de l’eau bouillante pendant 1h, ou eau tempérée pendant 4-5h.
Mixer les speculoos avec les flocons d’avoine. Faire fondre la margarine et l’ajouter aux biscuits écrasés.
Sur une feuille de papier cuisson, disposer le moule et tapisser le fond de la pâte de biscuit.
Essorer les noix de cajou puis les mixer avec le jus de citron. Faire fondre l’huile de coco si besoin est, puis l’ajouter aux noix de cajou. Ajouter aussi la crème de coco et le miel. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule.
Mettre le cheesecake au congélateur pendant 2h, puis le sortir 2h avant de servir.
Disposer les mytilles et framboises sur le cheesecake et servir avec un coulis de fruits rouges.
 
C'est super simple à faire et c'est super bon : ça a la texture d'un cheesecake au philadelphia et le bon goût de la noix de coco, miam !
 
PS : Et caryad, ne dérespecte pas le pipi de chat ! :o


Bon du coup j'ai testé. :o
J'avais pas trouvé de crème coco, donc j'ai tenté avec un truc "boisson coco" (pas du lait). Je me disais que ça n'allait pas faire l'affaire (trop liquide) -> ça n'a pas fait l'affaire :o
Et j'ai fait ça dans un moule de 24 du coup la hauteur était pas vraiment jolie jolie :D Mais c'était bon sinon :jap:

n°49220810
TZDZ
Posté le 03-04-2017 à 13:46:17  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Bon c'était pas dingue cette affaire. Mon mec a trouvé ça un peu fariné, et moi un peu élastique...
 
 
J'ai acheté du tempeh la semaine passée sans savoir ni regarder ce que c'était :lol: Du coup je me demandais comment faire avaler ça à mon mec (et à moi en passant :o)
Je pense que je vais essayer ça: http://tomatesansgraines.blogspot. [...] se-au.html
(avec des tagliatelles de courgette car un peu tard pour la courge spaghetti)


Tu peux cuire au micro ondes, cuire en cubes au four avec un peu d'huile, frire, puis tu intègres à à peu près n'importe quoi. Ça marche bien avec des poivres, du gingembre et de la sauce soja.

mood
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Posté le 03-04-2017 à 13:46:17  profilanswer
 

n°49223311
MeliPeanut
Posté le 03-04-2017 à 16:46:39  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Bon c'était pas dingue cette affaire. Mon mec a trouvé ça un peu fariné, et moi un peu élastique...
 
 
J'ai acheté du tempeh la semaine passée sans savoir ni regarder ce que c'était :lol: Du coup je me demandais comment faire avaler ça à mon mec (et à moi en passant :o)
Je pense que je vais essayer ça: http://tomatesansgraines.blogspot. [...] se-au.html
(avec des tagliatelles de courgette car un peu tard pour la courge spaghetti)


La seule fois où j'en ai mangé, c'était avec cette recette : http://kblog.lunchboxbunch.com/201 [...] maple.html
C'est assez sympathique vu que c'est bien sucré, et mon mec a adoré !
 
 

skylight a écrit :


Bon du coup j'ai testé. :o
J'avais pas trouvé de crème coco, donc j'ai tenté avec un truc "boisson coco" (pas du lait). Je me disais que ça n'allait pas faire l'affaire (trop liquide) -> ça n'a pas fait l'affaire :o
Et j'ai fait ça dans un moule de 24 du coup la hauteur était pas vraiment jolie jolie :D Mais c'était bon sinon :jap:


Ahah ! Tu veux pas tester ma recette de carbonade à la heineken aussi ?  :D  
Effectivement, c'est crème de coco pour être bien crémeux, la recette de base utilisait du lait de coco donc ça passe aussi, mais boisson de coco... ça doit être de l'eau de coco et dans ce cas, bin c'est mort !  :lol:  


---------------
Blog cuisine
n°49223409
Daphne
kernel panic
Posté le 03-04-2017 à 16:54:12  profilanswer
 

J'ai mangé deux fois du tempeh, la première fois c'était frit, au milieu d'un gloubi boulga pour cheval (vous savez, le genre de resto VG où on sert du foin bouilli et de la salade verte), c'était sympa mais pas top - c'était pourtant ce qu'il y avait de meilleur dans l'assiette :o
Et la 2e fois c'était dans mon resto vegan favori de Berlin, sur une fondue de poireaux avec une sauce en réduction de jus d'orange. C'était audacieux mais un peu écœurant (c'était les poireaux je crois).

n°49223427
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-04-2017 à 16:56:08  profilanswer
 

Perso, j'adore le tempeh. Le plus souvent, on le fait simplement griller dans la poêle.  
Et on le mange avec un féculent en sauce et des légumes.

n°49285930
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2017 à 08:00:17  answer
 

:hello: je pose le drapeau.

 

Végétarien depuis 2 ans puis vegan 6 mois après (bien qu'avant je ne mangeais guère de viande, mais beaucoup d'œufs et de fromages...).
Depuis que je suis devenu vegan je me suis pris une passion pour la cuisine (et surtout faire partager les bonnes choses).

 

Je pose donc mes valises, la je suis au Népal donc dur de cuisiner, mais à mon retour je compte m'y remettre. Le but : créer des recettes pour ouvrir un vegan food truck l'été 2018.

 

Avec une "spe" : devenir un pro du faux-mages (j'ai qq idées en tête à tester... Notamment avec du panais/noisettes).

 

Si vous connaissez des recettes de pain burger vegan qui déchire, je prend. Je voudrais qu'il est un look artisanal et qu'il soit assez dense (genre pain du 280).

 

Food truck avec :wraps, rouleau de printemps, samosas à la patate (pas cher mon fil), beignets. Desert : fruit shake (après 6 mois en Asie on devient accro), et pâtisserie mais j'y connais rien en sucré.
Le tout avec 4 burgers (pour commencer) : les 4 seront proposés toute l'année mais chacun aura sa saison en fonction des récoltes. Avec une petite baisse de prix.

 

Bref, je traîne un peu en longueur

 

:hello:

 

Edit : je cuisine indien et lait de coco.


Message édité par Profil supprimé le 08-04-2017 à 08:09:16
n°49286773
Daphne
kernel panic
Posté le 08-04-2017 à 11:05:22  profilanswer
 

Pour le pain à burger tu peux partir sur une recette de pain blanc tout simplement non ? Ou focaccia ? Le 280 c'est plus ou moins ça si je me souviens bien ?

n°49287423
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2017 à 12:52:47  answer
 

Je n'y connais rien en pain.

 

L'avantage des pains classiques d'hamburger, c'est le côté mou et facile à mâcher. Un pain blanc classique fera une croûte et sera plus chiant à déguster. Je chipote mais perso je quitte mordre dans un hamburger qui n'a pas de croûte.
Sinon c'est un sandwitch chaud :o

 

Focaccia , connaît pas je vais regarder. Merci. Edit : c'est un peu plat à mon goût :D mais pareil, merci de l'information je testerai


Message édité par Profil supprimé le 08-04-2017 à 13:06:09
n°49287492
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2017 à 13:03:02  answer
 

Ce qui me botte le plus en ce moment c'est ça :

 

http://veganlovlie.com/homemade-bu [...] meric-and/

 

A tester : https://deviliciouslyraw.com/2015/1 [...] rger-buns/

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 08-04-2017 à 13:05:25
n°49287850
TZDZ
Posté le 08-04-2017 à 14:02:37  profilanswer
 

Y'a des recettes de bun sur le topic pain et burger.

n°49288377
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2017 à 15:46:43  answer
 

Le Topic burger m'a envoyé ici car j'ai demandé une recette de pain hamburger vegan :D

n°49288448
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-04-2017 à 16:04:43  profilanswer
 
n°49288618
MeliPeanut
Posté le 08-04-2017 à 16:46:40  profilanswer
 


Purée, la tronche des photos me fait pas du tout envie moi, ça a l'air vraiment sécos  :lol:  
 
J'ai pas testé de recettes de buns vegan, mais celle-ci se rapproche de la recette de soft buns qui est sur le topic burgers et qui est excellente et moelleuse.
Après, si tu cherches un truc comme le 280, je pense qu'il faut aller du côté des ciabatta (de mémoire de quand j'allais à mcdo et d'après google images, je pense pas me tromper), et c'est aussi trouvable sur la première page du topic burgers  :D


---------------
Blog cuisine
n°49290052
phœnix
Posté le 08-04-2017 à 20:11:48  profilanswer
 

C'est ce que j'utilise quand je fais des "burger", c'est bien meilleurs à mon goût et jamais garniture ne s'égare. Quand à la fatigue musculaire de la mâchoire, car il est peu probable que le pain effrite vos dents, c'est que la ciabatta est de mauvaise qualité. Il peut aussi être sec à s'en étouffer pour les même raisons.

n°49290256
Daphne
kernel panic
Posté le 08-04-2017 à 20:42:37  profilanswer
 

Si le pain est frais et pas trop cuit ce sera pas chiant à mâcher. Faut en faire tous les jours c'est tout...

n°49290849
_Lahoma_
Posté le 08-04-2017 à 21:39:53  profilanswer
 

Je mange des burgers très bons, donc doit yavoir moyen de faire des pains.
 
Genre ça https://2.bp.blogspot.com/-yIGvH7Nx7gQ/VwD3rvBruBI/AAAAAAAAJ0k/BjuQPej1AXQpEzxfx_Rxg6mbBTpBCGTrA/s1600/Burger%2BVegan%2BBordeaux.jpg
 
Je les fais pas moi même :D

n°49292826
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-04-2017 à 00:45:48  profilanswer
 

Mais comment obtenir le côté brioché sans lait et sans beurre?

n°49292857
Adiht
Posté le 09-04-2017 à 00:51:12  profilanswer
 

Faudrait essayer avec du lait végétal et de la margarine :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49293375
Profil sup​primé
Posté le 09-04-2017 à 03:09:40  answer
 

Sgt-D a écrit :

Mais comment obtenir le côté brioché sans lait et sans beurre?


+1
 
Merci de vos retours en tout cas :jap:
 

n°49293822
phœnix
Posté le 09-04-2017 à 08:43:23  profilanswer
 

Voir la réponse du dessus (l'huile peut suffire) et regarder du côté du Tangzhong aussi (en complément).

n°49294708
_Lahoma_
Posté le 09-04-2017 à 11:00:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais comment obtenir le côté brioché sans lait et sans beurre?


Ya des brioches véganes, donc ça doit être possible. Sûrement du lait végétal et/ou de l'huile.

 

Perso, j'ai la flemme de faire de la boulangerie, pourtant j'adore les viennoiseries, la brioche et le pain. Mais plein de bloggeurs et certaines boutiques en vendent, donc ça doit être faisable :)

 

Au Nouveau Monde (qui a fait le burger de ma photo), au début, il y avait des pains spéciaux pour les burgers véganes je crois. Mais ces derniers temps, j'ai l'impression que tout le monde a les mêmes.
Ya même des burgers véganes et sans gluten, donc pour le pain, faut s'accrocher à mon avis.


Message édité par _Lahoma_ le 09-04-2017 à 11:02:33
n°49294736
Daphne
kernel panic
Posté le 09-04-2017 à 11:05:44  profilanswer
 

Pour le côté brioché, je suppose :
- matière grasse végétale
- farines diverses
- fécule
- un additif type gomme xanthane ou gomme de guar pour le moelleux

 

Y'a un milliard de recettes quand on tape "brioche vegane" dans Google, c'est principalement huile, eau et lait végétal qui font le boulot.

 

Pour le sans gluten ça se fait aussi, la levure chimique marche sur n'importe quelle farine, et on ajoute forcément une gomme (guar ou xanthane) pour que ça "se tienne", ou une base de farine de tapioca.


Message édité par Daphne le 09-04-2017 à 11:08:01
n°49299841
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-04-2017 à 21:29:41  profilanswer
 

Ah oui, je n'aurais pas pensé que ce type de gélifiant puisse donner du moelleux à un appareil panifiable :jap:

n°49300804
garcia_h
Posté le 09-04-2017 à 22:53:14  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Mon mec qui me dit que c'est pas possible d'être gros/obèse quand on est VG parce qu'on est forcément dans une démarche de manger sain.
Jlui ai rappelé qu'on avait pas spécialement maigri depuis la transition... :o
 
(Et hier c'était falafels picard avec la sauce houmous + risotto poireaux, donc le sain/léger hein [:ddr555])


 
Je donne comme exemple les indiens, qui ont souvent un petit bidon, leur cuisine est pas spécialement light :D
 
Je me rappelle avec émotion, lors de la pendaison de crémaillère à Montréal, de l'ami indien bien trapu et vegétarien de ma colloc qui avait fait les meilleurs samoussas que j'ai mangé de ma vie  [:sir_knumskull] . Bien gras mais entièrement vegan  [:hodjeur]

n°49310605
Daphne
kernel panic
Posté le 10-04-2017 à 20:15:23  profilanswer
 

Galette VG pour le burger de ce soir  [:jesse james:4]

 

https://reho.st/self/fbf1339f4f36ac38108d8cf02cbb8108d5ba42da.jpg
Lentilles corail, carotte, maïzena, graines de courge, persil, paprika, piment, sel et poivre.
(J'ai retiré les oignons et l'ail de mon alimentation mais ça pourrait le faire)
Tient nickel à la cuisson. Super moelleux !

 

tagrecette


Message édité par Daphne le 01-02-2021 à 10:20:27
n°49310796
Hypothese
Posté le 10-04-2017 à 20:31:24  profilanswer
 

J'ai retenté le tofu, mariné plus longtemps dans la sauce soja, cuit plus fort, j'aime toujours pas la texture :D Mais caché dans la purée de carottes ça passait pas trop mal :o

n°49310880
_Lahoma_
Posté le 10-04-2017 à 20:37:03  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'ai retenté le tofu, mariné plus longtemps dans la sauce soja, cuit plus fort, j'aime toujours pas la texture :D Mais caché dans la purée de carottes ça passait pas trop mal :o


Je prends du tofu aromatisé : ail des ours, à la japonaise… La marque Taïfun, c'est vraiment bon.

n°49310906
Hypothese
Posté le 10-04-2017 à 20:38:43  profilanswer
 

C'en était, là... :D
 
On a du curry-mangue (j'ai laissé mon mec faire les courses... :o :o), je cherche le courage :D

n°49310929
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 10-04-2017 à 20:40:33  profilanswer
 

Et si tu tartines du Hustle dessus ?  [:le_6tron]  (sorry pour le XTopic :o )


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49311068
_Lahoma_
Posté le 10-04-2017 à 20:49:31  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

C'en était, là... :D
 
On a du curry-mangue (j'ai laissé mon mec faire les courses... :o :o), je cherche le courage :D


Du aromatisé que tu fais mariner ?
 
Curry-mangue, celui que j'achèterai jamais :D

n°49311646
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 10-04-2017 à 21:18:29  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je prends du tofu aromatisé : ail des ours, à la japonaise… La marque Taïfun, c'est vraiment bon.

 

Probablement un des meilleurs trucs que je connaisse.
J'ai du fumé dans mon congélo. :miam:

 
Hypothese a écrit :

C'en était, là... :D

 

On a du curry-mangue (j'ai laissé mon mec faire les courses... :o :o), je cherche le courage :D

 
_Lahoma_ a écrit :


Du aromatisé que tu fais mariner ?

 

Curry-mangue, celui que j'achèterai jamais :D

 

De ceux que j'ai goûtés (6 - 7 variétés), c'est clairement celui que j'aime le moins. Mais il reste meilleur que plein d'autres machin. [:god]

 


Message édité par Devil_Weapon le 10-04-2017 à 21:18:56
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