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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°48429196
phœnix
Posté le 24-01-2017 à 00:23:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ha oui du lait de soja, jamais fait mais j'y avais pensé, pour faire mon propre tofu. Vous savez si : ça se conserve bien, ça a la même valeur nutritionnel que ceux acheté, on arrive à obtenir une texture et un goût comme celui de tossalia ?

mood
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Posté le 24-01-2017 à 00:23:51  profilanswer
 

n°48429468
Profil sup​primé
Posté le 24-01-2017 à 03:09:59  answer
 

TZDZ a écrit :

Le tempeh j'adore. Quand j'en trouve (à prix correct), j'en achète immédiatement, sinon je le fais à la maison.


ça m'intéresse beaucoup de faire mon tempeh. tu as une recette qui fonctionne et un fournisseur de kit de départ à conseiller ?
d'ailleurs ce truc c'est comme le kombucha ou le yaourt, on peut en faire en utilisant un petit peu de la fois précédente ?

n°48429927
TZDZ
Posté le 24-01-2017 à 08:32:43  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Ha oui du lait de soja, jamais fait mais j'y avais pensé, pour faire mon propre tofu. Vous savez si : ça se conserve bien, ça a la même valeur nutritionnel que ceux acheté, on arrive à obtenir une texture et un goût comme celui de tossalia ?


Valeur nutritionnelle, c'est un peu pipeau, ça se conserve quelques jours, jamais goûté de lait végétal acheté dans le commerce.
 
 
J'ai acheté chez tempeh.info. Leur recette de base est OK, sinon The book of tempeh.
Pour en refaire d'une fois sur, ça demande un peu plus de manipulations que le yaourt, je crois.

n°48434104
phœnix
Posté le 24-01-2017 à 14:13:21  profilanswer
 

Pourquoi c'est un peu du pipeau ? Si tu veux dire qu'il n'y a pas à s'en préoccuper ce n'était pas la question :o ;) Sans ça tossalia je parlais de leur tofu, en gros texture très moelleux sans être du soyeux, les recettes que je vois donné des texture se rapprochant plus entre le ferme er le moelleux, plus le courage de faire dix test pour réussir :) Après le gout difficile à décrire. Bon bref pas grave, ce n'est pas assez quelques jours de conservation pour moi de toute façon.
 
On vient de m'offrir un nouveau livre de marie Laforet, vegan healty, il est excellent, elle est toujours aussi douée, elle m'agacé ! :D

n°48485352
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-01-2017 à 17:23:29  profilanswer
 

Et c'était vachement bien. :)

n°48485586
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-01-2017 à 17:54:49  profilanswer
 

Punaise, je ne l'ai pas vu.  :gratgrat:

n°48486542
Daphne
kernel panic
Posté le 28-01-2017 à 19:42:21  profilanswer
 

C'est un tronc d'arbre, c'est végé :o

n°48486836
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-01-2017 à 20:12:02  profilanswer
 

Eurk!  :heink:

n°48488534
phœnix
Posté le 29-01-2017 à 00:06:21  profilanswer
 

Pas sûre qu'ils auraient dût se tenter à parler surpopulation, spiruline et céréales à prix d'or, c'était pas mal caricatural à mes yeux. Mais le reste ça allait, Julie sublime le tout.
 
Par contre je vois bien quel genre de soupe ils souhaitaient faire, pour autant je sers et j'ai toujours vu servi un peu de liquide dans les assiettes, vous la servez comment vous ? Ça me semble sec leurs façon de faire, ça me laisse perplexe.

n°48501327
TZDZ
Posté le 29-01-2017 à 22:48:35  profilanswer
 

Bah c'est un peu le fond de l'émission, ça se regarde bien, mais c'est bourré de conneries. C'est dommage, genre le chimiste, il sert de caution scientifique, pourtant il est vraiment approximatif, se plante régulièrement (sur 2 interventions préparées de 30 secondes c'est ballot), et ils servent les salades habituelles sur les nutriments et gnagna sans fin (ça m'agace). Finalement, le mec qui donnait les cours de cuisine alternative était assez cool, j'avais peur que ça soit perché, mais c'était assez sympa.

mood
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Posté le 29-01-2017 à 22:48:35  profilanswer
 

n°48589878
perryflana​gan
Posté le 06-02-2017 à 11:37:17  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Avez-vous déjà essayé de faire de la crème de soja ?  
Je suis l’heureuse propriétaire d’une Soyabella  :sol: et je cherche à faire de la crème à partir de lait de soja. J’ai testé cette recette (la seule que j'ai trouvée) : http://aidedegilda.blogspot.fr/201 [...] -soja.html
Mais elle ne me convient pas du tout (trop fluide, trop sucrée). Jai aussi fait plusieurs essais qui se sont avérés peu concluants :  
- ajout de jus de citron dans le lait de soja encore chaud -> ça caille et je me retrouve avec un amas de particules granuleuses qui n’ont rien à voir avec de la crème
- ajout de fécule -> déjà mieux, mais c'est davantage une texture béchamel, qui n’est pas ce que je recherche (je veux une crème qui ressemble à celles du commerce, pour mettre sur des pâtes ou ajouter dans une soupe, par exemple).
Si vous avez des recettes pour de la crème d’amande ou de noisettes (toujours à partir de lait), je suis preneuse aussi  :ange:

n°48592071
TZDZ
Posté le 06-02-2017 à 14:26:34  profilanswer
 

On dirait qu'ils essaient de faire du tofu soyeux ?

n°48624838
Hypothese
Posté le 08-02-2017 à 17:54:16  profilanswer
 

J'ai trouvé du VG à Grand Frais !
C'est en plein milieu de la viande, autant dire que si j'avais pas envisagé de faire une entorse aujourd'hui, je l'aurais jamais vu :lol:
 
J'ai pris des boulettes Falafel, ya plus qu'à trouver comment ça se cuisine (rien d'écrit dessus) et avec quoi servir..

n°48624866
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-02-2017 à 17:55:59  profilanswer
 

Ça se cuit dans une poêle ou au four et ça se mange bien avec une sauce blanche, de la salade, des légumes.


Message édité par Caryad le 08-02-2017 à 17:56:46
n°48625212
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-02-2017 à 18:24:23  profilanswer
 

Genre fromage blanc ciboulette ou l'équivalent vegan.

n°48625215
_Lahoma_
Posté le 08-02-2017 à 18:24:42  profilanswer
 

Sauce au yaourt sinon. Traditionnellement, c'est une sauce au tahin, mais j'aime moins.

n°48625234
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-02-2017 à 18:26:10  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Sauce au yaourt sinon. Traditionnellement, c'est une sauce au tahin, mais j'aime moins.


Blasphème. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 08-02-2017 à 18:26:32
n°48625502
_Lahoma_
Posté le 08-02-2017 à 18:45:50  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Blasphème. :o


Je sais, mais j'assume :D

n°48625647
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2017 à 18:57:02  profilanswer
 

Zavez déjà testé les PST marinés et cuites mais froides ? Potentiellement en salade composée par exemple.

n°48625674
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-02-2017 à 18:58:40  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Zavez déjà testé les PST marinés et cuites mais froides ? Potentiellement en salade composée par exemple.


Non. Je pense que si elles sont bien croustillantes, ça peut passer.

n°48626038
_Lahoma_
Posté le 08-02-2017 à 19:37:18  profilanswer
 

Non plus, mais j'en mange quasiment jamais.
 
Préparées de manière adaptée, ça doit être bon je pense.

n°48626178
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2017 à 19:45:11  profilanswer
 

Faudra que je teste. Y'a pas de raison que ça ne soit pas bon.
 
J'ai 'achement de mal à imaginer mes salades composées sans du poulet ou du thon en fait.

n°48626227
Hypothese
Posté le 08-02-2017 à 19:48:42  profilanswer
 

Même avec du fromage, des noix, des oeufs durs... ?

n°48626235
_Lahoma_
Posté le 08-02-2017 à 19:49:20  profilanswer
 

J'ai tellement la flemme d'apprendre à cuisiner les PST que je fais sans :o
J'ai donné les dernières que j'ai achetées à une copine. Je voulais faire ça http://serial-cooker.com/les-nugge [...] -au-monde/ avec mais trop la flemme :/
 
Je pense en avoir mangé des super bonnes à Berlin, dans une salade justement, mais elles étaient chaudes et panées.

n°48626260
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2017 à 19:51:27  profilanswer
 

Ça fait partie des éléments de base de mes salades composées tout ça ^^ C'est crétin parce que le thon, une fois noyé dans la masse bah on ne le sent plus vraiment ! Bref, des sales habitudes à perdre !

n°48626275
_Lahoma_
Posté le 08-02-2017 à 19:52:15  profilanswer
 

Sinon, je ne sais pas ce que tu mets déjà dans tes salades, mais on peut te donner des idées :D
 
Des croûtons, des tomates confites, des artichauts confits, des graines…

n°48626380
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2017 à 20:00:12  profilanswer
 

Nonon ce n'est pas une question de composition, c'est une question de IL FAUT que je mette du poulet (par exemple). Parce que c'est comme ça. C'est comme.. Je ne sais pas, les lentilles, les lentilles IL FAUT des lardons.
 
Ce sont vraiment des habitudes crétines en fait ^^. Faut que je substitue ou que je me contraigne et ça passera !
 
Pour les PST, c'est super simple, tu les réhydrates avec un bouillon ou une super marinade bien goutue et ensuite, tu les cuisines ! Les petites, j'aime bien les faire en bolo ou en hachis parmentier, les plus grosses, poêlée avec 3 tonnes de champignons, un litre de crème et un peu de riz, c'est sympa aussi.

n°48626438
_Lahoma_
Posté le 08-02-2017 à 20:05:14  profilanswer
 

C'est la partie « tu les cuisines » qui pêche :D

 

J'ai l'impression de cuisiner des éponges. Enfin, j'ai dû en faire 2-3 fois ya quelques années…

 

Ok, mets-y du quorn alors :p ou des dés de tofu bon.


Message édité par _Lahoma_ le 08-02-2017 à 20:05:23
n°48626625
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-02-2017 à 20:19:28  profilanswer
 

T'as pas du poulet quorn? :o

n°48626906
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2017 à 20:41:41  profilanswer
 

Vais tester avec des PST, le Quorn, j'adore ça mais c'est trop cher !

n°48626993
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-02-2017 à 20:47:59  profilanswer
 

M'en vais Googler.

n°48627017
Hypothese
Posté le 08-02-2017 à 20:49:40  profilanswer
 

Moi c'est les pâtes que je ne mange presque plus... Carbonara, Bolognaise, toutes les sauces consistantes utilisent de la viande, et même s'il doit y avoir plein de trucs à faire avec les légumes, ça ne me vient pas [:transparency]

n°48627042
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2017 à 20:51:04  profilanswer
 

Bon, je note les boulettes de Pigut de Ms 45 et les nuggets de Lahoma !

n°48627054
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-02-2017 à 20:51:52  profilanswer
 

Bah pour la bolo, les PST, c'est très bien justement :D
 
Edit : Sinon avec les pâtes, j'aime bien faire une crème de brocolis, j'trouve que ça se marie super bien. Avec une bonne dose d'ail. Et de parmesan.


Message édité par Astravia le 08-02-2017 à 20:54:17
n°48627078
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-02-2017 à 20:53:28  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Moi c'est les pâtes que je ne mange presque plus... Carbonara, Bolognaise, toutes les sauces consistantes utilisent de la viande, et même s'il doit y avoir plein de trucs à faire avec les légumes, ça ne me vient pas [:transparency]


Go recettes de pasta italiennes: poivrons, artichauts, courgettes, tomates...  
 
Tu peux faire une excellente bolo avec des PST ou du haché VG.

mood
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