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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°43474491
$temp
Posté le 07-10-2015 à 17:29:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je n'ai rien trouvé pour le moment au Carrefour Market :(

mood
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Posté le 07-10-2015 à 17:29:30  profilanswer
 

n°43475241
phœnix
Posté le 07-10-2015 à 18:39:22  profilanswer
 

Jamais vu mais je ne vais pas en supermarché (pour l'alimentaire). Faut trouver un grand supermarché pour ce genre de produit. Les petits auchan, les ptits leclerc, tu ne trouves pas même des basiques. Carrefour market est un peu mieux à ce niveau bien que se soit souvent des ptits mag' mais tu n'as pas tout non plus.

n°43475269
Daphne
kernel panic
Posté le 07-10-2015 à 18:42:06  profilanswer
 

Il y en a sans doute en Allemagne mais je ne m'intéresse pas aux substituts. J'ai pas cherché du coup. A quoi ressemble le goût ?

n°43475853
_Lahoma_
Posté le 07-10-2015 à 19:42:05  profilanswer
 

Ça ressemble au blanc de poulet (pas fermier :o) si tu le cuisines en sauce de la même manière, je trouve.
Dommage que ça soit pas végéL, j'aime bien ça !

n°43477395
Cachou1212​12
Posté le 07-10-2015 à 21:59:03  profilanswer
 

Ah oui effectivement, je n'avais pas fait attention mais quasiment tous leurs produits contiennent du blanc d'oeuf Oo pour des produits de substitution c'est un peu dommage, tant pis du coup...

n°43478156
acteon89
Posté le 07-10-2015 à 23:29:06  profilanswer
 

Tiens je vais aller voir demain au grand Carrouf de Vitrolles, ça se trouverai dans qu'elle rayon ?  [:aelenia]


Message édité par acteon89 le 07-10-2015 à 23:31:36
n°43479514
Cachou1212​12
Posté le 08-10-2015 à 09:28:44  profilanswer
 

sur d'autres forums j'ai vu rayon viandes, et sinon s'il y a un présentoir de frais dans le rayon bio/bobo/diététique jeter un œil aussi je dirais

n°43635856
garcia_h
Posté le 22-10-2015 à 22:38:16  profilanswer
 

J'aime bien improviser de la cuisine végétarienne de temps à autre, là c'était fajitas avec
- Tofu fumés  
- pommes de terres sautées
- Poivrons
- Oignons
 
Accompagnés de mozarella, salade et tomates.. C'était bien bon et l'absence de viande ne se ressent absolument pas  [:neuf]

n°43635925
garcia_h
Posté le 22-10-2015 à 22:45:01  profilanswer
 

Jamais testé, je note.. Ca fera un 3è substitut après les préparations de falafel et le tofu

n°43637586
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2015 à 09:20:10  profilanswer
 

Je mets pas de substituts dans mes fajitas, j'utilise des fayots (noirs ou rouges) et du maïs en base et ça suffit bien !

mood
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Posté le 23-10-2015 à 09:20:10  profilanswer
 

n°43669895
lumi
Posté le 26-10-2015 à 15:33:13  profilanswer
 

drap !
 
pas végé ni vegan, ca me botte quand meme de trouver des idées de recettes de temps en temps pour baisser un peu la frequence de mes repas qui contiennent de la viande (proche des 100% pour dejeuner et diner :pt1cable: )


---------------

n°43968129
Poly
Posté le 21-11-2015 à 22:14:29  profilanswer
 

lumi a écrit :

drap !

 

pas végé ni vegan, ca me botte quand meme de trouver des idées de recettes de temps en temps pour baisser un peu la frequence de mes repas qui contiennent de la viande (proche des 100% pour dejeuner et diner :pt1cable: )

Drap pour la même raison. :jap:
J'ai testé des "steaks" Sojasun ce soir, c'était pas mal.


Message édité par Poly le 21-11-2015 à 22:14:58
n°43973378
Daphne
kernel panic
Posté le 22-11-2015 à 17:28:10  profilanswer
 

Quelques suggestions de saison.
Faites des gratins de légumes [:brendaline:2] Chou-fleur, broccoli, patate douce, poireau, courges...
Des risottos [:brendaline:2] C'est la saison des champignons en plus.
Des "chilis" sans "carne" :o : haricots rouges ou noirs, avec petits pois, maïs, tomates en boîte, plein d'herbes fraîches et d'épices, puis tu fous ça dans des wraps avec des tranches d'avocat, de la crème épaisse et du cheddar râpé [:brendaline:2]  
Des poêlées de légumes racines : patates + carottes + navets, et puis des marrons, c'est le moment.
Ou tout simplement des pâtes, et pour les sauces, vous prenez plutôt des sauces tomates aux légumes ou aux herbes, des pestos, plutôt que des bolognaises ou des trucs aux lardons.
Pas mal de quiches aussi. L'association de certains légumes et fromages fonctionne à merveille : épinards ou betteraves avec du chèvre frais, poireaux avec du bleu...
Tout plein de cakes aussi, à la carotte, aux fromages, aux poireaux...
Sans oublier les soupes !
Parmi mes repas de base, je fais souvent des gamelles de lentilles, de pois chiches ou de fayots avec des légumes (oignons, carottes, purée de tomate), des herbes et des épices.
J'associe ça avec des salades en entrée super faciles : betteraves, carottes râpées, endives crues aux fruits secs, que j'agrémente avec un assortiment d'huiles et vinaigres différents et de graines (courge, lin, sésame, tournesol).
 
Les deux recettes "complètes" les plus simples en vegan ça reste le dhal et le minestrone. Faciles et rapidement satisfaisantes :jap:  
 
Notez : je ne suggère aucun "ersatz" de viande, parce que j'aime pas ça d'une part, que c'est souvent des merdes industrielles douteuses d'autre part.

n°43974392
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2015 à 19:18:36  answer
 

Daphne a écrit :

Quelques suggestions de saison.
Faites des gratins de légumes [:brendaline:2] Chou-fleur, broccoli, patate douce, poireau, courges...
Des risottos [:brendaline:2] C'est la saison des champignons en plus.
Des "chilis" sans "carne" :o : haricots rouges ou noirs, avec petits pois, maïs, tomates en boîte, plein d'herbes fraîches et d'épices, puis tu fous ça dans des wraps avec des tranches d'avocat, de la crème épaisse et du cheddar râpé [:brendaline:2]  
Des poêlées de légumes racines : patates + carottes + navets, et puis des marrons, c'est le moment.
Ou tout simplement des pâtes, et pour les sauces, vous prenez plutôt des sauces tomates aux légumes ou aux herbes, des pestos, plutôt que des bolognaises ou des trucs aux lardons.
Pas mal de quiches aussi. L'association de certains légumes et fromages fonctionne à merveille : épinards ou betteraves avec du chèvre frais, poireaux avec du bleu...
Tout plein de cakes aussi, à la carotte, aux fromages, aux poireaux...
Sans oublier les soupes !
Parmi mes repas de base, je fais souvent des gamelles de lentilles, de pois chiches ou de fayots avec des légumes (oignons, carottes, purée de tomate), des herbes et des épices.
J'associe ça avec des salades en entrée super faciles : betteraves, carottes râpées, endives crues aux fruits secs, que j'agrémente avec un assortiment d'huiles et vinaigres différents et de graines (courge, lin, sésame, tournesol).
 
Les deux recettes "complètes" les plus simples en vegan ça reste le dhal et le minestrone. Faciles et rapidement satisfaisantes :jap:  
 
Notez : je ne suggère aucun "ersatz" de viande, parce que j'aime pas ça d'une part, que c'est souvent des merdes industrielles douteuses d'autre part.


 
 :fou:  j'ai faim  :cry:  

n°43974971
Poly
Posté le 22-11-2015 à 20:04:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Des poêlées de légumes racines : patates + carottes + navets, et puis des marrons, c'est le moment.

Les patates sont des tubercules, pas des racines. Nutritivement, c'est pas la même chose.


Message édité par Poly le 24-11-2015 à 21:09:02
n°44007581
tmanyauk
Posté le 24-11-2015 à 21:05:17  profilanswer
 

drap [:kb208:3]


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Encule une pyramide illuminati par l’œil...
n°44051531
Poly
Posté le 28-11-2015 à 21:44:53  profilanswer
 

J'ai restesté les pseudosteaks Sojasun : je trouve ça meilleur que la viande hachée de boeuf, tout simplement parce qu'il n'y a pas de collagène. Ça rend le produit infiniment plus agréable en bouche.

n°44173795
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2015 à 16:49:49  profilanswer
 

Bonjour, j'ai eu beau chercher un peu je n'ai pas trouvé dans le topic de suggestions de bouquin papier, du coup je poste ici pour demander conseil : ma mère ayant arrêté toute consommation de viande je voulais en profiter pour lui offrir 1 ou 2 livres de recettes végétariennes (mais pas spécialement 100 % végétalien). Dans l'idée mon cahier des charges ressemblerait à ça :
 
- recettes originales, assez nombreuses et pas trop compliquées
- ingrédients simples
- photos qui font envie
 
J'ai déjà prévu de passer chez la Librairie Gourmande ce week-end, si vous avez des suggestions de titres à rechercher sur place je suis preneur :)

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 10-12-2015 à 17:03:11

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44173982
Daphne
kernel panic
Posté le 10-12-2015 à 17:05:10  profilanswer
 

Lui : http://www.amazon.fr/Livre-dor-cui [...] 2810402663
Vraiment super. Peut-être pas le meilleur du monde mais de ceux que j'ai, c'est le mieux : recettes variées, gourmandes, pas hyper étranges avec des ingrédients bizarres ni "macrobiotiques" à base de légumes bouillis seulement.
J'en ai un autre dont j'ai oublié la référence, un livre de recettes "faciles et rapides" mais c'est un peu tout pareil, riz, lentilles, poivrons, poivrons, riz, lentilles, lentilles, poivrons, riz... :D

n°44174162
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2015 à 17:23:04  profilanswer
 

:jap: à vous deux. Je feuilleterai celui de Montagard s'ils l'ont sur place, mais je ne suis pas sûr que le trip grand chef plaise à ma moman (sinon autant que je lui fourgue la BD de Blain sur Alain Passard :o).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44176247
phœnix
Posté le 10-12-2015 à 20:38:28  profilanswer
 

Vegan de Marie Laforet. Les photos étaient belles et donnaient envie, après je ne regarde que les images :o
 
Les Blogueuses Cuisinent Vegan de pleins de gens, pareil, très beau mais je ne l'ai que feuilleté. Si elle aime la simplicité et la convivialité, le ton sera là et elle pourra retrouver les blogueuses ensuite (ノ^▽^)ノ
 
Après ce n'est peut être pas top pour une végétarienne, peut être varier si jamais avec un livre végétarien si tu lui en achète deux. Mais ils donnent faim !! :D

n°44177475
Adiht
Posté le 10-12-2015 à 22:20:52  profilanswer
 

J'ai celui-là et j'en suis contente, il y a beaucoup de recettes, on peut piocher et interchanger des trucs!
http://www.laplage.fr/ecologie/Cui [...] _135_.html


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topic amp enfants et parentalité différents
n°44183550
Cachou1212​12
Posté le 11-12-2015 à 14:46:40  profilanswer
 

Attention parce que les grosses "bibles" Vegan de Marie Laforët et Veggie de Clea (qui sont par ailleurs très très bien et complètes) utilisent pour une grosse majorité des recettes des ingrédients peu "classiques" ni trouvables facilement (en grande surface par exemple), pour des personnes végétariennes depuis peu. L'intérêt c'est que ça permet d'introduire à ces ingrédients justement, ils sont assez pédagogiques et donnent envie...

n°44199898
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-12-2015 à 19:37:10  profilanswer
 

Bon, finalement j'ai pris celui de Clea : il n'est pas très riche en photos mais les recettes semblent rester simples. J'avais feuilleté le Marie Laforêt mais j'ai eu l'impression de tomber trop systématiquement sur des trucs à base de seitan et autres ingrédients "dédiés". Le Livre d'Or n'était pas disponible, et le Montagard un peu intimidant de par l'intitulé assez ronflant des recettes proposées. Et j'en ai profité pour prendre ça, même si je ne sais pas encore à qui l'offrir (surement pas à ma mère, en tout cas :o) :
 
http://reho.st/medium/https://montenlair.files.wordpress.com/2014/10/epure1.jpg
 
Encore merci pour les conseils :jap:


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44201559
Adiht
Posté le 13-12-2015 à 20:51:46  profilanswer
 

Avec plaisir [:draculax]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°44265821
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2015 à 17:51:49  answer
 

Bonjour vous :hello:

n°44273314
Daphne
kernel panic
Posté le 20-12-2015 à 11:39:11  profilanswer
 

Alors, semaine dernière, j'ai tenté cette terrine vegan :
http://www.greencuisine.fr/terrine [...] egetalien/
J'avais pas de cognac, je pense que ça manquait : on sentait surtout la lentille :o L'amertume de l'alcool doit adoucir la saveur terreuse de la lentille et bien se marier avec les pruneaux. A refaire avec absolument.
Vu la consistance un peu sèche et cassante, j'ai aussi ajouté un peu d'huile de pistache. Mes marrons étaient pas assez moelleux non plus je pense.
On est beaucoup plus proche d'une terrine de pâté un peu sèche que d'une terrine moelleuse à la gélatine.
Mais je suis contente de l'avoir fait, ça permet de trouver une bonne base à explorer pour de futurs essais de terrine !

n°44273957
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-12-2015 à 13:24:02  profilanswer
 

Tiens je l'avais faite (mais sans oublier le cognac), la lentille ne ressortait pas tant que ça, surtout que les corails ont quand même une saveur plus douce que les vertes, je trouve. J'avais utilisé des marrons en bocal, pour la texture ça allait mais il ne faut pas hésiter à mixer bien finement pour obtenir un bon résultat.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44279296
Daphne
kernel panic
Posté le 21-12-2015 à 08:15:04  profilanswer
 

J'ai fait au plongeur, le pauvre je l'ai fait chauffer :D

n°44279321
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-12-2015 à 08:24:29  profilanswer
 

Ah ouais [:tinostar] Va falloir commander un robot universel au Père Noël, pour mixer de grosses quantités c'est quand même bien plus pratique.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44279349
Daphne
kernel panic
Posté le 21-12-2015 à 08:30:30  profilanswer
 

Je mixe jamais des grosses quantités en fait, entre le mini-mixeur et le plongeant, je m'en sors d'habitude. On verra plus tard donc :o

n°44293627
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 22-12-2015 à 16:06:48  profilanswer
 

pioup
est ce que quelqu'un connait une recette facile et qui permet de faire la pâte utilisée dans la confection des raviolis chinois (feuillets won-ton) ?
 

n°44294389
phœnix
Posté le 22-12-2015 à 17:19:47  profilanswer
 

Il y a une astuce pour les châtaignes ? Que je les cuise au four ou à l'eau, t'en as toujours : certaines qui sont archi dures après cuisson, d'autres qui sont noires, ça représente la moitié. Est-ce parce qu'elles ne sont pas assez fraîche (80% du temps je les achète, je fais peu de cueillette) ? Quand j'en achète au marché de noël, elles sont toujours presque toutes top (25% qui ne vont pas au max).

n°44301239
s@eba
Posté le 23-12-2015 à 13:39:38  profilanswer
 

Mon astuce : faire une incision en croix sur chaque châtaigne, une vingtaine de minutes au four sur 220 degrés (chaleur tournante).
 
Jamais eu de problème avec cette technique

n°44303832
phœnix
Posté le 23-12-2015 à 17:32:13  profilanswer
 

Oui ça je le fais, une croix ou sur la longueur selon l'humeur. Ca doit venir des châtaignes donc, ou peut être "du four", sûrement une combinaison des deux.


Message édité par phœnix le 23-12-2015 à 17:32:28
n°44368475
Profil sup​primé
Posté le 02-01-2016 à 14:43:06  answer
 

Belles recettes et plein de liens, merci pour le topac!  [:ill nino]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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