Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1618 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°40586272
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2015 à 20:29:49  answer
 

Reprise du message précédent :
Merci ! J'ai pas prévu d'aller à Bruxelles dans les prochains jours par contre, mais c'est vrai que le supermarché asiat' devrait avoir ça.
Je vais peut-être tenter le BioPlanet, y a beaucoup de choix donc j'ai ptet une chance :)

mood
Publicité
Posté le 06-01-2015 à 20:29:49  profilanswer
 

n°40591891
Cachou1212​12
Posté le 07-01-2015 à 12:15:22  profilanswer
 

Bonjour ! Est-ce que vous avez vu passer ce site, qui propose de végétaliser la plupart des desserts traditionnellement à base d’œufs en neige, en les remplaçant par le liquide qui se trouve dans les boîtes de pois chiches ? Ça fait un peu peur dit comme ça mais du coup c'est possible de faire des meringues, des îles flottantes etc...
http://www.revolutionvegetale.com  
Personnellement j'ai testé sa mousse au chocolat et le résultat est vraiment bluffant :love:  au niveau goût on ne sent absolument pas le pois chiche et au niveau texture c'est vraiment hyper proche, un poil plus compact juste (j'avais peut-être fouetté trop longtemps)

n°40592294
_Lahoma_
Posté le 07-01-2015 à 12:39:41  profilanswer
 

Cool, j'en balance souvent :D

n°40594410
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 07-01-2015 à 14:18:55  profilanswer
 

Ca marche aussi avec le liquide de cuisson des pois chiches secs.


---------------
Laurent est mon fils.
n°40600580
_Lahoma_
Posté le 07-01-2015 à 20:04:44  profilanswer
 

J'ai goûté ce pâté la semaine dernière.
Faut que j'en fasse, parce que c'était bien bon !

n°40601107
Daphne
kernel panic
Posté le 07-01-2015 à 20:39:41  profilanswer
 

De quoi se rapproche le goût ?

n°40601162
_Lahoma_
Posté le 07-01-2015 à 20:43:25  profilanswer
 

Ptet du pâté de campagne (mon copain dit avec un goût de châtaigne o_o).
En tout cas, ça irait bien avec des cornichons jsuis sûre :D

n°40652805
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-01-2015 à 21:13:24  profilanswer
 

Ce soir tarte à la roquette (VGL http://cocotte-et-biscotte.fr/tart [...] egetalien/ ) et tarte au roquefort !
 
Je rêve de retrouver les saucisses végé que j'ai mangé en Écosse !!

n°40658455
Daphne
kernel panic
Posté le 11-01-2015 à 11:54:23  profilanswer
 

Tu es dans quel coin ? Va voir aux M&S si t'es à Paris, avec un peu de chance ils en vendent ?

n°40658629
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-01-2015 à 12:08:22  profilanswer
 

Pô du tout sur Paris (quoique j'y passe la semaine prochaine, j'irai voir si j'ai le temps. )
 
Le truc, c'est que je ne sais pas même si c'était de l'industriel ou du fait maison :/

mood
Publicité
Posté le 11-01-2015 à 12:08:22  profilanswer
 

n°40738527
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 17-01-2015 à 18:26:34  profilanswer
 

Dans les un ou deux belges du topak, l'un ou l'autre achéte des produits végé au Aldi ?

n°40740153
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2015 à 21:28:43  profilanswer
 

Je trouve même des trucs vegan au Lidl, mais bon en Allemagne c'est autre chose.

n°40740512
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 17-01-2015 à 22:07:18  profilanswer
 


 
Des "steak" de légume/soja, des lamelles de soja, des trucs dans le genre quoi.
Mais j'ai l'impression qu'un des produits est une arnaque à base de viande. [:jean-guitou]

n°40740537
Daphne
kernel panic
Posté le 17-01-2015 à 22:09:36  profilanswer
 

Parfois le soja (notamment les protéines de soja) est cuisiné de manière qu'il ressemble à s'y méprendre à de la viande industrielle (même arômes, épices etc.)

n°40748487
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2015 à 20:40:01  answer
 

J'avais gouté des nuggets végé qui ressemblaient à s'y méprendre aux nuggets classiques, dans un resto vegan (loving hut vers bastille) vous auriez une marque à me conseiller ? (et avec l'endroit ou les trouver c'est encore mieux)
Idem, j'avais acheté chez eux des saucisses qui étaient extrêmement bonne j'aimerais vraiment pouvoir retrouver la même qualité. J'avais aussi eu une très bonne surprise avec un hot dog vegan dans un squat à copenhague. Ils faisaient aussi des burgers, le tout à base de seitan.
 
La dernière fois que j'ai acheté une saucisse au seitan en france c'était franchement pas top :/
 
Je continue à tenter de diminuer ma conso de viande, je n'en achète plus pour chez moi, et quand j'en consomme c'est uniquement au resto, ou chez des potes. Now je n'ai plus du tout envie d'un steak de boeuf par exemple, cela ne me manque pas du tout. Par contre, j'ai toujours le même problème avec la cuisine asiat, même si je remplace par du tofu, selon certain plat ca manque coté texture. Mon dernier coup de coeur : des raviolis chinois vegan trouvable chez Paris Store.  [:locke-tdi:4]

n°40748636
_Lahoma_
Posté le 18-01-2015 à 20:53:33  profilanswer
 

Ça venait peut-être du boucher végétarien ?
Il parait que c'est bluffant !

n°40754938
Profil sup​primé
Posté le 19-01-2015 à 11:57:10  answer
 

_Lahoma_ a écrit :

Ça venait peut-être du boucher végétarien ?
Il parait que c'est bluffant !


:o Ca peut te paraitre bete mais pour tenter de passer le cap, ou ne serait ce que pour diminuer sa conso de viande, ca peut etre d'une grande aide.
Étrangement je connais bon nombre de végé qui m'ont avoué ne pas tellement aimer la viande dès l'enfance (donc avant toute prise de conscience) donc forcément pour eux c'est plus aisé.
 
 
Merci  :jap: Je recherche surtout une texture assez dense, pour les plats asiats par exemple, ca apporte vraiment quelque chose  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 19-01-2015 à 11:58:30
n°40755183
white jag
Posté le 19-01-2015 à 12:12:20  profilanswer
 

Ou puis-je trouver cette marque DIY ? C'est vraiment dur de trouver des bons produits.  :jap:  

n°40755843
_Lahoma_
Posté le 19-01-2015 à 13:11:23  profilanswer
 


Je sais pas si tu as cru que je répondais de manière ironique, mais on dirait :D
Ya une demande de la communauté végé pour que le Boucher Végétarien arrive en France, parce que beaucoup ont goûté de ses produits à l'étranger (Danemark, Hollande ou Belgique je crois) et que c'est vraiment bluffant.
http://www.vegetarianbutcher.com/
https://www.facebook.com/LeBoucherVegetarien

 

Perso, j'aime le goût de la viande et du poisson (même si je m'y suis mise tard) et je mange des simili-carnés de temps en temps (saucisses viennoises, soja haché notamment) et j'avais même fait du tofish une fois. C'était vraiment pas mal !
Je mange aussi du sojami (simili-fromage) de temps en temps.

 

Mais c'est loin d'être à tous les repas. Une à deux fois par semaine peut-être.

Message cité 2 fois
Message édité par _Lahoma_ le 19-01-2015 à 13:12:20
n°40758865
Profil sup​primé
Posté le 19-01-2015 à 16:12:12  answer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je sais pas si tu as cru que je répondais de manière ironique, mais on dirait :D
Ya une demande de la communauté végé pour que le Boucher Végétarien arrive en France, parce que beaucoup ont goûté de ses produits à l'étranger (Danemark, Hollande ou Belgique je crois) et que c'est vraiment bluffant.
http://www.vegetarianbutcher.com/
https://www.facebook.com/LeBoucherVegetarien
 
Perso, j'aime le goût de la viande et du poisson (même si je m'y suis mise tard) et je mange des simili-carnés de temps en temps (saucisses viennoises, soja haché notamment) et j'avais même fait du tofish une fois. C'était vraiment pas mal !
Je mange aussi du sojami (simili-fromage) de temps en temps.  
 
Mais c'est loin d'être à tous les repas. Une à deux fois par semaine peut-être.


Ok :D c'est à force de me faire parfois insulter parce que je n'arrive pas à passer le pas pour le moment  [:tinostar] Pas forcément sur ce topic je précise, mais je traine sur pas mal de forum, groupe fb etc parce que cela ne me laisse pas indifférente.
Effectivement en France on est pas gâté à ce niveau la quand on voit ce que propose les autres pays dont ceux que tu cites.  
 
Sinon pour les parisiens un event vegan place de la république samedi :  https://www.facebook.com/events/396332530521363  
J'irais sans doute y faire un tour.

n°40761498
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 19-01-2015 à 19:58:06  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je sais pas si tu as cru que je répondais de manière ironique, mais on dirait :D
Ya une demande de la communauté végé pour que le Boucher Végétarien arrive en France, parce que beaucoup ont goûté de ses produits à l'étranger (Danemark, Hollande ou Belgique je crois) et que c'est vraiment bluffant.
http://www.vegetarianbutcher.com/
https://www.facebook.com/LeBoucherVegetarien
 
Perso, j'aime le goût de la viande et du poisson (même si je m'y suis mise tard) et je mange des simili-carnés de temps en temps (saucisses viennoises, soja haché notamment) et j'avais même fait du tofish une fois. C'était vraiment pas mal !
Je mange aussi du sojami (simili-fromage) de temps en temps.  
 
Mais c'est loin d'être à tous les repas. Une à deux fois par semaine peut-être.


 
Leurs produits sont très bon, je comprends la demande française. Sauf la salade de "thon", qui est une des choses les plus dégueux que j'ai gouté. :D

n°40810235
Daphne
kernel panic
Posté le 23-01-2015 à 20:32:42  profilanswer
 

Des courgettes en janvier ? :heink:  
Essaie d'en acheter en saison, ça devrait être encore meilleur !

n°40810275
_Lahoma_
Posté le 23-01-2015 à 20:38:22  profilanswer
 

Ouais, mais hors saison, c'est plus cher et moins bon (et pas écolo) XD

n°40810281
Daphne
kernel panic
Posté le 23-01-2015 à 20:39:00  profilanswer
 

Je sais, je sors de chez moi hein :D
Mais c'est pas la saison, donc c'est de la courgette qui a jamais vu le soleil ni goûté la terre, bio ou pas, c'est donc pas du tout le meilleur moment pour en acheter, d'où mon :heink:  
Oui je suis une saison-nazie :o

n°40811788
Alanina
Posté le 24-01-2015 à 00:13:00  profilanswer
 

On est à Montpellier, et on fait nos courses locales et de saison. Le temps est un peu... heu... bordé****e en ce moment : on a notamment trouvé des aubergines en novembre...

n°40813324
Daphne
kernel panic
Posté le 24-01-2015 à 12:01:40  profilanswer
 

Ouais y'a eu un été tardif cette année, c'est vrai ; chez ma mère on a ramassé les premières tomates en septembre seulement, ça a donné tout le mois et en octobre aussi (le temps était magnifique). M'enfin là c'est fini quand même !

n°40814845
Alanina
Posté le 24-01-2015 à 15:48:51  profilanswer
 

Oui :)

n°40976581
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2015 à 11:05:08  profilanswer
 

Les choux de Bruxelles, ça se fait comment sans rôti de porc et sans lard ? Où je vis j'en trouve souvent et vraiment pas cher voire bradés (moins d'1€ le kilo) mais j'en ai jamais mangé et je sais pas comment les cuisiner. Des idées ?

n°40976711
_Lahoma_
Posté le 08-02-2015 à 11:25:44  profilanswer
 

D'abord cuits à l'eau/vapeur, puis rissolés dans de l'huile avec des pommes de terres (déjà un peu cuites), rôtis au four avec d'autres légumes comme dans la recette de Noël d'Antigone http://antigonexxi.com/2013/12/09/ [...] es-dhiver/

n°40976736
Profil sup​primé
Posté le 08-02-2015 à 11:29:10  answer
 

avec du ketchup :whistle:

n°40976896
Profil sup​primé
Posté le 08-02-2015 à 11:54:58  answer
 

Oui, je sais que c'est space. Je dois être une des rares à aimer ^^'
 
En plus classique, je trouve que les choux de Bruxelles se prêtent bien aussi à des saveurs asiatiques sucrées/salées :jap:

n°40977096
crapulor
Posté le 08-02-2015 à 12:22:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les choux de Bruxelles, ça se fait comment sans rôti de porc et sans lard ? Où je vis j'en trouve souvent et vraiment pas cher voire bradés (moins d'1€ le kilo) mais j'en ai jamais mangé et je sais pas comment les cuisiner. Des idées ?


 
Coupés en deux rôtis au four avec du vinaigre balsamique  [:yop69]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR