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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°40060479
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 11-11-2014 à 16:41:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci :)  
Pour une première, j'hésite entre la salade et les chips. Pis en fait, ce sera les deux :)

mood
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Posté le 11-11-2014 à 16:41:55  profilanswer
 

n°40060513
Daphne
kernel panic
Posté le 11-11-2014 à 16:45:41  profilanswer
 

C'est juste du chou frisé en fait ? On en trouve à foison en Allemagne, ça se cuisine comme du chou vert (en genre de choucroute) ou des épinards. J'ai jamais osé tenter :D

n°40060619
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 11-11-2014 à 17:01:35  profilanswer
 

C'est pas juste du chou frisé, c'est LE chou frisé [:cbrs]  
D'après la vendeuse ce matin au marché :D

n°40060687
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 11-11-2014 à 17:08:54  profilanswer
 


Super ce site. Je change du coup: http://rosenoisettes.blogspot.fr/2 [...] es-et.html
Comme j'ai déjà le riz de cuit...

 


La polenta à l'air sympa. Pour le Houmous, faut savoir le faire. J'ai essayé une fois, la cata'  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par Sticki le 11-11-2014 à 17:20:54
n°40061181
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-11-2014 à 18:12:37  profilanswer
 

Sticki a écrit :


Super ce site. Je change du coup: http://rosenoisettes.blogspot.fr/2 [...] es-et.html
Comme j'ai déjà le riz de cuit...  
 


Merciiii ! J'sais quoi faire pour ce soir ! Bon ça sera avec un bête chou chinois mais c'pas grave !

n°40062960
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 11-11-2014 à 21:16:43  profilanswer
 

Il fut bon, merci mais il aurait été encore meilleur si je n'avais pas autant tardé. Un réchauffage implique un assèchement total du Kale. Même l'ajout de la crème n'a pas suffit. Le prochain coup, sitôt préparé sitôt mangé.  

n°40086759
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2014 à 20:23:54  profilanswer
 

Ce soir j'ai testé pour la première fois les bidules de soja texturé, là :o
C'est pas "bon" mais plus neutre et à la texture plus "classique" et "naturelle" que le tofu, mes lasagnes étaient donc très bonnes. En plus c'est vraiment tout con à préparer. Si c'était pas si cher (encore que ça gonfle bien, donc finalement la facture fait moins mal) je pense que je me laisserais tenter plus souvent !

 

Je mets ma recette mais elle n'a pas grand intérêt si ce n'est celui de permettre de finir les trucs du frigo :o :

 

Pour 2 personnes (plat unique) :
250g de pâte à lasagne fraîche
50g de soja texturé sec
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 carotte
Un demi-bocal de sauce tomate entamé :o environ 200g je dirais
Et j'ai mis de la crème fraîche dessus pour le gratiné, faudra me suggérer une alternative vgl à l'occasion !

 

J'ai fait tremper le soja dans l'eau 30mn puis je l'ai mis à égoutter.
En attendant, j'ai émincé/haché les bulbes et taillé la carotte en petits dés.
J'ai chauffé une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et j'y ai fait revenir les légumes, puis j'y ai ajouté le soja.
Quand ça a doré un peu, j'ai ajouté la sauce (j'avais aussi du coulis entamé, hop), j'ai ajouté un peu d'eau dans les bocaux de sauce, histoire de récupérer le jus, et j'ai foutu dans la poêle pour rendre la garniture plus liquide (ce qui permet aux pâtes de mieux cuire). J'ai coupé la cuisson pour pas que ça réduise.
Dans un plat à gratin, j'ai alterné deux couches de pâte au fond (elle était fine), de la garniture, deux couches de pâte, re-garniture, deux couches de pâte et crème, et au four 200°C pour 15-20mn, le temps que la pâte cuise et que le dessus gratine.
J'ai rien ajouté en assaisonnement, les sauces toute prêtes l'étaient déjà :o :o

 

tagrecette

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 21:32:44
n°40086952
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2014 à 20:45:52  profilanswer
 

J'ai payé plus de 3€ pour 150g de mémoire au supermarché. Je chercherai ailleurs !

n°40087002
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-11-2014 à 20:50:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai fait tremper le soja dans l'eau 30mn puis je l'ai mis à égoutter.


Au moins dans du bouillon de légumes [:fegafobobos:2]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°40087369
Profil sup​primé
Posté le 13-11-2014 à 21:27:02  answer
 

J'ai une question traduction anglais/français et je pense que c'est encore ici que j'ai le plus de chances d'avoir une réponse
 
flaxseeds = graines de lin
flaxmeal = ? farine de lin ? poudre de lin ? Quelle est la dénomination correcte en français ? :)

mood
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Posté le 13-11-2014 à 21:27:02  profilanswer
 

n°40087551
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 13-11-2014 à 21:42:14  profilanswer
 

Si c'est ce qui est directement obtenu après broyage, broyat serait le terme technique exact mais peut-être qu'il en existe un autre plus trivial.


Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 21:43:12
n°40087631
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 13-11-2014 à 21:49:34  profilanswer
 

Il est précisé débarrassé de son huile donc c'est pas juste du broyat.


---------------
Laurent est mon fils.
n°40087642
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-11-2014 à 21:50:28  profilanswer
 

Du tourteau broyé ? :??:


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n°40087662
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-11-2014 à 21:52:03  profilanswer
 


Citation :

Broyat, subst. masc., (dans l'article BROYER, verbe trans.)
 
Terme d'orig. germ., dont l'aire géogr. comprend le fr., l'a. prov., les dial. d'Italie du Nord, l'esp., le cat. D'apr. une 1re hyp. (EWFS2; GAM. Rom.2, t. 1, p. 335) le fr. serait issu de l'a. b. frq. *brëkan « casser, briser » que l'on peut déduire de l'a. sax. ags. , a. fris. breka, a. h. all. brëhhan, KLUGE20, s.v. brechen; dans cette hyp. le frq. se serait, dans le domaine occitan, rencontré avec le got. *brikan, d'où serait issu le prov. auquel seraient empr. le cat. et l'esp. (COR.); l'ital. du Nord serait directement issu du got. (DEI). D'apr. une seconde hyp. (BRÜCH p. 65; FEW t. 15, 1, p. 265) l'ensemble des lang. rom. dériverait du germ. *brekan. L'empr. a dû se faire assez tardivement (BRÜCH, p. 129) pour que du e germ., bref mais fermé (e) soit issu un lat. vulg.  et non . Le sens « broyer le chanvre » paraît secondaire par rapport à celui de « réduire en poudre », contrairement à l'hyp. de BRÜCH, p. 108 et REW3, no 1299.
STAT.  Fréq. abs. littér. : 524. Fréq. rel. littér. : XIXe s. : a) 675, b) 800; XXe s. : a) 1 003, b) 684.
DÉR. Broyat, subst. masc., chim. Liquide contenant de la matière broyée (cf. filtrat).  1re attest. 1920-24 méd. [ROUSSY (R. Widal, P.-J. Teissier, G.-H. Roger, Nouv. traité de méd., fasc. 5, p. 80)]; dér. de broyer étymol. 2, suff. -at*.
BBG.  BRÜCH 1913, p. 131.


(TLFi) [:aloy]


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n°40087679
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-11-2014 à 21:53:28  profilanswer
 

Désolé de te déranger :o


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n°40087764
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 13-11-2014 à 21:59:43  profilanswer
 

Quand tu filtres, tu récupères un filtrat quand tu broies tu as un broyat c'est le terminologie employé dans le milieu technique. C'est pour ça que je disais techniquement exact.
Pour l'alimentaire «farine» est synonyme et le raffinage est précisé à travers la notion de complète/intégrale etc. Le problème pour moi c'est que habituellement le raffinement concerne l'extraction du son alors que pour le lin, il s'agit de l'extraction de l'huile donc j'ai pas osé employé le terme.
Faudrait voir comment est appelé le résidu de l'extraction de l'huile d'olive pour être sûr.

 

edit: pour l'huile d'olive il y a les résidu de fruit donc finalement c'est pas pareil :o


Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 22:03:39

---------------
Laurent est mon fils.
n°40087859
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 13-11-2014 à 22:05:57  profilanswer
 

tu insinues que je ne suis pas sérieux   [:mom boucher] ?
edit : pour moi une pyrolyse faite dans un four domestique et une pyrolyse faite dans un four industrielle c'est la même chose. La différence technique est la quantité d'huile qui a largement diminué


Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 22:14:13

---------------
Laurent est mon fils.
n°40087990
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 13-11-2014 à 22:19:02  profilanswer
 

Bon en fait je mise tout sur farine intégrale.
Et je précise pour le lien de Ms 45 que son flax meal c'est de la farine intégrale dégraissée.
Pour moi ces termes sont clairement explicites et qu'on le fasse chez soit ou dans un bâtiment dédié ne change rien pourvu que ça soit bien fait.

Message cité 1 fois
Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 22:22:35
n°40088249
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 13-11-2014 à 22:43:35  profilanswer
 

J'ai fait un tour sur la documentation concernant la meunerie et je retire ce que j'ai dit sur le fait maison et l'industriel dans le cadre de la fabrication de tels produits, j’admets qu'il y aura une différence :o


Message édité par teepodavignon le 13-11-2014 à 22:44:20

---------------
Laurent est mon fils.
n°40115903
Daphne
kernel panic
Posté le 17-11-2014 à 11:45:45  profilanswer
 

Les sushis au "thon rouge" vegan :
http://cdn.sheknows.com/articles/2014/06/Carlos_k/flag/Watermelon_sushi_1.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-QgK3EGxy_c0/UJefxHPR5UI/AAAAAAAAGQo/NYbqKE_Mgq0/s1600/100_5201.JPG
 
 
En fait c'est de la pastèque confite à la sauce soja et aux algues pour le goût marin  [:kazama:3]  
http://mimivgtale.canalblog.com/ar [...] 45015.html

n°40116345
Ehfull
Like an animal
Posté le 17-11-2014 à 12:22:29  profilanswer
 

Han terrible. :love:


---------------
ACAB
n°40119236
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 17-11-2014 à 16:00:29  profilanswer
 

Pourquoi garder l’appellation de thon rouge [:kitchen':5]


---------------
Laurent est mon fils.
n°40205647
ragondin s​oluble
arg bloup bloup bloup ...
Posté le 25-11-2014 à 16:59:32  profilanswer
 

Je m'y prends à l'avance, je sais.
 
Cette année, parents et beaux-parents viennent chez nous à Noël.
Je suis à la recherche de recettes faciles et bonnes.  
 
En avez-vous à conseiller?

n°40205831
Daphne
kernel panic
Posté le 25-11-2014 à 17:14:17  profilanswer
 

Plutôt végétalien ou végétarien ?

n°40213989
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2014 à 13:02:23  profilanswer
 

Bon, mes prévisions pour les fêtes :
- Entrées froides de la mer : toasts de Tangkorn :o et terrine aux algues (je pense prendre une recette de terrine de St Jacques pour la base, sans les St Jacques :o ) pis éventuellement des makis (radis et avocat).
- Entrées chaudes : j'hésite entre un velouté de céleri (yum yum ! mais pas vgl) et un velouté de potimarron à la vanille et aux croûtons. Peut-être les deux :o
 
Plat principal : des PATATES (je sais pas encore comment) et une poêlée de légumes d'antan (panais, navets, topinambours et tout le tralala, avec des carottes et des marrons pour adoucir l'acidité des légumes-racines), peut-être une poêlée de champignons - trompettes ou girolles, selon disponibilité. Éventuellement un peu d'huile de truffe sur les PATATES, la truffe ça fait "fêtes".
Je réfléchis aussi à un gratin de patates douces mais c'est pas super digeste bien que délicieux.
(Y'aura sans doute une volaille rôtie pour les non-VG.)
 
Le dessert je m'en occupe pas, ma belle-sœur est pâtissière et saura bien mieux se débrouiller que moi ! J'espère qu'il y aura une pavlova :o :o :o

n°40220586
Cachou1212​12
Posté le 26-11-2014 à 21:45:01  profilanswer
 

Est-ce que vous savez si on peut trouver un équivalent au Tangkorn ailleurs qu'à Ikea ? J'aimerais bien essayer mais aller à Ikea juste pour ça bon...
 
Et sinon pour les recettes de fêtes, en ce moment sur les blogs américains il y a pas mal de recettes qui tournent en préparation de Thanksgiving, ça peut donner des idées.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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