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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°39614750
SirAnneau
Posté le 28-09-2014 à 13:51:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les aventures culinaires de Sarah Wiener ;)

mood
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Posté le 28-09-2014 à 13:51:44  profilanswer
 

n°39616198
SirAnneau
Posté le 28-09-2014 à 17:57:22  profilanswer
 

Ah ! J'ai dû googler pour comprendre ton jeu de mot. Je suis de l'ouest moi :o
 

n°39617155
ragondin s​oluble
arg bloup bloup bloup ...
Posté le 28-09-2014 à 19:48:42  profilanswer
 

Ya un jeu de mot ???

n°39617303
SirAnneau
Posté le 28-09-2014 à 20:09:09  profilanswer
 

je veux dire que je ne connaissais pas les produits "veggie Wiener"

n°39623221
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 29-09-2014 à 11:54:23  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Le cuir végétal est pour être précis du cuir tanné avec des produits d'origine végétale, ce n'est donc pas vegan, ça reste du cuir. Bon si jamais tu le savais et que c'était juste pour répondre au jeu de mot par un autre jeu de mot, disons que je faisais juste un rappel pour tous.


C'est pas le topic, mais il existe bien du "cuir" végétal, réalisé à base de végétaux. :o
http://www.animalequality.net/news [...] g-industry
C'est en cours de développement, certes. :o
Et il est possible de fabriquer du "cuir", en se faisant bien chier, avec du tressage de plantes, que tu enduis de diverses choses pour renforcer et épaissir le tressage.
L'appellation commune du cuir "végétal", est, effectivement, utilisée pour désigner la méthode de tannage.


---------------
Gal' HFR
n°39623253
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 29-09-2014 à 11:56:41  profilanswer
 


C'est la plus simple et rapide.
J'ai tenté une fois la cuisson à l'eau (plonger la courge entière dans une marmite d'eau et laisser cuire), plus ja-mais.
c'est un truc qui ne se termine pas, ça prend des heures...
Au four, coupée en deux, recouverte d'un peu d'aluminium, et zou, c'est rapide et efficace.


---------------
Gal' HFR
n°39628816
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2014 à 18:39:01  answer
 

Vous arrivez à trouver du kale dans nos contrées ?

n°39628981
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2014 à 18:56:32  answer
 

Dafiiiiid a écrit :


C'est la plus simple et rapide.
J'ai tenté une fois la cuisson à l'eau (plonger la courge entière dans une marmite d'eau et laisser cuire), plus ja-mais.
c'est un truc qui ne se termine pas, ça prend des heures...
Au four, coupée en deux, recouverte d'un peu d'aluminium, et zou, c'est rapide et efficace.


 
Ça se fait aussi au micro ondes, environ 7mn je crois pour une courge moyenne que tu retournes à mi cuisson.
 
Édit : ils en parlent dans lien, j'avais pas lu, au temps pour moi.


Message édité par Profil supprimé le 29-09-2014 à 18:59:21
n°39629062
LooSHA
D'abord !
Posté le 29-09-2014 à 19:05:49  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

cuisine végé sur Arté : Now !


C'est Sarah Wiener en Asie surtout non ? Du coup c'était un des épisodes en Inde j'imagine.
 
 
J'en ai déjà trouvé chez Auchan [:prodigy]
 
Sinon on peut en trouver assez régulièrement dans les biocoop pour à peine 39 euros la botte de 350g :o
 
_____________________
 
Me suis fait bêtement des haricots de Paimpol ce week-end >> http://chefsimon.lemonde.fr/harico [...] eurre.html


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°39629482
SirAnneau
Posté le 29-09-2014 à 19:49:02  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


C'est Sarah Wiener en Asie surtout non ? Du coup c'était un des épisodes en Inde j'imagine.


Oui c'est ça.

mood
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Posté le 29-09-2014 à 19:49:02  profilanswer
 

n°39630338
LooSHA
D'abord !
Posté le 29-09-2014 à 21:15:22  profilanswer
 

Ok j'exagère, mais c'était du kale bio et ça douillait.


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n°39732997
DarkHope
Posté le 09-10-2014 à 15:00:20  profilanswer
 


 
On en a trouvé cet été dans un supermarché Grand Frais à Thiers en Auvergne. Par contre ils n'en vendent pas à Nîmes ou Montpellier...

n°39737015
phœnix
Posté le 09-10-2014 à 20:11:48  profilanswer
 

Selon wikipédia :
chou frisé : Espèce Brassica oleracea
kale : Species Brassica oleracea
 
Après il existe des sous-espèces, cultivars, variétés, barrer les mentions inutiles. Mais kale ou chou frisé seront aussi bon pour la santé. Des petites différences peuvent se noter tout comme les différentes variétés de kale mais en dehors de l'aspect gustatif, il n'y a pas de quoi s'embêter.

n°39777559
Daphne
kernel panic
Posté le 14-10-2014 à 14:11:56  profilanswer
 

Je crois que c'est pas tip top l'huile de coco, assez riche en graisses saturées, j'éviterais de la faire cuire personnellement.

n°39777757
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-10-2014 à 14:25:23  profilanswer
 


Le kale c'est un chou frisé non pommé [:aloy]  


---------------
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n°39779505
ragondin s​oluble
arg bloup bloup bloup ...
Posté le 14-10-2014 à 16:20:10  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je crois que c'est pas tip top l'huile de coco, assez riche en graisses saturées, j'éviterais de la faire cuire personnellement.


 
Deux articles disent le contraire. Cela serait très bien.
 
http://vegebon.wordpress.com/2014/ [...] /#comments
http://vivrevg.com/2014/02/18/50-u [...] x-de-coco/
 
Le seul inconvénients de ce produit c'est le prix.
 
PS : ça n'a rien avoir avec la cuisine, mais avez-vous déjà fait votre propre déo à partir d'huile de coco?

n°39781335
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 14-10-2014 à 18:30:05  profilanswer
 

Je suis assez dubitatif concernant vos articles qui ne sont pas vraiment de première mains et qui ne mettent pas les information dans une perspective (en gros ils comparent face au pire donc facile de mieux faire). Je me permet de mettre en lien un rapport sur le rôle des différentes graisses dans la nutrition par la FAO  : http://www.fao.org/docrep/013/i1953e/i1953e00.pdf et j'attire votre attention sur les pages 14 et 57 ainsi que la description des effets métaboliques à page 113-118.


---------------
Laurent est mon fils.
n°39861749
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2014 à 16:26:10  profilanswer
 

Tiens, y'a une recette cool qui est passée sur le topic cuisine, je l'ai adaptée en VGR (y'a des laitages et de l'œuf dedans) et... sans gluten car en fait j'avais pas de croûtons :o :o :o :

 

Velouté de potimarron à la vanille [:the_blob] approuvède :

 

Le velouté :
Un potimarron
Un oignon
1 gousse de vanille (la recette de base en préconise 2 mais 1 ça suffit j'ai trouvé)
20cl de crème
15g de beurre
1 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika
1 demi-feuille de laurier
15cl de jus de carotte
De l'eau
Sel, poivre

 

Pour servir :
1 œuf mollet ou poché par personne
Quelques marrons cuits (ou des croûtons)
De la ciboulette ciselée
Des graines de sésame

 

Dans une cocotte, faire colorer le beurre et l'huile et y dorer l'oignon émincé.
Laver le potimarron sans l'éplucher, le couper en morceaux, le vider, et l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques instants.
Déglacer au jus de carotte, puis ajouter le paprika et la feuille de laurier, puis couvrir d'eau. Ou plus simple, zappez cette étape et allongez simplement de bouillon (j'en avais pas :o ).
Nettoyez la gousse de vanille, séchez-la et fendez-la de tout son long.
Préparez les œufs.
Quand le potimarron est cuit après 15/20mn, retirez du bouillon, ajoutez la crème et mixez (j'utilise un plongeant en ce qui me concerne), en allongeant avec du bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Salez, poivrez au goût.
Ajoutez la gousse de vanille fendue, mélangez pour que les graines se dispersent, laissez infuser un peu au chaud avant de servir dans une assiette creuse.
Disposez l'œuf au centre, parsemez de marrons (ou croûtons), de ciboulette et de graines de sésame.

 

Ça déchire  [:baf - flop:4]  

 

tagrecette

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 21:32:00
n°39862898
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 22-10-2014 à 17:37:28  profilanswer
 

Des fois je confonds les topic désolé :o


---------------
Laurent est mon fils.
n°39867547
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2014 à 08:58:46  profilanswer
 

Oui, la vanille ajoute un côté "compoté" et doux franchement intéressant à la soupe, sans que ce soit sucré !

n°39880067
ragondin s​oluble
arg bloup bloup bloup ...
Posté le 24-10-2014 à 10:47:34  profilanswer
 
n°40041629
LooSHA
D'abord !
Posté le 09-11-2014 à 15:11:15  profilanswer
 

J'ai fait du seitan en suivant la fameuse recette du seitan o' Greatness, c'est pas mal du tout :)

 

Et je me suis empressé d'en faire des lasagnes poivron-courgettes, rien à dire, c'était pas mal aussi (par rapport à du tofu :whistle: ) :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par LooSHA le 09-11-2014 à 15:26:13

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n°40041671
SirAnneau
Posté le 09-11-2014 à 15:19:26  profilanswer
 

le viagra végan :o

n°40042027
LooSHA
D'abord !
Posté le 09-11-2014 à 16:19:43  profilanswer
 

>> http://web.archive.org/web/2008021 [...] =15959&p=1


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n°40054873
LooSHA
D'abord !
Posté le 10-11-2014 à 20:28:51  profilanswer
 


Oui, je l'avais vu, et ça évite le dessèchement dû au four (mais est-ce que ça ne gonfle pas un poil ?) :jap:  
 
Sinon ce sont des Fahrenheit donc 160° Celsius ;)


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n°40060265
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 11-11-2014 à 16:09:39  profilanswer
 


J'en ai trouvé ce matin au marché. Reste à savoir comment le cuisiner  [:chewyy]    

mood
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