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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51599260
MeliPeanut
Posté le 20-11-2017 à 16:19:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Lourspd a écrit :

LES BOULETTES PIGUT  [:galbur:1]


Come to BZH and eat plenty of boulettes Pigut in my couscous !!!


---------------
Blog cuisine
mood
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Posté le 20-11-2017 à 16:19:50  profilanswer
 

n°51599273
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-11-2017 à 16:21:13  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Come to BZH and eat plenty of boulettes Pigut in my couscous !!!


 
normalement c'est fait dans quelques mois, on viendra te voir direct.  :D

n°51599350
MeliPeanut
Posté le 20-11-2017 à 16:26:32  profilanswer
 

Lourspd a écrit :


 
normalement c'est fait dans quelques mois, on viendra te voir direct.  :D


Trop cool ! Mais tu vises le fin fond de Brocéliande toi, non ? Pas notre belle cité rennaise  [:xeen]  (on peut continuer en mp pour pas pourrir le topic)


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Blog cuisine
n°51599894
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2017 à 17:07:48  profilanswer
 

Couscous et pomme de terre dans la même phrase: mon cœur s'est arrêté. :o
 [:silvershaded]

Message cité 2 fois
Message édité par Caryad le 20-11-2017 à 17:08:03
n°51600674
MeliPeanut
Posté le 20-11-2017 à 18:20:36  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Couscous et pomme de terre dans la même phrase: mon cœur s'est arrêté. :o
 [:silvershaded]


Tu veux que j'y rajoute un peu de seitan ?  :o


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Blog cuisine
n°51600699
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2017 à 18:25:03  profilanswer
 

Ça me perturberait nettement moins.  :D
Ça remplace le mouton. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 20-11-2017 à 18:25:16
n°51600824
MeliPeanut
Posté le 20-11-2017 à 18:40:29  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ça me perturberait nettement moins.  :D
Ça remplace le mouton. :o


Chez moi on met des patates dans le couscous (oui ok, le bourbonnais est moyennement une bonne source pour le couscous, mais on fait avec ce qu'on a) alors j'ai refait bêtement ! Au moins les client-e-s auront moins faim après  [:donaldforpresident:3]


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Blog cuisine
n°51601096
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2017 à 19:19:56  profilanswer
 

Le mien vient d'El Biar, en Algérie.  :D  
Mais bon, faut de tout pour faire un monde. :o

n°51601543
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2017 à 20:22:57  answer
 

Caryad a écrit :

Couscous et pomme de terre dans la même phrase: mon cœur s'est arrêté. :o
[:silvershaded]

 

Je te rejoins [:frogaski62:1] chez moi les pommes de terre c'est dans le djwezz et nul part ailleurs :o

 

Sinon c'est couscous kabyle par chez moi [:el_risitos] (avec des haricots vert :o)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-11-2017 à 20:25:17
n°51601565
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2017 à 20:25:18  profilanswer
 


 
Et y'a quoi dedans, alors?  [:cerveau delight]

mood
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Posté le 20-11-2017 à 20:25:18  profilanswer
 

n°51601597
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2017 à 20:28:38  answer
 

Haricots vert, pois chiche, carottes, courgette, oignons, navet, sauce tomate.

 

Visiblement des pomme de terre aussi [:leve le pied jeannot:1] mais ma mère n'en mets pas.

 

On a aussi une autre version, le couscous aux fèves avec huile d'olive :miam: j'aime bien manger celui ci en été.

 

Après c'est couscous au lait caillé ou battu mais j'enlève les raisins secs.


Message édité par Profil supprimé le 20-11-2017 à 20:34:46
n°51601627
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2017 à 20:31:50  profilanswer
 

Nous aussi  :bounce: , le "couscous de Pâques", enfin... Ma mère l'a toujours fait pour Pâques: graines fines de semoule, navets, fèves et petits pois. Une merveille.

n°51601676
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2017 à 20:36:29  answer
 

Pas mal le couscous de pâques, je ne connaissais pas :D

 

Par chez moi c'est surtout quand il y a des invités et autrefois chaque dimanche en famille. Ou lors de grandes occasions (mariage, baptêmes, enterrement)

 

Ici aussi c'est graines fines. Par contre la femme de feu mon grand père (qui est originaire du même village que mes parents) le fait à gains moyen.

 

Faudrait que j'apprenne à faire du couscous, il ne sera pas meilleur que celui de ma mère mais au moins je pourrais continuer à en manger :o


Message édité par Profil supprimé le 20-11-2017 à 20:40:45
n°51611505
MeliPeanut
Posté le 21-11-2017 à 19:06:56  profilanswer
 

Des idées pour recycler un gâteau VGL citron/amandes raté (ça a donné une sorte de brique de pâte pas cuite même si c'est cuit) ?


---------------
Blog cuisine
n°51611613
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-11-2017 à 19:20:08  profilanswer
 

Aucune. Désolée.
 
Ce soir, quiche à n'importe quoi: dés de quorn, champignons frais, fromage raclette. Sais pas si ça va être bon.
Et chou chinois en salade.


Message édité par Caryad le 21-11-2017 à 19:20:22
n°51611626
sous la pl​uie
Posté le 21-11-2017 à 19:21:10  profilanswer
 

Etaler cette pâte au rouleau, la découper en carrés ou autres formes. Mettre les morceaux sur du papier cuisson puis au four (pré-chauffé) à 6 (180°C) genre 10 mn pour faire des biscuits. Citron/amandes ça devrait être bien sympa!
 
Ou du crumble, sur des fruits, puis au four.

Message cité 1 fois
Message édité par sous la pluie le 21-11-2017 à 19:22:01

---------------
Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51611630
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-11-2017 à 19:21:50  profilanswer
 

Comme des croquants?


Message édité par Caryad le 21-11-2017 à 19:22:31
n°51611641
sous la pl​uie
Posté le 21-11-2017 à 19:23:07  profilanswer
 

Comme des crackers, des biscuits...  genre sablés.


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Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51611687
MeliPeanut
Posté le 21-11-2017 à 19:27:53  profilanswer
 

sous la pluie a écrit :

Etaler cette pâte au rouleau, la découper en carrés ou autres formes. Mettre les morceaux sur du papier cuisson puis au four (pré-chauffé) à 6 (180°C) genre 10 mn pour faire des biscuits. Citron/amandes ça devrait être bien sympa!
 
Ou du crumble, sur des fruits, puis au four.


Je peux pas l'étaler, c'est déjà cuit  :whistle:  
J'envisageais mixer cette foutue brique pour faire un crumble oui, mais je voulais voir s'il y avait de meilleures idées parce que comme c'est très mou (genre un biscuit épais avec une texture de flan compact) je sais pas trop ce que ça va donner en crumble, ni si je vais devoir ajouter de la matière grasse pour que ça soit sablé...


---------------
Blog cuisine
n°51611779
sous la pl​uie
Posté le 21-11-2017 à 19:38:20  profilanswer
 

Et faire un fond de tarte ? Tu émiettes/mixes, puis étales ds un moule, puis là, des fruits et de la crème, ou encore un appareil à cheese-cake sur cette pâte étalée : 300g de fromage blanc, 2 oeufs, 40g de sucre, 1 c à soupe de maîzena, le jus d'1 demi citron (ou des zestes, ou arôme si plus de jus) ...


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Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51611804
sous la pl​uie
Posté le 21-11-2017 à 19:41:43  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Je peux pas l'étaler, c'est déjà cuit  :whistle:  
J'envisageais mixer cette foutue brique pour faire un crumble oui, mais je voulais voir s'il y avait de meilleures idées parce que comme c'est très mou (genre un biscuit épais avec une texture de flan compact) je sais pas trop ce que ça va donner en crumble, ni si je vais devoir ajouter de la matière grasse pour que ça soit sablé...


 
Et cette pâte coupée grossièrement au couteau puis re-passée au four ?
Un peu de matière grasse pour faire des biscuits, oui ça peut aider... mais alors du beurre ou alors une huile qui supporte la cuisson.


---------------
Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51611859
MeliPeanut
Posté le 21-11-2017 à 19:48:14  profilanswer
 

sous la pluie a écrit :

Et faire un fond de tarte ? Tu émiettes/mixes, puis étales ds un moule, puis là, des fruits et de la crème, ou encore un appareil à cheese-cake sur cette pâte étalée : 300g de fromage blanc, 2 oeufs, 40g de sucre, 1 c à soupe de maîzena, le jus d'1 demi citron (ou des zestes, ou arôme si plus de jus) ...


 

sous la pluie a écrit :


 
Et cette pâte coupée grossièrement au couteau puis re-passée au four ?
Un peu de matière grasse pour faire des biscuits, oui ça peut aider... mais alors du beurre ou alors une huile qui supporte la cuisson.


 
Oui en fait je me demandais si je devrais pas mixer le bazar, puis le passer au four pour avoir un truc un peu sec, puis ajouter de la matière grasse pour ensuite en faire un fond de quelque chose...
Je sens qu'on va se marrer demain matin et que ça va finir à la poubelle  :D


---------------
Blog cuisine
n°51611906
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-11-2017 à 19:52:57  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


 
Oui en fait je me demandais si je devrais pas mixer le bazar, puis le passer au four pour avoir un truc un peu sec, puis ajouter de la matière grasse pour ensuite en faire un fond de quelque chose...


Je ferais comme ça aussi. Réduire en miette, sécher au four et ajouter de la matière grasse soit pour un fond de tarte soit pour un espèce de crumble. Ou simplement sans matière grasse, ajouté à un yaourt ^^.


---------------
I sting like a bee.
n°51611911
sous la pl​uie
Posté le 21-11-2017 à 19:53:21  profilanswer
 

Mais non, ça va le faire ;o)


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Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51622368
phœnix
Posté le 22-11-2017 à 18:23:35  profilanswer
 

A part les boulettes de pigut vous avez de bonnes recettes de galette/boulette ? J'ai testé une galette de haricots, pas convaincu.

n°51622374
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-11-2017 à 18:24:57  profilanswer
 
n°51622468
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-11-2017 à 18:36:55  profilanswer
 

Ma femme avait pris un burger vg avec galette de légumes. C'était principalement du haricot rouge, avec carottes et coriandre. Top. Pas de recette mais si tu veux marmitoner :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51623889
phœnix
Posté le 22-11-2017 à 21:10:33  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Falafel!  [:cabri74]


J'avais décidé que je n'aimais pas mais je vais me résigner à tester une recette. Il y a que les cons qui ne change pas d'avis après tout (bizarre que je change d'avis du coup :o).
 

jcqs a écrit :

Ma femme avait pris un burger vg avec galette de légumes. C'était principalement du haricot rouge, avec carottes et coriandre. Top. Pas de recette mais si tu veux marmitoner :o.


C'est ce que j'ai fais, sans coriandre et carottes mais avec du persil, du paprika, de l'oignon, de l'ail, du jus de lime, des tomates séchées et des amandes. Je me rend compte que ça fait beaucoup d'ingrédient d'ailleurs. Mais je ne sais pas, j'ai trouvé ça sec et sans tenu en bouche.

n°51623962
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2017 à 21:14:31  answer
 

Flan au radis noir betterave et oignon au four pour ce soir [:marlenetapass:7]

 

Première fois que je fais un flan salé on verra ce que ça donne. Maintenant faut que je trouve une recette pour mon patisson [:el risitas]


Message édité par Profil supprimé le 22-11-2017 à 21:15:07
n°51624005
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-11-2017 à 21:16:57  profilanswer
 

Ouvrir la chose par le dessus. Virer les graines. Le remplir de crème, fromage râpé, muscade, sel poivre. Refermer. Au four.  
Manger à la cuillère.  [:sir_knumskull]
 
 
 
(J'ai toujours pas touché aux radis noirs, moi.  [:wiids] )


Message édité par Caryad le 22-11-2017 à 21:17:51
n°51624060
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-11-2017 à 21:21:05  profilanswer
 

Recette de boulette avec blettes, riz et sauce tomate, aussi.

n°51624592
neomatdam
La tête dans les étoiles
Posté le 22-11-2017 à 21:56:27  profilanswer
 

Pour ma première fois, Essai de tofu mariné au curry, piment d’Espelette et huile d’olive revenu à la poêle. Je m’attendais à quelque chose de plus proche de la fêta. Là, c’était un peu élastique, mais pas mauvais.  
Une idée pour améliorer le truc, ou une autre recette?

n°51624732
Daphne
kernel panic
Posté le 22-11-2017 à 22:07:38  profilanswer
 

Vire le tofu.

n°51624781
_Lahoma_
Posté le 22-11-2017 à 22:11:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vire le tofu assaisonné.


FYP :D

n°51625285
Hypothese
Posté le 22-11-2017 à 22:44:05  profilanswer
 

C'est bon les falafels !!

 

Moi j'ai remplacé le navet de ma soupe par un panais. Bah ça a un goût beaucoup moins neutre :D
C'est dingue comment j'ai du mal avec les nouvelles saveurs. C'est objectivement bon mais le fait de pas retrouver le goût de MA soupe me dérange [:tinostar]

n°51625322
_Lahoma_
Posté le 22-11-2017 à 22:46:35  profilanswer
 

J'ai fait une soupe butternut/courge musquée.

 

On mange des courges presque tous les jours.

 

Pour les nouvelles saveurs. J'ai eu (et ai encore) beaucoup de mal avec le changement de bouillon dans la soupe de pâtes alphabet :(


Message édité par _Lahoma_ le 22-11-2017 à 22:47:27
n°51625348
Hypothese
Posté le 22-11-2017 à 22:48:35  profilanswer
 

On a une sucrine du berry à faire et on en reçoit encore une inconnue vendredi :D ca va ils essaient de pas mettre une courge 2 semaines d'affilée ça laisse le temps

n°51625531
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2017 à 23:09:14  answer
 

super l'ebook de pigut :jap: de quoi trouver l'inspiration pour cet hiver :D
 
et si en plus c'est healthy c'est parfait  [:tyberzann]

n°51631056
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-11-2017 à 14:52:25  profilanswer
 

C'est icite que j'ai vu une recette de lasagne butternut ?
 

n°51633822
Hypothese
Posté le 23-11-2017 à 18:50:25  profilanswer
 

http://www.brindecuisine.fr/ingred [...] s-de-type/
 
Un yaourt de type quoi à votre avis ? :lol:

mood
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