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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51507080
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-11-2017 à 17:07:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

phœnix a écrit :

J'ai fait des onions rings ce midi, simplement passer les anneaux d'oignons dans un mélange farine eau puis dans la chapelure et frit, c'était pas mal, par contre un petit rototo et on sent bien qu'on a mangé de l'oignon ^^;;


 
Ce misi quinoa sauce tomate  
Comment vous cuisiniez le quinoa pour trouver la même texture que celui déjà cuisiné ?

mood
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Posté le 10-11-2017 à 17:07:02  profilanswer
 

n°51507122
efyliae
Posté le 10-11-2017 à 17:10:57  profilanswer
 

 

Pot Iron Maiden ?  [:uxam]

n°51507468
phœnix
Posté le 10-11-2017 à 17:44:04  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Ce misi quinoa sauce tomate  
Comment vous cuisiniez le quinoa pour trouver la même texture que celui déjà cuisiné ?


Simplement cuit à grande eau ou façon pilaf quand je met de la sauce tomate. Après j'en n'achète plus ni brut ni tout fait donc je ne me souviens plus exactement du goût mais je n'ai pas eu l'impression que c'était d'une texture différente quand je le faisais moi-même ou achetais le quinoa aux olives (comment je le kiffais lui).

n°51508028
sous la pl​uie
Posté le 10-11-2017 à 18:58:53  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Ce misi quinoa sauce tomate  
Comment vous cuisiniez le quinoa pour trouver la même texture que celui déjà cuisiné ?


 
Pilaf : perso je mets une tasse et demi d'eau pour une tasse de quinoa.


---------------
Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51508203
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 10-11-2017 à 19:21:24  profilanswer
 

efyliae a écrit :


 
Pot Iron Maiden ?  [:uxam]


 [:l-scuderia-l]  
Je vais m'en réécouter tiens.


---------------
Gal' HFR
n°51508478
sous la pl​uie
Posté le 10-11-2017 à 19:56:56  profilanswer
 


 
Pareil pour la cuisson :jap:  
Sur une plaque électrique, encore plus simple : dix minutes plaque allumée (à 2 sur un max de 6) puis éteindre et laisser encore 10 mn.  Et comme c'est sur une plaque et qu'il n'y a pas de flamme, je plie une serviette en guise de couvercle et le résultat et vraiment top.
Je fais pareil pour le riz.  
D'ailleurs, je mélange les deux, riz-quinoa + un légume vapeur.
 
 
 
 
 
 


---------------
Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51510383
efde
Posté le 11-11-2017 à 00:00:38  profilanswer
 

Je viens de tester la faux-mlette / fomelette / fakomlet à partir de cette recette :
http://francevegetalienne.fr/plats [...] lien-vegan
 
Je l'ai entièrement engloutie (la recette était pour 4  :o ).

n°51518274
efde
Posté le 12-11-2017 à 13:01:42  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Recette au pif. :D  
Pour les proportions, il y a un sachet de 100g de pralin, 100-150g de margarine, un peu de lait végétal, un sachet de levure chimique, 150g de sucre, 200g de farine, 150g de flocons d'avoine.
C'est à ajuster selon la texture, les goûts aussi.
Là, la préparation était plus humide que d'habitude, très collante sur les mains (un peu trop de lait végétal).
Cuisson à 180 jusqu'à ce que ça blondisse (10 minutes) et après, baisser à 140 pendant encore 6-10 minutes, selon comme tu les aimes.


 
Marmiton-like feedback :
Comme prévu, j'ai foiré la recette. J'ai tout divisé par 2 (sauf le temps de cuisson  :o ), remplacé la margarine par de l'huile de coco + de la purée de noisette et le sucre par du sirop d'agave, et utilisé un mélange de farines sans gluten.
Verdict : même sensation que si je m'étais directement mis dans la bouche une pleine louche de flocons d'avoine sans rien d'autre  
(un peu comme manger du Nesquik à la petite cuillère, enfin dans mes souvenirs lointains, du temps de feu [:schimble]).
 
Du coup, j'ai tout remis à cuire (enfin, sauf les deux que j'avais quand même mangés, vu que trempés dans le lait de noisette maison, ça passait largement).
Et là, miracle !!! [:shimay:1] Mes cookies ratés ont bruni et se sont transformés en une espèce d'hybride entre la pâte sablée et le palet breton.
Un petit biscuit très friable, que j'ai surmonté d'une compotée de pommes à la cannelle. [:nushku:3]
Bref, plus rien à voir avec des cookies  :D .

n°51518633
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-11-2017 à 13:54:49  profilanswer
 

Ni avec notre recette.  :lol:
Et sinon:
- raclette avec pommes de terre, carottes et poireaux vapeur, [:yann39]  
- tarte poires chocolat et pralin, [:yann39]
- quiche poireaux et champignons, [:yann39]
- purée brocolis, carottes, pommes de terre,  [:judgedredd:2]  
- tarte Tatin aux pommes et beurre salé. [:yann39]
 
Il reste les navets, les blettes et le chou blanc. On sent bien la discrimination. :o
 
Édit: [:yann39] J'ai encore eu ma dose de cuisine pour la semaine et je laisse les brocolis à monsieur. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 12-11-2017 à 19:12:54
n°51518733
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-11-2017 à 14:09:16  profilanswer
 

Tatin :love:  
 
Flemme de cuisiner moi..


---------------
I sting like a bee.
mood
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Posté le 12-11-2017 à 14:09:16  profilanswer
 

n°51518747
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 12-11-2017 à 14:11:06  profilanswer
 

hier, j'ai fait une tarte potiron roquefort, franchement je doutais du truc, j'ai trouvé ça vraiment super.  
 
j'ai coupé ma courge en deux, je l'ai foutue au four trente cinq minutes sans les pépins, j'ai laissé refroidir, j'ai gratté avec une cuillère à soupe, j'ai mis le roquefort en petits bouts et vingt-cinq minutes au four dans un plat à tarte (et avec une pâte à tarte).  
 
super simple et super chouette.  [:jvc_hfr_0:5]

n°51518771
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-11-2017 à 14:13:45  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Tatin :love:  
 
Flemme de cuisiner moi..


Au moins, j'ai pas à découper trop les pommes ni à les faire cuire avant.  :bounce:  
 :jap:

n°51520896
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-11-2017 à 18:20:03  profilanswer
 

Je vais définitivement arrêter les légumes et les trucs vert surtout ceux qui poussent dans la terre et sans traitement. Vais me contenter de sucer des cailloux tiens.
 
Monsieur le préposé au nettoyage des légumes a déjà trouvé 5 chenilles dans les brocolis -_-


---------------
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n°51521402
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-11-2017 à 19:13:59  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Je vais définitivement arrêter les légumes et les trucs vert surtout ceux qui poussent dans la terre et sans traitement. Vais me contenter de sucer des cailloux tiens.
 
Monsieur le préposé au nettoyage des légumes a déjà trouvé 5 chenilles dans les brocolis -_-


 
Je vais laisser la manipulation des choses vertes à monsieur.  :pouah:

n°51542214
phœnix
Posté le 14-11-2017 à 16:29:42  profilanswer
 

Caramel au beurre salé
Dans une grande casserole faites chauffer le sucre à feu doux. Lorsqu’il commence à caraméliser ajoutez le yaourt de soja et la margarine coupée en dés par petite quantité en fouettant le mélange. Ajoutez la fleur de sel et mélangez.
200 g de yaourt au soja, 80 g de sucre, 40 g de margarine, 4 g de fleur de sel.

 

Le goût semble y être, je ne mange pas vraiment de caramel donc difficile à dire mais la dégustation a été apprécié (à part moi qui ai trouvé ça bon mais trop sucré). Par contre il était liquide vu qu'il venait d'être fait, je vais voir ce soir ce que ça donne en rentrant.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 14-11-2017 à 16:31:40
n°51544529
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-11-2017 à 20:16:10  profilanswer
 

Ce soir, curry de légumes, j'y ai mis tout ce qui trainait dans le frigo et le congélo : Petits pois, tomates, carottes, poireaux, oignons, chou-fleur ! Je ferais du quinoa avec si je n'ai pas la flemme, de la semoule si j'ai la flemme.


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n°51544556
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2017 à 20:19:21  profilanswer
 

Hier j'ai fait un curry de butternut tiens ! Avec deux carottes qui traînaient et des vieilles patates à finir. Toujours un succès !
Et j'ai fait une salade de chou chinois : j'ai émincé le chou très fin (enfin, juste 1/8 du chou, il est énorme), j'ai assaisonné avec du mirin, du vinaigre de mangue et de l'huile de sésame, puis j'ai ajouté du gomasio et des graines de sésame noir. D'une simplicité enfantine et vite prêt.

n°51544597
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-11-2017 à 20:21:49  profilanswer
 

Sympa la salade de chou chinois ^^.
 
J'en ai fait un avant hier, j'ai suivi cette recette en remplaçant le porc par du tofu et le basilic par rien (j'aime pô ça) http://madeincooking.canalblog.com [...] 25592.html La petite sauce est vraiment très sympa.


---------------
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n°51544612
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2017 à 20:23:08  answer
 

Team butternut ici aussi [:el burro travo:1] bien sûr je l'ai caché dans mon armoire en attendant [:la chancla:5] (vous avez raté un épisode, j'avais acheté une courge spaghetti, ma mère l'a coupé et jeté, voilà :o)

 

Je ne sais pas comment ça se cuit j'ai bien envie d'en faire une soupe curry et lait de coco :love: (et ajouter d'autres légumes qui se marient bien avec).

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-11-2017 à 20:24:34
n°51544627
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-11-2017 à 20:24:04  profilanswer
 

Ce soir, très élaboré: pâtes au beurre et au gruyère. :o
Reste plus qu'à dormir:  [:charles k:2]

n°51544744
_Lahoma_
Posté le 14-11-2017 à 20:33:07  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ce soir, très élaboré: pâtes au beurre et au gruyère. :o
Reste plus qu'à dormir:  [:charles k:2]


Pâtes à l'huile, au sel et au poivre ici  [:neptunelight]

n°51544793
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2017 à 20:36:49  profilanswer
 


Alors y'a plusieurs façons.
Si tu as un bon couteau, parce que la butternut c'est sacrément coriace, tu la coupes en gros dés, tu l'épluches avec le même couteau et tu vides les graines.
Si tu trouves que c'est trop dur à couper/éplucher, tu peux la faire cuire entière avant, soit à la cocotte soit au micro-ondes, et tu l'épluches et la découpes quand elle a refroidi.
Ca cuit plus vite que des patates, je trouve ça très similaire en texture/temps de cuisson/chiantise à l'épluchage qu'une patate douce.

n°51544801
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-11-2017 à 20:37:14  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Pâtes à l'huile, au sel et au poivre ici  [:neptunelight]


Si tu veux faire classe, tu dis pâtes cacio e pepe (bon, il te manque le frometon)


---------------
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n°51545045
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2017 à 20:53:16  profilanswer
 

Ce soir j'ai mangé que des chips :o C'est vegan :D

n°51545126
_Lahoma_
Posté le 14-11-2017 à 21:00:03  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Si tu veux faire classe, tu dis pâtes cacio e pepe (bon, il te manque le frometon)


Mon mec a mis du parmesan végane :o

n°51545413
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-11-2017 à 21:18:39  profilanswer
 

J'essaie les pâtes avec l'huile d'olive. J'adore les deux. Niçoise oblige.  :whistle:  
Ben non, je n'aime pas ça.  [:sud_conscient:3]
Sauf si j'y mets des tomates.


Message édité par Caryad le 14-11-2017 à 21:19:58
n°51545536
MeliPeanut
Posté le 14-11-2017 à 21:23:23  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Caramel au beurre salé
Dans une grande casserole faites chauffer le sucre à feu doux. Lorsqu’il commence à caraméliser ajoutez le yaourt de soja et la margarine coupée en dés par petite quantité en fouettant le mélange. Ajoutez la fleur de sel et mélangez.
200 g de yaourt au soja, 80 g de sucre, 40 g de margarine, 4 g de fleur de sel.
 
Le goût semble y être, je ne mange pas vraiment de caramel donc difficile à dire mais la dégustation a été apprécié (à part moi qui ai trouvé ça bon mais trop sucré). Par contre il était liquide vu qu'il venait d'être fait, je vais voir ce soir ce que ça donne en rentrant.


Je veux bien savoir ce que ça donne ce soir en terme de consistance !


---------------
Blog cuisine
n°51545580
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-11-2017 à 21:24:45  profilanswer
 

c'est quoi que vous appelez un curry?  
 
vous cuisez tout et balancez du curry ou c'est une préparation spéciale

n°51545687
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2017 à 21:28:08  profilanswer
 

Pour moi un curry c'est une sauce à base de bouillon + purée de tomate + crème (de lait ou de coco) et des épices à curry, peu importe ce qui se met dedans.

n°51545798
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-11-2017 à 21:33:29  profilanswer
 

Pour moi: tomates/crème ou lait (de coco)/épices curry et ça mijote.

n°51545897
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2017 à 21:38:34  profilanswer
 

Le bouillon j'avoue que c'est pour faire plus de sauce pour moins cher et moins gras :o

n°51545913
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-11-2017 à 21:39:09  profilanswer
 

Je fous de l'eau. :o

n°51546142
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-11-2017 à 21:54:31  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour moi un curry c'est une sauce à base de bouillon + purée de tomate + crème (de lait ou de coco) et des épices à curry, peu importe ce qui se met dedans.


Pareil ! Avec l'étape importante, quand même, de la torréfaction des épices.


---------------
I sting like a bee.
n°51546184
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2017 à 21:56:47  profilanswer
 

J'y avais jamais pensé, tiens... J'essaierai la prochaine fois !

n°51546223
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-11-2017 à 21:58:56  profilanswer
 

Je commence toujours en faisant "frire" les épices. Puis j'ajoute oignons et ail puis tomates, etc.
L'odeur de ouf que ça balance dans la maison.  :love:


Message édité par Caryad le 14-11-2017 à 21:59:23
n°51546555
phœnix
Posté le 14-11-2017 à 22:12:07  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Je veux bien savoir ce que ça donne ce soir en terme de consistance !


Bof, ça donne ça : https://youtu.be/8uffh7QLNRQ

n°51546959
phœnix
Posté le 14-11-2017 à 22:27:44  profilanswer
 

Non, pas convaincu. Après ça ne change pas le goût mais ça ne fait pas lisse comme dans les recette avec crème, j'aurais peut être dût bien mélanger le yaourt avant et réduire davantage.

n°51548698
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-11-2017 à 07:23:27  profilanswer
 

niku a écrit :

c'est quoi que vous appelez un curry?  
 
vous cuisez tout et balancez du curry ou c'est une préparation spéciale


 
https://en.wikipedia.org/wiki/Curry [...] _language)


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51550500
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-11-2017 à 10:37:01  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ni avec notre recette.  :lol:
Et sinon:
- raclette avec pommes de terre, carottes et poireaux vapeur, [:yann39]  
- tarte poires chocolat et pralin, [:yann39]
- quiche poireaux et champignons, [:yann39]
- purée brocolis, carottes, pommes de terre,  [:judgedredd:2]  
- tarte Tatin aux pommes et beurre salé. [:yann39]
 
Il reste les navets, les blettes et le chou blanc. On sent bien la discrimination. :o
 
Édit: [:yann39] J'ai encore eu ma dose de cuisine pour la semaine et je laisse les brocolis à monsieur. :o


Félicitations du jury boulot pour la tarte poires chocolat.  :D


---------------
Gal' HFR
mood
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