Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1550 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  112  113  114  ..  347  348  349  350  351  352
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51490325
abonisyah
Posté le 09-11-2017 à 10:25:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 Les navets  de mon dernier panier bio ont fini en bocal lacto-fermenté.
Ca fait des pickles sympa.

mood
Publicité
Posté le 09-11-2017 à 10:25:18  profilanswer
 

n°51490578
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-11-2017 à 10:46:42  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


On fait quoi de la tonne qu'elle nous a filé à l'amap ? :o


Je vais les apporter à l'épicerie solidaire.  [:idee]

n°51490998
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2017 à 11:20:49  profilanswer
 

J'ai fait une pizza sans gluten hier.  
La pate ressemble plutot à une grosse galette qu'à une pate à pizza. Mais je me régale. Vous faites votre pâte ? Avec quelles farines?  
 

n°51491187
phœnix
Posté le 09-11-2017 à 11:33:23  profilanswer
 

Sans gluten ? Je le supporte très bien donc je n'en fais pas mais si tu fais du pain sans gluten je prendrais la même recette.

n°51492236
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 09-11-2017 à 12:54:41  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai fait une pizza sans gluten hier.  
La pate ressemble plutot à une grosse galette qu'à une pate à pizza. Mais je me régale. Vous faites votre pâte ? Avec quelles farines?  
 


La pâte à pizza sans gluten, faut aimer hein.


---------------
Gal' HFR
n°51492297
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2017 à 13:01:08  profilanswer
 

De temps en temps je fais des tortillas que je recouvre de tranches de poivrons et de courgettes puis de mozzarella, et je mets à gratiner. Ça fait des sortes de quesadillas pas pliées.
 
Je fais mes tortillas avec un mélange de masa harina (farine de maïs nixtamalisé) et de farine de froment, mais avec 100% masa harina ça peut faire une sorte de (petite) pizza sans gluten.


Message édité par Sgt-D le 09-11-2017 à 13:01:38
n°51492669
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2017 à 13:33:06  profilanswer
 

je fais ca avec de la farine de riz et de mais, avec ou sans levure (sans gluten) j'obtiens le meme resultat. Je mets des herbes ou épices dedans et c'est franchement bon.

n°51493266
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2017 à 14:15:45  profilanswer
 

Mais la pâte ne lève pas je suppose?

n°51494963
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 09-11-2017 à 16:03:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais la pâte ne lève pas je suppose?


Ça dépend de ta tenue et de ton aptitude à te dandiner de façon érotique devant elle.  [:dafiiiiid:1]


---------------
Gal' HFR
n°51495667
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2017 à 16:50:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais la pâte ne lève pas je suppose?


 
ben non, ca fait plus une grosse galette qu'une pate à pizza napolitaire.  
 
Mais beaucoup plus de gout en fonction des farines utilisées et surtout en ce qui me concerne une digestion optimale. (je mange aussi du gluten)

mood
Publicité
Posté le 09-11-2017 à 16:50:10  profilanswer
 

n°51495693
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-11-2017 à 16:52:11  profilanswer
 

Le gluten m'aime moyennement mais quand il s'agit de pizza, pissaladière ou pasta, je ne transige pas. J'en mange peu, j'évite le pain et j'espace le gluten.

n°51496802
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2017 à 18:41:21  profilanswer
 

Yep je fais moi-même ma pâte à pizza, je fais le protocole de Kiais sur la FP du topic des malades mentaux d'HFR :o

n°51496937
Hypothese
Posté le 09-11-2017 à 19:02:00  profilanswer
 

Wahhhhhhhh jsuis pas ravie du panier de demain.
 
Radis botte. Bon ça se mange :D Mais une semaine après les radis Daikon quoi
Chou chinois.. j'ai toujours le chou blanc à faire [:tinostar]
Courge sucrine du Berry. Inconnue au bataillon.
Céléri rave.. on a eu un céléri genre la semaine dernière :/
 
PDT, pommes, ok.

n°51496995
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2017 à 19:08:54  profilanswer
 

Céleri-rave, j'adore le faire en velouté  :love: Tu manges encore du beurre et du lait ? J'ai essayé de le faire en version vegan mais c'était pas terrible :/

n°51496997
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-11-2017 à 19:09:05  profilanswer
 

On bascule sur le panier de légumes solo pour l'hiver.
Ras la noisette des choux. :o
 
Bon courage, Kany.  :sweat:
 
Le chou chinois a été passé avec aubergines chinoises, lait de Coco, curry...


Message édité par Caryad le 09-11-2017 à 19:10:09
n°51497011
Hypothese
Posté le 09-11-2017 à 19:11:17  profilanswer
 

En velouté ça va avoir goût de céléri :/ Et j'aime pas du tout
 
Oui toujours beurre et lait, sale entreprise mais j'arrive pas à faire sans

n°51497021
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-11-2017 à 19:12:54  profilanswer
 

Les radis, c'est juste à croquer, envoie les moi, j'adoooooooooooooooooore ça ! J'aime bien en prendre une poignée le midi en guise d'entrée. Chou chinois, j'en ai un aussi, j'ai prévu de le faire avec des nouilles, façon un peu asiatique avec un bouillon et ce genre de choses.
 
J'ai pris du brocolis. Rien qu'en ouvrant le sachet, j'ai repéré 2 chenilles -_-
 
Ce soir, ça sera juste fondue de poireaux et de champignons au curry avec du riz et puis voilà.


---------------
I sting like a bee.
n°51497035
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-11-2017 à 19:14:52  profilanswer
 

J'ai fait un plat de bébé ce soir: le gratin de courge et semoule (avec œufs, crème et râpé) prévu hier. J'espère que ce sera bon.


Message édité par Caryad le 09-11-2017 à 19:15:08
n°51497315
Hypothese
Posté le 09-11-2017 à 19:46:53  profilanswer
 

Fromage blanc/frais = emballage :(

n°51497415
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-11-2017 à 19:58:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Fromage blanc/frais = emballage :(


Je garde le pain, les oignons et la ciboulette. :o

n°51497428
Charleston
Posté le 09-11-2017 à 20:00:07  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Fromage blanc/frais = emballage :(


A la cremerie ici ils le servent au poids. Jpense que si tu te pointes avec ton pot ils le remplissent.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51497476
Hypothese
Posté le 09-11-2017 à 20:05:10  profilanswer
 

Si ils font ça oui ! :jap:
Faut trouver la bonne crêmerie :D
 
Et le truc sur lequel on galère le plus... Penser à emmener les bocaux en partant de la maison :lol:

n°51497509
Hypothese
Posté le 09-11-2017 à 20:09:35  profilanswer
 

Le plastique ne se recycle qu'une fois, c'est juste pour donner bonne conscience aux gens. Recyclé une fois (et encore, seulement 8% des plastiques produits sont finalement recyclés) et ensuite poubelle

n°51498070
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2017 à 21:09:15  profilanswer
 

Le fromage frais j'avais une copine au Canada qui l'avait fait elle-même, en gros c'est de la présure et du sel ajoutés à du lait, apparemment c'est assez facile à faire !

n°51498463
efyliae
Posté le 09-11-2017 à 21:44:16  profilanswer
 

J'ai du potiron qui fait un peu la gueule, mais j'ai déjà de la soupe au congelo, d'autres idées ?

Message cité 1 fois
Message édité par efyliae le 09-11-2017 à 21:44:31
n°51498473
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2017 à 21:45:42  profilanswer
 

Gâteau sucré ? Cake ?

n°51498486
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-11-2017 à 21:47:21  profilanswer
 

Gratin. :o

n°51498496
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2017 à 21:48:14  profilanswer
 

Risotto !

n°51498526
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-11-2017 à 21:51:54  profilanswer
 

Sur le topic cuisine, ils aiment bien les faire farcis ! Fromage, champignons, oignons et autre qu'ils mettent dedans.


---------------
I sting like a bee.
n°51498531
efyliae
Posté le 09-11-2017 à 21:52:17  profilanswer
 

Ah ouais un gâteau pourquoi pas. Gratin j'y ai pensé aussi, je vais voir si j'ai assez pour faire les deux.
J'en ai marre de faire des soupes et des purées [:tinostar]


Message édité par efyliae le 09-11-2017 à 21:53:21
n°51498538
efyliae
Posté le 09-11-2017 à 21:52:58  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Sur le topic cuisine, ils aiment bien les faire farcis ! Fromage, champignons, oignons et autre qu'ils mettent dedans.

 

J'ai juste un quart de potiron :/ (ce qui est déjà bien assez pour moi :o)

n°51498577
Adiht
Posté le 09-11-2017 à 21:57:47  profilanswer
 

Tu le coupes en morceaux et tu le congèles :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51498644
efyliae
Posté le 09-11-2017 à 22:06:49  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Tu le coupes en morceaux et tu le congèles :o

 

J'ai déjà du potiron en cube picard  :D

n°51498727
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-11-2017 à 22:14:59  profilanswer
 

Si tu plantes un bâtonnet dans les cubes, ça fait des esquimaux !
 
Gratin c'est bien. Je ne sais pas si tu manges du fromage mais les courges se marient divinement bien (oui, rien que ça) avec les fromages persillés et surtout avec le divin roquefort (je vous ai dit que je voulais être enterrée dans une cave à roquefort ?)


---------------
I sting like a bee.
n°51498787
efyliae
Posté le 09-11-2017 à 22:21:50  profilanswer
 

Je ne suis même pas végé alors oui je mange du fromage mais pas les bleus c'est trop fort pour moi.

n°51498862
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-11-2017 à 22:30:52  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Si tu plantes un bâtonnet dans les cubes, ça fait des esquimaux !
 
Gratin c'est bien. Je ne sais pas si tu manges du fromage mais les courges se marient divinement bien (oui, rien que ça) avec les fromages persillés et surtout avec le divin roquefort (je vous ai dit que je voulais être enterrée dans une cave à roquefort ?)


 Et à champignons. :o
Et à vins.
 [:cdtfcdtfcdtfcdtf:4]


Message édité par Caryad le 09-11-2017 à 22:31:23
n°51503918
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 10-11-2017 à 13:27:37  profilanswer
 

efyliae a écrit :

J'ai du potiron qui fait un peu la gueule, mais j'ai déjà de la soupe au congelo, d'autres idées ?


Maiden.  :o


---------------
Gal' HFR
n°51504025
phœnix
Posté le 10-11-2017 à 13:35:58  profilanswer
 

J'ai fait des onions rings ce midi, simplement passer les anneaux d'oignons dans un mélange farine eau puis dans la chapelure et frit, c'était pas mal, par contre un petit rototo et on sent bien qu'on a mangé de l'oignon ^^;;

n°51507080
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-11-2017 à 17:07:02  profilanswer
 

phœnix a écrit :

J'ai fait des onions rings ce midi, simplement passer les anneaux d'oignons dans un mélange farine eau puis dans la chapelure et frit, c'était pas mal, par contre un petit rototo et on sent bien qu'on a mangé de l'oignon ^^;;


 
Ce misi quinoa sauce tomate  
Comment vous cuisiniez le quinoa pour trouver la même texture que celui déjà cuisiné ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  112  113  114  ..  347  348  349  350  351  352

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR