Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1632 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  ..  346  347  348  349  350  351
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51449838
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 05-11-2017 à 11:14:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
chaudron je supporte plus sa façon d'écrire, mais effectivement elle a beaucoup contribué à ma cuisine au moins les deux premières années. elle a sorti un livre, je l'ai acheté mais pas encore bien regardé.  
antigone ça fait un moment que je n'y ai pas mis les pieds, je ne savais pas!

mood
Publicité
Posté le 05-11-2017 à 11:14:16  profilanswer
 

n°51449978
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-11-2017 à 11:36:47  profilanswer
 

Merci !  
 

n°51451283
_Lahoma_
Posté le 05-11-2017 à 15:20:57  profilanswer
 


Ça me dérange pas ça par contre :D

n°51452025
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 05-11-2017 à 17:04:33  profilanswer
 

Chéri a fait des cookies vegan aux flocons d'avoine et au pralin, hier: c'est super bon. Avec un petit verre de lait épeautre-noisette...  [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 05-11-2017 à 17:04:57
n°51453076
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2017 à 19:06:23  answer
 

je reviens du marché vegan de mon coin, première fois que c'était organisé à Lille.

 

Plus rien dans le peu de stands alimentaires qu'il y avait, les gens ne sont venu que pour la bouffe [:rofl] trop de monde pour les derniers nuggets et j'ai raté la dernière part de cheesecake prise par les gens devant moi  [:ane-trav:4]

 

mais j'ai quand meme pu gouter de la tapenade de graine de courge et du fromage vegan  [:moooonblooood:4] première fois que j'en goutais, c'était ceux de la petite frawmagerie et honnêtement je me suis étonnée à en prendre un :D au niveau des ingrédients ce n'est pas dégueu non plus. Après c'est sur c'est plus cher que les fromages vegan imitation tranches d'emmental  [:jean-michel platini:1] (ma soeur, intolérance au lactose m'a dit que c'était dégueu en revanche)

 

il y avait du beurre vegan aussi (de couleur verte :o) et j'ai été bluffé par le gout et la texture qui ressemblaient au beurre classique [:implosion du tibia]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-11-2017 à 19:10:54
n°51453142
_Lahoma_
Posté le 05-11-2017 à 19:14:29  profilanswer
 


Pour quoi d'autre viendraient-ils ? :o

n°51453328
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2017 à 19:36:33  answer
 

certes, ma soeur et moi ont est y allé pour ça aussi [:ddr555]

 

et je ferais surement celui de Paris (ou de Bruxelles s'il y en a un) pour les memes raisons [:moooonblooood:4]

 

edit: il y en a un à Bruxelles mais déjà passé.

 

edit: Paris aussi tiens, une semaine avant  [:garypresident:2]


Message édité par Profil supprimé le 05-11-2017 à 19:45:07
n°51453350
_Lahoma_
Posté le 05-11-2017 à 19:40:20  profilanswer
 

Vas-y plus tôt du coup :D
 
La petite frawmagerie, ils font du fromage à base de cajou ?

n°51453373
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2017 à 19:43:12  answer
 

oui c'est à base de cajou :jap: mais je trouve qu'on ne sent pas trop le gout (et tant mieux :o)

n°51453396
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2017 à 19:45:15  profilanswer
 

Bonjour

 

http://reho.st/preview/self/3f9fa70589dfd627847a9f946ae2634af4760948.jpg

 

Curry de légumes : oignons, tomates, chou fleur, haricot plat coco et petits pois. Sur le principe c'est comme un butter chicken mais on remplace le chicken par les vegetables :o. La recette vient d'un livre de Rick Stein sur la cuisine indienne (vegetables makhanawa).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 05-11-2017 à 19:45:15  profilanswer
 

n°51453399
_Lahoma_
Posté le 05-11-2017 à 19:45:22  profilanswer
 

Le fauxmage que j'ai le plus aimé (le seul en fait, à part les tartinades) vient de chez eux. Il est à base de cajou et est vraiment bon !

 

Tiens, je vais demander en demander pour Noël !!


Message édité par _Lahoma_ le 05-11-2017 à 19:47:08
n°51453427
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-11-2017 à 19:48:55  profilanswer
 

Le curry de légumes !! Il a l'air délicieux !


---------------
I sting like a bee.
n°51453516
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 05-11-2017 à 19:59:58  profilanswer
 

Ce soir, c'est hyper élaboré chez nous: mont d'or au four (avec ail et vin blanc) et patates. :o
Pour demain, on augmente un peu le niveau: blanquette de poulet Quorn avec carottes, champignons et riz.  
 
Demain soir, ce sera sans doute quiche aux poireaux et salade verte.

n°51453545
_Lahoma_
Posté le 05-11-2017 à 20:04:01  profilanswer
 

Une espèce de potée ici, réchauffée d'hier soir : mogette, patates, carottes et chou. Avec des saucisses.

n°51453586
Hypothese
Posté le 05-11-2017 à 20:07:25  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bonjour
 
http://reho.st/preview/self/3f9fa7 [...] 760948.jpg
 
Curry de légumes : oignons, tomates, chou fleur, haricot plat coco et petits pois. Sur le principe c'est comme un butter chicken mais on remplace le chicken par les vegetables :o. La recette vient d'un livre de Rick Stein sur la cuisine indienne (vegetables makhanawa).


:love:
 
Je regrette toujours de pas utiliser mon livre de recettes indiennes VG.. mais je m'y colle jamais non plus :D

n°51453589
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2017 à 20:07:29  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Le curry de légumes !! Il a l'air délicieux !

 

Il l'est :o.
Je ne suis pas du tout VG, mais mon épouse souhaite diminuer la conso de viande, et à de moins en moins de goût pour la viande, notamment les vrais morceaux de viande (la charcuterie, elle continue à en manger par exemple :o).
Du coup, je fais de temps en temps des plats VG.

 

Edit : Kany, ça vaut vraiment le coup de s'y mettre. La j'ai fait le garam massala avec des épices entières mais tu peux trouver des mélanges d'épice tout prêt facilement et ça fait très bien le boulot.


Message édité par jcqs le 05-11-2017 à 20:09:35

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51453644
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-11-2017 à 20:14:24  profilanswer
 

Bon, je me prends un chou-fleur pour la semaine pro, j'va m'faire un curry de légumes moi aussi, na !


---------------
I sting like a bee.
n°51453659
Hypothese
Posté le 05-11-2017 à 20:16:28  profilanswer
 

Moi j'ai toujours les blettes d'il y a 3 semaines (elles doivent être bien moches), un chou blanc, une foutretonne de carottes, des courgettes, des radis daikon??, au moins une salade qui tient la route...
 
Du coup hier j'ai fait des crêpes, logique :o

n°51453714
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-11-2017 à 20:24:41  profilanswer
 

Les légumes ne passent toujours pas, Kany ?
 
Les blettes faut les filer aux vers :p Le reste (à part courgette et salade) doivent pouvoir attendre encore un peu, au pire ils seront un peu mou ^^.


---------------
I sting like a bee.
n°51453723
Hypothese
Posté le 05-11-2017 à 20:25:40  profilanswer
 

Clairement les blettes et salades vont finir aux vers :D
 
Ca passe pour certains. La nouveauté j'y arrive pas (les kiwai ont fini aux vers, monsieur mange la courge spaghetti). Poireaux, carottes, ça passe. Chou je n'arrive pas à me motiver :D

n°51453739
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-11-2017 à 20:28:11  profilanswer
 

Le daikon, c'est un peu comme un navet (j'aime pas les navets mais j'aime bien les daikons) et ça se cuisine un peu pareil.
 
Carottes et poireaux, c'est déjà bien, tu peux faire une soupe avec ça :p


---------------
I sting like a bee.
n°51453881
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 05-11-2017 à 20:44:21  profilanswer
 

Tiens, j'ai goûté de l'aubergine chinoise. Très bon.

n°51454149
Hypothese
Posté le 05-11-2017 à 21:11:14  profilanswer
 

Ah on a un fenouil aussi. Monsieur a gardé un mauvais souvenir du précédent, moi je l'aurais bien fait en hachis parmentier avec les carottes
 
Les navets on les passe en soupe, faudrait qu'on trouve autre chose pour les radis

n°51454999
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-11-2017 à 22:28:31  profilanswer
 

Poubelle le fenouil ! POUBELLE !
 
Le daikon, je les fais en poêlée, façon wok un peu. Coupé en julienne si je suis motivée avec plein d'autres légumes, sauce soja et compagnie.


---------------
I sting like a bee.
n°51455245
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-11-2017 à 22:54:11  profilanswer
 

Moi le fenouil, c'est à cause du côté anisé, je déteste ça (en plus j'ai le réflexe de cracher quand j'en ai dans le bec, c'est tout à fait charmant)


---------------
I sting like a bee.
n°51455484
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 05-11-2017 à 23:11:47  profilanswer
 

Je hais le fenouil à cause de son goût. Et comme je déteste l'aneth, l'anis et la badiane, je me dis que c'est cohérent et que ça vient du goût de ces trucs. :o
Je le crache et le vomis si j'en mange par mégarde. Une seule bouchée, évidemment. Après, je repousse le plat loin de moi. :o


Message édité par Caryad le 05-11-2017 à 23:13:11
n°51455601
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-11-2017 à 23:22:36  profilanswer
 

"quasi" :o


---------------
I sting like a bee.
n°51455603
efde
Posté le 05-11-2017 à 23:22:37  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Chéri a fait des cookies vegan aux flocons d'avoine et au pralin, hier: c'est super bon. Avec un petit verre de lait épeautre-noisette...  [:sir_knumskull]


 
Donne le cha... la recette !  [:taghadatsointsoin]
 
 
 
Donne le cha... la recette !  [:taghadatsointsoin]
 
Enfin, pour les navets parce que le fenouil, c'est comme pour les autres, le goût anisé je ne peux pas (j'ai failli m'évanouir un jour en ouvrant mon frigo dans lequel j'avais stocké de l'estragon).
 

n°51455653
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 05-11-2017 à 23:28:36  profilanswer
 

J'avais oublié cette horreur qu'est l'estragon. Je déteste la béarnaise.  :pouah:  
Et j'ai goûté ces trucs anisés crus et cuits. Ils donnent ce goût affreux pour moi à tout ce qu'ils touchent.  [:psychokwak]
 
 
Efde,
Dafiiiiid a la recette dans sa tête. Envoie lui un mp plutôt. :o


Message édité par Caryad le 05-11-2017 à 23:29:30
n°51455665
Hypothese
Posté le 05-11-2017 à 23:30:23  profilanswer
 

Ca n'a pas goût d'anis pour moi, juste une odeur cheloue cru. Mais ya pas 2 fenouils ?

n°51455837
Adiht
Posté le 05-11-2017 à 23:48:10  profilanswer
 

On a pas le droit de détester des aliments ?  [:fing fang fung]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51456450
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-11-2017 à 06:41:20  profilanswer
 

J'aime bien les chicons :o mais crus.  :whistle:

n°51456456
Hypothese
Posté le 06-11-2017 à 06:43:29  profilanswer
 

Nan mais moi ma haine des concombres a certes commencé à la cantine (à 3 ans) mais j'ai réessayé à 20 ans, et ya pas je déteste ça. Ca ne passe jamais; même en surprise dans un sandwich ou quoi. Et ça pue selon moi.

n°51456520
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-11-2017 à 07:30:56  profilanswer
 

Voilà, chacun ses détestations avec les fruits et les légumes.  :bounce:
Bon, allons bosser pour payer notre bouffe et celle des chats. :o


Message édité par Caryad le 06-11-2017 à 07:31:37
n°51464576
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 06-11-2017 à 21:09:45  profilanswer
 

efde a écrit :


 
Donne le cha... la recette !  [:taghadatsointsoin]
 


Recette au pif. :D  
Pour les proportions, il y a un sachet de 100g de pralin, 100-150g de margarine, un peu de lait végétal, un sachet de levure chimique, 150g de sucre, 200g de farine, 150g de flocons d'avoine.
C'est à ajuster selon la texture, les goûts aussi.
Là, la préparation était plus humide que d'habitude, très collante sur les mains (un peu trop de lait végétal).
Cuisson à 180 jusqu'à ce que ça blondisse (10 minutes) et après, baisser à 140 pendant encore 6-10 minutes, selon comme tu les aimes.


---------------
Gal' HFR
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  ..  346  347  348  349  350  351

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR