Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1535 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  101  102  103  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51121384
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 20:29:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas vrai !
 
Verdict pour les blettes dans 20min... Ptin j'ai mis une éternité à préparer ça [:mullet]

mood
Publicité
Posté le 01-10-2017 à 20:29:17  profilanswer
 

n°51121426
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-10-2017 à 20:34:29  profilanswer
 

En plus, la rhubarbe, ça ressemble au céleri branche. :o

n°51121450
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 20:36:59  profilanswer
 

:D
 
En même temps, manger de la rhubarbe crue, v'la l'idée :o

n°51121537
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-10-2017 à 20:44:46  profilanswer
 

En tarte, cuite, chez la grand-mère, en Lorraine. :o Et on s’étonne que je n’aime pas les vieux.  :sarcastic:


Message édité par Caryad le 01-10-2017 à 20:44:59
n°51122105
Adiht
Posté le 01-10-2017 à 21:30:23  profilanswer
 

C'est pas toxique la rhubarbe crue ? [:dks]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51122130
_Lahoma_
Posté le 01-10-2017 à 21:31:34  profilanswer
 

Adiht a écrit :

C'est pas toxique la rhubarbe crue ? [:dks]


FYP :o

n°51122227
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 21:38:32  profilanswer
 

Adiht a écrit :

C'est pas toxique la rhubarbe crue ? [:dks]


C'était une blague en rapport avec mon *scandale* aux USA, une salade que j'avais acheté avec des morceaux dé-gueu-lasses. On aurait juré de la rhubarbe, visuellement et au goût, j'étais venue m'insurger ici. C'était pas de la rhubarbe :D

n°51124066
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-10-2017 à 06:16:25  profilanswer
 

C’était du céleri. :o
Même combat.  [:schnouf]

n°51125253
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-10-2017 à 10:26:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça se fête!
 
Je m'autoquote du topic cuisine asiatique pour la peine :
 
 
M'haramma d'Alep :
 
800g-1kg de poivrons rouges qu'on fait griller puis dont enlève peau et graines  
 
http://reho.st/preview/self/85b3b2 [...] a5896b.jpg
 
50g de chapelure
 
http://reho.st/preview/self/dff1f1 [...] 9ec2a8.jpg
 
100g de noix concassées. Celles-ci étaient assez fraîches, je les ai hachées au couteau.
 
http://reho.st/preview/self/d92e74 [...] 1aa6c9.jpg  
 
Le jus d'un citron
 
http://reho.st/preview/self/64d7f2 [...] 435f17.jpg
 
10g de mélasse de grenade  
 
http://reho.st/preview/self/28f556 [...] 0f625d.jpg
 
Normalement il faut quelques cuillères de pâte de poivrons forts - mais la mienne a moisi
 
http://reho.st/preview/self/6d50ad [...] 23f5ae.jpg
 
J'ai donc mis une cuillère à café rase de pimenton
 
http://reho.st/preview/self/491626 [...] 80bf15.jpg
 
5g de sel, 5g de cumin
 
http://reho.st/preview/self/f73332 [...] 7e61d6.jpg
 
...Et j'ai complètement oublié l'huile d'olive, 40g, mais elle n'est pas indispensable à mon avis.
 
Après avoir mixé les poivrons, il suffit de tout mélanger. Ensuite il faut laisser reposer quelques heures au frais.
 
http://reho.st/preview/self/1caf7d [...] 7ada69.jpg
 
Pour les pitas, j'en ai fait plus dans l'esprit grec que levantin, suivant en cela l'avis d'Abonysiah, qui est natif de Damas.
 
http://reho.st/preview/self/9b9da6 [...] a75553.jpg


 
Classique  
J utilise des poivrons en bocal pour le faire vite et des noix du jardin  
Qu est ce que c est bon ce truc

n°51125410
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-10-2017 à 10:37:18  profilanswer
 

Sinon c la période de la butternut  
En purée bordel

mood
Publicité
Posté le 02-10-2017 à 10:37:18  profilanswer
 

n°51125472
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2017 à 10:42:15  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Classique  
J utilise des poivrons en bocal pour le faire vite et des noix du jardin  
Qu est ce que c est bon ce truc


 
Pas con le coup des poivrons en bocaux, surtout hors saison :jap:  

n°51125511
efyliae
Posté le 02-10-2017 à 10:44:50  profilanswer
 

Alors ces blettes kany ?
Hier j'avais la salade de mon panier de légumes du mercredi qui tirait la tronche (forcément j'étais malade depuis, j'y ai pas touché), du coup j'en ai fait une soupe. Je savais même pas que ça existait la soupe de salade :O je l'ai juste goûtée pour le moment, ça a pas l'air degueu. Je retiendrai sans doute l'idée.

Message cité 2 fois
Message édité par efyliae le 02-10-2017 à 10:45:01
n°51125561
Daphne
kernel panic
Posté le 02-10-2017 à 10:48:02  profilanswer
 

niku a écrit :

Sinon c la période de la butternut  
En purée bordel


En curry pour ma part ce midi, avec des carottes, des petits pois et du riz basmati !

n°51125826
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-10-2017 à 11:06:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Pas con le coup des poivrons en bocaux, surtout hors saison :jap:  


 
Et je veux bien la recette des pittas tu les fait toi même ? G trop la dalle maintenant  
 
Tu sais faire le msemen je sais pas comment ça s écrit par contre

n°51125836
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-10-2017 à 11:06:39  profilanswer
 

Daphne a écrit :


En curry pour ma part ce midi, avec des carottes, des petits pois et du riz basmati !


 
En curry ça veut dire avec du curry ou s est une préparation spéciale ?

n°51125927
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2017 à 11:13:42  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Et je veux bien la recette des pittas tu les fait toi même ? G trop la dalle maintenant  
 
Tu sais faire le msemen je sais pas comment ça s écrit par contre


 
Non le msemen je ne sais pas faire.
 
Pour les pitas  
 
Topic cuisine :
 

abonisyah a écrit :


 
1 kilo de farine 2 sachets de levure de boulanger dissoute dans de l'eau tiède (10min), 10cl d'huile d'olive, 1 cc de sucre, 2 cc de sel. 600ml d'eau tiède  
On mélange la farine le suc' l'huile et la levure dissoute  
L'eau petit a petit genre faut pétrir 10 min si on a un robot, le sel au milieu
1 heure de pousse
Dégazage, Boulage
10 min de repos  
Division en 18 pâtons  
10 min de repos
Étalage comme on peut au rouleau ou à la main
Cuisson directement sur plaque (chaude) a 250 6 min en vaporisant d'eau les galettes avant d'enfourner  
 
Ca donne des pitas plutôt à la grecque avec une mie aérée, pas les tout plat à la libanaise. Sûrement perfectible mais c'était bon et bien moelleux  
 
Une partie du repas  
 
http://reho.st/medium/self/4ea997b749e0b50038a79fe5e93b36e17a3b43e2.jpg
 


 
 
Topic pain, très bien également :
 
http://www.weekendbakery.com/posts [...] ough-pita/


Message édité par Sgt-D le 02-10-2017 à 11:14:25
n°51125936
Adiht
Posté le 02-10-2017 à 11:14:18  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Alors ces blettes kany ?
Hier j'avais la salade de mon panier de légumes du mercredi qui tirait la tronche (forcément j'étais malade depuis, j'y ai pas touché), du coup j'en ai fait une soupe. Je savais même pas que ça existait la soupe de salade :O je l'ai juste goûtée pour le moment, ça a pas l'air degueu. Je retiendrai sans doute l'idée.


Ma mère fait la soupe de salade avec des boulettes de poisson /asiat pas végé


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51126378
Daphne
kernel panic
Posté le 02-10-2017 à 11:47:51  profilanswer
 

niku a écrit :


 
En curry ça veut dire avec du curry ou s est une préparation spéciale ?


Non avec d'autres légumes, une sauce et des épices quoi.

n°51131282
Hypothese
Posté le 02-10-2017 à 18:05:49  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Alors ces blettes kany ?  
Hier j'avais la salade de mon panier de légumes du mercredi qui tirait la tronche (forcément j'étais malade depuis, j'y ai pas touché), du coup j'en ai fait une soupe. Je savais même pas que ça existait la soupe de salade :O je l'ai juste goûtée pour le moment, ça a pas l'air degueu. Je retiendrai sans doute l'idée.


 
Pas mal du tout ! Bon en même temps en gratin avec PDT + béchamel, yavait peu de chances que ça passe pas :D
 
 
Des idées de recette avec haricots lingot ? Ils ont au moins un an, voire 2, voire + [:tinostar]

n°51131345
Adiht
Posté le 02-10-2017 à 18:12:46  profilanswer
 

C'est pas grave ! Bien trempés et 1ère cuisson avec du bicarbonate. Puis comme un faux cassoulet avec de la sauce tomate et du tofu fumé par exemple.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51131359
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-10-2017 à 18:14:35  profilanswer
 

Haricots lingot, ce sont des blancs là ?
 
Mes demi secs, je les ai fait avec des oignons, de la tomate, des carottes, de l'ail. Bon, le plat était bon mais ça a confirmé que les haricots secs, c'est non pour moi.
 
En gros, tu fais revenir ton oignon, tu ajoutes les carottes puis l'ail puis les haricots, tu mélanges tout bien, tu rajoutes tes tomates, un bouquet garni, tu mouilles avec ce que tu as (bouillon ou juste de l'eau) et tu laisses cuire à feu moyen/doux pendant le temps qu'il faut. Tu ne sales qu'en fin de cuisson (comme pour les lentilles).
 
Tu pourrais les faire à la façon d'un chili, sinon, non ? Avec des pst.


---------------
I sting like a bee.
n°51131380
Hypothese
Posté le 02-10-2017 à 18:16:44  profilanswer
 

Ah mais t'as raison, faut que je mange les demi sec avant... La préparation qui va avec ne m'enchante pas ^^"

n°51131589
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-10-2017 à 18:45:58  profilanswer
 

La préparation ? L'écossage tu veux dire ?


---------------
I sting like a bee.
n°51131704
Hypothese
Posté le 02-10-2017 à 19:00:34  profilanswer
 

Ouais :D

n°51131711
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-10-2017 à 19:01:49  profilanswer
 

Ça ressemble à des limaces géantes en plus. :o
 
J’ai encore des trucs comme ça à faire:
http://reho.st/medium/self/8b15b125a702e5d55e53523d3e0e560ca2e83d27.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Caryad le 02-10-2017 à 19:04:24
n°51132399
efde
Posté le 02-10-2017 à 20:33:06  profilanswer
 

niku a écrit :

Sinon c la période de la butternut  
En purée bordel


 
J'en ai farci pour ce soir en m'inspirant de cette recette : http://francevegetalienne.fr/nos-c [...] lien-vegan
Sauf qu'au lieu de rajouter la chair des butternut à la farce, j'en ai fait un velouté au lait de coco parfumé au cumin. [:huit]
 
Nota : je kiffe le céleri (branche et rave) et la rhubarbe.  :o  
 

n°51132427
Hypothese
Posté le 02-10-2017 à 20:36:29  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ça ressemble à des limaces géantes en plus. :o
 
J’ai encore des trucs comme ça à faire:
http://reho.st/medium/self/8b15b12 [...] e83d27.jpg


Bin c'est ça justement

n°51132487
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-10-2017 à 20:43:38  profilanswer
 

efde a écrit :


 
J'en ai farci pour ce soir en m'inspirant de cette recette : http://francevegetalienne.fr/nos-c [...] lien-vegan
Sauf qu'au lieu de rajouter la chair des butternut à la farce, j'en ai fait un velouté au lait de coco parfumé au cumin. [:huit]
 
Nota : je kiffe le céleri (branche et rave) et la rhubarbe.  :o
 


Enfin une personne normalement constituée sur ce topic !!
 
La butternut farcie a l'air top et gourmande, je me mets la recette de côté !


---------------
I sting like a bee.
n°51133600
efde
Posté le 02-10-2017 à 21:47:14  profilanswer
 

Finalement, je suis un peu déçue par la recette. J'ai trouvé la chair de la butternut (celle que je n'avais pas prélevée pour le velouté) un peu pâteuse et sèche. Je ne sais pas si c'est sa texture normale ou si ça vient du fait que je n'ai pas vraiment respecté le temps de cuisson (ni les quantités et les ingrédients d'ailleurs).  :o
Par contre le riz aux champignons, à l'ail et aux oignons, c'est triple miam.


Message édité par efde le 02-10-2017 à 21:49:12
n°51133874
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-10-2017 à 21:58:00  profilanswer
 

Bien cuite, une butternut est plutôt fondante (après, c'est peut-être cette butternut particulièrement qui était naze ^^)


---------------
I sting like a bee.
n°51135478
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-10-2017 à 06:22:56  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Bin c'est ça justement


Pré cuisson à l’eau puis avec des légumes en sauce tomate, ce sera.

n°51138329
yggy
Beamish for ever
Posté le 03-10-2017 à 12:29:07  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Classique  
J utilise des poivrons en bocal pour le faire vite et des noix du jardin  
Qu est ce que c est bon ce truc


 
Je comprends pas pour les poivrons cramés/grillés...
Qu'est-ce qui reste après avoir enlever la peau et les graines ?
 
Je vais tenter ta recette, elle me donne bien envie!

n°51139492
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-10-2017 à 14:09:34  profilanswer
 

Ben, il reste la chair. Ce qui est bon à manger.


Message édité par Caryad le 03-10-2017 à 14:10:35
n°51142602
Daphne
kernel panic
Posté le 03-10-2017 à 18:27:48  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ça ressemble à des limaces géantes en plus. :o
 
J’ai encore des trucs comme ça à faire:
http://reho.st/medium/self/8b15b12 [...] e83d27.jpg


 
En minestrone  :love:  :love:  :love:

n°51142721
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-10-2017 à 18:43:53  profilanswer
 

Le truc pour lequel il faut couper trois mille légumes en petits morceaux?  [:kabouk:1]
´tain, à ce compte-là, autant faire une chorba. :o


Message édité par Caryad le 03-10-2017 à 18:45:26
n°51142763
Daphne
kernel panic
Posté le 03-10-2017 à 18:47:43  profilanswer
 

Ah voui, m'enfin moi je fais des gros morceaux quand même.

n°51142972
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-10-2017 à 19:15:33  profilanswer
 

Ma mère me déshérite si je ne respecte pas « les soupes sacrées ».  [:mangaflip]

n°51144125
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2017 à 21:15:50  profilanswer
 

yggy a écrit :

 

Je comprends pas pour les poivrons cramés/grillés...
Qu'est-ce qui reste après avoir enlever la peau et les graines ?

 

Je vais tenter ta recette, elle me donne bien envie!

 

Il ne reste que la chair, cuite.

 

Mon conseil est si possible de prendre des corne-de-boeuf et pas les gros carrés insipides, et, si possible également, de les griller directement à la flamme (à défaut, 15 minutes sous le grill du four en tournant à mi-cuisson  - ça marche bien aussi, mais la saveur sera moins fumée).

 

Pour la mélasse de grenade, bien regarder la composition, certaines c'est surtout du sucre et des acidifiants.

n°51144266
yggy
Beamish for ever
Posté le 03-10-2017 à 21:31:10  profilanswer
 

Merci pour les réponses! Je n'ai pas encore trouvé la mélasse de grenade, ça doit se trouver en magasin asiatique seulement non ?

n°51144556
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2017 à 22:01:43  profilanswer
 

Epicerie turque ou casher pour ma part, je ne crois pas en avoir vu en épicerie asiatique.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  101  102  103  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR