Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1455 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51110613
Adiht
Posté le 30-09-2017 à 12:44:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et avec une tonne de parmesan pour bien noyer le céleri :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 30-09-2017 à 12:44:38  profilanswer
 

n°51110616
efyliae
Posté le 30-09-2017 à 12:45:00  profilanswer
 

J'allais pas les jeter vous inquiétez pas  :D
J'aime pas ça cru donc oui je pense tenter la sauce tomate, il m'en reste plein. Mais j'ai vu ma coloc en faire une, elle a une espèce de soupe hyper liquide à la fin, faut que je fasse mieux   :O

n°51110620
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 30-09-2017 à 12:45:21  profilanswer
 

efyliae a écrit :


 
OK donc je note que le céleri branche y a une seule recette, le composteur :O


 
je bisse. je préfèrerais manger de vieilles clefs, je trouve ça moins dégueulasse

n°51110624
Adiht
Posté le 30-09-2017 à 12:46:52  profilanswer
 

Une copine me racontait que les gamins américains qu'elle gardait au pair, bouffaient du céleri branche tartiné de beurre de cacahuète [:ummon]

Message cité 1 fois
Message édité par Adiht le 30-09-2017 à 12:47:06

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51110628
efyliae
Posté le 30-09-2017 à 12:47:45  profilanswer
 

Ils mangent des légumes aux usa  ?  :O

n°51110636
Adiht
Posté le 30-09-2017 à 12:49:44  profilanswer
 

Ouaip noyés dans des trucs :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51111369
Alanina
Posté le 30-09-2017 à 14:58:29  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Une copine me racontait que les gamins américains qu'elle gardait au pair, bouffaient du céleri branche tartiné de beurre de cacahuète [:ummon]


 
J'en mange parfois avec de la crème de marron... ça se marie très bien, curieusement. Mais pas noyé.

n°51111385
Daphne
kernel panic
Posté le 30-09-2017 à 15:00:46  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
J'en mange parfois avec de la crème de marron... ça se marie très bien, curieusement. Mais pas noyé.


 
 
http://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/727/911/515.gif

n°51111394
Adiht
Posté le 30-09-2017 à 15:01:57  profilanswer
 
n°51111397
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2017 à 15:02:08  answer
 

poutrella a écrit :

salade de céleri c'est très bon, rien à voir avec les merdes que tu achètes en barquette

 

Comme les betteraves et les carottes en fait :jap:

 

mood
Publicité
Posté le 30-09-2017 à 15:02:08  profilanswer
 

n°51111419
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 15:04:25  profilanswer
 
n°51111424
Hypothese
Posté le 30-09-2017 à 15:05:08  profilanswer
 

Plus classique, vous me rappelez que j'avais envie d'une pomme, et que j'ai du caramel au beurre salé au frigo :o

n°51112736
phœnix
Posté le 30-09-2017 à 18:32:37  profilanswer
 

Ce soir salade : haricots secs, riz, maïs, tomates, échalotes, persil, citron, vinaigrette. Plus un œuf dur pour mon amie, je ne vois pas l'intérêt pour le coup, même niveau goût, mais bon pourquoi pas.

n°51112896
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 18:53:06  profilanswer
 

Pour ce soir, y a une  courge spaghetti prévue mais je ne sais pas quoi faire avec.  
On a fini de préparer le gratin dauphinois, la mousse d’artichauts et les flans au chocolat. Reste encore le tiramisu à faire pour demain.  :sarcastic:


Message édité par Caryad le 30-09-2017 à 18:53:28
n°51112918
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 18:56:56  profilanswer
 

Tofu fumé et crème (façon carbo hérétique quoi) ?


---------------
I sting like a bee.
n°51112943
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 19:01:40  profilanswer
 

J’ai du tempeh et de la crème. On est sauvé! Merci.  ;)

n°51113038
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 19:18:12  profilanswer
 

Hérétique !


---------------
I sting like a bee.
n°51113105
Adiht
Posté le 30-09-2017 à 19:26:32  profilanswer
 
n°51113467
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 20:27:49  profilanswer
 

On a  fait tellement pire au final!  
Demi-baguette en reblochon et ciboulette, au four.  :whistle:


Message édité par Caryad le 30-09-2017 à 20:28:01
n°51113483
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 20:30:41  profilanswer
 

Tu as certainement voulu dire "tellement mieux" !


---------------
I sting like a bee.
n°51113551
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 20:40:03  profilanswer
 

Bah... Caloriquement parlant, c’était pire, quand même.  :o


Message édité par Caryad le 30-09-2017 à 20:40:17
n°51113581
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 20:43:07  profilanswer
 

Osef des calories, ce qui compte c'est le goût !


---------------
I sting like a bee.
n°51113896
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 21:18:57  profilanswer
 

La ciboulette a donné un petit goût supplémentaire délicieux!  :miam:

n°51114210
efyliae
Posté le 30-09-2017 à 21:40:26  profilanswer
 

Je mets curry ou herbes de Provence moi  :D

n°51114265
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 21:44:05  profilanswer
 

3 jours qu’on mange le gratin de légumes au curry alors avant qu’on s’en lasse...  :D

n°51114347
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2017 à 21:50:18  answer
 

Gratin de légumes au curry :love:

 

Vous faites comment économiquement parlant pour manger des légumes tous les jours ? [:cupra]

 

J'ai l'impression que ça coûte une blinde [:tinostar] (et que c'est moins cher de manger de la merde industrielles transformées :sweat:)

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 30-09-2017 à 21:50:58
n°51114425
MeliPeanut
Posté le 30-09-2017 à 21:55:18  profilanswer
 

Retour sur les recettes que j'avais postées : les lasagnes de Pigut, je comprends pas trop l'idée de mettre les lentilles corail au final : ça fait du pâteux au milieu des pâtes, c'est pas ce que je préfère. Donc autant rester sur des lasagnes aux légumes.
 
Les falafels à la patate douce : MIAM ! C'est top pour changer des falafels classiques, le petit goût doux/sucré de la patate douce c'est chouette !


---------------
Blog cuisine
n°51114563
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 22:04:23  profilanswer
 


C'est quoi une blinde pour toi ?
 
Je suis en train de faire mon panier de légumes pour la semaine, 1kg/jour et j'en suis à 18€ (et encore, j'ai 1kg de haricots beurre qui coute 1 rein -_-). Pour 2, ça me parait raisonnable, ça fait 1€8/jour/personne.
 
En tout cas, toujours de saison.


---------------
I sting like a bee.
n°51115435
Hypothese
Posté le 30-09-2017 à 23:23:58  profilanswer
 

Clairement même en bio les légumes ça coûte pas cher... Plus peut-être que le riz et les pâtes mais bon, à part ça... :o

n°51116349
Profil sup​primé
Posté le 01-10-2017 à 03:00:45  answer
 

j'ai l'impression qu'il faut acheter du stock et savoir les conserver convenablement [:tinostar] c'est surtout ce deuxième aspect qui me pose problème (avec tous les produits frais :o). Une certaine fénéantise aussi même si j'achète en surgelé et conserve pour dépanner.

 

après j'avoue que je ne fais pas toute les courses à la maison, mon point de vue changera surement le jour où j'aurais un chez moi.

 

mais + 1 pour le chomage et la solitude :/


Message édité par Profil supprimé le 01-10-2017 à 03:02:52
n°51116501
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-10-2017 à 08:22:00  profilanswer
 

Certains légumes, la plupart, ne se conservent pas au frigo: tomates, courgettes, aubergine, pdt...
Et ils tiennent au moins une semaine donc si tu en prends pour la semaine, c’est bon.

n°51117184
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 10:27:41  profilanswer
 

What? Acheter du stock? Ils sont vendus au kilo hein, pas en 2+1 gratuit...

n°51120666
Profil sup​primé
Posté le 01-10-2017 à 19:08:50  answer
 

Caryad a écrit :

Certains légumes, la plupart, ne se conservent pas au frigo: tomates, courgettes, aubergine, pdt...
Et ils tiennent au moins une semaine donc si tu en prends pour la semaine, c’est bon.


 
sérieux ?  [:ororuk:5]  
 
excepté les pdt, ma mère a toujours mis ceux en gras dans le frigo  [:gracchus13:2]  
 

Hypothese a écrit :

What? Acheter du stock? Ils sont vendus au kilo hein, pas en 2+1 gratuit...


 
ça ne change rien, tu peux toujours prendre 2 kilos :o
 
sinon j'ai enfin acheté une betterave rouge classique :bounce: (et un potimarron pour mon velouté :miam: )

n°51120688
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 19:11:35  profilanswer
 

Oui mais t'as aucun intérêt à acheter 2kg.. Donc je ne comprends pas ta remarque.

n°51120723
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-10-2017 à 19:15:10  profilanswer
 

Pareil, j'fous pas mal de trucs au frais et ça tient largement une semaine voire + comme ça.  
 
Je suis obligée de changer de dealer de fruits&légumes, ça me gonfle.. Mon actuel ne livre plus chez moi :'( Et c'est le côté pratique du livraison à domicile + pas d'abonnement + possibilité de faire un panier sur mesure qui me plaisait. Enfin, ça leur coûte trop cher. J'ai repéré un drive fermier pas loin de chez moi, vais tester.


---------------
I sting like a bee.
n°51120741
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 19:16:27  profilanswer
 

Tiens si ça peut t'aider SM.
 
http://i.imgur.com/RC2YPOyh.jpg
http://i.imgur.com/A3wkePDh.jpg
 
Cliquables, légende en bas de la première photo.
 
Pour les jours, je ne le prends que comme une indication de quoi manger en premier, ça tient généralement beaucoup plus longtemps qu'indiqué

n°51120786
_Lahoma_
Posté le 01-10-2017 à 19:22:07  profilanswer
 

Ouais, ça tient plus longtemps chez moi aussi et je mets les aubergines et les courgettes au frigo.

 

J'y mets quasi tous les légumes, sauf les courges d'automne/hiver et les tomates je crois. Parfois, je garde les poireaux dehors aussi :p


Message édité par _Lahoma_ le 01-10-2017 à 19:45:57
n°51120906
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 19:37:50  profilanswer
 

Clairement je mets pas le poireau au frigo, j'avais même pas vu qu'il fallait :D
 
J'ai l'encyclopédie des légumes aussi qui m'aide bien
 
 
C'est aussi chiant que la rhubarbe au final les blettes :pfff:

n°51121334
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-10-2017 à 20:23:42  profilanswer
 

Non parce qu’à la fin, la rhubarbe, c’est toujours acide et pas bon. :o

n°51121384
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 20:29:17  profilanswer
 

Pas vrai !
 
Verdict pour les blettes dans 20min... Ptin j'ai mis une éternité à préparer ça [:mullet]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  100  101  102  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR