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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51091320
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-09-2017 à 14:21:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Protéines de soja texturées


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Posté le 28-09-2017 à 14:21:09  profilanswer
 

n°51091620
DP59
Posté le 28-09-2017 à 14:38:26  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Protéines de soja texturées

 

:jap:

n°51092221
Hypothese
Posté le 28-09-2017 à 15:11:57  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Carottes râpées, raisins secs, noix de cajou, œufs...


 
Oui alors, parlons carottes râpées :o :o
 
Hier la flemme de passer la totalité de mes carottes à la mandoline, je garde des bouts de quelques centimètres en me disant que je vais les manger crus, ça fait pas de mal :o
 
Bah elles sont dégueus [:transparency]
Mes belles carottes des sables bio et tout :o

n°51092402
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-09-2017 à 15:20:14  profilanswer
 

C'est comment une carotte dégueu ? Parce qu'au pire, ça n'a pas de goût, non ?


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I sting like a bee.
n°51092411
Hypothese
Posté le 28-09-2017 à 15:21:00  profilanswer
 

Ca n'a pas de goût :D
 
Du coup, aucun intérêt. Et ça moi j'ai du mal à supporter :o

n°51101325
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2017 à 12:32:56  profilanswer
 

Ça se fête!
 
Je m'autoquote du topic cuisine asiatique pour la peine :
 
 
M'haramma d'Alep :
 
800g-1kg de poivrons rouges qu'on fait griller puis dont enlève peau et graines  
 
http://reho.st/preview/self/85b3b28c7db3b41143f700abeb2806225da5896b.jpg
 
50g de chapelure
 
http://reho.st/preview/self/dff1f186591ac75872f811131c7a6b18319ec2a8.jpg
 
100g de noix concassées. Celles-ci étaient assez fraîches, je les ai hachées au couteau.
 
http://reho.st/preview/self/d92e74420b47007ad8481663512e1166b61aa6c9.jpg  
 
Le jus d'un citron
 
http://reho.st/preview/self/64d7f2358aa53483d44e777b1841c98718435f17.jpg
 
10g de mélasse de grenade  
 
http://reho.st/preview/self/28f556f2128aee63750148208a5fc6360f0f625d.jpg
 
Normalement il faut quelques cuillères de pâte de poivrons forts - mais la mienne a moisi
 
http://reho.st/preview/self/6d50ad27813bb3999066ced5589d98517123f5ae.jpg
 
J'ai donc mis une cuillère à café rase de pimenton
 
http://reho.st/preview/self/491626cbdca6a4a4b10986572747b7187380bf15.jpg
 
5g de sel, 5g de cumin
 
http://reho.st/preview/self/f733324f8ac4d219d9fdb507bfc1e80db07e61d6.jpg
 
...Et j'ai complètement oublié l'huile d'olive, 40g, mais elle n'est pas indispensable à mon avis.
 
Après avoir mixé les poivrons, il suffit de tout mélanger. Ensuite il faut laisser reposer quelques heures au frais.
 
http://reho.st/preview/self/1caf7d726889080363a27905efae6fe5c37ada69.jpg
 
Pour les pitas, j'en ai fait plus dans l'esprit grec que levantin, suivant en cela l'avis d'Abonysiah, qui est natif de Damas.
 
http://reho.st/preview/self/9b9da60bf40ce65c016086871cb5bc119fa75553.jpg

n°51101811
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-09-2017 à 13:26:28  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°51105682
MeliPeanut
Posté le 29-09-2017 à 18:26:08  profilanswer
 

Deux tests de recettes à venir :
Au menu ce soir : lasagnes de Pigut mais en version VG seulement, je ferai la béchamel avec beurre et lait
et demain : Falafels de patate douce au four
 
ça a l'air bon tout ça alors j'espère ne pas être déçue !  [:baelg]


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Blog cuisine
n°51105702
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-09-2017 à 18:28:46  profilanswer
 

Dimanche, beaux-parents et nièce incoming donc:
- cervelle de canuts, hommos, champignons frais pour tremper,
- salade verte (qu'ils mangent en entrée  :cry: ),
- gratin dauphinois et haricots verts carottes au sésame et sauce soja sucrée,
- tiramisu.
 
Si la gosse ne mange pas alors qu'elle a bientôt 9 ans, ce sera son problème. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 30-09-2017 à 11:02:32
n°51105726
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 29-09-2017 à 18:32:41  profilanswer
 

hier, j'ai fait une de ces superbes sauces à poster en photo parce qu'on dirait de la gerbe, mais qui sont quand même super bonnes.  
 
j'ai fait des épinards déchirés dans une sauteuse, quand ça a pris le volume d'un petit dé à coudre j'ai rajouté une boîte de pois chiches, j'ai attendu que ça dore un peu, et puis j'ai mis deux très grosses poignées de tomates cerises coupées en deux. j'ai mis à mijoter, et puis ensuite j'ai mis du concentré de tomate, du liquid smoke, de la sauce de soja et de la sriracha. j'ai laissé cuire tranquille une demi heure et j'ai fini par quatre grosses cuillères de levure de bière, et laissé encore un peu cuire sans couvercle.  
ça piquait un peu la gueule vu l'angine que je me paye, mais c'était cool. par contre d'habitude je fais une crème aigre noix de cajou/citron, là ça manquait, c'est quand même meilleur avec.  
 
https://img11.hostingpics.net/pics/631528DSC0345.jpg

mood
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Posté le 29-09-2017 à 18:32:41  profilanswer
 

n°51105982
MeliPeanut
Posté le 29-09-2017 à 19:08:30  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

hier, j'ai fait une de ces superbes sauces à poster en photo parce qu'on dirait de la gerbe, mais qui sont quand même super bonnes.  
 
j'ai fait des épinards déchirés dans une sauteuse, quand ça a pris le volume d'un petit dé à coudre j'ai rajouté une boîte de pois chiches, j'ai attendu que ça dore un peu, et puis j'ai mis deux très grosses poignées de tomates cerises coupées en deux. j'ai mis à mijoter, et puis ensuite j'ai mis du concentré de tomate, du liquid smoke, de la sauce de soja et de la sriracha. j'ai laissé cuire tranquille une demi heure et j'ai fini par quatre grosses cuillères de levure de bière, et laissé encore un peu cuire sans couvercle.  
ça piquait un peu la gueule vu l'angine que je me paye, mais c'était cool. par contre d'habitude je fais une crème aigre noix de cajou/citron, là ça manquait, c'est quand même meilleur avec.  
 
https://img11.hostingpics.net/pics/631528DSC0345.jpg


T'inquiètes, vu la tonne de sauce tomate dans mes lasagnes de ce soir, ça va ressembler à du vomi aussi ! Mais c'est bon quand même !  [:lesamericains:1]


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Blog cuisine
n°51106048
Hypothese
Posté le 29-09-2017 à 19:19:52  profilanswer
 

De la blette. Ya de la blette dans mon panier de la semaine. [:pingouino]
 
 
Et des "haricots demi sec", jamais vu ce truc, mais j'ai moins de doute sur le fait d'arriver à en faire quelque chose :D

n°51106230
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 29-09-2017 à 19:47:31  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


T'inquiètes, vu la tonne de sauce tomate dans mes lasagnes de ce soir, ça va ressembler à du vomi aussi ! Mais c'est bon quand même !  [:lesamericains:1]


 
 [:yems93] [:yems93] [:yems93]

n°51106447
phœnix
Posté le 29-09-2017 à 20:23:29  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

De la blette. Ya de la blette dans mon panier de la semaine. [:pingouino]
 
 
Et des "haricots demi sec", jamais vu ce truc, mais j'ai moins de doute sur le fait d'arriver à en faire quelque chose :D


Ca se cuisine pareil que les secs mais pas besoin de les tremper.

Caryad a écrit :

Dimanche, beaux-parents et nièce incoming donc:
- salade verte (qu'ils mangent en entrée  :cry: ),
- gratin dauphinois et haricots verts,
- tiramisu.
 
Si la gosse ne mange pas alors qu'elle a bientôt 9 ans, ce sera son problème. :o


Je mange aussi la salade verte en entrée (et après le plat principal et après le dessert mais à choisir c'est en entrée). Je soutiens tes beaux parents de lutter contre le dictature de l'ordre dans les repas.
 
 
HS : J'ai lu que 59% des français voulait mettre fin aux animaux dans les spectacles et qu'au début du vingtième siècle on avait encore des zoo humains, ce gros changement rapide en fait. Bon à côté de ça j'ai lu aussi que les chevaux seront toujours autorisés dans les cirques. Mais j'ai aussi lu que l'interdiction de reproduction des dauphins (en captivité évidemment) était maintenue. Après j'ai aussi lu que la disparition d'espèces vertébrés accélère à grande vitesse. Bref tout n'est pas rose mais j'ai lu :o


Message édité par phœnix le 30-09-2017 à 11:10:31
n°51106785
_Lahoma_
Posté le 29-09-2017 à 21:06:09  profilanswer
 

Une ou deux fois, ça passait mais là c'est trop :/
 
LU

n°51107813
efyliae
Posté le 29-09-2017 à 22:17:54  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

De la blette. Ya de la blette dans mon panier de la semaine. [:pingouino]

 


Et des "haricots demi sec", jamais vu ce truc, mais j'ai moins de doute sur le fait d'arriver à en faire quelque chose :D

 

[:frag_facile]

 

Les blettes à la poêle avec ail et persil ou bien en flan ça passe.

n°51108472
Adiht
Posté le 29-09-2017 à 23:22:53  profilanswer
 

La blette faut la noyer dans de la sauce tomate et du parmesan :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°51108530
efyliae
Posté le 29-09-2017 à 23:29:42  profilanswer
 

Je me moque de kany mais moi j'ai eu du céleri putain, j'aime pas ça et je sais pas comment ça se cuisine à part cru !

n°51108542
Adiht
Posté le 29-09-2017 à 23:31:25  profilanswer
 

[:frag_facile]
Bordel moi aussi je déteste le céleri :D
Mais sinon dans un ragù, une sauce bolo ou un pot-au-feu ça passe :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51108674
phœnix
Posté le 29-09-2017 à 23:53:14  profilanswer
 

Lequel ? Le céleri-rave je trouve ça affreux, le céleri à côtes on m'en a fait dans une salade ça passait bien mais il y en avait peu.
 
Vous donnez trop envie d'acheter des paniers :o
 
Perso le rave je le refilerais : tiens maman, un cadeau du jardin, considère que c'est pour ton noël.

n°51108698
Charleston
Posté le 29-09-2017 à 23:58:00  profilanswer
 

A midi on a mangé du gratin de blettes au saumon, c'était bon :o (mais pas très VG)


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51108709
poutrella
Posté le 30-09-2017 à 00:01:34  profilanswer
 

salade de céleri c'est très bon, rien à voir avec les merdes que tu achètes en barquette

Message cité 1 fois
Message édité par poutrella le 30-09-2017 à 00:01:49
n°51108710
efyliae
Posté le 30-09-2017 à 00:01:57  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Lequel ? Le céleri-rave je trouve ça affreux, le céleri à côtes on m'en a fait dans une salade ça passait bien mais il y en avait peu.

 

Vous donnez trop envie d'acheter des paniers :o

 

Perso le rave je le refilerais : tiens maman, un cadeau du jardin, considère que c'est pour ton noël.

 

Le truc en branche sans la partie boulière. Je file ça à ma mère je pense qu'elle me frappe avec.

n°51109068
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 04:30:33  profilanswer
 

Le céleri branche, je l'utilise essentiellement en condiment, surtout quand il y a de la tomate (je trouve que ça se marie 1000 fois mieux qu'avec du berk basilic). Sinon, en légume à croquer avec une sauce genre taziki ou un genre de farce (pour les côtes, ça doit être sympa) ?


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I sting like a bee.
n°51109165
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 07:29:26  profilanswer
 

Blettes en béchamel.
Blettes en sauce tomate.
Blettes en tourte sucrée...
 
C'est pas comme le cèleri branche qui sert à rien. :o Ou à la limite, très peu dans une sauce tomate.
Le céleri rave, en rémoulade, ok,
Le sel de céleri: ok pour les tomates.

n°51109673
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-09-2017 à 10:26:36  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Lequel ? Le céleri-rave je trouve ça affreux, le céleri à côtes on m'en a fait dans une salade ça passait bien mais il y en avait peu.


Céleri-rave au four [:sir_knumskull]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°51109686
Hypothese
Posté le 30-09-2017 à 10:28:38  profilanswer
 

Blettes en béchamel ça me dit bien. Avec quelques PDT et paf. Je sais pas quel goût ça a mais c'est sûrement le meilleur moyen de tester

n°51109744
MeliPeanut
Posté le 30-09-2017 à 10:40:48  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Blettes en béchamel ça me dit bien. Avec quelques PDT et paf. Je sais pas quel goût ça a mais c'est sûrement le meilleur moyen de tester


je les fais en purée un peu comme un aligot : blettes et pommes de terre cuites à l'eau, puis ensuite je fais revenir de l'ail dans un peu d'huile, je rajoute 100g de fromage rapé (c'est diététique), et puis je remets les légumes. Je mixe le tout et rajoute un peu de lait si besoin. La recette est sur marmiton, c'est là-bas que je l'avais trouvé.


---------------
Blog cuisine
n°51109747
Hypothese
Posté le 30-09-2017 à 10:41:28  profilanswer
 

Et ça se prépare comment la blette concrètement ? Tu fais que la partie blanche et tu dégages les feuilles vertes ?

n°51109767
MeliPeanut
Posté le 30-09-2017 à 10:45:47  profilanswer
 

Non, tu mets tout. Mais tu enlèves les fils des cotes (en cassant le bout de la tige et après tu tires pour dérouler les fils tout le long de la blette), et après tu coupes le tout en gros morceaux (de toute façon là tu vas tout mixer à la fin)
 
Sinon, dans la plupart des recettes, tu prépares les cotes à part parce qu'elles sont plus dures et longues à cuire, et les feuilles c'est comme les épinards, tu peux juste les mettre à la poêle avec un filet d'huile d'olive et faire ce que tu en veux après.


Message édité par MeliPeanut le 30-09-2017 à 10:46:38

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Blog cuisine
n°51109769
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 10:46:00  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Et ça se prépare comment la blette concrètement ? Tu fais que la partie blanche et tu dégages les feuilles vertes ?


 
Attention à l'hérésie, là! :o
 
Tout se mange, tout. Et ça se cuit ensemble ou si tu veux t'emmerder, les cotes d'abord puis les feuilles.
Tu casses la cote pour retirer les fils et hop.

n°51109774
Hypothese
Posté le 30-09-2017 à 10:47:09  profilanswer
 

:jap:

n°51109819
Daphne
kernel panic
Posté le 30-09-2017 à 10:56:57  profilanswer
 

Le céleri-rave je le fais en purée avec des patates, ou en velouté, c'est bon. Le céleri-branche, poubelle :o

n°51110043
Alanina
Posté le 30-09-2017 à 11:27:16  profilanswer
 

J'aime le céleri branche, les fenouils et les blettes... Mais je ne sais pas comment cuisiner du céleri rave.

n°51110486
efyliae
Posté le 30-09-2017 à 12:26:23  profilanswer
 

Pour les blettes, sur celles de mon panier je galérais à retirer les fils et en fait y en avait juste pas :O j'avais testé en précuisant les côtes à l'eau puis en fait tout à la poêle ça passe aussi bien et c'est moins chiant. Les feuilles ont le goût d'épinards, les côtes le goût de euh, la sauce qui les accompagne :whistle:

 

OK donc je note que le céleri branche y a une seule recette, le composteur :O

Message cité 2 fois
Message édité par efyliae le 30-09-2017 à 12:26:59
n°51110496
Alanina
Posté le 30-09-2017 à 12:28:19  profilanswer
 

Heu, non. En salade, en pot-au-feu, en petits batonnets trempés dans une sauce,...


Message édité par Alanina le 30-09-2017 à 12:29:22
n°51110577
Adiht
Posté le 30-09-2017 à 12:40:58  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Pour les blettes, sur celles de mon panier je galérais à retirer les fils et en fait y en avait juste pas :O j'avais testé en précuisant les côtes à l'eau puis en fait tout à la poêle ça passe aussi bien et c'est moins chiant. Les feuilles ont le goût d'épinards, les côtes le goût de euh, la sauce qui les accompagne :whistle:

 

OK donc je note que le céleri branche y a une seule recette, le composteur :O


Céleri branche dans de la sauce tomate !


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topic amp enfants et parentalité différents
n°51110595
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 12:42:18  profilanswer
 

Mais pas beaucoup et bien haché. :o

n°51110613
Adiht
Posté le 30-09-2017 à 12:44:38  profilanswer
 

Et avec une tonne de parmesan pour bien noyer le céleri :o


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